Рецепт домашних шашлычных колбасок

Содержание
  1. Как приготовить вкусные колбаски на мангале или решетке?
  2. Как пожарить колбаски на гриле?
  3. Как сделать домашние колбаски для гриля?
  4. Домашние свиные купаты
  5. Куриные домашние колбаски
  6. Немецкие колбаски для гриля
  7. Пикник дома — 5 рецептов как приготовить колбаски для гриля в духовке
  8. Если у Вас нет возможности отправиться на пикник, это еще не значит, что Вы не можете побаловать себя колбасками для гриля дома! Вы можете приготовить их в духовке!
  9. Домашние колбаски для гриля: мергез. Вместо шашлыка
  10. Колбаса в домашних условиях: рецепт с фото. Фарш из говядины и баранины, оболочка для колбасы
  11. Как правильно жарить купаты: описание всех способов приготовления
  12. Как жарить свиные купаты на сковороде
  13. Колбаски в рукаве в духовке
  14. Как приготовить купаты в духовке
  15. Купаты домашние
  16. Купаты в духовке в фольге
  17. Купаты в мультиварке
  18. Как приготовить колбаски на мангале

Как приготовить вкусные колбаски на мангале или решетке?

Многие любители пикников часто задаются вопросом, как пожарить колбаски на гриле?

В этой статье мы расскажем про основные особенности приготовления домашних колбасок на гриле или решетке и поделимся вкусными рецептами.

Ароматная зажаренная сочная колбаска, чем не идеальное блюдо для пикника, дачных посиделок или же обычного сытного обеда в семейном кругу.

Большое разнообразие в любом регионе мира местных простых и необычных рецептов только усиливает желание самостоятельно приготовить это вкусное и нежное по своей структуре блюдо.

Для начала стоит познакомиться с характерными особенностями и маленькими хитростями его приготовления.

Как пожарить колбаски на гриле?

Если вы приобрели уже готовые колбаски для гриля, то приготовить их будет достаточно просто:

  • Перед обжариванием, для сохранности нежной текстуры, колбаску надо опустить в кипящую воду, или же сделать небольшие проколы с каждой стороны зубочисткой.
  • Обязательно удалите ненужную влагу бумажным полотенцем, чтобы во время жарки масло не брызгало.
  • Обжаривать следует на среднем огне, когда угли не дают сильного жара, а начинают постепенно остывать.
  • Во время обжаривания, для получения идеального цвета и поджаренной корочки, желательно смазать колбаску подходящим соусом или растительным маслом и отложить на 20-30 минут, чтобы они не прилипли к поверхности решетки.
  • Готовятся они минут 20.

Как сделать домашние колбаски для гриля?

Ну, а если вы решили приготовить колбаски сами, то процесс будет выглядеть следующим образом.

  • Выбираем мясо

При выборе мяса, необходимо учитывать свои вкусовые предпочтения, особенности его приготовления и свежесть продукта.

Например, из-за отсутствия жира и соединительных тканей (жил) лучше не использовать обычную говядину для фарша.

Хорошего результата можно добиться, сочетая говядину с выразительной по своим вкусовым качествам свининой. Чаще всего, в процессе готовки используют часть ошейка, вырезку, корейку, переднюю часть лопатки, верхнюю или нижнюю часть бедра.

Вначале мясо обязательно очищают от косточек, пленок, сухожилий.

Лучше всего его мелко порубить ножом, без использования мясорубки, это придаст фаршу необходимую сочность и аромат.

  • Оболочка для колбаски

Оболочка для колбаски имеет огромное значение, чем она тоньше, тем вкуснее будет приготовленное блюдо.

При выборе следует учитывать, что тонкая свиная кишка быстрее усваивается, чаще всего выбирают именно 12-перстную.

Для получения идеально хрустящей корочки, подходит обычная говяжья кишка, баранью же используют в рецепте баварских колбасок.

Выбор оболочки, это еще не самое главное, важно тщательно ее подготовить.

Для этого ее кладут на разделочную доску, и тыльной стороной ножа снимают с нее слой слизи, а затем хорошо промывают.

Добиться быстрого устранения неприятного запаха в течении часа можно с помощью такой хитрости:

  • мелко нарезать луковицу;
  • положить 2 лавровых листа;
  • добавить 1 чайную ложку соды и 1 толовую ложку уксуса;
  • разбавить все это в полулитрах воды.

Эталон – прозрачная, без следов жира и запаха оболочка.

К счастью, сейчас в супермаркете можно найти уже подготовленную продукцию.

Домашние свиные купаты

  • 1,5 кг свинины;
  • сало по вкусу;
  • кишка свиная;
  • соль, черный душистый перец, сухие травы;
  • чеснок.

Мясо измельчить на фарш, добавить измельченное в мясорубке сало, пряности, все тщательно перемешать, превращая ингредиенты в однородную массу.

Готовую начинку оставить на час в холодильнике, после чего наполнить ею кишку.

Процесс значительно упрощается с помощью насадки на мясорубку.

Затем следует перевязать кишку по всей длине ниткой, формируя колбаски.

После завершения всех манипуляций, продукт ненадолго оставить и перейти к подготовке жара до момента, пока угли полностью не прогорят (температура до 250 ᵒС).

Решетку нужно смазать жиром, чтобы колбаски не приклеивались и была возможность их свободно переворачивать.

Читайте также:  Рис сварить вкусно рецепты

При подаче, сервировать блюдо свежими или маринованными овощами, соленьями, всевозможной зеленью и домашним пряным хлебом.

Куриные домашние колбаски

Курица, хотя и считается бюджетным вариантом, все-таки очень популярна среди поклонников мясных яств.

Единственное, что усложняет данную рецептуру, это тот факт, что для раскрытия всех вкусовых оттенков курицы, необходимо затратить больше сил и времени.

Для этого рецепта подходит куриная грудка, дополненная болгарским перцем, грибами, оливками, луком и специями для нее (мускатным орехом, куркумой, карри, корицей).

Соединив все ингредиенты, заготовку нужно поставить в холодное место на час «отдохнуть».

Во время обжарки на мангале, вокруг каждой колбаски желательно оставить небольшое расстояние, чтобы дым мог равномерно проходить между ними.

Подавать такое блюдо желательно на лаваше с сезонными овощами.

Немецкие колбаски для гриля

Простой немецкий рецепт:

  • 1 кг говядины;
  • 2 кг жирной и 1 кг нежирной части свинины;
  • 1 л воды;
  • чеснок;
  • соль, приправы, щепотка сахара.

Для начала нужно смешать все ингредиенты до густоты смеси.

Чтобы раскрыть все нотки специй, фарш следует оставить в холодильнике минут на 40.

Затем размочить кишку и, для удобного заполнения, оставить в ней немного воды.

Далее необходимо набить ее душистым составом, разделить всю длину на колбаски или же оставить цельной, свернув и проколов предварительно шпажкой.

Далее обжарить и томить до готовности, смазывая любым жиром в целях получения золотистой корочки.

Температура до 180-200 ᵒС.

Жареные колбаски – это отличный вариант для проверки своих кулинарных способностей или же оттачивания мастерства в правильном подходе к выбору ингредиентов и сохранении идеального баланса специй.

И, конечно же, это очень аппетитное и сытное блюдо, научиться готовить которое под силу каждому.

Надеемся теперь, зная, как пожарить колбаски на гриле, вы будете готовить их чаще.

Еще больше рецептов вкусных блюд к пикнику, смотрите тут

Источник

Пикник дома — 5 рецептов как приготовить колбаски для гриля в духовке

Если у Вас нет возможности отправиться на пикник, это еще не значит, что Вы не можете побаловать себя колбасками для гриля дома! Вы можете приготовить их в духовке!

За рецептами обратились к производителю полуфабрикатов «Деревенская Мечта» из Пижанки.

1. Первый рецепт – самый простой.

Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем. Форму смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к форме и будут румяными. Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону, выпекаем еще 15 минут.

Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!

2. Колбаски с овощами

Готовим овощи: лук, помидоры, картофель. Чистим, моем, крошим крупными ломтиками. Добавляем по вкусу специи, соль, перец, все овощи выкладываем на смазанный противень; колбаски укладываем сверху. Можно на сами овощи, можно выложить на решетку, а противень с овощами поставить снизу. Нагреть духовку до 180 — 200 градусов и запекать в обычном режиме минут 30 — 40.

3. Колбаски с картофелем в рукаве

Картофель чистим и нарезаем крупными кружочками; лук режем кольцами.

Рукав для запекания с одной стороны плотно закрепляем; кладем внутрь рукава колбаски, картофель, лук, соль, пару зубчиков чеснока. Можно добавить сметану (2 ст.л.) или 100 гр. тертого сыра.

Скрепляем другой конец рукава, прокалываем в нескольких местах иголкой, чтобы выходил пар. Осторожно поворачивая, перемешиваем содержимое для запекания. Нагреваем духовку до 180 — 200 градусов и готовим в ней около часа.

Такой рецепт можно приготовить с другими овощами, сыром и грибами.

4. Колбаски с сыром

Измельчаем чеснок, зелень, сыр натираем на терке. Все смешиваем и заправляем сметаной или майонезом (понадобится пара столовых ложек). Колбаски надрезаем по длине, в разрез закладывается сырный фарш со специями. Выкладываем фаршированные колбаски для жарки в смазанную форму и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

5. Жаркое с колбасками

Картофель, кабачок, лук и морковь очистить и нарезаем, выкладываем в форму для запекания.

Затем нарезаем морковь и болгарский перец, выкладываем в форму, посыпаем овощи солью и прованскими травами.

Сверху выкладываем колбаски и заливаем половину стакана воды.

Затягиваем фольгой и запекаем при 180С 25 минут. Снимаем фольгу и запекаем еще 5-7 минут. Жаркое с колбасками готово.

Читайте также:  Planetavitaminov ru рецепты замороженная спаржа

Подаем блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Идеально подойдут для Ваших кулинарных шедевров колбаски «Свиные» и колбаски «Премиум» торговой марки «Деревенская Мечта» из Пижанки!

Спрашивайте в магазинах «Глобус»!

Источник

Домашние колбаски для гриля: мергез. Вместо шашлыка

Колбаса в домашних условиях: рецепт с фото. Фарш из говядины и баранины, оболочка для колбасы

Елена Скрипко повар

Сейчас в магазинах неплохой выбор колбасок для гриля: собираетесь на природу — можно не возиться с шашлыком. Но домашняя колбаса, конечно, гораздо вкуснее покупных полуфабрикатов. Если вы уже пробовали готовить колбасу в домашних условиях по рецептам Елены Скрипко, оцените и острые колбаски для гриля. Дома их можно поджарить на аэрогриле, на сковороде-гриль или запечь в духовке.

На 6 порций:

  • говяжий, бараний или смешанный фарш (50% говядины и 50% баранины) 1 кг
  • вода 100 мл
  • соль 1 1/2 ст. ложки
  • баранья черева

Для хариссы:

  • перец чили (свежий или сушеный) 2 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • молотая сладкая паприка 1 ст. ложка
  • семена кориандра 1 ст. ложка
  • сладкий перец 1 шт.
  • растительное масло 70 мл
  • сушеный репчатый лук 1 ст. ложка или свежий 1/2 шт.

Источник

Как правильно жарить купаты: описание всех способов приготовления

Вкусные горячие колбаски из мяса с различными добавками и специями любимы многими. Но не все знают, как жарить купаты правильно. Способов приготовления довольно много. Чтобы колбаски не распались, и блюдо не стыдно было подать на стол, нужно придерживаться некоторых правил.

Как жарить свиные купаты на сковороде

Это самый простой и доступный способ приготовления. Подходит для тех, у кого ограничено время. Купаты на сковороде хороши для сытного ужина или быстрого перекуса, если вдруг неожиданно нагрянули гости.

Прежде чем начать жарить, замороженные купаты следует разморозить. Если продукт охлажденный, то можно приступать к приготовлению сразу. Предварительно колбаски нужно варить.

Это можно сделать, поместив продукт в кастрюлю, или припустив его на сковороде. Если колбаски сразу начать жарить, оболочка может лопнуть и мясо развалится. От того, как правильно приготовить купаты, зависит их дальнейшая сочность

Как нужно жарить купаты на сковороде:

  • Взять пол стакана воды и 4-5 колбасок.
  • Поместить их в сковороду и залить водой.
  • После того, как вода закипит, убавить температуру. Сколько минут готовить купаты? Необходимо тушить блюдо 10-15 минут на медленном огне. Если вода выкипает, ее нужно долить.
  • В процессе отваривания колбаски нужно перевернуть на другую сторону.
  • После того, как вода выкипит, на сковороду выливают 2-3 ложки подсолнечного масла. Купаты жарятся до хрустящей корочки.

Многие не знают, сколько можно жарить купаты на сковороде. Процесс обычно отнимает 3-5 минут.

Совет! Перед тем как жарить, оболочку в нескольких местах нужно проткнуть тонким предметом, чтобы корочка не распалась.

Готовое блюдо можно подать с овощами, зеленью, различными соусами, лавашом или любой другой лепешкой.

Колбаски в рукаве в духовке

Пожарить купаты в домашних условиях можно и покупные. Готовлю колбаски в рукаве, и получаю ряд преимуществ. Это экономия времени, так как внутренняя поверхность жарочного шкафа не забрызгивается жиром. Также в продукт не нужно добавлять масло, он не пригорает к противню.

  • Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.
  • В рукав выложить колбаски и завязать края. Чтобы пакет не лопнул, его нужно проткнуть в нескольких местах. Рукав следует поместить в небольшую емкость с высокими краями.
  • Запекать колбасу 15 минут, потом убавить температуру и жарить еще 10-15 минут.

Пока идет процесс приготовления, нужно следить, чтобы купаты не пригорали. В противном случае можно подлить немного воды и убавить огонь.

Совет! Сколько жарить продукт – зависит от размера, температуры духовки и качества мяса. Если купаты куриные или из индейки, период жарки можно сократить.

Как приготовить купаты в духовке

Если есть желание и время повозиться с блюдом, можно приготовить купаты самостоятельно. Затем их можно заморозить и при необходимости достать из холодильника для быстрого приготовления.

  • Куриное мясо без костей – 800 г.
  • Свиное сало – 80 г.
  • Приправа для курицы или майоран – 0,5 ч.л.
  • Чеснок и перец по вкусу.
  • Готовые кишки или оболочка.
  • Мясо и сало измельчить, добавить специи, немного подсолить.
  • Начинить фаршем оболочку.
  • Прогреть духовку.
  • Поместить блюдо в емкость с бортиками, добавить воду.
  • Жарьте купаты в духоке 12-17 минут при температуре 180 градусов. Потом необходимо уменьшить температуру и выпекать 5-10 минут.
Читайте также:  Клаб сэндвич с тунцом рецепт

Домашняя колбаска получается нежной и сочной. Можно варьировать количество специй и соли, а также степень жарки.

Купаты домашние

Чтобы приготовить домашнюю колбасу, потребуется мясо, готовые кишки, специи, сало или нутряной жир. Его необходимо добавлять для сочности, иначе колбаски получатся сухими.

Мясо можно выбрать по вкусу. Это может быть баранина, свинина, говядина, индейка и даже дичь. Степень измельчения можно подобрать самому. По опыту мелко порубленное вручную мясо самое вкусное.

Чтобы приготовить свиные купаты, нам потребуется :

  • Свинина нежирная – 1,6 кг.
  • Сало – 100-150 г (можно больше, если мясо нежирное). Интересный, пикантный вкус получится, если вместо шпика использовать подкопченую корейку.
  • Специи – 2-3 зубчика чеснока среднего размера (на любителя), молотый черный перец. Можно использовать готовую приправу.
  • Оболочка для начинки.
  • Мясо промыть, обсушить. Мелко нарубить вместе с салом.
  • В массу добавить специи, посолить и перемешать.
  • Оболочку надеть на специальную насадку, один конец крепко завязать бечевкой. Начинить с ее помощью фаршем.
  • Готовые колбаски перевязать.

Совет! Колбаски могут быть заморожены для длительного хранения. Потом можно печь купаты в микроволновке. Но сразу приготовленные гораздо вкуснее.

Использование вариантов готовки разнообразит ежедневное меню. Самый распространенный метод приготовления – это добавление в блюдо томатного соуса. Как вариант, колбаски можно запечь с овощами, зеленью в духовке. Картофель можно не чистить. Молодые клубни среднего размера нужно хорошо промыть и выложить в фольге рядом с купатами.

Многие задаются вопосом: купаты, жарящиеся сколько по времени, можно кушать. Обычно блюдо нужно жарить около 5-10 минут.

Купаты в духовке в фольге

Приготовление в фольге как один из вариантов тоже очень удобен. Продукт прикрыт, жир не разбрызгивается. Колбаска нежная, потому что жарится в собственном соку. Фольгу желательно взять толстую и прочную. Она необходима вместо оболочки.

  • Индейка (филе, гуляш) – 1,5 кг.
  • Шпик – 100 г.
  • Специи по вкусу.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как правильно приготовить:

  • Перемолоть на мясорубке или нарубить фарш вместе с салом.
  • Добавить специи и тщательно перемешать. По желанию можно добавить мелко порубленную зелень.
  • Разрезать фольгу на кусочки примерно 16-18 см, длину оставить по собственному усмотрению. Для удобства не более 20 см.
  • Выложить фарш на фольгу, оставляя по бокам 2-3 см. Закрутить в форме колбаски, кончики завернуть как фантики от конфет.
  • Прогреть духовку, достать емкость с антипригарным покрытием и поместить туда купаты. Уложить их нужно так, чтобы они поддерживали друг друга.
  • Поставить блюдо в духовку на 15-20 минут на умеренном огне.
  • В процессе следить за выделением сока, продукт не должен подгореть.
  • После чего уменьшить огонь и продолжать выпекать около 10-15 минут.

Купаты в мультиварке

Это самый диетический способ, позволяющий на пару приготовить свиные купаты. Купаты в мультиварке получаются очень нежными. Если не включать функцию обжаривания, они получаться диетическими, не жирными.

  • Разморозить продукт, если он из морозилки.
  • Достать емкость из мультиварки. Добавить туда 2 л воды.
  • Включить технику и поместить туда продукт.
  • Поставить таймер на 20-30 минут (в зависимости от размеров колбасы и вида мяса).
  • Достать емкость и вынуть колбаски.
  • Вымыть чашу и вытереть насухо.
  • Налить подсолнечного масла, выложить отваренные купаты и включить на технике функцию обжарки.

Жарятся купаты столько же времени, как и на сковороде – около 5 минут.

Как приготовить колбаски на мангале

Существуют особенности для приготовления домашней колбаски на решетке. Купаты на гриле особенно вкусны и отлично подойдут для пикника на свежем воздухе. Жаренные на костре, они пахнут дымком. Сколько нужно жарить купаты на мангале, зависит от ингредиентов, из которых они приготовлены.

Способы приготовления продукта на открытом огне:

  • Купаты-гриль на углях.
  • Домашние колбаски на шампурах.
  • Колбаски, завернутые в фольгу и положенные в уголь.

В процессе приготовления огонь должен быть минимален. От того, сколько жарить купаты на мангале, зависит сочность продукта. Надо не переборщить, иначе колбаски получатся сухими. В среднем время составляет 20-30 минут.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы не лопнула корочка, колбаски следует предварительно опустить в кипяток на 2 минуты. Жареные купаты нежелательно прокалывать зубочисткой, так вытечет сок.
  • Чтобы продукт не прилипал к решетке, ее нужно смазать маслом. В процессе жарки необходимо воспользоваться силиконовой кисточкой и покрывать колбасу маслом, перемешанным с измельченным чесноком для аромата.

Приготовленные купаты в аэрогриле или обжаренные в электрошашлычнице, будут не менее вкусными.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector