- Чудо-Вареники с творогом на пару
- Безглютеновый хлеб
- Пирог » Невидимка»
- Суфле «Нежность»
- Хрустящий Наполеон
- Запеченные блины с творогом под нежным соусом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- 🥟 4 отличных рецепта приготовления паровых вареников с разными начинками. 🧑🏻🍳 Готовим от и до!
- Рецепт 1: Паровые вареники на кефире с вишневой начинкой
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 2: Пышные паровые вареники на молочной сыворотке с картошкой и салом По-украински
- Ингредиенты:
- Деревенские вареники на пару
- Ингредиенты для «Деревенские вареники на пару»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Деревенские вареники на пару»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чудо-Вареники с творогом на пару
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Пожалуй для меня это самые вкусные вареники. Сладкие, ароматные, воздушные, просто невесомые. А еще вкуснее если есть руками и со свежей сметаной:) Начинку можно использовать абсолютно любую, а вкусные, как в холодном, так и в горячем виде. Присоединяйтесь.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 400 г |
кефир | 250 г |
желток яичный | 1 шт |
сода | 0,5 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
Для начинки | |
творог | 250 г |
сахар | 3 ст.л. |
желток яичный | 1 шт |
ванилин | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все очень просто и быстро.
Муку просеиваю.
Кефир 2,5 % жирности комнатной температуры.
Творог 5% жирности.
Сахар по вкусу.
Для теста смешиваю просеянную муку, щепотку соли, желток, кефир и соду. Замешиваю однородное, гладкое, слегка липкое тесто.
За «легкую» липкость можно не переживать. Когда будете раскатывать тесто все равно будете припылять мукой. А вот если тесто забить мукой, то вареники получатся жесткие.
Тесто готово.
Отставляю в сторонку, можно накрыть чем-то, чтобы не заветрилось.
С начинкой все еще проще. К творогу добавляю желток, сахар, ванильный сахар. Если творог будет течь и плохо держать форму, можно добавить 1 столовую ложку без горки манки. И оставить набухнуть минут на 10.
Начинка готова.
Варить вареники я буду в кастрюле на паровой бане. Заполняю 1/4 водой и ставлю на большой огонь. Важно, чтобы вода кипела!
Вареники после лепки буду сразу варить. Честно, я никогда их не замораживала, так что, как они ведут себя после заморозки не скажу.
Рабочую поверхность и тесто хорошо припыляю мукой. Раскатываю колбаской и делю на 12 равных частей.
Каждый кусочек хорошо обваливаю в муке и раскатываю не очень тонко.
Вот приблизительно вот так.
Если раскатать тесто очень тонко, во время варки тесто может лопнуть.
Поверхность на которой буду варить хорошо смазываю растительным маслом.
И так нужно делать после каждой партии вареников.
Начинки идет приблизительно по 1 столовой ложки на каждый вареник.
Варить укладываю обязательно в один слой и чтобы вареники не касались друг друга, потому что во время варки они хорошо увеличиваются в размерах и чтобы не слиплись.
Накрываю крышкой и варю приблизительно минут 5. Вообще, они варятся быстро.
Перекладываю в форму с большим количеством сливочного масла. На жалейте, это очень вкусно ;)и после каждой партии хорошо перемешиваю.
Вареники вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
А еще вкуснее если есть руками и со сметаной.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
🥟 4 отличных рецепта приготовления паровых вареников с разными начинками. 🧑🏻🍳 Готовим от и до!
Учимся готовить вкусные вареники на пару из разного теста с разными начинками. В этом обзоре 4 отменных рецепта. С тестом на: кефире, сыворотке, молоке, дрожжах, с начинками из: картофеля, вишни и черники. Ну и ещё есть 1 рецептик ленивых вареников из творога.
Рецепт 1: Паровые вареники на кефире с вишневой начинкой
Ингредиенты:
- Кефир — 450 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Мука пшеничная — 900 г
- Сахар — 4 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- Вишня — 500 г
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 2: Пышные паровые вареники на молочной сыворотке с картошкой и салом По-украински
Ингредиенты:
- Молочная сыворотка — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Мука — 3-3,5 стакана
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Свиное сало (свежее) — 100 г
- Соль — по вкусу
Источник
Деревенские вареники на пару
Рецепт этих вареников дала мне моя мамочка. А ей дала рецепт моя бабушка (мамина свекровь). Вареники — просто объедение. Начинка подойдeт любая. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты для «Деревенские вареники на пару»:
- Кефир (или простокваша) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
- Ванилин (немножко)
- Сода — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1825.7 ккал | белки 47.8 г | жиры 60.8 г | углеводы 273.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 8.6 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Деревенские вареники на пару»:
Смешать кефир, яйцо, соль, сахар, ванилин, подсолнечное масло и муку. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Затем на стол насыпаем немного муки и 1 ч. л. соды, перемешать.
Берём тесто и начинаем втирать муку с содой, как мы обычно замешиваем тесто. Если вы соду просто добавите в тесто, вареники не поднимутся.
Затем тесто ставим в холодильник на 30 мин.
Достаём тесто из холодильника, отщипываем кусочек.
Начинку можно совершенно любую.
Я в этот раз делала с бананами (вкуснотища).
Сверху посыпать немного сахаром и залепить вареник.
Из этой порции теста получается 20-25 штук.
Пока лепятся вареники, ставим на огонь кастрюлю с водой с натянутой марлей. Как вода закипит, выкладываем вареники на марлю на расстоянии друг от друга и накрываем обязательно глубокой крышкой или миской. Держим под крышкой РОВНО 5 МИНУТ (не больше и не меньше).
Выкладывайте вареники в тарелку и щедро каждый смазывайте сливочным маслом, чтобы они не прилипали друг к другу.
Вот такие аппетитные получаются вареники и очень вкусные. Особенно со сметаной.
А вот наши вареники под крышкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этих вареников дала мне моя мамочка. А ей дала рецепт моя бабушка (мамина свекровь). Вареники — просто объедение. Начинка подойдeт любая. Попробуйте и убедитесь сами!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года DariaMalik #
3 июля 2020 года EveBrawn #
3 мая 2020 года virgola71 #
22 апреля 2020 года svetlmir #
6 августа 2019 года kayapapaya117 #
7 июля 2019 года abdulaeva #
Спасибо за рецепт! Вчера приготовила вареники на пару впервые в жизни и на удивление получились шикарными! Даже при том, что мне не хватило муки, немного, где то чуть больше половины стакана, а на дворе ночь. Добавила манку, думала все, плакали мои вареники, но ничего подобного. Хотела сфотографировать утром и оставить фото, даже восстановила регистрацию на Поваренке, но их съели)
P.S. Ого, автора 3 года нет на сайте, до этого делилась рецептами 7 лет. И этот «живет». Надеюсь, у нее все в порядке.
7 июля 2019 года abdulaeva #
15 июня 2019 года ИРепка #
16 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года ИРепка #
12 июня 2019 года gedzzz62 #
13 июня 2019 года wise1288 #
3 июля 2018 года Freekee #
7 января 2018 года usuna12 #
11 сентября 2017 года lina0710 #
11 сентября 2017 года Лиса Петровна #
11 сентября 2017 года lina0710 #
11 сентября 2017 года Лиса Петровна #
12 сентября 2017 года lina0710 #
6 сентября 2017 года МэриНик #
6 сентября 2017 года МэриНик #
7 июля 2017 года Rapsodiy #
8 июля 2017 года weta-k #
8 июля 2017 года Rapsodiy #
8 июля 2017 года weta-k #
8 июля 2017 года Rapsodiy #
8 июля 2017 года weta-k #
8 июля 2017 года Rapsodiy #
9 июля 2017 года weta-k #
9 июля 2017 года Rapsodiy #
9 июля 2017 года weta-k #
20 июня 2017 года weta-k #
12 июля 2017 года interesna #
12 июля 2017 года weta-k #
15 июня 2019 года ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник