Рецепт домашних сосисок с желатином

Домашние сосиски из курицы

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 7

Как приготовить «Домашние сосиски из курицы»

Оценить рецепт Домашние сосиски из курицы:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Как можно сварить такие сосиски без упаковочной пленки!? Онаж вредная и не предназначена для варки.

к сожалению они разварятся и не будут держать форму 🙁

Все замечательно, только вот упаковочную пленку нельзя использовать для варки. Сосиски становятся не такими уж полезными, тем более что их готовят для детей.

Укажите пожалуйста калорийность данных сосисок

Получились не плохие, ребенок 2,5года, с помидором и огурчиком скушала, а муж сказал что филе в сосиски не годится. Филе есть филе(.

положите сала мужу в сосиски, будет жирнее)

Этот рецепт для меня просто спасение, ребенок так любит сосиски, а такие домашние намного вкуснее и лучше! Спасибо большое.

Отличные сосисочки. Вот бы такие в магазине продавали)))

Источник

КУРИНАЯ КОЛБАСА С ЖЕЛАТИНОМ 👍 АКТУАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!

Куриная колбаса на желатине – натуральный продукт без красителей и вредных усилителей вкуса. Готовится она проще, чем вы думаете. Колбаска отлично подойдет на перекус, завтрак или даже в качестве праздничной закуски. Обязательно попробуйте!

Время приготовления 9 часов

Калорийность 181 ккал\100 г

Ингредиенты (10 порций)

· небольшая свекла – 1 шт;

· мускатный орех – 0,5 ч. л;

· курица (окорочка или филе) – 500 г;

· перец горошком – 3 шт;

· молотый чеснок (порошок) – 1 ч. л

Подготовка ингредиентов

Подготовим все необходимые ингредиенты. Части курицы используйте на свое усмотрение. Из куриной грудки получится более постный вариант. Вес курицы указан с косточкой. Из окорочков колбаса будет более жирной. Желатин я взяла обычный. Специи можно подбирать на свое усмотрение. Сухой чеснок можно заменить зубчиками свежего чеснока (2-3 шт).

Если вы используйте куриные окорочка, снимите с них кожу, она нам не понадобится.

Читайте также:  Бисквит женуаз юлия смолл рецепт

Переложите мясо в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла курочку. Больше лить не нужно. Добавьте лавровый лист и перец. Посолите.

На среднем огне доведите бульон до закипания. Обязательно снимайте образующуюся пену. Когда бульон закипит, уменьшите огонь до минимального уровня. Варите примерно 40 минут до готовности курицы. Снимите кастрюлю с плиты. Окорочка переложите в тарелку.

Отливаем в емкость 150 мл остывшего бульона. Всыпаем желатин. Отставляем его в сторону на 30 минут для набухания.

Остальной бульон для этого блюда уже не пригодится. Из него можно приготовить вкусный наваристый суп.

Тщательно под проточной водой моем свеклу. Очищаем ее от кожуры. Натираем на терке среднего размера.

Складываем вдвое марлевый отрез. Перекладываем натертую свеклу. Отжимаем сок.

Грудку или окорочка разбираем на кусочки. Косточку удаляем.

Сотейник с желатином ставим на плиту. Распускаем его на медленном огне. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Ни в коем случае не кипятим, иначе желатин потеряет свои свойства.

Отправляем мясо в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавляем молотый чеснок (зубчики свежего чеснока пропустите через пресс), мускатный орех. Вливаем свекольный сок и желатин. Измельчаем до состояния паштета. Мясо можно прокрутить и через мясорубку.

Количество овощного сока добавляйте по своему усмотрению. Все зависит от того, какой желаемый цвет вы хотите. Мне хватило 2 столовые ложки.

Перекладываем куриную массу в подходящую высокую и узкую емкость. Подойдет стакан для взбивания.

Можно взять пластиковую бутылку. Отрезать горлышко. Хорошо помыть и высушить ее. Никаким жиром смазывать не нужно. Колбаса после застывания прекрасно отойдет от стенок сама. Ставим форму в холодильник. Оставляем на всю ночь.

На следующее утро колбаса полностью застынет. Ножом проводим по стенкам стакана. Бутылку можно просто разрезать и достать колбасу.

Момент дегустации наступил. Внешне колбаска получилась, как настоящая. Аппетитная, прекрасно сохраняет форму. Вкус напоминает холодец или нежный паштет. В качестве дополнения к блюду отлично подойдет горчица, хрен.

Источник

Колбаса из курицы с желатином — невероятная вкуснятина

Я нашла нереально вкусный рецепт домашней колбасы из курицы с желатином. И сразу же забыла дорогу в колбасный отдел, как страшный сон.

Всего из одной куриной тушки и горстки специй можно приготовить отменную куриную колбасу.

Мясо получается очень сочным и тает на языке, а специи придают ему волшебный, аппетитный аромат. У такой колбаски только два существенных недостатка: «быстро кончилась» и «опять мне не оставили». 😄

Куриная колбаса с желатином

Для приготовления понадобится:

  • Курица целая — 1.5 кг
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Паприка копчёная — 2 ч.л.
  • Специи для курицы — 2 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Желатин — 25 гр.

Куриную тушку нужно обмыть, разделать тушку и удалить шкурку с ее частей. Мясо с разных частей курицы имеет разную структуру.

Читайте также:  Рецепт большого торта черепаха

Грудка — белое и плотное мясо, бедра и бока — более нежное розовое. При разделывании ножек нужно срезать мясо с костей (их потом можно отдельно пустить на бульон). Крылышки не берем, там очень мало мяса.

Нарезанные кусочки тушки помещаем в глубокую посуду. Всыпаем к ним соль, перец, копченую паприку, специи для курицы. Выдавливаем чеснок и всыпаем желатин, гранулами, как он есть.

Потом, когда вы научитесь, можно экспериментировать, попробовать добавлять зелень или какие-то другие приправы. Мясо со специями нужно хорошо перемешать.

И поместить в рукав для запекания, осторожно сформировав «колбасу» и закрутив ее, как конфету с двух сторон. Далее эту «конфету» оборачиваем фольгой.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час. В это время куриное мясо пустит сок, смешается со специями. Желатин впитает в себя влагу и дополнительно скрепит аппетитные кусочки.

Готовую колбасу достаем из духовке и даем полностью остыть. После чего удаляем обертку и готово — можно нарезать.

Она такая ароматная! Нежная, вкусная и ничуть не сухая. Попробуйте приготовить и больше от нее не откажетесь.

Читайте другие статьи из рубрики Рецепты:

Источник

Мои домашние колбаски-сосиски. Готовлю и морожу впрок себе, детям и внукам

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашних колбасок, которые я готовлю для своей семьи уже много лет. Когда моя старшая внучка только пошла в школу, стал вопрос перекусов, от еды в столовой она категорически отказывалась. В какой-то программе посвященной здоровому питанию увидела рецепт диетических колбасок. Попробовала я приготовить их дома и всё получилось. С тех пор государственных сосисок и варёной колбасы в нашем доме не было. Вот уже и внучёк в школу ходит, и так же как и его сестра, с удовольствием для перекусов берёт колбаски. Это любимые блюдо, которые практически всегда есть в нашей семье. Его очень легко приготовить и оставить в холодильнике (морозильной камере) до нужного момента. Их можно приготовить и для взрослых, сын с невесткой не раз брали полуфабрикаты на пикник. Но обо всём по порядку. Вот так можно подать домашние колбаски к завтраку.

Продуктов понадобиться совсем мало.

  • куриное филе – 560 г;
  • молоко – 200 мл;
  • паприка – 0,5 ч. л;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л;
  • перец чёрный иди смесь перцев – 0,5 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаю куриное филе. Удаляю шкуру, проверяю наличие косточек.

Мясо режу крупными кусочками. Молока отмеряю 200 мл. Подготавливаю перцы.

Подготавливаю соль, перец, сушёный чеснок, паприку.

Все подготовленные продукты складываю в чашу блендера и измельчаю в течении 1-3 минут.

Вот такая однородная масса у меня получилась. Красивый розовый цвет мясу придаёт паприка.

Перекладываю в миску и пробую на соль. Обычно фарш проверяю на вкус так. Беру небольшой кусочек, выкладываю на блюдце или пиалу и ставлю в микроволновую печь. Пару минут и фарш готов, можно оценить на вкус. Сырой мясной фарш никогда не пробую.

Читайте также:  Рецепт салата праздничный пошагово

На вкус мне всё понравилось, перекладываю массу в кондитерский мешок, для формирования колбасок.

На ровную поверхность выкладываю пищевую плёнку. Выдавливаю мясную массу из мешка ровным слоем. По вашему желанию регулируйте толщину колбасок. Можно выдавить две-три колбаски или четыре. Плотно завернуть массу в плёнку. Края завернуть, как конфетку, завязать тесьмой.

Вот из такого количества мяса (около 600 г.), у меня получилось шесть колбасок.

В кастрюлю с широким дном наливаю воду, подсаливаю и выкладываю туда шесть колбасок.

После закипания воды варим их 30 минут.

По истечению времени достаю колбаски из кастрюли, даю немного остыть, разворачиваю от плёнки. Вот такие сочные, розовые, вкусные колбаски у нас получились. Так как тут достаточно много молока, у меня получилась молочная колбаска с присущим ей запахом.

Рекомендую приготовить такое блюдо.

Можно заранее сделать заготовки и положить их в морозильную камеру, а когда они понадобятся, то полуфабрикаты можно достать и сварить. Так будет экономиться время. Колбаски получатся свежие, вкусные, сочные. Они станут отличным блюдом к завтраку с какао, или на обед с салатиком. А так же на перекус в школу.

Но, если уже отваренные колбаски обжарить и подать с соусом, получится не менее вкусное блюдо.

Рекомендую и вам приготовить такое блюдо. Уверенна, этот рецепт останется в вашей записной книге на долго.

Источник

Сосиски домашние куриные

Всеми любимые сосиски, но домашнее изготовление лучше! Не всегда нас устраивает качество покупных сосисок. Этот рецепт позволит сделать свои домашние сосиски.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 64 / 32 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Из куриного филе приготовим фарш, пропустив его через мясорубку с мелкой решёткой. Это гарантирует то, что фарш будет нежным. Вбить яйцо, добавить мягкие кусочки сливочного масла и вливаем молоко. Приправить солью, перцем и кориандром. Тщательно перемешать, можно воспользоваться блендером.

Расстилаем на столе пищевую плёнку. Выкладываем на неё ложкой фарш. Плотно сворачиваем несколько раз. Это не даст сосискам «убежать». Формируем сосиски по желаемому размеру и толщине, перевязывая колбаску ниткой или завязывая узелком. Перевязывать надо плотно, чтобы не было воздуха, иначе сосиски получатся не гладкие и с ямочками.

В кастрюле кипятим воду и отвариваем в ней сосиски 15 минут. Подаем с любым гарниром или салатом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector