Рецепт домашний коньяк чернослив сахар

Домашний коньяк с черносливом настаивают 3 дня

Сделав дома коньяк из чернослива можно сэкономить деньги, и быть уверенным в качестве всех ингредиентов, пишет gazeta.ua.

«Мои знакомые делают коньяк в дубовых бочках, добавляя виноград или кофе. Но процесс приготовления занимает много времени и ждать нужно не менее года, — говорит 40-летний Михаил Хобич, из Ровно. — Мой коньяк на вкус ничем не отличается и трачу на него меньше усилий».


Домашний коньяк с черносливом настаивают 3 дня. Фото: thedrinksbusiness.com

  • Водка — 3 л
  • Чернослив — 6 шт.
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сухая заварка чая — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакетик

Чернослив, гвоздику, сахар и ванилин положить в банке. Все это залить водкой.

«Советую выбрать хорошую водку или развести качественный этиловый спирт до 40-45 градусов. Во многом именно от алкогольной основы зависит вкус готового напитка. Вкус сливы хорошо смягчает алкогольную основу и насыщает напиток сладким ароматом», — советует хозяин.

Чайный пакетик опустить в жидкость, оставив нить снаружи — так будет легче вытащить. Закрыть банку капроновой крышкой, хорошо взболтать и поставить ее прохладное темное место. Оптимальное время для настаивания домашнего коньяка с черносливом — 3 дня. (Если вы спешите, то уже через сутки напиток можно будет попробовать). Ее надо ежедневно взбалтывать.

«Он сначала помутнеет, но это не страшно», — говорит Михаил.

На заключительном этапе фильтровать напиток через несколько слоев ваты, чтобы избавиться от осадка. Разлить готовый коньяк в красивые бутылки.

На случай если хочется, чтоб праздничные дни прошли шикарно, предлагаем ознакомиться с услугами наших проституток. Будьте тверды, что проститутки Иркутска приспособлены вас изумить.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • интервью , расследования (28821)
  • Украинский кризис (20160)
  • политика экономика (3178)
  • Среда обитания (665)
  • сирийский кризис (344)
  • Белая книга (310)
  • «Десоветизация» «Десталинизация (155)
  • видео (19525)
  • кризис на украине (3095)
  • познавательное (2265)
  • Западное кино (981)
  • Советские фильмы (919)
  • российское кино (661)
  • Секретные территории (296)
  • видео-рецепты (279)
  • Мой серебряный шар. (213)
  • Великая Отечественная война (197)
  • Сериал (180)
  • мульт для детей (116)
  • Тайны мира с Анной Чапман (104)
  • Таинственная Россия (72)
  • GrazhdaninPoet (64)
  • ВЕСТЕРН (63)
  • На театральных подмостках (60)
  • ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ (56)
  • Детективный сериал (53)
  • военный сериал (48)
  • В наше время (31)
  • Джейсон Стетхем (31)
  • Оскар (26)
  • Временно доступен (24)
  • Спето в СССР (22)
  • Города и веси (21)
  • Даниэла Стил (20)
  • ВТОРАЯ МИРОВАЯ,день за днём (17)
  • Достояние республики (12)
  • Чарли Чаплин (11)
  • Страшно интересно (4)
  • О самом главном (3)
  • здоровье (7130)
  • статьи (1711)
  • Лунный календарь здоровья (976)
  • Малахов+ (564)
  • физкультура и спорт (552)
  • рецепты (299)
  • Школа доктора Комаровского (119)
  • йога (95)
  • баня (36)
  • Цигун (24)
  • ЖИТЬ ЗДОРОВО (24)
  • О.Бутакова (15)
  • Неумывакин (14)
  • Ешь и худей (13)
  • Болотов (11)
  • Порфирий Иванов (11)
  • Наталия Правдина. (7)
  • Марва Оганян (5)
  • настрои сытина (5)
  • Герман Тюхтин (1)
  • музыка (2670)
  • Клипы (638)
  • Фестивали , конкурсы,концерты (291)
  • Ретро (175)
  • музыка кино (166)
  • По волне моей памяти (92)
  • Романсы (52)
  • караоке (25)
  • песни протеста (16)
  • CCCР (1716)
  • Освободители (514)
  • Cоветские плакаты (79)
  • КУКРЫНИКСЫ (12)
  • Октябрь летопись (5)
  • лекарственные растения (1668)
  • специи (136)
  • Магические растения. (50)
  • история (1567)
  • День в истории (430)
  • домоводство (1384)
  • психология (1297)
  • Уроки успешных людей. (235)
  • Как жить богатой жизнью. (110)
  • Аффирмации (71)
  • погадаем (31)
  • заговоры (24)
  • самоделкин (1151)
  • Полезные советы (553)
  • паллеты (9)
  • сад (978)
  • огород (388)
  • полезные советы (102)
  • огурцы (39)
  • помидоры (35)
  • лунный календарь (30)
  • картофель (27)
  • перец (17)
  • вредители (8)
  • клубника (7)
  • виноград (1)
  • актеры (871)
  • литература (805)
  • аудиокниги. (77)
  • стройка (770)
  • Фазенда (244)
  • про ремонт (129)
  • беседка (25)
  • лекарственные средства (763)
  • КАТАЛОГ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ (9)
  • по городам и странам (752)
  • Москва (48)
  • фото (627)
  • художники (621)
  • анекдоты,юмор (620)
  • ЖЗЛ (614)
  • Личное дело (130)
  • удивительное рядом (530)
  • бывает и так (125)
  • демотиваторы (501)
  • Мотиваторы (33)
  • дом (494)
  • проекты (28)
  • животные (490)
  • аквариум (14)
  • Чтобы помнили (454)
  • Моя планета (397)
  • Школа выживания (73)
  • Неразгаданный мир. (70)
  • Золотой глобус (63)
  • Кстати (46)
  • афоризмы,цитаты (346)
  • заготовки (255)
  • разное (245)
  • Притча (230)
  • новый год (230)
  • гороскоп (211)
  • Высоцкий (211)
  • Шансон (26)
  • Булат Окуджава (16)
  • Юрий Визбор (7)
  • БАРДЫ (5)
  • Тимур Шаов (4)
  • Е.Камбурова (3)
  • Марк Бернес (3)
  • Поздравления (171)
  • оформление дневника (168)
  • Полный справочник по ЛиРу (5)
  • по домашнему (166)
  • чай (134)
  • (161)
  • память (143)
  • Терракты , катастрофы (142)
  • компьютер (140)
  • вирус (24)
  • просто прикол (126)
  • шоколад (100)
  • Музеи (95)
  • фотошоп (89)
  • Фэн шуй (75)
  • авто (70)
  • домашнее вино (60)
  • для отдыха (52)
  • Фотографы (45)
  • Книга о вкусной и здоровой пище (21)
  • Бенефис (16)
  • радио (12)
  • Адреналин (10)
  • по душам (8)
  • Скайп (5)
  • Санаторий (5)
  • АНТИВИРУС (4)
  • проекты (1)
Читайте также:  Рецепты печенья с вареными желтками

Цитатник

Дети не для бедных: как проходит в России процесс «изъятия детей» из бедных семей Очередной сл.

С Днем Победы. Владимир Высоцкий о войне Он не вернулся из боя Почему все не так.

Рецепт омоложения от доктора Шишонина. Стимулируем костный мозг для омоложения организма &nbsp.

ЗВЕЗДЧАТКА СРЕДНЯЯ (МОКРИЦА) Действие: сердечное, обезболивающее, действующее успо.

Натуральный шампунь для здоровья волос Учимся обходиться без шампуней промышленного производст.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Домашний коньяк из чернослива – элитный напиток. Варианты домашнего коньяка из чернослива с пряностями, медом, на дубовой коре


24.11.2016 21:08 Автор: Лиана Райманова

Производства коньяка – сложный и долгий процесс, где коньячный спирт из нескольких сортов винограда проходит многократную дистилляцию. Но даже в домашних условиях можно приготовить коньячный напиток, который получается ничуть не хуже настоящего коньяка. Причем рецепты домашнего коньяка просты и не требуют особых навыков и дорогостоящих продуктов. Благодаря своим отменным вкусовым качествам, приятному терпкому аромату и насыщенному цвету, домашний коньяк из чернослива считается одним из самых популярных рецептов.

Домашний коньяк из чернослива – общие принципы приготовления

Чернослив обладает интересным терпким вкусом и приятным ароматом. Этот гибрид терна и алычи широко применим в кулинарии, его используют для приготовления различных напитков и блюд. Особой популярностью он пользуется у виноделов, нередко на основе чернослива готовят бренди, настойки, коньяк.

Для приготовления коньяка выбирают качественный свежий чернослив без признаков порчи. Сухофрукты должны быть блестящими, мягкими и мясистыми. Особое внимание обратите на цвет: не стоит приобретать продукт насыщенно черного цвета – он обработан глицерином для увеличения срока хранения, и светло-коричневые – их предварительно окунули в кипяток, что не только убило все полезные качества чернослива, но и из-за чего они утратили свой первоначальный вкус и аромат. Предварительно сухофрукты промывают и обсушивают.

Еще одним важным компонентом коньяка является алкогольный напиток: лучшими считается дорогая водка, изготовленная на спирту «альфа», или высококачественный очищенный домашний самогон двойной перегонки, где градус не превышает 50.

Дополнительными ингредиентами могут стать мед, жгучий перец, дубовая кора, специи и другие продукты. Здесь все полностью зависит от того, какие вкусы и ароматы вы больше предпочитаете в алкоголе.

Домашний коньяк из чернослива, приготовленный по приведенным в этой статье рецептам, не только не уступает магазинной продукции, но и превосходит ее по вкусовым качествам.

Рецепт 1. Домашний коньяк из чернослива на дубовой коре

Ингредиенты:

• три литра водки;

• 6-8 бутонов гвоздики;

• 2 ст. л. измельченной дубовой коры;

• 2 ст. л. сока лимонного;

• 10 плодов чернослива;

• 1 ст. л. сахарного песка;

• две щепотки мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Выложите кору дуба в миску, залейте на 10 минут кипятком. Спустя отведенное время воду слейте, а саму кору положите в большую бутыль подходящего размера.

2. Добавьте гвоздику, насыпьте мускатный орех и сахар.

3. Чернослив хорошенько промойте и выложите к остальным компонентам.

4. Влейте водку, лимонный сок и тщательно размешайте все содержимое бутыля.

5. Закройте емкость крышкой, настаивайте при комнатной температуре 2 недели.

6. Через 14 дней процедите настоявшийся коньяк 2 раза через несколько слоев марли.

7. Перелейте домашний коньяк из чернослива в чистые, сухие бутылки, закупорьте пробками.

8. Дегустировать напиток можно через 2-3 дня повторного настаивания. Но чем дольше коньяк простоит, тем насыщеннее и интереснее будет его аромат и вкус.

Рецепт 2. Домашний коньяк из чернослива с пряностями

Ингредиенты:

• бутылка водки или очищенного самогона;

• 6 штук чернослива;

• 3 штуки перца горошком;

• 2 ст. л. сухой чайной заварки;

• 1 бутон гвоздики.

Способ приготовления:

1. Выложите все специи в ступку, измельчите.

2. Чернослив промойте и, выложив на полотенце, обсушите.

3. Положите в литровую банку истолченные специи, две ложки заварки, сахар и чернослив.

4. Залейте все ингредиенты самогоном.

5. Банку закройте и уберите на неделю в затемненное место комнатной температуры.

6. Настой ежедневно требуется взбалтывать.

7. Спустя 7 дней, напиток процедите и перелейте в подходящую стеклянную емкость.

8. Дайте коньяку из чернослива 2-3 дня дозреть, после можно приступить к дегустации напитка.

Рецепт 3. Домашний коньяк из чернослива с медом

Ингредиенты:

• 120 г чернослива.

Способ приготовления:

1. Поместите промытые и просушенные сухофрукты в стеклянную емкость.

2. Добавьте мед и ваниль.

3. Влейте самогон, перемешайте. Вместо самогона также можно использовать водку или очищенный спирт.

4. Уберите емкость с настоем на 3 недели в темное место. Обязательно каждые 2-3 дня хорошенько встряхивайте емкость с содержимым.

5. После выдержки коньяк из чернослива процедите и разлейте в подготовленные бутылки.

Рецепт 4. Домашний коньяк из чернослива, шиповника и сушеных яблок

Ингредиенты:

• 400 г смеси из шиповника, чернослива и сушеных яблок;

• 2 ст. л. дубовой коры;

• 1 ст. л. лимонного сока;

• молотый имбирь на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Влейте водку в стеклянную тару нужного размера.

2. Кору залейте на 5 минут кипятком, после воду слейте, а размоченную кору поместите в марлевый мешочек и перевяжите.

3. Положите в водку сахарный песок, подготовленную смесь из сухофруктов, мешок с дубовой корой, имбирь и сок лимона.

4. Тщательно перемешайте настой и уберите на 10 дней в темное место.

5. Через полторы недели кору уберите, напиток процедите в бутылки.

6. Употреблять коньяк можно уже на третий день.

Рецепт 5. Домашний коньяк из чернослива на специях

Ингредиенты:

• 100 грамм чернослива;

• столовая ложка черной заварки;

• пять листьев лавра;

• 5-6горошин черного перца;

• 1 ст. л. сушеной мелиссы;

• 3-4 см перца чили;

• щепотка или две ванилина.

Способ приготовления:

1. Положите перец горошком, стручок чили, мелиссу, сахар, лавровые листья, ванилин и заварку в большую стеклянную емкость.

2. Залейте все специи водкой.

3. Уберите коньяк для настаивания на 2 недели в темное место.

4. Через отведенное время коньяк процедите. Все находящиеся в банке специи отожмите и еще раз процедите.

5. Разлейте напиток в бутылки и закупорьте.

Рецепт 6. Дамский шоколадный коньяк из чернослива

Ингредиенты:

• 1,5 стакана воды;

• 2 стакана молока;

• 3 стакана сахарного песка;

• 8 шт. чернослива;

• пакетик ванильного сахара;

• плитка черного шоколада.

Способ приготовления:

1. Разломайте плитку шоколада мелкими кусочками.

2. Выложите шоколад в кастрюльку, нагрейте, все время помешивая, на медленном огне.

3. Как только шоколад растает, добавьте ванильный сахар и влейте водку.

4. Шоколадную смесь тщательно перемешайте, охладите и перелейте в банку.

5. Уберите массу в холодильник на 5 дней. Напиток ежедневно нужно встряхивать и перемешивать.

6. Сварите из сахара и воды сладкий сироп, положите в него промытый и обсушенный нарезанный кубиками чернослив. Выдержите смесь 12 часов при комнатной температуре.

7. Спустя несколько часов сироп нагрейте, процедите и снова охладите.

8. Шоколадный напиток процедите 2-3 раза через марлю, смешайте со сладким сиропом.

9. Уберите коньяк на неделю в холодильник.

Экспресс-рецепт 7. Домашний коньяк из чернослива за вечер

Ингредиенты:

• 1 ч. л. листовой черной заварки;

• 1 ч. л. дубовой коры;

• 1 ч. л. сахарного песка;

• 1 ч. л. растворимого кофе;

• 5-6 кристаллов ванилина;

• 2 лавровых листа;

• 3 горошины черного перца;

• 2 бутона гвоздики;

• 3 зернышка кориандра;

• щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Насыпьте в большую кастрюлю из нержавеющей стали все используемы специи и сухофрукты. Не стоит уменьшать или увеличивать количество ингредиентов, соотношение всех компонентов в этом рецепте таково, что вкус и запах готового продукта получается идеальным.

2. Влейте водку, выставьте кастрюлю на средний огонь.

3. Обязательно прикройте емкость с содержимым крышкой, чтобы не потерять «градусы». Лучше всего использовать стеклянную крышку, чтобы не упустить момент закипания.

4. Как только коньяк подходит к точке кипения, начинают появляться первые маленькие пузыри, сразу же снимите кастрюлю с огня.

5. Когда напиток полностью остынет, его останется лишь отфильтровать и разлить по заранее подготовленным бутылкам.

Домашний коньяк из чернослива: советы и хитрости

• Кроме вышеперечисленных ингредиентов в любом из рецептов вы можете положить в исходный продукт небольшое количество лимонной или апельсиновой цедры. Эти компоненты придадут домашнему коньяку особенный аромат.

• Кедровые орешки в сочетание с черносливом также способны придать домашнему коньяку интересные, необычные вкусовые качества.

• Не отказывайте от заварки и кофе в составе исходного продукта, именно они придают напитку тот самый коньячный цвет.

• Для полного раскрытия вкуса коньяка, дегустировать его лучше тогда, когда оно согрето до температуры чуть ниже комнатной. Сладкие коньяки из чернослива вкуснее, когда слегка прохладны.

Домашний коньяк из чернослива, так же, как и любой другой алкогольный напиток имеет ряд противопоказаний:

• напиток противопоказан детям, кормящим и беременным женщина;

• людям с заболеваниями печени и почек;

• людям с хроническими заболеваниями;

• людям, страдающим алкогольной зависимостью;

• при индивидуальной непереносимости входящих в состав компонентов.

Благодаря нехитрым рецептам приготовления коньяка, вы сможете угостить своих близких и друзей действительно вкусным, домашним алкогольным напитком, но не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя является причиной многих заболеваний.

Рубрики: самоделкин/Полезные советы
домашнее вино
домоводство

Метки: коньяк водка спирт чернослив лимон сахар ванилин гвоздика

Процитировано 33 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector