Рецепт домашних швейцарских булочек с трейзером

Булочки с джемом и штрейзелем

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи свежие — 23 г

Мука пшеничная — 600 г

Штрейзель:

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Джем любой, на свой вкус — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мягкие пышные булочки со сладкой серединкой и хрустящими сладкими крошками сверху. Когда пеку булочки, обязательно делаю и булочки с джемом и штрейзелем, они нравятся всей семье без исключения.

Тесто получается мягким и эластичным, приятным в работе. Чтобы булочки были пышные, обязательно следует дать им подняться перед выпечкой. Из данного количества теста получается 20 булочек, если для вас это много, можно сделать пол порции теста. Я сделала 10 булочек с джемом и немного сахарных плюшек.

Джем можно брать любой, как домашний, так и покупной.

Для теста сделать опару. Для этого дрожжи развести в теплое воде, добавить ложку сахара и ложку муки. Перемешать и накрыть на 10 минут.

К пышной опаре добавить молоко, яйцо, растопленный маргарин и сахар.

Затем муку и соль. Всю муку лучше сразу не добавлять, тесто не должно быть крутым. Перемешать сначала ложкой.

Затем замесить тесто руками. Тесто должно быть мягким, если оно прилипает к рукам можно добавить ложку растительного масла.

Читайте также:  Рецепт патоки для медовика

Накрыть тесто и оставить подниматься. Если время позволяет, обмять и дать еще раз подойти.

Тесто разделить на равные кусочки, скатать шарики, оставить «отдохнуть» на 5-10 минут.

А пока сделаем сладкие крошки-штрейзель. Для этого в миску положить масло, сахар и муку.

Перетереть рукой в крошку.

Шарик теста расплющить в лепешку, положить примерно чайную ложку джема.

Защипнуть хорошенько в центре, придать форму шарика.

Обмакнуть булочку в молоке, затем посыпать штрейзелем, чем больше крошки прилипнет, тем вкуснее будет «шапочка».

Переложить все булочки на противень, накрыть и дать подняться.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета. Остывшие булочки хранить в закрытом мешочке.

Вот такие сахарные плюшки.

И румяные, сладкие булочки с джемом и штрейзелем. Теплые булочки вприкуску с холодным молоком — просто фантастика.

Источник

Булочки Как ПУХ! Булочки с Хрустящим ШТРЕЙЗЕЛЕМ!

Всем привет! Вы на канале «Вкусная идея» Намечается семейное чаепитие? Тогда приготовьте эти вкусные булочки с хрустящей посыпкой ,как в детстве!

Благодаря нежной структуре теста,выпечка получается воздушной,равнодушных точно не останется!

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл.
  • Мука 450-500(+-)
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло 6 ст.л.
  • Дрожжи 10 гр.

Опара:

1. В тёплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л.сахара,перемешать и оставить на 20 минут.

2. Яйцо расстереть с 2 ст.л. сахара,добавить соль,подсолнечное масло и влить в опару.

3. Добавить муку,замесить тесто и убрать в тёплое место на 1 час.

Готовим штрейзель:

Всё смешаем(масло сливочное должно быть из холодильника) перетираем в крошку и убираем в холодильник.

Формируем из теста шарик(выход 12 булочек) и дать расстояться 30 минут в форме для выпекания.

Перед выпеканием смазать булочки яйцом и посыпать штрейзелем.

Выпекать в заранее разогретой духовке 180° 20-25 минут.

Источник

Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом

У меня сегодня был выходной, а на выходные я люблю заниматься выпечкой! Сегодня я приготовила булочки с заварным кремом и кусочками шоколада! Получилось очень здорово! Приглашаю вас на чай с ароматной дрожжевой выпечкой!

Читайте также:  Борщ рецепт вкусный с мясом говядины

Ингредиенты для «Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3895.5 ккал
белки
91.7 г
жиры
102.5 г
углеводы
657.9 г
100 г блюда
ккал
259.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом»:

Дрожжи высыпать в теплое молоко, отложить на 15 мин. до их растворения. Смешать яйца, размягченное сливочное мало, сахар, соль. Влить дрожжи, всыпать муку, замесить тесто. Отставить на час-полтора до поднятия.

В это время варим крем: в кастрюлю влить молоко, поставить на плиту до кипения. Отдельно смешать яйца, муку, сахар, ванильный сахар. Эту смесь влить в кипящее молоко и варить крем до загустения.

Когда тесто подойдет, раскатать его в прямоугольник. На одну половину выложить крем, посыпать нарезанным шоколадом.

И накрыть начинку второй половиной теста.

Нарезать тесто на полоски. Выложить на противень. И поставить тесто на расстойку — на час.

Булочки должны набухнуть.

По желанию смазать булочки яйцом и поставить в разогретую духовку до 180 гр. до зарумянивания — минут на 15-20.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У меня сегодня был выходной, а на выходные я люблю заниматься выпечкой! Сегодня я приготовила булочки с заварным кремом и кусочками шоколада! Получилось очень здорово! Приглашаю вас на чай с ароматной дрожжевой выпечкой!

Похожие рецепты

Трубочки с курицей и плавленым сыром

Булочки с корицей

Булочки пшенично-льняные

Картофельные булочки

Булочки «Шерхан»

Мягкие булочки на молоке

Пирожки на закваске

Маффины к завтраку

Булочки «Лодочки» с омлетом

Фотографии «Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

29 марта 2020 года Irena13 #

Читайте также:  Рецепт кутабы с брынзой

29 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2018 года Венса #

30 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2018 года mazziadri #

1 декабря 2018 года Венса #

9 октября 2017 года ТинТин #

9 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2017 года vns25 #

23 сентября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 апреля 2017 года Arigel #

30 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 декабря 2016 года svettarasa #

17 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2016 года lina0710 #

26 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2016 года lina0710 #

12 апреля 2016 года mtb72 #

12 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2016 года tanyagre4ixa #

4 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2016 года gfu515 #

4 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 апреля 2016 года LEDI_KSY #

2 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2016 года smirnovaum #

29 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2016 года annann501 #

29 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2016 года tanyazavalna #

29 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 февраля 2016 года lina0710 #

1 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 марта 2015 года L-y-u-d-a—N #

23 ноября 2014 года Gectia #

23 ноября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 октября 2014 года anna grz #

3 октября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 мая 2014 года кул #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector