Рецепт домашний мармелад лимон

3 простых рецепта лимонного мармелада

Мармелад – полезное и вкусное лакомство, которое одинаково любят и дети, и взрослые. Есть самые разнообразные рецепты приготовления: от простых до сложных. Можно попробовать приготовить каждый из представленных здесь: это не займет много времени и сил.

Лимонный мармелад с желатином (классический вариант)

Потребуются следующие ингредиенты:

  • лимонный свежевыжатый сок – 180 мл;
  • стакан фильтрованной воды;
  • сахар – 0,4 кг;
  • желатин – 25 гр.
  1. Готовят самый главный ингредиент – сок лимона. Для этого берут 3 цитрусовых плода и делают сок.
  2. В отдельной емкости делают сахарную воду. Вносят сахар в 100 мл воды и ставят на средний огонь. После полного растворения сахара, кипятят еще 3 минуты и выключают плиту.
  3. Заливают желатин горячей водой и перемешивают примерно 3 минуты.
  4. Желатин выливают в сахарный сироп, тщательно перемешивают, добавляют готовый лимонный сок. Удобно взбивать венчиком или вилкой.
  5. Дно формочки совсем чуть-чуть смазывают маслом без запаха. Если используется форма из силикона, то масло не требуется.
  6. Полученную смесь разливают по формам и отправляют остывать в холодильник на пару часов.

Как правило, уже после 2-х часов можно доставать формочки: мармелад готов. Сверху в качестве декора и для большей сладости можно добавить сахарную пудру.

Лимонный мармелад на агар-агаре

Этот способ приготовления тоже очень прост и не потребует особенных кулинарных способностей. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • лимоны – 4 штуки;
  • агар-агар – 10 гр;
  • сахар – 0,6 кг;
  • вода – 0,3 л.
  1. Для набухания агар-агара берут небольшое количество воды. Заливают.
  2. Свежевыжатый сок из лимона соединяют с водой в количестве 300 мл, добавляют сразу сахар и помещают на плиту на слабый огонь. Постоянно помешивают.
  3. В закипевшую смесь добавляют агар-агар. Нужно, чтобы он полностью растворился, после чего убирают кастрюли с плиты.
  4. Мармелад разливают по формам. Когда он застынет, посыпают сахарком или же сахарной пудрой.
Читайте также:  Мягкий творожный сыр рецепты с ним

С лимоном и апельсином

Вкусный рецепт лимонного мармелада с добавлением апельсина. Потребуются следующие продукты:

  • лимонный сок – 200 мл;
  • апельсиновый сок – 140 мл;
  • сахар – 400 гр;
  • измельченная цедра цитрусовых – по ст. л. каждого;
  • желатин – 50 гр.
  1. Фрукты промывают, очищают от кожуры и из мякоти делают сок.
  2. Измельчают цедру в количестве каждой по 1 ст. л.
  3. В кастрюле смешивают половину цитрусового сока и измельченную кожуру.
  4. Ставят на плиту на небольшой огонь. После 5-ти минутного кипения снимают и процеживают.
  5. Добавляют желатин до полного растворения и сахар.
  6. После растворения кристаллов сахара доливают вторую часть сока.
  7. Заготовка должна остыть.
  8. Дно контейнера выстилают специальной пекарской бумагой и наливают жидкость в контейнер.
  9. Ставят в холодильник на 10-12 часов.
  10. После застывания десерта его достают из холодильника и выкладывают на разделочную доску, после чего нарезают на нужного размера кусочки.

Мармелад из лимонного сока отлично подойдет для каждодневного чаепития, а также всегда будет к месту на праздничном столе. Это лучшее угощение, независимо от возраста.

Источник

Как приготовить лимонный мармелад и порадовать натуральным лакомством всю семью.

Всем доброго времени суток дорогие читатели моего канала!

Сегодня я вам расскажу, как с помощью обычных и доступных ингредиентов приготовить вкусный домашний мармелад и потратить на это минимум средств и времени.

Нам с вами понадобится:

Возьмите три лимона и выжмите из них сок — должно примерно и получиться около 180 мл. Далее, желатин заливаем 60 мл холодной кипяченной водой и оставляем его разбухать на 10 минут.

Теперь берём отдельную миску и смешиваем в ней 400 грамм сахарного песка и 120 мл холодной воды. Воду с сахаром ставим на огонь и доводим до кипения, слегка увариваем сироп. Снимаем сироп с огня и добавляем к нему наш разбухший желатин.

Затем, к этой смеси добавляем лимонный сок, перемешиваем и заливаем в форму или в формочки . Даем немного остыть и отправляем в холодильник на несколько часов. Как только мармелад хорошо застынет, достаем его из холодильника и нарезаем на кубики. Каждый кубик обваливаем в сахаре со всех сторон.

Читайте также:  Цесарка с овощами рецепт

Вот и всё! Вот так легко и просто можно самим приготовить вкусный мармелад и угостить им и детей и взрослых, зная ,что в составе нет ничего лишнего и вредного.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Источник

Лимонный мармелад в домашних условиях

    Чтобы приготовить лимонный мармелад на 120 мл воды, понадобятся следующие продукты:
  • 400 г сахара
  • Одна пачка желатина
  • 60 мл охлаждённого кипятка
  • 180 мл сока лимона
  • И для украшения ещё несколько ложек сахара

Как приготовить мармелад дома рецепт

В отдельной миске разводим желатин холодной предварительно прокипячённой водой и даём размокнуть в течении 10 минут

А тем временем, в другой глубокой посуде заливаем сахар водой, ставим на плиту и всё время смешивая доводим до кипения, а после довариваем пока сахар не растворится и загустеет

Сахарный сироп снимем с огня, заливаем туда разведённый желатин и процеживая добавляем выжатый лимонный сок

Основательно всё перемешиваем, заливаем в специальную силиконовую формочку или в широкую посуду и перекладываем в холодильную камеру, до полного застывания, примерно на 2 часа.

Спустя время, аккуратно освобождаем из посуды и нарезаем на небольшие квадратные куски. Также можно вырезать узорной формочкой

Лимонный десерт обваливаем в сахаре и можно приступать к потреблению, при этом не забываем поделится со всеми – детям побольше!

По такому рецепту можно приготовить мармелад не только из лимона, но и из других фруктов и ягод, что получается не менее вкусно!

Источник

Лимонный мармелад — натуральный цвет конфет

Лимонный мармелад в домашних условиях: рецепт с фото пошагово кисло-сладких, очень вкусных домашних конфет, приготовленных только из натуральных продуктов. Свежевыжатый лимонный сок, фильтрованная или родниковая вода, сахар и желатин, вот все ингредиенты для этого рецепта. Никаких красителей и вредных пищевых добавок, увеличивающих срок хранения и улучающих внешний вид.

На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

  • лимон – 3 шт.;
  • сахар песок – 300 г;
  • вода – 130 мл;
  • желатин пищевой – 35 г.
Читайте также:  Рецепт торта сникерса с мастикой

Как приготовить лимонный мармелад

Лимоны тщательно моем, обдаём кипятком. Затем прижимаем фрукты ладонью к доске, перекатываем – из размятых лимонов легче выжать сок.

Размятые фрукты разрезаем пополам.

Выжимаем сок из цитрусов, а с одного лимончика снимаем тонкий слой цедры. Счистить нужно только верхний желтый слой – ароматный и яркий, белую мякоть нельзя затрагивать, так как она горчит.

В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем половину воды, доводим до кипения, кипятим 3-4 минуты. Для приготовления используйте фильтрованную или родниковую воду.

В отдельной посуде замачиваем пищевой желатин в оставшейся воде. Быстрорастворимый желатин предварительно замачивать не нужно, его сразу заливают горячей водой.

В сахарный сироп кладём лимонную цедру, кипятим сироп с цедрой пару минут, затем добавляем размокший желатин, перемешиваем до полного растворения.

Через сито вливаем свежевыжатый лимонный сок, на сите останутся лимонные косточки и мякоть.

Оставляем смесь при комнатной температуре, чтобы она немного остыла.

Разливаем мармеладную смесь в формочки. Толщина слоя примерно 2 сантиметра. Используйте специальные силиконовые формы для конфет или неглубокие лоточки.

Формы с мармеладом убираем в холодильник на несколько часов. Когда он полностью застынет, достаём из формы, нарезаем кубиками. По желанию можно обмакнуть кубики в сахар песок или обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита.

Мармеладные конфеты, приготовленные по этому рецепту, нужно хранить в холодильнике. Срок хранения 4-5 дней.

Готовое блюдо.

Источник

Лимонный мармелад

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 12 часов

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Готовим лимонный мармелад

Концентрацию, насыщенность цитрусового вкуса, плотность самого лимонного мармелада можно регулировать, разбавив сок водой и увеличив дозировку желатина. При этом расчёте кислинка — яркая, тонизирующая, но, на мой взгляд, достаточно уравновешена сладостью, поэтому вода не потребовалась.

Благодаря небольшому количеству желирующего вещества, мармелад из лимонов получился зыбким, лёгким, тающим во рту, без жёсткости резины и уверенно держащим форму.

Как приготовить «Лимонный мармелад» пошагово с фото в домашних условиях

Нужны лимоны, пудра, желатин, вода, кокосовая стружка и по желанию — капли лимонного шоколада.

Желатин, залив 70 мл холодной воды, оставляем минут на 15 для набухания.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector