- Булочки с джемом и штрейзелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Булочки Как ПУХ! Булочки с Хрустящим ШТРЕЙЗЕЛЕМ!
- Ингредиенты:
- Опара:
- Готовим штрейзель:
- Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом
- Ингредиенты для «Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Трубочки с курицей и плавленым сыром
- Булочки с корицей
- Булочки пшенично-льняные
- Картофельные булочки
- Булочки «Шерхан»
- Мягкие булочки на молоке
- Пирожки на закваске
- Маффины к завтраку
- Булочки «Лодочки» с омлетом
- Фотографии «Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки с джемом и штрейзелем
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи свежие — 23 г
Мука пшеничная — 600 г
Штрейзель:
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Джем любой, на свой вкус — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мягкие пышные булочки со сладкой серединкой и хрустящими сладкими крошками сверху. Когда пеку булочки, обязательно делаю и булочки с джемом и штрейзелем, они нравятся всей семье без исключения.
Тесто получается мягким и эластичным, приятным в работе. Чтобы булочки были пышные, обязательно следует дать им подняться перед выпечкой. Из данного количества теста получается 20 булочек, если для вас это много, можно сделать пол порции теста. Я сделала 10 булочек с джемом и немного сахарных плюшек.
Джем можно брать любой, как домашний, так и покупной.
Для теста сделать опару. Для этого дрожжи развести в теплое воде, добавить ложку сахара и ложку муки. Перемешать и накрыть на 10 минут.
К пышной опаре добавить молоко, яйцо, растопленный маргарин и сахар.
Затем муку и соль. Всю муку лучше сразу не добавлять, тесто не должно быть крутым. Перемешать сначала ложкой.
Затем замесить тесто руками. Тесто должно быть мягким, если оно прилипает к рукам можно добавить ложку растительного масла.
Накрыть тесто и оставить подниматься. Если время позволяет, обмять и дать еще раз подойти.
Тесто разделить на равные кусочки, скатать шарики, оставить «отдохнуть» на 5-10 минут.
А пока сделаем сладкие крошки-штрейзель. Для этого в миску положить масло, сахар и муку.
Перетереть рукой в крошку.
Шарик теста расплющить в лепешку, положить примерно чайную ложку джема.
Защипнуть хорошенько в центре, придать форму шарика.
Обмакнуть булочку в молоке, затем посыпать штрейзелем, чем больше крошки прилипнет, тем вкуснее будет «шапочка».
Переложить все булочки на противень, накрыть и дать подняться.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета. Остывшие булочки хранить в закрытом мешочке.
Вот такие сахарные плюшки.
И румяные, сладкие булочки с джемом и штрейзелем. Теплые булочки вприкуску с холодным молоком — просто фантастика.
Источник
Булочки Как ПУХ! Булочки с Хрустящим ШТРЕЙЗЕЛЕМ!
Всем привет! Вы на канале «Вкусная идея» Намечается семейное чаепитие? Тогда приготовьте эти вкусные булочки с хрустящей посыпкой ,как в детстве!
Благодаря нежной структуре теста,выпечка получается воздушной,равнодушных точно не останется!
Ингредиенты:
- Молоко 200 мл.
- Мука 450-500(+-)
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло 6 ст.л.
- Дрожжи 10 гр.
Опара:
1. В тёплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л.сахара,перемешать и оставить на 20 минут.
2. Яйцо расстереть с 2 ст.л. сахара,добавить соль,подсолнечное масло и влить в опару.
3. Добавить муку,замесить тесто и убрать в тёплое место на 1 час.
Готовим штрейзель:
Всё смешаем(масло сливочное должно быть из холодильника) перетираем в крошку и убираем в холодильник.
Формируем из теста шарик(выход 12 булочек) и дать расстояться 30 минут в форме для выпекания.
Перед выпеканием смазать булочки яйцом и посыпать штрейзелем.
Выпекать в заранее разогретой духовке 180° 20-25 минут.
Источник
Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом
У меня сегодня был выходной, а на выходные я люблю заниматься выпечкой! Сегодня я приготовила булочки с заварным кремом и кусочками шоколада! Получилось очень здорово! Приглашаю вас на чай с ароматной дрожжевой выпечкой!
Ингредиенты для «Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом»:
Тесто
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3895.5 ккал | белки 91.7 г | жиры 102.5 г | углеводы 657.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 6.8 г | углеводы 43.9 г |
Рецепт «Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом»:
Дрожжи высыпать в теплое молоко, отложить на 15 мин. до их растворения. Смешать яйца, размягченное сливочное мало, сахар, соль. Влить дрожжи, всыпать муку, замесить тесто. Отставить на час-полтора до поднятия.
В это время варим крем: в кастрюлю влить молоко, поставить на плиту до кипения. Отдельно смешать яйца, муку, сахар, ванильный сахар. Эту смесь влить в кипящее молоко и варить крем до загустения.
Когда тесто подойдет, раскатать его в прямоугольник. На одну половину выложить крем, посыпать нарезанным шоколадом.
И накрыть начинку второй половиной теста.
Нарезать тесто на полоски. Выложить на противень. И поставить тесто на расстойку — на час.
Булочки должны набухнуть.
По желанию смазать булочки яйцом и поставить в разогретую духовку до 180 гр. до зарумянивания — минут на 15-20.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У меня сегодня был выходной, а на выходные я люблю заниматься выпечкой! Сегодня я приготовила булочки с заварным кремом и кусочками шоколада! Получилось очень здорово! Приглашаю вас на чай с ароматной дрожжевой выпечкой!
Похожие рецепты
Трубочки с курицей и плавленым сыром
Булочки с корицей
Булочки пшенично-льняные
Картофельные булочки
Булочки «Шерхан»
Мягкие булочки на молоке
Пирожки на закваске
Маффины к завтраку
Булочки «Лодочки» с омлетом
Фотографии «Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
29 марта 2020 года Irena13 #
29 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2018 года Венса #
30 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2018 года mazziadri #
1 декабря 2018 года Венса #
9 октября 2017 года ТинТин #
9 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2017 года vns25 #
23 сентября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 апреля 2017 года Arigel #
30 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 декабря 2016 года svettarasa #
17 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2016 года lina0710 #
26 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2016 года lina0710 #
12 апреля 2016 года mtb72 #
12 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2016 года tanyagre4ixa #
4 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2016 года gfu515 #
4 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2016 года LEDI_KSY #
2 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2016 года smirnovaum #
29 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2016 года annann501 #
29 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2016 года tanyazavalna #
29 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 февраля 2016 года lina0710 #
1 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2015 года L-y-u-d-a—N #
23 ноября 2014 года Gectia #
23 ноября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2014 года anna grz #
3 октября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2014 года кул #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник