- Сэндвичи с котлетой и овощами
- В состав сэндвичей с котлетой и овощами входит:
- На заметку:
- Способ приготовления сэндвичей с котлетой и овощами:
- Клаб-сэндвич с котлетой из говядины
- Домашний сэндвич с котлетой
- Домашний гамбургер с котлетой – пошаговый рецепт для полезного перекуса
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Сэндвич «Трюк»
- Ингредиенты для «Сэндвич «Трюк»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сэндвич «Трюк»»:
- Похожие рецепты
- Цуккини в рисовых блинчиках
- Долма «Камуфляж»
- Мясные ежики в сметане с томатами
- Весeлые котлетки
- Конвертики из баклажанов
- Котлеты
- Биточки из трех видов мяса
- Ленивые голубцы «Ленивцы»
- Тефтели «Тоскана»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мужской»
- Закуска «Цветущий лук»
- Пирожное «Картошка-Животный мир»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сэндвичи с котлетой и овощами
Пожарила я вчера котлетки из рубленого куриного филе, и что-то так мне захотелось сделать с ними здоровые сэндвичи – такие, как в фильмах или рекламах показывают! И вот что получилось:
В состав сэндвичей с котлетой и овощами входит:
- Булочки для сэндвичей;
- Котлеты;
- Помидор;
- Свежий огурец;
- Сыр;
- Листья салата;
- Майонез или любой другой соус по вкусу.
На заметку:
У меня были куриные котлеты, но можно взять котлеты и из любого другого мяса. Так же без разницы, как они приготовлены – в пароварке или обжарены на сковороде.
Способ приготовления сэндвичей с котлетой и овощами:
Берем булочки для сэндвичей, разрезаем на две половинки.
Намазываем обе части майонезом или любым другим соусом по вкусу.
Помидор нарезаем на пластинки толщиной 3-5мм, так же нарезаем огурец.
На одну половинку булочки кладем лист салата, на него – котлету. Так как у меня котлетки по размеру были явно меньше чем булка, то я положила две штуки.
Котлеты закрываем пластинкой сыра.
Далее идут нарезанные огурцы…
…помидор.
Закрываем все второй половинкой.
Вот и все! Сэндвич (или закрытый бутерброд) готов!
Источник
Клаб-сэндвич с котлетой из говядины
- Фарш говяжий 300 гр.
- Хлеб тостерный 4-6 кус.
- Сыр твердый 4-6 пласт.
- Салат по вкусу
- Помидор 1 шт.
- Лук красный по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Кетчуп по вкусу
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Английская
- Основной ингредиент:Фарш говяжий
- Тип блюда:Ужин
Приправляем специями говяжий фарш, формируем плоские котлетки и жарим их на растительном масле до готовности
Подогреваем тостовый хлеб на сковороде без масла
Нарезаем перышками красный лук, кружочками помидоры, маринованный огурчик и лук, листовой салат.
Один кусочек хлеба смазываем майонезом и кладем пластинки сыра, другой — кетчупом и кладем листовой салат
На салат выкладываем теплую котлету, маринованный огурчик и лук, кольца помидора и перышки красного лука.
Накрываем второй половиной тостового хлеба с сыром и слегка прижимаем.
Источник
Домашний сэндвич с котлетой
Далеко не секрет, что блюда из заведений типа «Макдоналдс», пользуются колоссальным успехом. Но едва из заведений фаст-фуд не очень полезна для организма: ведь мы точно не можем сказать в каких условиях был приготовлен наш сэндвич, какие продукты были для этого использованы. Единственное, что мы знаем: сэндвичи, чизбургеры очень питательны и могут заменить собой полноценный обед.
Так давайте в домашних условиях самостоятельно приготовим чизбургер, сэндвич.
Ингредиенты для домашнего сэндвича с котлетой:
Как приготовить сэндвич в домашних условиях
Способ приготовления сэндвича с котлетой, овощами и сыром.
Из указанного количества фарша должно получиться 6 тонких, но широких по диаметру котлет. Фарш не забываем посолить и поперчить. Яйцо в фарш не добавляем: котлета получится слишком плотной.
Жарим котлеты в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Подготавливаем все ингредиенты: нарезаем тонко лук кольцами, помидоры, огурцы листиками (снять кожурку), сыр. Обжариваем на сухой сковороде хлеб для тостов до появления тонкой хрустящей корочки или готовим в тостере. Листовой салат нарываем руками под размер кусочка хлеба. В качестве соуса используем смешанные майонез и кетчуп, для вкуса можно добавить перец, паприку.
Обжаренный тост промазываем соусом.
Сверху выкладываем лист салата, следом сыр и котлета.
На котлету помещаем лук, помидор и огурец.
Накрываем все ранее выложенное новым листом салата. Второй тост также промазываем соусом, и завершаем им приготовление сэндвича.
Сэндвич готов. Он получился очень сочным и вкусным.
Источник
Домашний гамбургер с котлетой – пошаговый рецепт для полезного перекуса
Домашний гамбургер с котлетой – это отличное угощение для детей и взрослых. Он вовсе не похож на тот фастфуд, который предложат на улице. В нем все натуральное. Можно экспериментировать с сочетанием продуктов, но есть некоторые правила приготовления, обойти которые не получится. Классическая закуска довольно своеобразна:
- в качестве основы используются небольшие круглые булочки, которые разрезаются пополам;
- обязательным компонентом является котлета;
- соус готовится из нескольких составляющих;
- при сборке непременно используются листья салата, придающие свежесть.
Вкусный гамбургер приготовить дома может каждая хозяйка. Главное иметь желание и доступный набор продуктов. Попробовав такое оригинальное американское угощение, приготовленное на нашей кухне, больше не захочется покупать его в Макдональдсе.
Ингредиенты:
Гамбургер готовим дома из следующих продуктов:
- булочки с кунжутом – 6 шт.;
- фарш свино-говяжий – 500 г;
- сыр – 6 ломтиков;
- помидоры – 2 шт.;
- огурцы малосольные – 2-3 шт.;
- лук красный – 2-3 шт.;
- листья салата – пучок;
- лук репчатый – ½ шт.;
- горчица – 2 ст. л.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.
- соль – ½ ч. л.;
- перец – по вкусу;
- паприка – ½ ч. л.;
- пиво – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Процесс приготовления:
Начнем с булочек. Их надо разрезать на 2 части. Выкладываем срезом книзу, немного обжариваем на сковороде без масла, чтобы появилась хрустящая корочка. Именно она не даст соусу впитаться в мякоть.
Затем переходим к фаршу. В измельченное мясо добавляем соль, перец, пару ложек пива (можно заменить минералкой), порезанный репчатый лук, ложку горчицы. Никаких яиц сюда добавлять не будем. Это американский вариант котлеты из натурального мяса. Все смешаем.
Делаем плоские котлеты. Их размер должен быть чуть больше, чем диаметр булочки. С обеих сторон прикладываем к ним по квадратику пергамента. Так укладываем их в сковороду с маслом. Обжариваем с обеих сторон примерно по 4-5 минут.
Пока котлеты готовятся, можно сделать соус. Соединим в миске горчицу с майонезом, добавим кетчуп. Можно подсыпать немного паприки или перца чили по вкусу.
Затем снимаем пергамент, сверху укладываем пластинку сыра, чтобы она начала плавиться на горячей поверхности.
Подготовим овощи. Помидор, красный лук и консервированный огурец нарежем кружками. Листья салата просто промоем, оставим целыми или порвем руками, если они крупные.
Начинаем сборку. Нижнюю часть булочки смазываем густо майонезно-горчичным соусом.
Источник
Сэндвич «Трюк»
Для этого блюда нужен простой набор продуктов, минимум времени и энергозатрат. Можно, конечно, просто нажарить котлетки, НО у нас нынче самое замечательное время года — «Бабье лето», и эта прекрасная осенняя пора вдохновляет на кулинарные эксперименты, хочется приготовить что-нибудь такое. Всем известно, что сэндвич это мясо между слоями хлеба, а если вместо хлеба использовать кабачки и апельсины? Готовят же мясо с апельсиновым соком, и с овощами готовят. А так как котлета оказалась между слоями, название «сэндвич» показалось подходящим. Котлеты НЕ жарила в сковороде, а запекла в духовке. Получилось очень вкусно и празднично. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Сэндвич «Трюк»»:
Котлетная масса
- Фарш мясной (говядина-свинина) — 400 г
- Лук репчатый (100 г очищенного) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Кабачок — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень (3 — 4 веточки, у меня петрушка и базилик) — 4 шт
- Крупа манная — 20 г
- Соль — 6 г
- Масло растительное (2 ст.л) — 30 г
- Перец чили — по вкусу
- Специи (соль, смесь перцев + немного муки) — по вкусу
Верх-низ
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1437.8 ккал | белки 46.5 г | жиры 44 г | углеводы 93.1 г |
Порции | |||
ккал 359.5 ккал | белки 11.6 г | жиры 11 г | углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 2.7 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Сэндвич «Трюк»»:
Для приготовления котлет я сделала смешанный фарш, говядина и свинина поровну, не солила.
Для остроты использовала свежий перец, но можно заменить на молотый острый.
Очистить лук и чеснок, вес лука дан в очищенном виде.
Кабачки взяла молодые, от семян и кожицы не чистила, 100 гр натерла на крупной терке и засыпала солью, перемешала, этой соли оказалось достаточно.
Фарш соединила с манкой.
Лук, перец, чеснок и зелень нарезала мелко произвольной формы.
Через 20 минут слила с просолившихся кабачков сок, слегка отжала.
Все ингредиенты для котлет соединила в миске, перемешала и слегка перебила блендером. Так масса лучше смешалась, стала более вязкая и не рассыпчатая.
Можно попробовать на соль-перец, если мало — добавить, мне было по вкусу, ещё раз промешала.
Разделила массу на 8 частей, примерно по 90 гр. Влажными руками сформировала колобки, затем слегка расплющив в лепешки,
разложила на противне, застеленном ковриком для выпечки. Ещё расплющила котлетки до толщины 10-12 мм, диаметром 9-10см. Плоской стороной ножа разровняла
поверхность котлет
и так же выровняла бока.
Отправила в духовку, предварительно разогретую до t 200°C, выпекала 15 минут. Котлеты после запекания уменьшились в диаметре и стали более округлые.
На этом можно было бы и остановиться. Котлеты с кабачками уже сами по себе получились сочные, нежные, но фантазия не дает покоя, и я продолжила.
Пока котлеты запекались, нарезала кабачки кольцами, толщиной 10-15 мм. Апельсин нарезала так же кольцами, но чуть тоньше, очистила от корочки. Сыр натерла на мелкой терке. У меня 50 на 50 голландский и пармезан, как показала дегустация, вместо пармезана лучше взять моцареллу.
Смешала муку с солью и смесью молотых перцев, окунула кольца кабачков верхней частью в эту смесь, разложила на противень.
На каждое кольцо разложила котлеты, затем колечки апельсинов, сверху щедро посыпала тертым сыром. Запекла 15 минут в разогретой до t 180°C духовке, сыр должен лишь расплавиться, корочка не нужна. Кабачки молодые и стали мягкими, 10 минут все же было бы достаточно, но ориентируйтесь на свою технику.
Готовые «сэндвичи» присыпала рубленной зеленью, подавала горячими. Очень вкусное, сытное, при этом лёгкое блюдо получилось, которое оказалось вкусное и в остывшем виде. А пропитавшиеся цитрусовым соком кабачки, напоминают ананас.
Почему я назвала это блюдо «Трюк»? Помните, по TV показывают всякие каскадерские трюки, а в титрах пишут: самостоятельно трюки не повторять, опасно для жизни! Вот не знаю, решится ли кто повторить моё блюдо? Но мне очень понравилось!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для этого блюда нужен простой набор продуктов, минимум времени и энергозатрат. Можно, конечно, просто нажарить котлетки, НО у нас нынче самое замечательное время года — «Бабье лето», и эта прекрасная осенняя пора вдохновляет на кулинарные эксперименты, хочется приготовить что-нибудь такое. Всем известно, что сэндвич это мясо между слоями хлеба, а если вместо хлеба использовать кабачки и апельсины? Готовят же мясо с апельсиновым соком, и с овощами готовят. А так как котлета оказалась между слоями, название «сэндвич» показалось подходящим. Котлеты НЕ жарила в сковороде, а запекла в духовке. Получилось очень вкусно и празднично. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Цуккини в рисовых блинчиках
Долма «Камуфляж»
Мясные ежики в сметане с томатами
Весeлые котлетки
Конвертики из баклажанов
Котлеты
Биточки из трех видов мяса
Ленивые голубцы «Ленивцы»
Тефтели «Тоскана»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мужской»
Закуска «Цветущий лук»
Пирожное «Картошка-Животный мир»
Комментарии и отзывы
17 октября 2020 года Himbeeren #
17 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Himbeeren #
17 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Himbeeren #
17 октября 2020 года Himbeeren #
16 октября 2020 года Okoolina #
17 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 октября 2020 года мисс #
17 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года Ирушенька #
15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года jannasimf #
15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года kuasheva01 #
15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года wise1288 #
15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года mzaharka #
15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года ирпенчанка #
15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года ирпенчанка #
Вот не знаю, решится ли кто повторить моё блюдо? Но мне очень понравилось!
15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Я в добром смысле этого слова!
15 октября 2020 года ирпенчанка #
15 октября 2020 года nelliundco #
15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года nelliundco #
15 октября 2020 года ИРепка #
15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года ИРепка #
15 октября 2020 года ma-ma sveta #
15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года yugai ludmila65 #
15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года yugai ludmila65 #
15 октября 2020 года Sladkoejca #
15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года tatabilga-2015 #
15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года virgola71 #
15 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник