- 3 простых рецепта лимонного мармелада
- Лимонный мармелад с желатином (классический вариант)
- Лимонный мармелад на агар-агаре
- С лимоном и апельсином
- Как приготовить лимонный мармелад и порадовать натуральным лакомством всю семью.
- Лимонный мармелад в домашних условиях
- Как приготовить мармелад дома рецепт
- Лимонный мармелад — натуральный цвет конфет
- Как приготовить лимонный мармелад
- Лимонный мармелад
- Ингредиенты
- Готовим лимонный мармелад
- Как приготовить «Лимонный мармелад» пошагово с фото в домашних условиях
3 простых рецепта лимонного мармелада
Мармелад – полезное и вкусное лакомство, которое одинаково любят и дети, и взрослые. Есть самые разнообразные рецепты приготовления: от простых до сложных. Можно попробовать приготовить каждый из представленных здесь: это не займет много времени и сил.
Лимонный мармелад с желатином (классический вариант)
Потребуются следующие ингредиенты:
- лимонный свежевыжатый сок – 180 мл;
- стакан фильтрованной воды;
- сахар – 0,4 кг;
- желатин – 25 гр.
- Готовят самый главный ингредиент – сок лимона. Для этого берут 3 цитрусовых плода и делают сок.
- В отдельной емкости делают сахарную воду. Вносят сахар в 100 мл воды и ставят на средний огонь. После полного растворения сахара, кипятят еще 3 минуты и выключают плиту.
- Заливают желатин горячей водой и перемешивают примерно 3 минуты.
- Желатин выливают в сахарный сироп, тщательно перемешивают, добавляют готовый лимонный сок. Удобно взбивать венчиком или вилкой.
- Дно формочки совсем чуть-чуть смазывают маслом без запаха. Если используется форма из силикона, то масло не требуется.
- Полученную смесь разливают по формам и отправляют остывать в холодильник на пару часов.
Как правило, уже после 2-х часов можно доставать формочки: мармелад готов. Сверху в качестве декора и для большей сладости можно добавить сахарную пудру.
Лимонный мармелад на агар-агаре
Этот способ приготовления тоже очень прост и не потребует особенных кулинарных способностей. Для приготовления нужны следующие продукты:
- лимоны – 4 штуки;
- агар-агар – 10 гр;
- сахар – 0,6 кг;
- вода – 0,3 л.
- Для набухания агар-агара берут небольшое количество воды. Заливают.
- Свежевыжатый сок из лимона соединяют с водой в количестве 300 мл, добавляют сразу сахар и помещают на плиту на слабый огонь. Постоянно помешивают.
- В закипевшую смесь добавляют агар-агар. Нужно, чтобы он полностью растворился, после чего убирают кастрюли с плиты.
- Мармелад разливают по формам. Когда он застынет, посыпают сахарком или же сахарной пудрой.
С лимоном и апельсином
Вкусный рецепт лимонного мармелада с добавлением апельсина. Потребуются следующие продукты:
- лимонный сок – 200 мл;
- апельсиновый сок – 140 мл;
- сахар – 400 гр;
- измельченная цедра цитрусовых – по ст. л. каждого;
- желатин – 50 гр.
- Фрукты промывают, очищают от кожуры и из мякоти делают сок.
- Измельчают цедру в количестве каждой по 1 ст. л.
- В кастрюле смешивают половину цитрусового сока и измельченную кожуру.
- Ставят на плиту на небольшой огонь. После 5-ти минутного кипения снимают и процеживают.
- Добавляют желатин до полного растворения и сахар.
- После растворения кристаллов сахара доливают вторую часть сока.
- Заготовка должна остыть.
- Дно контейнера выстилают специальной пекарской бумагой и наливают жидкость в контейнер.
- Ставят в холодильник на 10-12 часов.
- После застывания десерта его достают из холодильника и выкладывают на разделочную доску, после чего нарезают на нужного размера кусочки.
Мармелад из лимонного сока отлично подойдет для каждодневного чаепития, а также всегда будет к месту на праздничном столе. Это лучшее угощение, независимо от возраста.
Источник
Как приготовить лимонный мармелад и порадовать натуральным лакомством всю семью.
Всем доброго времени суток дорогие читатели моего канала!
Сегодня я вам расскажу, как с помощью обычных и доступных ингредиентов приготовить вкусный домашний мармелад и потратить на это минимум средств и времени.
Нам с вами понадобится:
Возьмите три лимона и выжмите из них сок — должно примерно и получиться около 180 мл. Далее, желатин заливаем 60 мл холодной кипяченной водой и оставляем его разбухать на 10 минут.
Теперь берём отдельную миску и смешиваем в ней 400 грамм сахарного песка и 120 мл холодной воды. Воду с сахаром ставим на огонь и доводим до кипения, слегка увариваем сироп. Снимаем сироп с огня и добавляем к нему наш разбухший желатин.
Затем, к этой смеси добавляем лимонный сок, перемешиваем и заливаем в форму или в формочки . Даем немного остыть и отправляем в холодильник на несколько часов. Как только мармелад хорошо застынет, достаем его из холодильника и нарезаем на кубики. Каждый кубик обваливаем в сахаре со всех сторон.
Вот и всё! Вот так легко и просто можно самим приготовить вкусный мармелад и угостить им и детей и взрослых, зная ,что в составе нет ничего лишнего и вредного.
Приятного вам аппетита и до новых встреч!
Источник
Лимонный мармелад в домашних условиях
- Чтобы приготовить лимонный мармелад на 120 мл воды, понадобятся следующие продукты:
- 400 г сахара
- Одна пачка желатина
- 60 мл охлаждённого кипятка
- 180 мл сока лимона
- И для украшения ещё несколько ложек сахара
Как приготовить мармелад дома рецепт
В отдельной миске разводим желатин холодной предварительно прокипячённой водой и даём размокнуть в течении 10 минут
А тем временем, в другой глубокой посуде заливаем сахар водой, ставим на плиту и всё время смешивая доводим до кипения, а после довариваем пока сахар не растворится и загустеет
Сахарный сироп снимем с огня, заливаем туда разведённый желатин и процеживая добавляем выжатый лимонный сок
Основательно всё перемешиваем, заливаем в специальную силиконовую формочку или в широкую посуду и перекладываем в холодильную камеру, до полного застывания, примерно на 2 часа.
Спустя время, аккуратно освобождаем из посуды и нарезаем на небольшие квадратные куски. Также можно вырезать узорной формочкой
Лимонный десерт обваливаем в сахаре и можно приступать к потреблению, при этом не забываем поделится со всеми – детям побольше!
По такому рецепту можно приготовить мармелад не только из лимона, но и из других фруктов и ягод, что получается не менее вкусно!
Источник
Лимонный мармелад — натуральный цвет конфет
Лимонный мармелад в домашних условиях: рецепт с фото пошагово кисло-сладких, очень вкусных домашних конфет, приготовленных только из натуральных продуктов. Свежевыжатый лимонный сок, фильтрованная или родниковая вода, сахар и желатин, вот все ингредиенты для этого рецепта. Никаких красителей и вредных пищевых добавок, увеличивающих срок хранения и улучающих внешний вид.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- лимон – 3 шт.;
- сахар песок – 300 г;
- вода – 130 мл;
- желатин пищевой – 35 г.
Как приготовить лимонный мармелад
Лимоны тщательно моем, обдаём кипятком. Затем прижимаем фрукты ладонью к доске, перекатываем – из размятых лимонов легче выжать сок.
Размятые фрукты разрезаем пополам.
Выжимаем сок из цитрусов, а с одного лимончика снимаем тонкий слой цедры. Счистить нужно только верхний желтый слой – ароматный и яркий, белую мякоть нельзя затрагивать, так как она горчит.
В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем половину воды, доводим до кипения, кипятим 3-4 минуты. Для приготовления используйте фильтрованную или родниковую воду.
В отдельной посуде замачиваем пищевой желатин в оставшейся воде. Быстрорастворимый желатин предварительно замачивать не нужно, его сразу заливают горячей водой.
В сахарный сироп кладём лимонную цедру, кипятим сироп с цедрой пару минут, затем добавляем размокший желатин, перемешиваем до полного растворения.
Через сито вливаем свежевыжатый лимонный сок, на сите останутся лимонные косточки и мякоть.
Оставляем смесь при комнатной температуре, чтобы она немного остыла.
Разливаем мармеладную смесь в формочки. Толщина слоя примерно 2 сантиметра. Используйте специальные силиконовые формы для конфет или неглубокие лоточки.
Формы с мармеладом убираем в холодильник на несколько часов. Когда он полностью застынет, достаём из формы, нарезаем кубиками. По желанию можно обмакнуть кубики в сахар песок или обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита.
Мармеладные конфеты, приготовленные по этому рецепту, нужно хранить в холодильнике. Срок хранения 4-5 дней.
Готовое блюдо.
Источник
Лимонный мармелад
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 12 часов
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Готовим лимонный мармелад
Концентрацию, насыщенность цитрусового вкуса, плотность самого лимонного мармелада можно регулировать, разбавив сок водой и увеличив дозировку желатина. При этом расчёте кислинка — яркая, тонизирующая, но, на мой взгляд, достаточно уравновешена сладостью, поэтому вода не потребовалась.
Благодаря небольшому количеству желирующего вещества, мармелад из лимонов получился зыбким, лёгким, тающим во рту, без жёсткости резины и уверенно держащим форму.
Как приготовить «Лимонный мармелад» пошагово с фото в домашних условиях
Нужны лимоны, пудра, желатин, вода, кокосовая стружка и по желанию — капли лимонного шоколада.
Желатин, залив 70 мл холодной воды, оставляем минут на 15 для набухания.
Источник