- Сливочно-карамельные конфеты в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Конфеты из сливок и сахара в домашних условиях — рецепт:
- Подготовительный этап
- Начальный этап
- Процесс варки — с термометром или без
- Этап формирования домашних конфет из сливок и сахара
- Завершающий этап
- Хранение
- Сливочные конфеты Бурфи. Индийская сладость. Легко приготовить!
- Домашние сливочные конфеты
- Ингредиенты для приготовления домашних сливочных конфет
- Приготовление домашних сливочных конфет:
- 1 готовим карамельную массу.
- 2 выкладываем карамельную массу в форму.
- 3 подаем домашние сливочные конфеты.
- Советы к рецепту
- Домашние сливочные конфеты
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Домашние сливочные конфеты
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- 6 рецептов наивкуснейших домашних конфет
- 1.Шарики «Мечта» — фантастический десерт без выпечки
- 2. Ириски «Тянучки» на топлeном молоке
- 3. Конфеты из сухого молока
- 4. Домашние конфеты “Рафаэлло”
- 5. Полезные домашние конфеты
- 6. Домашние ириски на сметане
Сливочно-карамельные конфеты в домашних условиях
Домашние конфеты из сливок и сахара — вкусное и натуральное лакомство без каких-либо стабилизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов и прочей гадости. Согласитесь, уже звучит заманчиво? А если ещё при приготовлении думать о своих близких, ради которых всё это и делается, то шикарный результат на выходе просто обеспечен! 😉
Напомню вам, дорогие читатели, что у меня на Выпечке-онлайн есть интересная рубрика Рецепты с иностранных сайтов. Вот и сегодняшнюю вкусняшку я отправляю именно в данный раздел, так как рецепт этот я увидела на немецком портале eatsmarter.de. Эти миниатюрные и такие аппетитные квадратики сливочного цвета сразу же зацепили меня! А когда я узнала, из чего они приготовлены, мне захотелось перевести эту статью с немецкого на русский и поделиться ею с вами! Ведь вы знаете, что я очень люблю разнообразные лакомства, в том числе, и выпечку на сливках. Надеюсь, что и этот рецепт вам не только понравится, но ещё и пригодится.
Оформить конфеты из сливок и сахара в домашних условиях можно по-разному. В данном случае предлагается это сделать аккуратненькими квадратиками со стороной 2 см. Так вот, одна такая конфета будет содержать в себе 22 ккал, белков — 0 г, жиров — 1 г, углеводов — 3 г.
Уровень сложности определяется как близкий к сложному, но на самом деле здесь только два ответственных момента. Первый — сварить массу до нужной консистенции. Чтобы этот этап не вызывал затруднений, ниже я описала способ определения готовности без использования кулинарного термометра (на случай, если у вас его нет). Второй — действовать шустро — быстро проверить сироп на готовность, быстро залить в форму. По времени вы должны уложиться примерно в 40 минут.
Итак, ничего не бойтесь и приступайте! 😉
Ингредиенты:
- сахар — 250 г
- взбитые сливки — 250 г
- сливочное масло — 30 г
- прозрачный мёд — 30 г
- ваниль — 1 стручок
Конфеты из сливок и сахара в домашних условиях — рецепт:
Подготовительный этап
Прежде, чем приступить к приготовлению, нужно подготовить подходящую форму, так как потом делать это будет некогда. Возьмите, например, квадратную форму 20х20 см и выстелите её пергаментной бумагой, смазанной небольшим количеством сливочного масла.
Начальный этап
В кастрюле среднего размера соедините сливочное масло, сахар, сливки, мёд и порезанный стручок ванили. Варите, помешивая, до тех пор, пока весь сахар не растворится. В процессе периодически используйте влажную кондитерскую кисточку для того, чтобы счищать прилипшие к стенкам кристаллики сахара.
Процесс варки — с термометром или без
Когда сахар будет полностью растоплен, опустите в кастрюлю кулинарный термометр. Доведите сироп до кипения, а затем варите, не забывая помешивать, до 121’C. По времени это займёт примерно 20-25 минут.
Совет!
Кулинарный термометр (термощуп) — очень удобная вещь! Используется при приготовлении многих десертов, мяса и других блюд. Также им можно измерять температуру детской смеси 😉
Вот этот, что я привела вам в качестве примера на фото, можно купить в том же Вайлдберризе, а также на других онлайн-площадках. Его цена на данный момент в районе 400 рублей. Есть масса и других моделей в этой же ценовой категории.
Однако можно обойтись и без него. Существует несколько способов. Готовый сироп нужной температуры должен иметь определённую консистенцию.
1. Первый способ. Налейте в миску ледяную воду. Опустите туда 1 ч.л. сиропа. Выньте этот комочек пальцами — он должен быть достаточно твёрдым и холодным, чтобы из него можно было скатать шар. Если он излишне мягкий, проварите массу ещё немного.
2. Второй способ. В кастрюлю с сиропом опустите вилку и быстро выньте. Подуйте между зубьями. Если сироп готов, то из такой сахарной плёнки получится выдуть пузыри, похожие на мыльные.
Важно! Помните одно — действовать здесь нужно очень быстро!
Этап формирования домашних конфет из сливок и сахара
Снимите кастрюлю с плиты и поместите её дно в холодную воду. Извлеките порезанный стручок ванили.
Быстро (!) залейте сироп в подготовленную ранее форму.
Завершающий этап
Дайте десерту полностью остыть, а затем уберите на несколько часов в холодильник. После этого аккуратно выньте застывшую массу из формы за края пергаментной бумаги. Смажьте хорошо заточенный нож маслом и нарежьте пласт на квадратики со стороной 2 см.
Вуаля! Можно звать своих домочадцев или гостей, чтобы угостить их этим чудесным лакомством!
Хранение
Домашние конфеты из сливок и сахара нужно хранить в сухом, прохладном месте, без попадания прямых солнечных лучей. Даже при небольшой влажности они станут липкими. А ещё лучше обернуть их пищевой плёнкой или пергаментной бумагой.
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на главный экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! А также делитесь им со своими знакомыми в любом удобном мессенджере. Готовьте для близких с любовью! И не забывайте писать в комментариях о своих впечатлениях 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник
Сливочные конфеты Бурфи. Индийская сладость. Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я готовлю сливочные конфеты Бурфи. Это современный вариант приготовления национальной индийской сладости. Рецепт очень простой. Готовятся конфеты несложно. Набор ингредиентов минимальный. По вкусу конфеты напоминают нашу сливочную помадку.
Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.
Нажмите пальчик вверх, если Вам понравился рецепт.
В небольшую глубокую сковороду (или в ковшик, небольшой сотейник) кладу необходимое по рецепту количество сливочного масла.
Сковороду с маслом ставлю на плиту на самую маленькую конфорку и на небольшом огне прогреваю до тех пор, пока масло полностью не растопится.
К растопленному маслу добавляю сахар. Все хорошо перемешиваю.
Прогреваю смесь на среднем огне до кипения, затем огонь немного убавляю и кипячу до полного растворения сахара. Периодически ее перемешиваю, чтобы сахар растворялся равномерно и не пригорал.
Во время кипения смесь активно пузырится.
Как только сахар растворился, сразу же добавляю сметану.
Все хорошо перемешиваю до получения однородной массы. Довожу ее до кипения и убираю сковороду с плиты.
Горячую массу переливаю в миску.
Добавляю к ней ванилин (или ванильный сахар) и сухое молоко, которое я просеяла через сито, чтобы разбить образовавшиеся в нем комочки.
И перемешиваю все до получения однородной массы. Сделать это можно лопаткой, венчиком или миксером. Я перемешивала блендером с насадкой венчик.
В результате должна получиться гладкая, густая, но все же лениво стекающая с лопатки масса.
Теперь получившуюся сливочную массу нужно разложить по формочкам или формам.
Самые удобные — силиконовые. Они не промерзают в морозильной камере, остаются мягкими, из них легко извлекать застывшую массу.
Но если нет силиконовых, то можно взять любую удобную форму и внутри застелить ее пищевой пленкой, либо целлофаном, либо фольгой и смазать растительным маслом, чтобы проще было извлечь из нее застывшую конфетную массу.
У меня есть круглая силиконовая форма для выпечки диаметром 20см. Перекладываю в нее подготовленную сливочную массу, равномерно распределяю ее по форме, выравниваю.
Тыльной стороной ножа, чтобы не порезать форму, аккуратно делаю разметку для последующего нарезания конфет.
Делю массу на полоски, а затем на квадраты (или ромбы). Размер и форма будущих конфет зависит от вашего желания.
Так как масса мягкая, то ровные полосы сделать не получится. Но на данном этапе это не важно. Главное примерно обозначить размер конфет.
В каждую будущую конфетку в середину я кладу, вдавливаю один орешек. В оригинальном рецепте приготовления бурфи используется кешью. Но у меня фундук, обжаренный и очищенный от пленочек.
Затем форму с конфетной массой я ставлю в морозильную камеру примерно на 30 минут.
По истечении этого времени достаю форму и проверяю, что масса достаточно хорошо застыла.
Вынимаю застывшую конфетную массу из формы, кладу ее на разделочную доску и ножом разрезаю на отдельные квадратные конфетки.
Масса мягкая, пластичная, очень легко режется.
Вот такие конфеты у меня получились.
Конфеты очень приятные на вкус, напоминают нашу сливочную помадку.
ХРАНИТЬ в холодильнике или в морозильной камере, но лучше всего, на мой взгляд, в морозильной камере. Конфеты не промерзают, но становятся более жесткими и более приятными на вкус (на мой вкус).
Предлагаю Вам еще посмотреть бюджетный рецепт легкого в приготовлении Карамельного соуса , яркого и вкусного Облепихового крема , бюджетный вариант Безе без яиц и еще много разных рецептов на моем КАНАЛЕ .
Давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
сухое молоко — 250 гр
сливочное масло — 100 гр
сахар — 100 гр
сметана 20 % — 100 гр
орехи (у меня фундук) — 30 гр
ванилин (или ванильный сахар) — немного
Источник
Домашние сливочные конфеты
Если вы хотите удивить своих близких, то приготовьте домашние конфеты. Сделать их несложно, а удовольствие от их вкуса получат и взрослые и дети. Домашние сливочные конфеты, которые я предлагаю вашему вниманию, по вкусу напоминают «Коровку».
Ингредиенты для приготовления домашних сливочных конфет
- Сливочное масло 30г.
- Молоко (любой жирности) 200 мл.
- Сахарная пудра 200г.
- Мед (можно использовать мед любых сортов) 2 ст. л.
- Растительное масло для смазывания формы. по вкусу
Приготовление домашних сливочных конфет:
1 готовим карамельную массу.
2 выкладываем карамельную массу в форму.
3 подаем домашние сливочные конфеты.
Советы к рецепту
– — Хранить домашние сливочные конфеты лучше всего в прохладном месте.
– — В карамельную массу можно добавить кофе, тогда получаться кофейные тянучки, или положить немного очищенных орехов.
– — Если под рукой нет формы для льда, будьте оригинальны: из под купленных конфет всегда остается плассмасовая форма. Так ваши карамельки все будут разные.
Источник
Домашние сливочные конфеты
Ингредиенты
Сливки 11% — 50 мл
Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
- 328 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Домашние сливочные конфеты
Пошаговый рецепт с фото и видео
Если любите сладости, приготовленные своими руками, то не проходите мимо этого рецепта. Для приготовления сливочных конфет в домашних условиях понадобится минимальное количество ингредиентов, да и времени займет минут 15. Ведь было так, что хочется к чаю сладенького, но не выпечку, а конфетку вприкуску с чаем, а ничего нет. Вот на такой случай сохраните себе этот простой рецепт, да и запомнить его совсем несложно. Честно скажу, я их стала делать реже, но пока дочь была маленькой, эта сладость у нас была частым гостем.
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для домашних сливочных конфет.
Для начала выльем сливки в сотейник.
Кстати, если нет сливок, я использую молоко, тоже получается вкусно.
Всыпем сахарный песок и ванилин.
Поставим на средний огонь и, помешивая, варим, сначала масса будет густеть, потом пениться, так и должно быть.
Как только цвет станет карамельным, снимите с огня и сразу разлейте по формочкам, масса быстро остывает и застывает.
Совет! Для домашних сливочных конфет лучше всего использовать силиконовую форму.
В пищевой пакет насыпаем крахмал, у меня — кукурузный, но можно и картофельный.
Выкладываем застывшие конфеты, зажимаем край пакета и встряхиваем.
Домашние сливочные конфеты готовы к употреблению.
Источник
6 рецептов наивкуснейших домашних конфет
Получается намного вкуснее магазинных сладостей!
Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?
1.Шарики «Мечта» — фантастический десерт без выпечки
Ингредиенты:
- Ванильные сухари — 150 гр
- Молоко — 100 мл
- Сгущенка — 3 ст.ложки
- Какао — 2 ст.ложки
- Щепотка ванили
- Масло — 50 гр
- Орехи дроблёные -по желанию
- Сахар — 2 ст.ложки
- Ликер — 1 ст.ложка (по желанию)
- Шоколадка — 100 гр
- Масло — 1 ст.ложка
- Сметана — 1 ст.ложка
Приготовление:
Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем.
Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль.
Размешиваем массу до растворения сахара.
Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.
Убираем массу на 1 час в холодильник.
Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики.
Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане.
Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку.
Ставим шарики в морозилку на 20 минут.
2. Ириски «Тянучки» на топлeном молоке
Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Молоко (топленое) — 200 мл.
- Сахар — 150-200 гр.
- Мед — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 30 гр.
- Ванилин — 1 пачка
Приготовление:
1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
2. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
3. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
4. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.
5. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
3. Конфеты из сухого молока
Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей.
Специи — это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу ( ванилин, корица, кардамон).
Ингредиенты:
- Молоко сухое — 250 гр
- Сахар — 300-350 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Вода — 100 мл
- Какао — 2-3 ст. ложек
- Специи по вкусу — 1 щепотка
Как приготовить конфеты из сухого молока:
1. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.
2. В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.
3. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.
4. Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания.
5. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.
4. Домашние конфеты “Рафаэлло”
Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 150 гр
- Миндаль — 15-16 шт.
- Сгущенное молоко — 200 гр
- Сливочное масло — 25 гр
Приготовление:
Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 гр) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет.
Далее перемешиваем сгущенное молоко со стружкой, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до образования однородной массы и убираем в холодильник на 15 минут.
Можно залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить от кожуры и подсушить на сухой горячей сковороде.
Или можно использовать миндаль вместе с кожурой. Без кожуры конфетки получаются очень нежные. Зато с кожурой — более полезные.
Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, приминаем их руками и в серединку лепешки помещаем миндаль. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех, слегка смачиваем их водой (не обязательно), чтобы стружка лучше прилипла и обваливаем в кокосовой стружке.
Готовые шарики отправляем в холодильник, и уже через пару часов открываем для себя маленькое райское наслаждение…
Вот такие Рафаэлло «на скорую руку» у нас получились. Да, кстати, конфеток из этого количества продуктов, получается 15-16 шт.
5. Полезные домашние конфеты
Ингредиенты:
- Курага — 5 шт.
- Грецкий орех — 5 шт.
- Мед — 1/2 ст. ложки
- Молоко — 1 ст. ложка
- Горький шоколад — 70-90 гр.
- Какао, кунжут — для украшения
Приготовление:
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане.
Курагу и орехи мелко порезать.
Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Всю смесь охладить.
Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
6. Домашние ириски на сметане
Ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!
Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.
Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 30 гр
- Сахар — 220 гр
- Сметана — 220 гр
Приготовление:
1.Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.
2.Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный.В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании.Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.
3.Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну.Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.
Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.
Должна получится вот такая густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.
Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть.Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.
Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время , чтобы они застыли.
Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции. Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник