Рецепт домашних сухариков для салата цезарь

Как сделать сухарики для «Цезаря»? Рецепт приготовления сухариков в домашних условиях

Салат «Цезарь» — это любимая закуска практически на каждом праздничном столе. Его готовят с курицей и креветками, колбасой и оливками, с помидорами и огурцами. Но главные компоненты — это листья салата, сыр и крутоны, или сухарики. Некоторые хозяйки экономят время и покупают готовые сухарики в магазине. Это известные «Кириешки» или любые другие. Но можно уделить совсем немного времени и приготовить их дома. Они будут не только вкусными, но и натуральными, а значит, полезными. Давайте рассмотрим разные варианты того, как сделать сухарики для «Цезаря».

Главная нота

На первый взгляд, сухарики являются второстепенным компонентом и не играют большой роли в салате. Но стоит попробовать его без них вообще или с неудачно приготовленными, как сразу становится все понятно. Успех закуски полностью зависит от них. Стоит пристальное внимание уделить тому, как сделать сухарики для «Цезаря», чтобы порадовать гостей отличным блюдом.

Выбираем хлеб

Большинству людей нравятся ржаные сухарики. Но их лучше оставить для супа или борща. Для этого блюда потребуется белый хлеб или батон, конечно, несладкий. В крайнем случае можно взять серую булку. А вот черный, ржаной имеет повышенную кислотность. Он будет сильно выбиваться из общей картины блюда. Кроме того, такие сухарики более плотные по структуре, а ведь мы готовим не закуску к пиву, а салат.

Правильное приготовление

Так как сделать сухарики для «Цезаря» совсем несложно, многие хозяйки наверняка захотят попробовать. После этого вы точно больше никогда не будете покупать их в магазине. Но есть определенные правила, которые нужно соблюдать. Сухарики не должны быть пережаренными, сухими или слишком жирными. Это испортит блюдо.

Второй недостаток — это пресный вкус. Крутоны должны быть слабосолеными и иметь чесночный привкус. Состав салата может отличаться, но сухарики всегда готовят по одному рецепту. Единственное отличие — их можно сделать на сковороде или в духовке, в тостере или в аэрогриле. Результат от этого практически не меняется.

Подготовка хлеба

Говоря о том, как сделать сухарики для «Цезаря», стоит отметить важность нарезки. Чтобы салат красиво смотрелся, нужно сделать одинаковые, ровные кубики небольшого размера. Все корочки заранее обрезаем, в салат идет только мякиш. Теперь важный момент: чтобы крутоны имели оригинальный вкус, необходимо смазать их чесночным маслом. Готовиться оно очень просто. В оливковое масло требуется погрузить измельченные зубчики чеснока и дать постоять ночь.

Сухарики для салата «Цезарь» на сковороде

Так они получаются быстрее всего. Есть два способа:

  • обжаривать ломтики, а потом их измельчить;
  • выкладывать на сковороду готовые кубики.

В данном случае удобней будет первый вариант. Для этого хлеб нарежьте толщиной 2 сантиметра. Обжаривать греночки лучше на среднем огне, чтобы хлеб не подгорел. На сковороду наливаете оливковое масло, к которому нужно добавить немного чесночного, разогреваете и приступаете к приготовлению. Готовность определяется по золотистому цвету. Теперь вытряхивайте их в чашку и остужайте.

Читайте также:  Рецепт помидоров дольками с петрушкой

Крутоны в духовке

Сухарики для салата «Цезарь» отлично получаются и на противне. В этом случае они впитают меньше масла. Вам потребуется застелить противень белой бумагой и выложить на нее подготовленные кубики. Теперь смажьте их чесночным маслом и посыпьте сушеным чесноком. Использовать свежий не стоит, так как он будет гореть.

Ставьте противень в духовку. Если хотите, чтобы крутоны оставались мягкими внутри, то предварительно ее требуется разогреть до 200 градусов. Выпекайте 5-7 минут в горячей духовке. Если вы хотите получить полностью прожаренные сухарики (для салата «Цезарь» можно делать и такие), то уменьшите температуру до 160 градусов и подержите еще 5-10 минут. Тогда они пропекутся равномерно. Теперь остается переложить их в сухую чашку и дождаться подачи блюда на стол.

Сухарики в тостере

Рецептов сухариков для «Цезаря» не так много, просто каждый выбирает тот способ приготовления, которые ему больше нравится. Тостер поможет сильно сэкономить время, особенно если идея приготовить салат возникла спонтанно. Для этого нарезайте хлеб в ширину булки, смазывайте чесночным маслом и закладывайте куски в тостер. Как только горячий тост выскочит обратно, его нужно будет аккуратно разрезать на кубики. Если дать ему остыть, он будет крошиться, а не резаться.

Крутоны в аэрогриле

Если вы хотите быстро приготовить домашние сухарики для салата «Цезарь», то можно прибегнуть к следующему варианту. Он очень простой. Для этого требуется булку нарезать кубиками и сложить в форму аэрогриля. Посыпьте хлеб приправой «Смесь итальянских трав», посолите и смажьте чесночным маслом. Теперь выставляем температуру 200 градусов и оставляем на 5 минут, после этого следует перемешать сухарики и включить еще на 3 минуты. Высыпайте в чашку и остужайте. Можно дегустировать прямо сейчас.

Сырные крутоны

Это, наверное, самый оригинальный рецепт. Сухарики для «Цезаря» в сырной оболочке точно покорят гостей своим изысканным вкусом. Конечно, в результате закуска получается более калорийной. Готовить можно как в сковороде, так и в духовке. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Процесс приготовления аналогичен предыдущему, а в самом конце сухарики посыпают тертым сыром. Он плавится, и получается идеальное сочетание хрустящей хлебной корочки и нежного плавленого сыра.

Аналогично можно мелко натереть копченую колбасу, тогда сухарики приобретут пикантный привкус салями. Кстати, такие крутоны очень любят дети, поэтому можете готовить их побольше.

Хранение сухариков

За исключением последнего варианта, они могут лежать очень долго. Поэтому выбирайте время и наготовьте сразу побольше.

Как видите, сделать сухарики для «Цезаря» своими руками несложно, они получаются недорогими и очень вкусными. В качестве тары для хранения подойдет пластиковая банка с крышкой. Засыпайте в нее только остывшие сухари.

Кстати, они прекрасно подойдут не только для салата. Супы и бульоны, борщи и даже картофельное пюре с сухариками сочетаются просто идеально. А если их оценят ваши родные, то приготовьте по аналогии сладкие сухарики под морс или компот. Никакое печенье их не заменит, дети будут просить добавку.

Источник

Как я готовлю сухарики для салата «Цезарь» в домашних условиях

Салат «Цезарь» один из моих любимых. Я его просто обожаю! Как известно, салат готовится с сухариками из белого хлеба.

Их можно купить уже готовые практически в любом крупном магазине. Но я предпочитаю готовить их самостоятельно — ведь так вкуснее! Рассказываю, как я делаю.

Я готовила сухарики из разного вида хлеба: белый в буханке, багет, чиабатта. В итоге пришла к выводу что для салата «Цезарь» лучше всего брать самый обычный батон.

Читайте также:  Ацетилцистеин 600 мг рецепт

Режу батон кубиками размером примерно 1,5-2 сантиметра. Выкладываю кубики на сухой противень, посыпаю сверху немного черным молотым перцем, иногда паприкой ещё чуть-чуть посыпаю.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и подсушиваю. Нам нужно, чтобы кубики батона просушились полностью. Иногда внутри они не до конца просушиваются и потом в салате не хрустят. Поэтому сухарики пробуем либо на вкус либо прокалываем зубочисткой чтобы понять, готовы они или нет.

Можно подсушить сухарики на плите на сухой сковороде. Огонь средний. Сухарики периодически переворачиваем, чтобы они подрумянились равномерно. В духовке переворачивать не нужно.

Сухарики добавляем в «Цезарь» холодными и в самом конце, непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Источник

Хрустящие сухарики для салата «Цезарь»: пошаговый рецепт

Готовим вместе с Ульяной Алексеевой, координатором проекта «Ура! Повара».

Сухарики для салата «Цезарь», а точнее, крутоны, являются одним из ключевых компонентов рецепта наряду с соусом «Цезарь» и листьями салата. Крутоны отличаются от обычных сухариков тем, что они не сушатся, а поджариваются с растительным маслом и специями в духовке либо на сковороде. Эти сухарики входят и в другие салаты, а также добавляются в супы либо употребляются как закуска. Если вы не хотите использовать сухарики из магазина, будет несложно приготовить их в духовке у себя дома.

Слово повару

«Таким же способом можно готовить сухарики из ржаного хлеба, которые подойдут к супу или борщу, а могут и послужить отличной закуской к пиву. Но имейте в виду, ржаной хлеб запекается дольше, 20–30 минут»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Хлеб для сэндвичей — 30 г
  • Масло подсолнечное — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка копчёная — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Пряности — 3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Чтобы сухарики были рассыпчатыми, нужен пышный и лёгкий хлеб. В этом рецепте «Ура! Повара» использовали хлеб для сэндвичей.

Шаг 1

Нарезать хлеб средними кубиками.

Шаг 2

Чеснок почистить от кожуры, раздавить либо крупно нарезать. Положить на сковороду, добавить масло, слегка обжарить.

Важно не передержать чеснок, иначе масло будет горчить и пахнуть горелым.

Альтернатива обжарке — настаивание масла на чесноке и других пряностях в течение ночи. Это делается для ароматизации масла.

Шаг 3

Кусочки хлеба сбрызнуть чесночным маслом, посыпать солью, перемешать. Специи перед жаркой добавлять не стоит, они подгорят.

Шаг 4

Высыпать кусочки на противень, застеленный пергаментом. Распределить так, чтобы меньше между собой соприкасались, так сухарики быстрее прожарятся. Поставить противень в разогретую духовку, готовить при температуре 200°C около 10 минут. Если сухарики лежат плотно друг к другу, их стоит один-два раза достать из духовки и перемешать. Мешать, сунув руку в духовку, — опасно! Когда все сухарики подрумянятся, можно их вынимать.

Поджаренные сухарики посыпать копчёной паприкой, черным перцем и другими специями, подходящими к блюду. Перемешать с осторожностью — сухари и противень ещё горячие. Сухарикам дать остыть на противне, чтобы испарились остатки влаги.

Ура! Готово 🎉

Готовые сухарики можно добавлять в салат «Цезарь» или в другие блюда.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Сухарики для Цезаря в домашних условиях — рецепт с фото

Салат Цезарь был изобретен итальянским бизнесменом, который проживал в Америке. Этот рецепт возник от нехватки продуктов и безысходности. По праву салат стал национальным блюдом американской кухни (см. Диета «Американские горки»). В любом ресторане можно заказать салат «Цезарь» и насладиться его изысканным вкусом.

Читайте также:  Рецепты очищения суставов рисом

Помимо таких составляющих, как сыр пармезан, листья салата, соус и перепелиные яйца (см. Красим яица в синий цвет капустой), в блюдо добавляются гренки, крутоны или обычные сухарики (см. Сухарики в духовке). Используется зажаренный снаружи хлеб, который остается мягким и нежным внутри. Приготовить сухарики для салата Цезарь своими руками совсем несложно, единственное, потребуется немного времени и терпения.

Можно сказать, что чесночные гренки – один из самых важных компонентов в салате «Цезарь», поэтому лучше готовить их самостоятельно в духовке, нежели отдать предпочтение продукту из магазина (см. Жареные чесночные стрелки)

Как приготовить сухарики для Цезаря

Чтобы приготовить хрустящие, нежные, вкусные и ароматные сухарики в домашних условиях, нужны тщательно подобранные ингредиенты и немного времени.

Кстати, использовать их можно не только для приготовления салата, но и как закуску к вину или пиву (см. Как убрать пивной живот)!

Понадобится:

  • белый хлеб — 4-6 кусков;
  • оливковое масло — 6 ст.л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Этапы приготовления:

  1. Чеснок нужно очистить и мелко порезать.
  2. В глубокую посуду необходимо налить оливковое масло, добавить туда чеснок, соль и тщательно перемешать компоненты.
  3. Хлеб порезать кубиками толщиной в 1-1,5 см, сложить в приготовленную миску и залить соусом.
  4. Накрыть все ингредиенты другой тарелкой и хорошенько потрясти.
  5. На разогретую сковороду выложить хлеб и обжарить его со всех сторон в течение 3 минут до образования золотистой корочки.
  6. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Сухарики выложить на противень и подержать их в духовом шкафу 15 минут. Так гренки станут не только с корочкой, но и будут хрустеть.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Сухарики для салата с травами

Этот рецепт аналогичен предыдущему и отличается только наличием в его составе прованских трав. Понадобится примерно грамм 15.

Приготовление:

  1. Смешать тертый чеснок с оливковым маслом, накрыть тарелкой и оставить на пару часов.
  2. Масло необходимо слить через марлю на сковороду и обжарить на нем подготовленный хлеб до золотистой корочки по минуте с каждой стороны.
  3. Готовые сухари нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а потом посыпать их солью и смесью трав.
  4. Запечь гренки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Сухарики с Пармезаном

Ну и более насыщенные по вкусу, а также нежные и ароматные получаются крутоны для салата Цезарь, в рецепте приготовления которых присутствует сыр.

Понадобится:

  • белый хлеб 5-7 кусочков;
  • масло оливковое 50 мл;
  • тертый сыр Пармезан 2 ст.л.;
  • сушеный чеснок, соль, перец по одной щепотке.

Как приготовить сухарики в духовке:

  1. Пока разогревается духовка до 180 градусов, нужно нарезать белый хлеб или батон на небольшие квадратики. В некоторых рецептах хлеб вообще ломают руками на кусочки произвольного размера и формы.
  2. Хлеб выложить в миску, добавить соль, перец и чеснок. Для того чтобы сухарики приобрели пикантный насыщенный вкус необходимо всыпать пару столовых ложек Пармезана. Ну и, конечно, нужно добавить оливковое масло. Все компоненты тщательно перемешать.
  3. Тем временем духовка уже разогрелась и можно отправлять туда сочные кусочки хлеба. Достаточно всего 10-15 минут, чтобы гренки для салата «Цезарь» слегка подрумянились и стали приятно хрустеть.

Незаменимый ингредиент потрясающего салата готов! Добавлять сухарики в салат необходимо перед подачей блюда на стол, чтобы они не успели размякнуть и оставались хрустящими.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector