Рецепт домашних сливочных конфет

Содержание
  1. Сливочно-карамельные конфеты в домашних условиях
  2. Ингредиенты:
  3. Конфеты из сливок и сахара в домашних условиях — рецепт:
  4. Подготовительный этап
  5. Начальный этап
  6. Процесс варки — с термометром или без
  7. Этап формирования домашних конфет из сливок и сахара
  8. Завершающий этап
  9. Хранение
  10. Сливочные конфеты Бурфи. Индийская сладость. Легко приготовить!
  11. Домашние сливочные конфеты
  12. Ингредиенты для приготовления домашних сливочных конфет
  13. Приготовление домашних сливочных конфет:
  14. 1 готовим карамельную массу.
  15. 2 выкладываем карамельную массу в форму.
  16. 3 подаем домашние сливочные конфеты.
  17. Советы к рецепту
  18. Домашние сливочные конфеты
  19. Ингредиенты
  20. Фото готового блюда
  21. Оцените рецепт
  22. Видео рецепт: Домашние сливочные конфеты
  23. Пошаговый рецепт с фото и видео
  24. 6 рецептов наивкуснейших домашних конфет
  25. 1.Шарики «Мечта» — фантастический десерт без выпечки
  26. 2. Ириски «Тянучки» на топлeном молоке
  27. 3. Конфеты из сухого молока
  28. 4. Домашние конфеты “Рафаэлло”
  29. 5. Полезные домашние конфеты
  30. 6. Домашние ириски на сметане

Сливочно-карамельные конфеты в домашних условиях

Домашние конфеты из сливок и сахара — вкусное и натуральное лакомство без каких-либо стабилизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов и прочей гадости. Согласитесь, уже звучит заманчиво? А если ещё при приготовлении думать о своих близких, ради которых всё это и делается, то шикарный результат на выходе просто обеспечен! 😉

Напомню вам, дорогие читатели, что у меня на Выпечке-онлайн есть интересная рубрика Рецепты с иностранных сайтов. Вот и сегодняшнюю вкусняшку я отправляю именно в данный раздел, так как рецепт этот я увидела на немецком портале eatsmarter.de. Эти миниатюрные и такие аппетитные квадратики сливочного цвета сразу же зацепили меня! А когда я узнала, из чего они приготовлены, мне захотелось перевести эту статью с немецкого на русский и поделиться ею с вами! Ведь вы знаете, что я очень люблю разнообразные лакомства, в том числе, и выпечку на сливках. Надеюсь, что и этот рецепт вам не только понравится, но ещё и пригодится.

Оформить конфеты из сливок и сахара в домашних условиях можно по-разному. В данном случае предлагается это сделать аккуратненькими квадратиками со стороной 2 см. Так вот, одна такая конфета будет содержать в себе 22 ккал, белков — 0 г, жиров — 1 г, углеводов — 3 г.

Уровень сложности определяется как близкий к сложному, но на самом деле здесь только два ответственных момента. Первый — сварить массу до нужной консистенции. Чтобы этот этап не вызывал затруднений, ниже я описала способ определения готовности без использования кулинарного термометра (на случай, если у вас его нет). Второй — действовать шустро — быстро проверить сироп на готовность, быстро залить в форму. По времени вы должны уложиться примерно в 40 минут.

Итак, ничего не бойтесь и приступайте! 😉

Ингредиенты:

  • сахар — 250 г
  • взбитые сливки — 250 г
  • сливочное масло — 30 г
  • прозрачный мёд — 30 г
  • ваниль — 1 стручок

Конфеты из сливок и сахара в домашних условиях — рецепт:

Подготовительный этап

Прежде, чем приступить к приготовлению, нужно подготовить подходящую форму, так как потом делать это будет некогда. Возьмите, например, квадратную форму 20х20 см и выстелите её пергаментной бумагой, смазанной небольшим количеством сливочного масла.

Начальный этап

В кастрюле среднего размера соедините сливочное масло, сахар, сливки, мёд и порезанный стручок ванили. Варите, помешивая, до тех пор, пока весь сахар не растворится. В процессе периодически используйте влажную кондитерскую кисточку для того, чтобы счищать прилипшие к стенкам кристаллики сахара.

Процесс варки — с термометром или без

Когда сахар будет полностью растоплен, опустите в кастрюлю кулинарный термометр. Доведите сироп до кипения, а затем варите, не забывая помешивать, до 121’C. По времени это займёт примерно 20-25 минут.

Совет!
Кулинарный термометр (термощуп) — очень удобная вещь! Используется при приготовлении многих десертов, мяса и других блюд. Также им можно измерять температуру детской смеси 😉
Вот этот, что я привела вам в качестве примера на фото, можно купить в том же Вайлдберризе, а также на других онлайн-площадках. Его цена на данный момент в районе 400 рублей. Есть масса и других моделей в этой же ценовой категории.

Однако можно обойтись и без него. Существует несколько способов. Готовый сироп нужной температуры должен иметь определённую консистенцию.
1. Первый способ. Налейте в миску ледяную воду. Опустите туда 1 ч.л. сиропа. Выньте этот комочек пальцами — он должен быть достаточно твёрдым и холодным, чтобы из него можно было скатать шар. Если он излишне мягкий, проварите массу ещё немного.
2. Второй способ. В кастрюлю с сиропом опустите вилку и быстро выньте. Подуйте между зубьями. Если сироп готов, то из такой сахарной плёнки получится выдуть пузыри, похожие на мыльные.

Важно! Помните одно — действовать здесь нужно очень быстро!

Этап формирования домашних конфет из сливок и сахара

Снимите кастрюлю с плиты и поместите её дно в холодную воду. Извлеките порезанный стручок ванили.

Читайте также:  Рецепта за салата пикадилли

Быстро (!) залейте сироп в подготовленную ранее форму.

Завершающий этап

Дайте десерту полностью остыть, а затем уберите на несколько часов в холодильник. После этого аккуратно выньте застывшую массу из формы за края пергаментной бумаги. Смажьте хорошо заточенный нож маслом и нарежьте пласт на квадратики со стороной 2 см.

Вуаля! Можно звать своих домочадцев или гостей, чтобы угостить их этим чудесным лакомством!

Хранение

Домашние конфеты из сливок и сахара нужно хранить в сухом, прохладном месте, без попадания прямых солнечных лучей. Даже при небольшой влажности они станут липкими. А ещё лучше обернуть их пищевой плёнкой или пергаментной бумагой.

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на главный экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! А также делитесь им со своими знакомыми в любом удобном мессенджере. Готовьте для близких с любовью! И не забывайте писать в комментариях о своих впечатлениях 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Сливочные конфеты Бурфи. Индийская сладость. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я готовлю сливочные конфеты Бурфи. Это современный вариант приготовления национальной индийской сладости. Рецепт очень простой. Готовятся конфеты несложно. Набор ингредиентов минимальный. По вкусу конфеты напоминают нашу сливочную помадку.

Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите пальчик вверх, если Вам понравился рецепт.

В небольшую глубокую сковороду (или в ковшик, небольшой сотейник) кладу необходимое по рецепту количество сливочного масла.

Сковороду с маслом ставлю на плиту на самую маленькую конфорку и на небольшом огне прогреваю до тех пор, пока масло полностью не растопится.

К растопленному маслу добавляю сахар. Все хорошо перемешиваю.

Прогреваю смесь на среднем огне до кипения, затем огонь немного убавляю и кипячу до полного растворения сахара. Периодически ее перемешиваю, чтобы сахар растворялся равномерно и не пригорал.

Во время кипения смесь активно пузырится.

Как только сахар растворился, сразу же добавляю сметану.

Все хорошо перемешиваю до получения однородной массы. Довожу ее до кипения и убираю сковороду с плиты.

Горячую массу переливаю в миску.

Добавляю к ней ванилин (или ванильный сахар) и сухое молоко, которое я просеяла через сито, чтобы разбить образовавшиеся в нем комочки.

И перемешиваю все до получения однородной массы. Сделать это можно лопаткой, венчиком или миксером. Я перемешивала блендером с насадкой венчик.

В результате должна получиться гладкая, густая, но все же лениво стекающая с лопатки масса.

Теперь получившуюся сливочную массу нужно разложить по формочкам или формам.

Самые удобные — силиконовые. Они не промерзают в морозильной камере, остаются мягкими, из них легко извлекать застывшую массу.

Но если нет силиконовых, то можно взять любую удобную форму и внутри застелить ее пищевой пленкой, либо целлофаном, либо фольгой и смазать растительным маслом, чтобы проще было извлечь из нее застывшую конфетную массу.

У меня есть круглая силиконовая форма для выпечки диаметром 20см. Перекладываю в нее подготовленную сливочную массу, равномерно распределяю ее по форме, выравниваю.

Тыльной стороной ножа, чтобы не порезать форму, аккуратно делаю разметку для последующего нарезания конфет.

Делю массу на полоски, а затем на квадраты (или ромбы). Размер и форма будущих конфет зависит от вашего желания.

Так как масса мягкая, то ровные полосы сделать не получится. Но на данном этапе это не важно. Главное примерно обозначить размер конфет.

В каждую будущую конфетку в середину я кладу, вдавливаю один орешек. В оригинальном рецепте приготовления бурфи используется кешью. Но у меня фундук, обжаренный и очищенный от пленочек.

Затем форму с конфетной массой я ставлю в морозильную камеру примерно на 30 минут.

По истечении этого времени достаю форму и проверяю, что масса достаточно хорошо застыла.

Вынимаю застывшую конфетную массу из формы, кладу ее на разделочную доску и ножом разрезаю на отдельные квадратные конфетки.

Масса мягкая, пластичная, очень легко режется.

Вот такие конфеты у меня получились.

Конфеты очень приятные на вкус, напоминают нашу сливочную помадку.

ХРАНИТЬ в холодильнике или в морозильной камере, но лучше всего, на мой взгляд, в морозильной камере. Конфеты не промерзают, но становятся более жесткими и более приятными на вкус (на мой вкус).

Предлагаю Вам еще посмотреть бюджетный рецепт легкого в приготовлении Карамельного соуса , яркого и вкусного Облепихового крема , бюджетный вариант Безе без яиц и еще много разных рецептов на моем КАНАЛЕ .

Давайте готовить вместе!

Ингредиенты:
сухое молоко — 250 гр
сливочное масло — 100 гр
сахар — 100 гр
сметана 20 % — 100 гр
орехи (у меня фундук) — 30 гр
ванилин (или ванильный сахар) — немного

Читайте также:  Рецепты для бутербродницы редмонд 1402

Источник

Домашние сливочные конфеты

Если вы хотите удивить своих близких, то приготовьте домашние конфеты. Сделать их несложно, а удовольствие от их вкуса получат и взрослые и дети. Домашние сливочные конфеты, которые я предлагаю вашему вниманию, по вкусу напоминают «Коровку».

Ингредиенты для приготовления домашних сливочных конфет

  1. Сливочное масло 30г.
  2. Молоко (любой жирности) 200 мл.
  3. Сахарная пудра 200г.
  4. Мед (можно использовать мед любых сортов) 2 ст. л.
  5. Растительное масло для смазывания формы. по вкусу

Приготовление домашних сливочных конфет:

1 готовим карамельную массу.

2 выкладываем карамельную массу в форму.

3 подаем домашние сливочные конфеты.

Советы к рецепту

– — Хранить домашние сливочные конфеты лучше всего в прохладном месте.

– — В карамельную массу можно добавить кофе, тогда получаться кофейные тянучки, или положить немного очищенных орехов.

– — Если под рукой нет формы для льда, будьте оригинальны: из под купленных конфет всегда остается плассмасовая форма. Так ваши карамельки все будут разные.

Источник

Домашние сливочные конфеты

Ингредиенты

Сливки 11% — 50 мл

Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

  • 328 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Домашние сливочные конфеты

Пошаговый рецепт с фото и видео

Если любите сладости, приготовленные своими руками, то не проходите мимо этого рецепта. Для приготовления сливочных конфет в домашних условиях понадобится минимальное количество ингредиентов, да и времени займет минут 15. Ведь было так, что хочется к чаю сладенького, но не выпечку, а конфетку вприкуску с чаем, а ничего нет. Вот на такой случай сохраните себе этот простой рецепт, да и запомнить его совсем несложно. Честно скажу, я их стала делать реже, но пока дочь была маленькой, эта сладость у нас была частым гостем.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для домашних сливочных конфет.

Для начала выльем сливки в сотейник.

Кстати, если нет сливок, я использую молоко, тоже получается вкусно.

Всыпем сахарный песок и ванилин.

Поставим на средний огонь и, помешивая, варим, сначала масса будет густеть, потом пениться, так и должно быть.

Как только цвет станет карамельным, снимите с огня и сразу разлейте по формочкам, масса быстро остывает и застывает.

Совет! Для домашних сливочных конфет лучше всего использовать силиконовую форму.

В пищевой пакет насыпаем крахмал, у меня — кукурузный, но можно и картофельный.

Выкладываем застывшие конфеты, зажимаем край пакета и встряхиваем.

Домашние сливочные конфеты готовы к употреблению.

Источник

6 рецептов наивкуснейших домашних конфет

Получается намного вкуснее магазинных сладостей!

Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?

1.Шарики «Мечта» — фантастический десерт без выпечки

Ингредиенты:

  • Ванильные сухари — 150 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Сгущенка — 3 ст.ложки
  • Какао — 2 ст.ложки
  • Щепотка ванили
  • Масло — 50 гр
  • Орехи дроблёные -по желанию
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Ликер — 1 ст.ложка (по желанию)
  • Шоколадка — 100 гр
  • Масло — 1 ст.ложка
  • Сметана — 1 ст.ложка

Приготовление:

Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем.

Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль.

Размешиваем массу до растворения сахара.

Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.

Убираем массу на 1 час в холодильник.

Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики.

Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане.

Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку.

Ставим шарики в морозилку на 20 минут.

2. Ириски «Тянучки» на топлeном молоке

Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Молоко (топленое) — 200 мл.
  • Сахар — 150-200 гр.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Ванилин — 1 пачка

Приготовление:

1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.

2. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.

3. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.

4. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.

5. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

3. Конфеты из сухого молока

Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей.

Специи — это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу ( ванилин, корица, кардамон).

Ингредиенты:

  • Молоко сухое — 250 гр
  • Сахар — 300-350 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Вода — 100 мл
  • Какао — 2-3 ст. ложек
  • Специи по вкусу — 1 щепотка

Как приготовить конфеты из сухого молока:

Читайте также:  Пирог сербский кох рецепт

1. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.

2. В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.

3. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.

4. Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания.

5. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.

4. Домашние конфеты “Рафаэлло”

Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 150 гр
  • Миндаль — 15-16 шт.
  • Сгущенное молоко — 200 гр
  • Сливочное масло — 25 гр

Приготовление:

Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 гр) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет.

Далее перемешиваем сгущенное молоко со стружкой, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до образования однородной массы и убираем в холодильник на 15 минут.

Можно залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить от кожуры и подсушить на сухой горячей сковороде.

Или можно использовать миндаль вместе с кожурой. Без кожуры конфетки получаются очень нежные. Зато с кожурой — более полезные.

Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, приминаем их руками и в серединку лепешки помещаем миндаль. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех, слегка смачиваем их водой (не обязательно), чтобы стружка лучше прилипла и обваливаем в кокосовой стружке.

Готовые шарики отправляем в холодильник, и уже через пару часов открываем для себя маленькое райское наслаждение…

Вот такие Рафаэлло «на скорую руку» у нас получились. Да, кстати, конфеток из этого количества продуктов, получается 15-16 шт.

5. Полезные домашние конфеты

Ингредиенты:

  • Курага — 5 шт.
  • Грецкий орех — 5 шт.
  • Мед — 1/2 ст. ложки
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Горький шоколад — 70-90 гр.
  • Какао, кунжут — для украшения

Приготовление:

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане.

Курагу и орехи мелко порезать.

Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Всю смесь охладить.

Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

6. Домашние ириски на сметане

Ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!

Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.

Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 30 гр
  • Сахар — 220 гр
  • Сметана — 220 гр

Приготовление:

1.Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.

2.Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный.В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании.Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.

3.Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну.Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.
Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.

Должна получится вот такая густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.

Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть.Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.

Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время , чтобы они застыли.
Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции. Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector