- Рецепт необычных роллов с селедкой
- Немного о блюде с селедкой
- Необходимые ингредиенты
- Способ приготовления
- В заключение
- Роллы с сельдью по-русски
- Роллы с селедкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как я приготовила роллы с селёдкой. Привычный вкус с новыми оттенками
- Желаю Вам Приятного Аппетита и Здоровья.
- Роллы Селедка под шубой
- Селедка под шубой в виде роллов
Рецепт необычных роллов с селедкой
Бывают случаи, когда очень хочется суши или роллов, а в холодильнике, как назло, подходящих продуктов не наблюдается. При этом заказать роллы может себе позволить далеко не каждый. В таком случае на помощь придет рецепт роллов с селедкой. Также он пригодится тем, кому хочется чего-то классического и одновременно необычного. Поскольку простые восточные роллы уже не кажутся экзотикой, этот рецепт будет самым подходящим.
Немного о блюде с селедкой
Единственное, что потребуется приобрести для роллов с селедкой – водоросли нори. Остальные ингредиенты, указанные в рецепте, практически всегда есть в холодильнике.
Многие хозяйки отмечают, что они получаются очень вкусными и сытными, и рекомендуют этот рецепт роллов с селедкой. Фото готового блюда можно видеть в статье, чтобы представить, как оно будет смотреться на праздничном столе. Оно точно удивит гостей. Такое блюдо достойно оценят гурманы и любители селедки под шубой.
Некоторым хозяйкам кажется, что приготовление роллов – это что-то на грани фантастики. Если же изучить технологию приготовления, то становится значительно проще. Кроме того, процесс готовки может стать настоящим детским праздником, если позвать малышей помочь.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления необычных роллов с селедкой в первую очередь потребуется рис. Можно взять обычный круглый, так как специальный для суши и роллов очень дорогой. Его потребуется немного, всего грамм 100.
Также необходима одна слабосоленая сельдь, но можно и копченую (с ней будет более пикантный вкус). Также подготовьте 2-3 листа водорослей нори, огурец, 100 граммов плавленого сыра, 1 столовую ложку рисового уксуса и соль по вкусу.
Способ приготовления
Для удобства разделим этот процесс на несколько этапов:
- Первый шаг в приготовлении роллов по-русски с селедкой – это подготовка риса. Вначале его нужно хорошо промыть под проточной ледяной водой до полупрозрачного состояния. После этого отвариваем рис в воде в соотношении 1:2 в кастрюле с толстым дном, чтобы он не пригорел. Поставить на плиту воду, когда она закипит, высыпать рис. Процедура займет 10-15 минут на минимальном огне под закрытой крышкой. Во время варки нельзя перемешивать рис и открывать крышку. После приготовления его нужно заправить уксусом и немного посолить, перемешать и дать хорошенько остыть, не открывая крышки.
- Пока рис остывает в сторонке, необходимо приняться за рыбу, главный ингредиент для роллов с селедкой. Ее необходимо очистить от кожуры, удалить хребет и вытащить абсолютно все кости. Почищенную и потрошеную сельдь следует порезать продольными тонкими полосками.
- Берем огурец, промываем и нарезаем его таким же образом, как и сельдь. Достаем сыр, извлекаем его из упаковки и нарезаем полосками.
- Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к заворачиванию роллов с селедкой. Для этого достаем первый лист нори из упаковки и укладываем его на циновку или силиконовый коврик шероховатой стороной наверх (гладкой вниз). Ладони рук намачиваем прохладной водой и увлажняем ими лист. Берем в руки небольшое количество риса и укладываем его на нори тонким слоем, примерно один сантиметр толщиной, равномерно распределяя руками и плотно прижимая к листу. Край с одной стороны нори оставляем свободным, примерно на 1,5-2 сантиметра. Это необходимо для более удобного склеивания в дальнейшем.
- Отступая от оставленного края листа, выкладываем аккуратно на рис по длине листа нарезанные полоски сельди, огурца, а рядом сыр. Выложив все ингредиенты, приступаем к аккуратному сворачиванию роллов. С помощью циновки уплотненно заворачиваем, немного прокручивая, наш рулет, так чтобы не рассыпались рис и начинка. Края, от которых мы отступали, необходимо смочить водой и заклеить, чтобы роллы не раскрутились. То же самое мы проделываем с оставшимися листами нори и начинкой.
- Заключительный этап – нарезка роллов. Нужен хорошо наточенный, острый нож. Нарезаем (без надавливания) вначале каждый рулет пополам, а потом еще на 3-4 части, чтобы получилось 6-8 кусочков (точное количество на ваше усмотрение). И каждый раз нож окунаем в холодную воду, чтобы рис к нему не прилипал и внешний вид роллов не испортился.
В заключение
После нарезки роллы с селедкой необходимо красиво выложить на тарелку и подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!
Источник
Роллы с сельдью по-русски
- Для начинки понадобится:
- филе сельди
- лук (ошпареный кипятком и замаринованный в уксусе)
- болгарский перец( красный и желтый)
- авокадо (или свежий огурец)
- картофельное пюре
- майонез (или мягкий плавленный сырок)
- горчица(по желанию)
- Приготовить блинчики:
- 250 мл молока
- 2 яйца
- мука (количество по консистенции теста)
- соль
- 1-2 ч. л. паприки
- 1 средняя луковица(потереть в тесто)
1. Для начинки понадобится:
— филе сельди
— лук (ошпареный кипятком и замаринованный в уксусе)
— болгарский перец( красный и желтый)
2. Из блинчиков сделать «прямоугольники», обрезав верх и низ. Сварить картофельное пюре и дать остыть (до чуть теплого состояния). Нарезать начинку брусочками. Теперь приступаем к приготовлению «роллов»))))).
3. На коврик для приготовления суши положить наш блинчик, нанести не толстый слой пюре( отступая от дальнего от вас края 1,5-2 см), на середину пюре нанести тонкую полосочку горчицы( по желанию) и выложить начинку. Затем свернуть рулетик при помощи коврика ( как обычные суши).
4. Край, свободный от пюре смазать майонезом или сырком и полностью свернуть «рулетик», придавая нужную форму при помощи коврика. Разрезать, уложить на блюдо, украсить и подать)))))))
Приятного аппетита!
Источник
Роллы с селедкой
Ингредиенты
Листы нори — 3 шт.
Рис для роллов и суши — 200 г
Рисовый уксус — 50 г
Сливочный сыр — 70 г
Сельдь с/с — 80 г
Имбирь и соевый соус — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для роллов с селедкой и огурцом.
Сварите рис. Хорошо промойте крупу, всыпьте в кипящую воду без соли и варите 10 минут. Затем снимите с огня, прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут. Таким образом рис дойдет, но не будет разваренным, будет чуточку хрустеть.
Приготовьте маринад для риса. Подогрейте рисовый уксус, всыпьте сахар и соль, размешайте, чтобы специи растворились. Снимите с огня, не кипятите.
Влейте теплый маринад к полуготовому рису, перемешайте, дайте еще настояться под крышкой 5-6 минут. С рисовым уксусом рис будет вкусным, с приятной кислинкой. К тому же рис будет лучше склеиваться и не будет распадаться.
На шершавую сторону листа нори выложите рис — разровняйте, чтобы рис занял половину площади листа нори.
Выложите начинку — нарезанные полосками огурцы и сливочный сыр.
Добавьте небольшие кусочки слабосоленой селедки. Советую использовать уже почищенное филе селедки или пресервы в баночке.
Сверните лист нори трубочкой, плотно прижимая. Удобно для этого использовать специальную бамбуковую циновку.
Нарежьте роллы с селедкой острым ножом, постоянно его промывая под холодной водой, чтобы ничего не прилипало.
Готовую закуску подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного вам аппетита!
Источник
Как я приготовила роллы с селёдкой. Привычный вкус с новыми оттенками
Намедни готовила салат «Оливье» и после него остался картофель в мундирах.
В холодильнике была селёдка. в кухонном шкафчике листы нори.
А почему бы не приготовить роллы, но с картошкой и селёдкой? — подумала я.
Так в чем дело? Можно!
Листы «нори» — 1 упаковка (10 шт) (у меня ушло 8)
Сельдь малосольная — 2-3 шт (зависит от размера)
Крем-сыр (можно из кефира) — 200 гр
1. Картофель, свеклу отвариваем и остужаем. Чистим.
2. Подготавливаем остывшие овощи. Картошку натираем на крупной тёрке. Свеклу и огурцы режем соломкой.
3. Сельдь чистим, избавляемся от косточек, совсем как на селедку под шубой😊. Только режем в длину на брусочки.
4. В крем-сыр добавляем пару столовых ложек соевого соуса. Пробуйте на вкус. По консистенции должно быть похоже на жидковатую сметану.
5. Лист нори кладём на бамбуковую циновку (ее лучше обмотать пищевой пленкой.
6. На нори выкладываем тёртый картофель и смазываем сырным соусом.
7. В центр выкладываем кусочек селёдочки и по бокам свеклу с огурцом.
8. Сворачиваем роллы.
9. Нарезам и можно наслаждаться нашими, русскими роллами 🤣
Ели мы их с горчицей 🤣 И это реально ВКУСНО! Привычный вкус с новыми оттенками)). Я советую вам приготовить такое блюдо и больше, чем уверена, что оно уйдёт в вашу копилочку рецептов!)))
Желаю Вам Приятного Аппетита и Здоровья.
Мне было приятно поделиться с Вами этим рецептом. Если он вам оказался полезен, нажимайте пальчик ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ , будет еще очень много всего интересного😉 Спасибо, что Вы остаётесь со мной!
Источник
Роллы Селедка под шубой
Селедка под шубой в виде роллов
Роллы Селедка под шубой — современный и оригинальный способ подачи знакомого всем блюда. Салат, скрученный в рулет вместе с листами нори, стал очень популярным и даже предлагается в меню некоторых кафе и ресторанов. Подобная закуска часто именуется «суши по-русски» и пользуется спросом среди любителей необычных и интересных блюд.
Сделать такие роллы можно в домашних условиях. Закуска в виде небольших порций «Шубы» будет выглядеть на столе очень презентабельно! Данный вариант приглянется желающим внести «изюминку» и разнообразие в привычное новогоднее меню. Любимая и неустаревающая классика в неклассической подаче!
Ингредиенты:
- селедка соленая (филе) — 100 г;
- нори — 2 листа;
- свекла — 200 г вареной;
- картофель — 150 г вареного;
- яйцо — 1 шт.;
- морковь — 100 г вареной;
- майонез — около 100 г;
- зеленый лук — 4-6 перьев.
- Коврик для приготовления роллов оборачиваем пищевой пленкой. Выкладываем на него лист нори шершавой стороной вверх. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности все требующие термической обработки продукты — картофель, морковь, яйцо. Свеклу лучше запечь в фольге вместо варки — так она будет насыщеннее по вкусу и менее водянистой. Технологию приготовления можно посмотреть в рецепте свекольника.
- Заранее подготавливаем все составляющие салата — очищаем остывшие после варки продукты. Все натираем на крупной терке. Ингредиенты в рецепте указаны на два рулета, поэтому разделяем все компоненты пополам. Первой выкладываем на нори свекольную стружку. Распределяем ровным тонким слоем, оставляя свободное пространство с нижнего и верхнего края.
- Смазываем майонезом — покупным или домашним. Можно использовать диетический на основе сметаны.
- Следующей распределяем морковь. По желанию овощные слои можно слегка присыпать солью и/или молотым перцем.
- Снова слегка смазываем.
- Далее выкладываем картофель. Наносим майонез.
- Затем — яйца. Этот тонкий слой можно не промазывать. Выкладываем нарезанную полосками селедку.
- Добавляем 2-3 пера зеленого лука или мелко порезанный репчатый.
- Формируем ролл. Приподнимаем коврик вместе с нижней частью нори. Делаем оборот, скручивая плотный рулет. Для новичков, не имеющих опыта в приготовлении и сворачивании роллов, лучше сначала посмотреть видеоуроки от шеф-поваров японской кухни. Сложностей в скручивании рулета нет, но важно понять процесс. Верхний свободный край нори слегка смазываем майонезом, чтобы он зафиксировался надежнее.
- Делаем финальный оборот. С помощью коврика подравниваем рулет, придав ему круглую или квадратную форму. Таким же образом формируем ролл из второго листа нори и оставшейся порции продуктов.
- Убираем рулеты в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей разрезаем на 6 или 8 частей, дополняем майонезом, зеленью. Нож для резки роллов обязательно должен быть острым, хорошо наточенным. Затупленным лезвием невозможно нарезать рулет на красивые и презентабельные порции!
Роллы Селедка под шубой готовы! Приятного аппетита!
Источник