- Фруктово-ягодные рулеты
- Рулет бисквитный с клубникой и сливками
- Вишневые рулетики
- Рулет с черешней или вишней
- Вкусный, простой в приготовлении рулетик с ягодами
- Бисквитный рулет – простой и быстрый десерт
- Хитрости приготовления вкусного рулета с малиной
- Пищевая ценность (в 100г)
- Бисквитный рулет с ягодами: Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для творожного крема:
- Кухонные гаджеты:
- Время приготовления:
- Приготовление:
- Как приготовить “Рулет с ягодами” пошагово с фото в домашних условиях
- Нужные ингредиенты
- Для крема
- Для ягодного пюре
- Начинаем процесс
- Рецепт рулета из бисквитного теста с фото
Фруктово-ягодные рулеты
Рулеты с фруктами и ягодами чаще всего готовят из бисквитного теста. После выпечки, когда пласт бисквитного теста еще очень пластичный, бисквит накрывают кухонным полотенцем и скручивают в рулет. Дают немного остыть, повторно разворачивают, не забывая снять слой бумаги, на котором выпекалось тесто, покрывают кремом и ягодами и повторно сворачивают. По желанию готовый рулет с ягодами и фруктами украшают глазурью, взбитыми сливками, кремом, ягодами или просто посыпают сахарной пудрой.
Рулет бисквитный с клубникой и сливками
яйцо, сахар, ванильный сахар, мука, крахмал, соли, вода, клубника, желатин, вода, сливки, ванильный сахар.
раздел: Рулеты (сладкие)
Вишневые рулетики
кислая вишня, сахар, панировочные сухари, маргарин, яйцо, молоко, мука, жир для жаренья, сахар, корица молотая.
раздел: Рулеты (сладкие)
Рулет с черешней или вишней
черешни (без косточек), сливочное масло, орехи, сахар.
Источник
Вкусный, простой в приготовлении рулетик с ягодами
Бисквитный рулет – простой и быстрый десерт
Сахар, мед, мука и яйца для бисквита (крахмал добавляем по желанию, если его нет, то просто увеличьте количество муки на 20 грамм). Главное – соблюдайте все рекомендации по смешиванию ингредиентов. А начинка? Начинка может быть вообще любая! У вас есть только варенье? Ну значит будет рулет с вареньем! Есть сметана? Ну тогда давайте быстро делайте сметанный крем! Можно бисквит пропитать сиропом, полить карамелью или проложить свежими ягодами.
У меня лично занимает ровно сорок минут от момента подготовки и взвешивания ингредиентов, до момента подачи бисквитного рулета на стол. А если не заморачиваться с кремом и взять простой джем, то даже не нужно ждать, пока бисквит остынет, и можно уложиться вообще в рекордные тридцать минут!
Когда я попробовала домашний бисквитный рулет первый раз, то не могла остановиться, готовила его каждый день по-новому, с разными начинками, кремами, с шоколадом, имбирем, корицей и мускатом. Остановилась я на варианте с ягодами и сливочным кремом. Попробуйте и вы найти свой единственный и самый любимый бисквитный рулет!
Хитрости приготовления вкусного рулета с малиной
Следуйте нехитрым советам, и у вас обязательно получится замечательное угощение:
- Емкость миксера для взбивания белков должна быть абсолютно сухой. Только в такой посуде можно получить идеальную пену из белков и сахара.
- Для устойчивой белковой пены яйца надо брать прямо из холодильника, а при взбивании вводить в состав несколько капель лимонного сока.
- Процесс получения крепкой пены начинать надо на минимальной скорости миксера. Постепенно вводится порциями сахар и каждую добавку взбивают по две минуты.
- Крахмал вмешивается в уже готовую пену при помощи лопатки.
- Для выпечки лучше использовать силиконовые коврики. С них легко снимать бисквит и меренгу.
- Пшеничную муку высшего сорта перед замесом надо смешать с разрыхлителем (если это указано в рецепте) и просеять пару раз сквозь тонкое сито.
- Если готовите крем для рулета, то используйте сливки наивысшей жирности и сахарную пудру.
- Порядок нанесения начинки перед сворачиванием рулета всегда один – на меренгу выкладывается крем и затем ягоды. Работа проводится аккуратно и рулет не прижимается при скручивании.
- Для мягкости готовый десерт надо выдержать в холодильнике не менее 4 часов.
Пищевая ценность (в 100г)
- Калорийность: 268.63 кКал
- Содержание углеводов: 30.69 гр
- Содержание жиров: 14.3 гр
- Содержание белка: 5.27 гр
Если к вам вот-вот должны заглянуть гости, а у вас нет ничего к чаю, не беда! Удивите их домашним десертом, бисквитным рулетом, рецепт которого требует всего 40 минут. Прелесть рецепта в том, что главный здесь — бисквит, наполнение может быть любым. Вы можете взять предложенный крем, а если нужных ингредиентов нет, берите джемы, варенье, шоколад!
Бисквитный рулет с ягодами: Ингредиенты
- Для бисквита
- — 90 гр
- — 3 шт
- — 110 гр Купить в goods за 135 руб.
- — 1/4 ч. л.
- — 20 гр
К чаю можно испечь очень вкусный бисквитный рулет. Начинки могут быть самые разнообразные от вареной сгущенки с добавлением орехов или изюма до бананов и любых свежих или замороженных ягод. В такое тесто можно добавить 2-3 столовые ложки какао, в этом случае у вас получится шоколадный рулет. Вариантов масса, готовится легко и просто, поэтому предлагаем испечь в ближайшие выходные бисквитный рулет с ягодами.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца куриные 4 шт.;
- сахарный песок 0,75 стакана;
- холодная вода 4 столовые ложки;
- мука пшеничная (можно цельнозерновая) 1 стакан;
- ванилин.
Для творожного крема:
- творог 2 пачки по 180-200 гр;
- сахарный песок 0,5 стакана;
- сметана 3 столовые ложки;
- малина черная или ежевика 1 стакан.
Кухонные гаджеты:
Время приготовления:
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков, охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену.
2. Добавить холодную воду, сахар, желтки, еще все хорошо взбить. Добавить муку и ванилин, перемешать. В данном случае была использована цельнозерновая мука, но для такого рулета отлично подходит и обычная пшеничная мука.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто тонким слоем, поставить в нагретую духовку 180 гр, выпекать до готовности. Как только корж будет готов, сразу достать его из духовки, и пока он горячий, отделить бумагу от самого коржа и сразу свернуть корж вместе с бумагой в виде рулета.
3. Для того чтобы приготовить творожный крем нужно при помощи блендера взбить творог, сметану и сахар, количество сахара можно немного уменьшить. Должна получиться однородная пышная масса. Рулет положить на разделочную доску, убрать бумагу для выпечки, аккуратно обрезать края. На рулет выложить творожный крем, немного крема оставить для верха рулета. На крем — любые ягоды, очень вкусный бисквитный рулет получается, если взять свежую черную малину или ежевику. Но ягоды подойдут любые, в том числе и замороженные (их нужно предварительно разморозить, отжать лишний сок). Рулет свернуть, сверху покрыть оставшимся кремом, украсить ягодами.
4. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы тесто пропиталось кремом. Бисквитный рулет готов, пора звать всех к чаю.
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое вы с легкостью сможете приготовить к чаепитию.
Этот рулет очень мягкий и нежный. Вкуснейший сливочный крем и легкая кислинка брусники не могут не влюбить каждого. Вместо этой ягоды можете поэкспериментировать с любой другой. В любом варианте у вас получится шикарное лакомство, которое так отлично сочетается с вкуснейшим ароматным чаем. Сохраняйте рецептик и радуйте своей окружение такой потрясающей выпечкой.
Как приготовить “Рулет с ягодами” пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты: масло сливочное, молоко, мука, сахар, разрыхлитель, яйца, желтки, замороженные ягоды ежевики, малины и черники, сливки жирные.
Первым делом взбиваем в чаше миксера 2 целых яйца, 2 желтка куриных и 120 г сахара. Масса должна увеличиться в объёме в 3 раза.
Просеять в яичную массу 85 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Аккуратно перемешивая, смешать тесто.
60 мл молока со сливочным маслом (2 ст. л.) подогреть до растворения последнего и положить 2-3 ложки теста в молоко, перемешать и перелить всю смесь обратно в тесто. Перемешать.
Тесто вылить на подготовленный (проложенный пергаментом) противень и поставить в разогретую до 190°С духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит должен пружинить под пальцами, не пересушите.
Пока бисквит выпекается, взбейте 100 мл сливок до пиков, перемешайте с 40 г сахарной пудры до объединения. Помните, что сливки и вся посуда должны быть холодными.
Готовый бисквит достаньте из духовки и накройте влажным, холодным полотенцем. Через несколько минут снимите с бисквита верхнюю корочку — она легко сойдёт, просто скатывайте её от центра по сторонам.
На бисквит нанесите взбитые сливки и вдоль длинной стороны выложите 60 г предварительно размороженных ягод (либо свежих). Сверните рулетом.
Можно подавать, но лучше дать время рулету отлежаться и пропитаться 2 часа в холодильнике. Украсьте по своему желанию.
Нужные ингредиенты
- 3 яйца
- 100 гр сахарного песка
- 5 столовых ложек молока
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 120 гр муки
Для крема
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры
- 150 гр сметаны 25-30%
- ванилин на кончике ножа
Для ягодного пюре
- 3 столовые ложки брусники или другой ягоды
- 2 столовые ложки сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь взбиваем яйца, используя миксер. Не останавливаясь в этом процессе сыпем сахарный песок. Времени на взбивание должно уйти около 5 минут. После чего вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и соль. Затем просеиваем сюда муку и помещаем разрыхлитель. Перемешиваем все еще раз миксером.
- Берем противень и кладем на него бумагу для выпечки. Смазываем ее маслом и выливаем подготовленное тесто. Лопаточкой разравниваем его и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на четверть часа.
- По истечении этого времени достаем корж вместе с бумагой и накрываем его влажным полотенцем. Затем переворачиваем и осторожно удаляем бумагу. После чего при помощи полотенца сворачиваем в рулет и оставляем в таком виде до полного остывания.
- Принимаемся за приготовление ягодного пюре. Для этого помещаем бруснику или любую другую ягоду в кастрюлю, сыпем сахарный песок и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и продолжаем процесс еще 5 минут. По истечении нужного времени перетираем ягоды через сито.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной емкости взбиваем миксером размягченное сливочное масло до пышности. После чего добавляем сахарную пудру, ванилин на кончике ножа и продолжаем процесс. Затем отправляем сюда же сметану и снова взбиваем.
- Перекладываем ягодное пюре в приготовленный крем и хорошо перемешиваем до однородности. После этого отправляем его на полчаса в холодильник.
- По истечении нужного времени разворачиваем наш корж и равномерно распределяем по поверхности подготовленный крем. Снова сворачиваем рулет. Делаем это очень плотно. Затем помещаем его в холодильник на 3-4 часа.
- Затем посыпаем сахарной пудрой, режем на порционные кусочки и подаем к столу.
Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Рецепт рулета из бисквитного теста с фото
В одной миске мы смешиваем просеянную муку и разрыхлитель
в другой взбиваем яйца с ванилином, сахаром и добавляем щепотку соли. Взбивать нужно пока смесь не поднимется в объёме где-то в 4 раза.
В миску с взбитыми яйцами мы просеиваем муку и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции в одном направлении.
После мы выпекаем корж при температуре 200°C 10 минут на противне размером 60х40см предварительно высланный бумагой для выпекания или фольгой, которая смазана растительным маслом.
Перед тем как поставить бисквит в духовку нужно ее разогреть.
Когда бисквит готов мы разделяем его на 2 равных коржа, снимаем с него бумагу, кладём на кухонные полотенца и скручиваем в трубочки. Затем даем им остыть часа три.
Лучший крем для бисквита — сливочный, вот поэтому сейчас мы переходим к его приготовлению. Для этого нам нужно взять охлажденные сливки, смешать с сахарной пудрой и ванилином для запаха. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, затем на средней и после на самой большой. Взбивать нужно очень аккуратно, чтобы не перебить крем, и не сделать его сливочным маслом!
Теперь, когда бисквит остыл, начинаем формировать рулет. Разравниваем корж, смазываем его половиной крема и сверху распределяем 500г ягод, аккуратно сворачиваем в рулет и смазываем его сверху
Рулет готов, но его нужно украсить. Для этого берем несколько ягод малины и голубики и выкладываем их в любой узор, который вам хочется. Также сверху можно положить пару веточек мяты.
Рулету нужно пропитаться в холодильнике. Это займет около 2-х часов. А затем можно подавать этот необычный и удивительно вкусный десерт к столу.
Источник