Рецепт донцовой куриный рулет

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Аудиокниги (196)
  • Видео (49)
  • Вышивка крестом (2021)
  • Букеты (177)
  • Веночки (2)
  • Вышиванки (24)
  • Город (13)
  • Животные (114)
  • Журналы разные (408)
  • Люди (52)
  • Пасхальное (6)
  • Пейзажи (193)
  • Подушки, полотенца (113)
  • Помощь в вышивке (83)
  • Птицы (11)
  • Разное (469)
  • Скатерти, салфетки (82)
  • Цветы (263)
  • Часы (4)
  • Вышивка лентами (33)
  • Вязание (11)
  • Вязание мочалок (4)
  • Дизайн дома (282)
  • Балкон (7)
  • Дизайн квартиры (141)
  • Дизайн сада (8)
  • Дизайн террасы (6)
  • Керамическая плитка (10)
  • Ремонт (27)
  • Законы (3)
  • Здоровье (2038)
  • Глаза (49)
  • Дешевые лекарства (4)
  • Диеты (18)
  • Журналы по здоровью (13)
  • Кашель (13)
  • Лечение болезней (504)
  • Мази, настойки (259)
  • Маски (268)
  • Массаж (54)
  • Молитвы (56)
  • Питание (332)
  • Стрижка и косметика (14)
  • Упражнения (263)
  • Фитотерапия (111)
  • Чистка организма (77)
  • Искусство (1669)
  • Высказывания, записи (151)
  • Картины (602)
  • Кино (312)
  • Магия (216)
  • Натюрморты (108)
  • Фарфор и др. посуда (135)
  • Ювелирные изделия (89)
  • Юмор (54)
  • Камни (61)
  • Картинки, фото (131)
  • Книги (69)
  • Компьютер (177)
  • Фотошоп (41)
  • Кондитерская (1571)
  • Блины, сырники (93)
  • Булочки (144)
  • Вареники, чебуреки (90)
  • Кексы и др. (7)
  • Конфеты (57)
  • Крем (35)
  • Печенье (227)
  • Пирожки, куличи (170)
  • Пончики, оладьи (71)
  • Торты (619)
  • Хлеб (56)
  • Красивые фото (167)
  • Кулинария (4071)
  • Вторые блюда (294)
  • Баклажаны (30)
  • Праздничный стол (7)
  • Фасоль (4)
  • Выпечка (223)
  • Грибы (30)
  • Десерт (209)
  • Журнал рецептов (68)
  • Заготовки (555)
  • Закуски (360)
  • Запекания в духовке (113)
  • Кабачки (16)
  • Капуста (26)
  • Картофель (61)
  • Консервация (8)
  • Курица и др. птица (288)
  • Мясо, птица (437)
  • Напитки (43)
  • Овощи (275)
  • Первые блюда (133)
  • Печенье (5)
  • Помидоры (4)
  • Пряности, специи (13)
  • Рыба (349)
  • Сало (37)
  • Советы в кулинарии (119)
  • Соусы (137)
  • Субпродукты (54)
  • Фарш (124)
  • Фрукты (5)
  • Шашлыки (29)
  • Яйца (1)
  • Музыка (135)
  • Нужности в ЛиРу (53)
  • Огород (140)
  • Обустройство сада, двора (113)
  • Организ. рабочего места (48)
  • Поделки (748)
  • Абажуры (19)
  • Декупаж (22)
  • Изделия из газет (90)
  • Изделия из картона (40)
  • Коврики (18)
  • Мебель своими руками (29)
  • Мыло (4)
  • Поделки в дом (174)
  • Поделки из пакетов (4)
  • Пэчворк (84)
  • Рисование и апликации (67)
  • Свечи, освежитель (36)
  • Украшения для себя (12)
  • Цветы из ткани (11)
  • Шкатулки (136)
  • Полезные ссылки (3)
  • Путешествия (1660)
  • Города (622)
  • Замки, дворцы (614)
  • Музеи, выставки (99)
  • Сады, парки (101)
  • Страны (220)
  • Разное (357)
  • Борьба с вредит.и др. (78)
  • Борьба с пятнами (77)
  • Магия (27)
  • Полезные советы (147)
  • Цветы (469)
  • Выращивание цветов (242)
  • Горшки и др. вещицы (24)
  • Фото цветов (174)
  • Черенкование, рассада (29)
  • Шитье (576)
  • Изделия из б/у вещей (16)
  • Косметички, сумочки (168)
  • Лоскутное одеяло (85)
  • Мягкие игрушки (42)
  • Подушки (35)
  • Советы по шитью (56)
  • Узлы (6)
  • Чехлы на все (45)
  • Шляпы (14)
  • Шторы, покрывала (34)
  • Шьем разные поделки (62)
  • Шьем шорты и др. (13)
Читайте также:  Соус для грузинчиков рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

КУРИНЫЙ РУЛЕТ «В ПАКЕТЕ» — ВАРИАНТ ОТ ДАРЬИ ДОНЦОВОЙ

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 01:16 + в цитатник

КУРИНЫЙ РУЛЕТ «В ПАКЕТЕ» — ВАРИАНТ ОТ ДАРЬИ ДОНЦОВОЙ.

Этот рецепт от Дарьи Донцовой-так называемый антикризисный совет (из какой-то газеты).

Пакет из-под молока-1 л

Курица -(приблизительно у меня была)1,4 кг

Перец желтый, красный-болгарский-по 0,5 шт.

Специи «Галина Бланка»-15 трав и специй

Лук репчатый-1 шт.

Соль, перец, чеснок-по вкусу

Мне самой было интересно, что получится.

1)Взяла пакет из -под молока (чтобы внутри он был серебристый-типа фольги).

Предварительно, когда он был еще с молоком :), надо поднять у него уголки и срезать самую верхушку, т.е. верхний шов. Молоко можно перелить или дождаться пока оно закончится и пакет освободится. Вымыть пакет без привлечения средств для мытья посуды.

2)Размороженную курочку (сколько она весила-не могу сказать, не заострила на этом внимание) отделила от костей, убрала кожу и порезала мяско на кусочки.

3)Косточки с крыльями отправились на бульон вариться.

4)В миску (достаточно большую) сложить кусочки мяса, порезанный лук полукольцами (а можно и без него), морковь (я порезала на терке тонкими кружочками), перец болгарский (у меня был и желтый и красный), маленьк0 чесночку выдавила.

Поперчила слегка, посолила, затем вспомнила про завалявшиеся специи: «Галина Бланка»-15 трав и специй-универсальная приправа».

5)И добавила 2 столовые ложки СУХОГО желатина.

6)Все перемешала и отправила в пакет из-под молока, утрамбовав все это слегка. Получилось, что до самого верха оставалось сантиметра два.

7)Толстой иголкой с ниткой зашила пакет туда и обратно.

Дальше начались небольшие проблемы. Еле-еле разыскала кастрюлю, чтоб была выше этого пакета. Ставим пакет в кастрюлю с холодной водой и на огонь. От закипания — 1 час на маленьком огне (если в курице 1 кило) и 1час 20 мин, если кило двести. Но, поскольку я не уследила, сколько же точно весит моя курочка, я решила подольше ее подержать — 1час 30 мин. Была еще сложность-кастрюльку я нашла достаточно большую, я в ней лечо делаю. Воды там много было, чтобы уровень воды был чуть выше уровня мяса в пакете. И, конечно, пакет пытался свалиться на бок, хотел всплыть. Но попридержав его некоторое время, он вполне нормально стоял, прислонившись к боку кастрюли, и томился, а я сидела в инете и выискивала что-нибудь интересненькое. Кстати, нашла и этот рецепт, но там желатином надо заниматься как положено, разводить его по всем правилам. Я доверилась Донцовой и не прогадала.

Выключив газ, слила половником воду из кастрюли, под пакет подложила лопаточку(я боялась, что дно пакета может расклеиться, но наши пакеты-лучшие в мире пакеты. -все было нормально) и поставив его на тарелку, отправила остывать на подоконник, затем в холодильник и даже минут на 20 в морозилку. К вечеру я, разрезав пакет, получила ароматный куриный рулет.

Читайте также:  Капуста квашеная рецепты правильного питания

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (3934)
  • сладкая жизнь (3480)
  • на радость мясоедам (3032)
  • больной вопрос (2620)
  • удивительная выпечка (2381)
  • я буду лучше. (2204)
  • закусим (2124)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (834)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (784)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (475)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (382)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Ароматный, нежный и вкусный рулет в тетрапаке от Дарьи Донцовой

Этот рецепт куриного рулета я нашла в книге Дарьи Донцовой. Он понравился мне своей простотой, а результат превзошел все ожидания.
По вкусу — это куриная ветчина, по технологии — тушенка, сваренная в картонном пакете из-под молока или кефира. И застывшая потом в крепком желе.

Точно так же мы стерилизуем банки при консервировании на зиму, только из стеклянной банки нельзя потом вынуть кирпичик ветчины или мясного рулета, только выковыривать ложкой вкусные кусочки. А вот картонная упаковка тетрапака формирует правильную форму рулета и эту оболочку легко можно разрезать и извлечь домашнее колбасное изделие.


Я внесла некоторые изменения в рецепт. Например: замариновала куриное мясо в лимонном соке и добавила в рулет маслины. Это обогатило вкус домашнего рулета из курицы, добавив ему пикантности и приятной кислинки. Но вы можете этого не делать.

На 1 пакет от кефира или молока емкостью в 1000 г (чуть меньше литра) либо на 2 (по пол литра)

Курица (цыпленок-бройлер) — 1 штука (вес около 1,3 кг);
Соль;
Перец черный молотый и/или душистый — по вкусу (можно добавить красный острый или 1/3 стручка чили мелко нарезанного); Маслины без косточки (черные)- 0,5 стакана;
Желатин обычный сухой — 2,5 столовых ложки;
Лимон — 0,5 штуки;
Степлер (большой) для защелкивания пакета. Можно пользоваться несколькими большими канцелярскими скрепками-прищепками или прихватывать его специальными длинными кухонными прищепками.

Подготовить тетрапак
Картонный пакет из-под молока или кефира осторожно, не разрезая, раскрыть. Вылить содержимое и, как следует, промыть.

Вынуть кости из курицы и нарезать мясо

Цыпленка промыть внутри и снаружи, отрезать все лишнее.
Отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками (кубиками в 1,5-2 см).
Куриную шкурку тоже мелко нарезать. Но, если вы хотите получить более постный вариант рулета, шкурку от курочки можно не добавлять.
Часть мяса останется на костях, из которых можно сварить бульон.

Читайте также:  Рецепты салата курица под кайфом

Сделать мясной фарш для домашней ветчины

Нарезанное мясо полить лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить мариноваться 30 минут или чуть дольше.
Добавить к куриному мясу сухой желатин и маслины. Тщательно перемешать.

Сварить ветчину в пакете на водяной бане

Выложить куриный фарш в картонный пакет и скрепить верх картонки степлером. Если нет ни степлера, ни прищепок, можно заранее проделать шилом дырочки вверху пакета и через них зашить тетрапак крепкой ниткой. Наша задача — сделать так, чтобы из пакета не выходил воздух.

Установить пакет с ветчиной в кастрюлю и залить водой до плечиков тетрапака. Если у вас нет подходящей по высоте кастрюли, все низкие, то можно сделать 2 рулета в полулитровых пакетах. Когда вода закипит, уменьшить огонь до такой степени, чтобы поддерживалось слабое кипения (как при стерилизации консервов на зиму). Варить 1 час 20 минут или 1,5 часа.

Охлаждение и застывание домашней ветчины

Готовую ветчину в картонном пакете вынуть из кастрюли. Остудить, поставить в холодильник на ночь.
Утром пакет вынуть из холодильника, положить на бочок (чтобы рулет при вскрытии упаковки не сломался). Осторожно разрезать пакет ножницами с боков.

Мясо в процессе приготовления ветчины утрамбовывается, уменьшается в размерах.


Вот такой кирпичик ветчины из курицы получается.

Осталось только нарезать рулет и приятного аппетита!

Источник: http://amamam.ru/rulet-v-pakete-tetrapake/ © AmAmAm.ru


В этом рецепте куриного рулета самое главное — технология. Составляющие рулета смешиваются с желатином, как в рецепте домашней ветчины в ветчиннице, и варятся в картонной посуде на водяной бане (то есть, коробку с мясом ставят в кастрюлю с водой и так варят). А потом ветчина охлаждается, желе схватывается, и такой домашний рулет из курицы можно нарезать. Состав рулета может меняться, вкусным будет сочетание свинины с жирком и куриной грудки, просто свинины, другого мясного ассорти, в тетрапаке можно готовить и рыбный рулет. Вообще, справедливости ради, стоит заметить, что рулет — это что-то скрученное (например, куриный рулет из курицы без костей с грибами, оболочка которого — куриная шкурка). У нас же — кусочки мяса застывают в домашнюю ветчину с помощью желатина, мы не скатываем это домашнее мясо в трубочку. Но раз хозяйки привыкли называть это мясо рулетом в картоне (картонном пакете), то и мы будем пользоваться этим словом.

Требования к пакету из картона для ветчины

Пакет должен быть без специальных приспособлений типа горлышка, открывающейся крышки и других инородных пластмассовых частей. То есть, весь пакет состоит только из картона! Вверху стороны тетрапака просто соединены (склеены) между собой. И открывать их надо, оттянув в противоположные стороны.

Пакеты могут быть из-под молока, кефира, топленого молока, несладкого йогурта. То есть, таких молочных или кисломолочных продуктов, которые, даже если вы плохо промоете тетрапак, не окажут влияния на вкус готового блюда. Промыть пакет из-под сладкого йогурта до конца невозможно, запах ароматизатора останется. Даже не пытайтесь. А то получите ветчину со вкусом дыни или лесных ягод.

Рубрики: закусим

Метки: рулет курица тетрапакет

Процитировано 164 раз
Понравилось: 52 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector