Рецепт домашних вареников пару

Чудо-Вареники с творогом на пару

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Пожалуй для меня это самые вкусные вареники. Сладкие, ароматные, воздушные, просто невесомые. А еще вкуснее если есть руками и со свежей сметаной:) Начинку можно использовать абсолютно любую, а вкусные, как в холодном, так и в горячем виде. Присоединяйтесь.

Ингредиенты

для теста
мука 400 г
кефир 250 г
желток яичный 1 шт
сода 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка
Для начинки
творог 250 г
сахар 3 ст.л.
желток яичный 1 шт
ванилин 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все очень просто и быстро.
Муку просеиваю.
Кефир 2,5 % жирности комнатной температуры.
Творог 5% жирности.
Сахар по вкусу.

Для теста смешиваю просеянную муку, щепотку соли, желток, кефир и соду. Замешиваю однородное, гладкое, слегка липкое тесто.
За «легкую» липкость можно не переживать. Когда будете раскатывать тесто все равно будете припылять мукой. А вот если тесто забить мукой, то вареники получатся жесткие.
Тесто готово.
Отставляю в сторонку, можно накрыть чем-то, чтобы не заветрилось.

С начинкой все еще проще. К творогу добавляю желток, сахар, ванильный сахар. Если творог будет течь и плохо держать форму, можно добавить 1 столовую ложку без горки манки. И оставить набухнуть минут на 10.
Начинка готова.

Варить вареники я буду в кастрюле на паровой бане. Заполняю 1/4 водой и ставлю на большой огонь. Важно, чтобы вода кипела!
Вареники после лепки буду сразу варить. Честно, я никогда их не замораживала, так что, как они ведут себя после заморозки не скажу.

Читайте также:  Простой рецепт торта с картинкой

Рабочую поверхность и тесто хорошо припыляю мукой. Раскатываю колбаской и делю на 12 равных частей.

Каждый кусочек хорошо обваливаю в муке и раскатываю не очень тонко.

Вот приблизительно вот так.
Если раскатать тесто очень тонко, во время варки тесто может лопнуть.

Поверхность на которой буду варить хорошо смазываю растительным маслом.
И так нужно делать после каждой партии вареников.

Начинки идет приблизительно по 1 столовой ложки на каждый вареник.

Варить укладываю обязательно в один слой и чтобы вареники не касались друг друга, потому что во время варки они хорошо увеличиваются в размерах и чтобы не слиплись.

Накрываю крышкой и варю приблизительно минут 5. Вообще, они варятся быстро.

Перекладываю в форму с большим количеством сливочного масла. На жалейте, это очень вкусно ;)и после каждой партии хорошо перемешиваю.

Вареники вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

А еще вкуснее если есть руками и со сметаной.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

🥟 4 отличных рецепта приготовления паровых вареников с разными начинками. 🧑🏻‍🍳 Готовим от и до!

Учимся готовить вкусные вареники на пару из разного теста с разными начинками. В этом обзоре 4 отменных рецепта. С тестом на: кефире, сыворотке, молоке, дрожжах, с начинками из: картофеля, вишни и черники. Ну и ещё есть 1 рецептик ленивых вареников из творога.

Рецепт 1: Паровые вареники на кефире с вишневой начинкой

Ингредиенты:

  • Кефир — 450 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 900 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Вишня — 500 г

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 2: Пышные паровые вареники на молочной сыворотке с картошкой и салом По-украински

Ингредиенты:

  • Молочная сыворотка — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Свиное сало (свежее) — 100 г
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Котлеты паровые рецепт рубленые

Источник

Деревенские вареники на пару

Рецепт этих вареников дала мне моя мамочка. А ей дала рецепт моя бабушка (мамина свекровь). Вареники — просто объедение. Начинка подойдeт любая. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты для «Деревенские вареники на пару»:

  • Кефир (или простокваша) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
  • Ванилин (немножко)
  • Сода — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1825.7 ккал
белки
47.8 г
жиры
60.8 г
углеводы
273.7 г
100 г блюда
ккал
257.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Деревенские вареники на пару»:

Смешать кефир, яйцо, соль, сахар, ванилин, подсолнечное масло и муку. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Затем на стол насыпаем немного муки и 1 ч. л. соды, перемешать.

Берём тесто и начинаем втирать муку с содой, как мы обычно замешиваем тесто. Если вы соду просто добавите в тесто, вареники не поднимутся.
Затем тесто ставим в холодильник на 30 мин.

Достаём тесто из холодильника, отщипываем кусочек.
Начинку можно совершенно любую.
Я в этот раз делала с бананами (вкуснотища).
Сверху посыпать немного сахаром и залепить вареник.
Из этой порции теста получается 20-25 штук.

Пока лепятся вареники, ставим на огонь кастрюлю с водой с натянутой марлей. Как вода закипит, выкладываем вареники на марлю на расстоянии друг от друга и накрываем обязательно глубокой крышкой или миской. Держим под крышкой РОВНО 5 МИНУТ (не больше и не меньше).
Выкладывайте вареники в тарелку и щедро каждый смазывайте сливочным маслом, чтобы они не прилипали друг к другу.

Вот такие аппетитные получаются вареники и очень вкусные. Особенно со сметаной.

А вот наши вареники под крышкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Батат рецепты приготовления рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этих вареников дала мне моя мамочка. А ей дала рецепт моя бабушка (мамина свекровь). Вареники — просто объедение. Начинка подойдeт любая. Попробуйте и убедитесь сами!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

6 июля 2020 года DariaMalik #

3 июля 2020 года EveBrawn #

3 мая 2020 года virgola71 #

22 апреля 2020 года svetlmir #

6 августа 2019 года kayapapaya117 #

7 июля 2019 года abdulaeva #

Спасибо за рецепт! Вчера приготовила вареники на пару впервые в жизни и на удивление получились шикарными! Даже при том, что мне не хватило муки, немного, где то чуть больше половины стакана, а на дворе ночь. Добавила манку, думала все, плакали мои вареники, но ничего подобного. Хотела сфотографировать утром и оставить фото, даже восстановила регистрацию на Поваренке, но их съели)

P.S. Ого, автора 3 года нет на сайте, до этого делилась рецептами 7 лет. И этот «живет». Надеюсь, у нее все в порядке.

7 июля 2019 года abdulaeva #

15 июня 2019 года ИРепка #

16 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года ИРепка #

12 июня 2019 года gedzzz62 #

13 июня 2019 года wise1288 #

3 июля 2018 года Freekee #

7 января 2018 года usuna12 #

11 сентября 2017 года lina0710 #

11 сентября 2017 года Лиса Петровна #

11 сентября 2017 года lina0710 #

11 сентября 2017 года Лиса Петровна #

12 сентября 2017 года lina0710 #

6 сентября 2017 года МэриНик #

6 сентября 2017 года МэриНик #

7 июля 2017 года Rapsodiy #

8 июля 2017 года weta-k #

8 июля 2017 года Rapsodiy #

8 июля 2017 года weta-k #

8 июля 2017 года Rapsodiy #

8 июля 2017 года weta-k #

8 июля 2017 года Rapsodiy #

9 июля 2017 года weta-k #

9 июля 2017 года Rapsodiy #

9 июля 2017 года weta-k #

20 июня 2017 года weta-k #

12 июля 2017 года interesna #

12 июля 2017 года weta-k #

15 июня 2019 года ИРепка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector