- Роллы с семгой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Роллы с семгой в домашних условиях (хосомаки)
- Роллы с семгой рецепт в домашних условиях
- Как приготовить роллы с семгой
- Роллы с семгой в домашних условиях
- Роллы с семгой в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт домашних суши с семгой
- Суши с семгой и огурцом
Роллы с семгой
вторник, 4 ноября 2014 г.
Если вы любите японскую кухню и с удовольствием готовите роллы у себя дома, этот рецепт вам понравится. Будем делать роллы с семгой, авокадо и сыром фета. Рыбу для приготовления роллов можно взять как копченую, так и соленую – в любом случае будет очень вкусно. Авокадо старайтесь выбирать мягкое и зрелое, пусть даже кожица вам кажется слишком темной и неаппетитной. Сыр фета мне просто нравится, а вы можете использовать классический вариант – сыр Филадельфия или любой сливочный сыр.
Рецепт роллов в домашних условиях подразумевает правильное приготовление особого риса – это круглозерные сорта с большим содержанием клейковины. Кроме того, обязательными добавками к рису для роллов являются не только рисовый уксус, но и сахар с солью (опционно), которые добавляют крупе особый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления роллов в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: рис для суши, авокадо, листы нори, вода для варки риса, красная рыба (соленая или копченая), сыр фета, рисовый уксус, соль и сахар.
Первым делом нужно приготовить рис для роллов. Для этого крупу тщательно промываем до прозрачной воды – раз 5-7. Затем заливаем чистый рис водой и ставим на огонь. С момента закипания варим крупу под крышкой на тихом огне около 20 минут, пока рис полностью не впитает в себя всю жидкость. Затем, не открывая крышку, оставляем рис на плите на 10 минут, но при этом огонь должен быть выключен. Только после этого рис можно аккуратно перемешать, как бы насыщая его кислородом. Когда рис практически остынет, делаем заправку (смешиваем с рисовым уксусом по щепотке сахара с солью до растворения крупиц) и выливаем ее в рис – он готов.
Дальше подготовим начинку для роллов с семгой. Авокадо нам понадобится только половина. Мякоть нарезаем длинными тонкими полосками (примерно 7х7 мм).
Копченую (соленую) семгу также нарежем полосками аналогичного размера, только немного больше — около 1 сантиметра.
Остается сыр – надеюсь понятно, что нарезать его нужно подобным образом.
Теперь переходим к этапу скручивания домашних роллов с семгой. Для этого берем макису (специальный коврик), который советую обернуть пищевой пленкой – так рис не будет прилипать и все будет гораздо чище. Кладем на коврик лист нори блестящей стороной вниз. Выкладываем на ближнюю половину листа половину готового риса и руками разравниваем его. Чтобы пальцы не прилипали к рису, руки можно (и даже нужно!) смочить в воде.
Затем выкладываем начинку (рыбу, сыр и авокадо) вдоль во всю длину рисового слоя.
Теперь с помощью коврика сворачиваем лист с начинкой, при этом формируя круглый или четырехугольный ролл. Нори без риса и начинки немного смачиваем водой, чтобы он хорошо прилип к остальному роллу. Уплотняем ролл с помощью коврика. Аналогично делаем второй ролл.
Остается лишь нарезать роллы с семгой на 6 или 8 частей с помощью острого ножа. Советую после каждого кусочка протирать нож влажной тряпочкой, так как рис очень липкий и частично остается на лезвии. Подаем домашние роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. А еще советую попробовать роллы урамаки с семгой.
Источник
Роллы с семгой в домашних условиях (хосомаки)
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Готовить роллы в домашних условиях можно практически с любыми подручными продуктами. В ход идут огурцы, крабовые палочки, рыба, креветки и многое другое. Сегодня мы приготовим простые роллы с семгой в домашних условиях (хосомаки). Это маленькие и тонкие роллы с простой начинкой, которые заворачиваются водорослями наружу.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Вкусные роллы в домашних условиях при грамотном изготовлении способны составить конкуренцию даже ресторанным. Однако для этого важно приготовить блюдо правильно, соблюдая баланс риса и начинки.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- рис круглозерный — 1 стакан;
- вода — 1,5 стакана;
- заправка для риса — около 50 мл;
- семга слабосоленая — 150-200 г;
- васаби — по вкусу;
- листы нори — несколько штук.
Роллы с семгой рецепт в домашних условиях
Как приготовить роллы с семгой
p, blockquote 6,0,0,0,0 —> p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
- Первым делом необходимо приготовить рис. Тщательно промыв и залив водой, отвариваем рисовые зерна до испарения жидкости. Даем настояться, а затем поливаем заправкой. Подробный рецепт варки риса для роллов можно посмотреть здесь.
- На шершавую поверхность нори помещаем порцию теплого (но не горячего!) риса. Пальцами распределяем рисовые зерна тонким слоем, оставляя свободное пространство с верхнего и нижнего края нори.
- Семгу освобождаем от костей и кожицы, филе режем полосками. Смазав рис капелькой васаби, выкладываем ломтики красной рыбы.
- Поднимаем край циновки, сворачивая ролл в «трубочку». Один край нори можно слегка смочить водой, чтобы легче было зафиксировать получившийся рулет.
- Разрезаем ролл острым лезвием ножа на две половинки, а затем режем еще на три или четыре части. В итоге должно получиться шесть или восемь ровных и миниатюрных кусочков.
- Готовое блюдо дополняем соленым соевым соусом, васаби и острым имбирем. Теперь хосомаки с семгой полностью готовы!
Вкусные роллы в домашних условиях, дополненные японскими палочками и специальными аксессуарами, создадут настоящую восточную атмосферу. Приятного вам аппетита!
after —>
Источник
Роллы с семгой в домашних условиях
Роллы с семгой в домашних условиях
Многие из нас полюбили простое блюдо японской кухни — роллы. Но не всегда есть возможность попробовать настоящие роллы или суши. Мы можем приготовить роллы с семгой в домашних условиях. Используем для этого обычные продукты, которые продаются в наших магазинах.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис для роллов необходимо тщательно промыть под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить рис чистой водой и поставить варить. Варить рис для суши под крышкой 5 минут на сильном огне, затем 10 минут на медленном огне. Не открывая крышку, убрать кастрюлю с рисом с огня и оставить на 20 минут.
Приготовить соус для риса. Для этого смешать сахар и соль с уксусом.
Готовый рис заправить соусом, перемешать деревянной палочкой. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Сворачиваем домашние роллы. Лист нори разрезать пополам, положить на бамбуковую салфетку матовой стороной вверх. На лист нори выложить слой риса, не доходя 1 см до края. Чтобы рис не прилипал к рукам, руки смачивать в воде с уксусом. На рис положить тонкие полоски семги и сливочного сыра.
С помощью салфетки свернуть ролл довольно плотно.
Таким образом поступить со всеми листами нори, или пока не закончится начинка. Острым ножом, смоченным в воде, разрезать роллы на части — сначала пополам, затем каждую часть еще на 3 части.
Готовые роллы выложить на тарелку, сверху положить по 0,5 ч. л. лососевой икры. Роллы с семгой в домашних условиях готовы.
Источник
Рецепт домашних суши с семгой
В последнее время кулинарная мода на суши с семгой не пропадает. Оригинальный вкус и необычная презентация поддерживают на достойном уровне и без того высокий спрос на это блюдо. Вот только спросом пользуются суши домашнего исполнения, которые значительно аппетитнее и есть гарантия, что используемые для них продукты действительно свежайшие. Кроме того, такие суши можно «навертеть» абсолютно с чем вздумается, не сдерживая свои неудержимые продуктовые фантазии!
Суши с семгой и огурцом
На полсотни японских суши предложенного варианта в домашней интерпретации берется:
— 0,5 кг обычного или специального риса,
— 5-6 листков водорослей морских сухих — нори,
— 250 г свежая семга или слабого посола,
— 1 огурец или мякоть авокадо,
— 750 мл воды,
— 70 мл рисового уксуса,
— 1 ст.л. соли,
— 3 ст.л. песка-сахара,
— морское ассорти,
— мягкий сыр или плавленый,
— соус соевый,
— паста васаби.
В качестве дополнения к начинке суши можно взять икру рыбы, филе кальмара, морское ассорти, салатный перец сладкий, грибы, копченое филе курицы, яичный омлет и т.д. Из приспособлений, посредством которых скручиваются суши, понадобится коврик бамбуковый, применяемый также для сворачивания роллов с семгой.
Технология готовки маки-суши из семги
Несмотря на то, какой взят для суши рис, его необходимо верно сварить. Ведь именно рис представляется основным ингредиентом суши, и умело проварив его, можно быть уверенными, что полдела сделано.
Грамотно сваренный рис – это гарантия сочных и эстетично оформленных суши. Варится он без всевозможных добавок; то есть без специй и соли. Итак, для начала рис «прополаскивается» и замачивается в воде, размешивая зерна рукой, чтобы из них вымылся крахмал. Затем вода полностью сливается, и мойка начинается заново, пока жидкость в рисе после подобного «полоскания» не останется чистой. В среднем, подобные «водные манипуляции» длятся до 20 минут, меняя водичку раз 8-9. Далее в рис вливается 750 мл кипятка, и он помещается на плиту провариваться 5 минут.
А после посуда накрывается крышкой и рис варится ещё четверть часа. За это время размешивать зерна или же открывать посуду не желательно. После отваривания практически до готовности рис должен «дойди» в той же посуде дополнительных 10 минут. И можно перекладывать его в плоскую емкость или разделочную доску для остывания. Слегка остывший рис нужно пропитать специальной приправой, которую можно сделать из уксуса, поваренной соли и песка-сахара.
Чтобы рис окончательного остыл, его оставляют в покое на час-полтора. Технология варки для суши риса в отличие от начинок всегда остаётся неизменной. А пока подготавливается для суши начинка. Семга режется пластами потоньше. Огурец или мякоть плода авокадо, очищенные от кожуры, «рубятся» длинными тонкими соломками. Крабовые палочки (если они используются в суши с авокадо и семгой) и плавленый сыр режутся произвольно.
Листочек нори, на котором формируется маки-суши, располагается на специальном коврике. На него ровно распределяется рис толщиной в половину см. Тот край, что подальше, надо оставить пустым на пару см для скрепления маки-суши. По центру «рисовой площадки» вдоль всей будущей заготовки суши по желанию промазывается тоненькая полоса пасты васаби.
Проделанная полоса прикрывается начинкой. Кстати начинку можно располагать как посередине, так и ближе к себе, что даст возможность новичку облегчить процесс сворачивания суши и сделать их значительно аккуратнее. Количество начинки, её компоненты и их число зависит от автора блюда. Обычно начинку секут полосками подлиннее и укладывают плотно на васаби. Например, семга для суши совмещается с огурцом и плавленым сыром или же с авокадо. Отличный вариант – семга, свежий огурец и палочки крабовые.
Теперь рецепт суши с семгой необходимо свернуть. Для этого, плавно приподнимая край коврика, начинается сворачивание всего содержимого на листочке нори. Приложив терпение и старание, это делается очень аккуратно, оказывая умеренную нагрузку для плотности суши по всему объему.
Свернув цилиндр-суши, чистый край без начинки нори надо смочить водой или пропиткой для риса и закрепить его на цилиндре. Полученный цилиндр кладётся на коврик и разрезается с помощью острого ножа на отдельные порции – суши. А чтобы заготовка хорошо разрезалась, нож необходимо смачивать в воде, протирать после каждого надреза и опять увлажнять. По толщине суши разрезаются кусочками по 1,5-2 см. Из одного листка нори выходит 8 штучек суши.
Натренировавшись на сворачивании суши посредством листков нори, можно испытать себя и поупражняться в заготовке «Как приготовить суши с семгой без нори». Принцип выполнения их тот же. А коврик, чтобы его не испачкать и к нему не прилипали компоненты, покрывается пищевой пленкой. Готовые суши перекладываются на блюдо и можно угощаться ими с пастой васаби, соевым соусом или же можно навести соус-спайси.
«Нигири суши с семгой»
Для такого способа представления суши – нигири – потребуется:
— 200 г филе свежего филе семги,
— 200 г отваренного риса,
— 1 ст.л. японской редьки законсервированной,
— 4,5 ст.л. рисового или как альтернатива яблочного уксуса,
— 1 неполная ч.л. пасты васаби,
— хлопья миндаля.
Филе свежей семги обмывается под прохладной водичкой и промакивается со всех сторон бумажным полотенцем. Затем рыбный кусок делится пополам вдоль, и далее делаются тоненькие кусочки-пласты наискосок к волокнам размером примерно 3*5 см. Рисовый уксус разводится водичкой 1:1, и в нём смачиваются ладони и пальцы рук. После берется кусочек семги и небольшая горсть отваренного риса.
Рис обжимается в ладони, формируя из него плотный ком. Кусочек рыбы смазывается капелькой пасты васаби, на него кладётся рисовый комок и аккуратно, но интенсивно сдавливается, чтобы образовалась небольшая вмятина со стороны рыбы. Вручную суши придаётся завершающая форма, расплющивая и уплотняя рисинки.
Готовые суши-нигири кладутся на тарелку рыбой вверх и сверху ложатся хлопья миндаля.
Источник