Рецепт дорадо с базиликом

Дорада с базиликом

Я вообще редко экспериментирую со свежей рыбой, по моему твердому убеждению, она ни в чем, кроме лимона и оливкового масла, на тарелке не нуждается. Только запекаю или гриль.
Но тут захотелось чего-то нового, и очень уж они были “порционные”.
Результат прекрасный, особенно для тех, кому “просто рыба” – скучно.

Ингредиенты

Базилик моем, отрываем листики от стеблей, режем сыр небольшими кусками, чистим чеснок и все отправляем в блендер.
Вливаем мл 50 оливкового масла и рубим до такой вот консистенции. Достаточно крупно!
У вас не должно получится пюре, потом будет прекрасно “хрустеть”. Солим и перчим по вкусу.

Очищенную рыбу надсекаем ножом вдоль (неглубоко!), активно натираем базиликовой смесью снаружи и внутри и даем минут 20 помариноваться. Выкладываем на противень, туда же – порезанный дольками лимон, и отправляем в разогретую до 180 С духовку минут на 15.
Если рыба у вас крупная – запекайте чуть дольше, но помните: самое главное в рыбе – её не пересушить!

У нас получается совершенно божественная базиликовая корочка.
Рыба душистая, и просто с салатом или запеченным картофелем – идеально в диетическом варианте.

Это я не могла ее насниматься.
В тот день было совершенно неправдоподобное бирюзовое море.

Источник

Дорадо запеченная с лимоном и базиликом

  • Рыба дорадо 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Базилик 12 листочк
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Греческая
  • Основной ингредиент:Рыба дорадо
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Салат оливье рецепт с курицей пошаговый

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке.

У рыбы отрезаем плавники, удаляем внутренности и тёмную плёнгку внутри. Удаляем глаза и жабры.

У нас очень большой лимон. Четверть лимона нарезаем полукольцами.

Посыпаем рыбу солью, перцем

В брюшко вкладываем дольки лимонов и листочки базилика (он у нас мороженый). Брюшко также посыпаем солью и перцем.

Противень застилаем фольгой.Смазываем её маслом, выкладываем рыбу и поливаем её маслом. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200* 20-25 минут.

Источник

Дорадо в духовке с лимоном и базиликом

Экзотическая рыба дорадо имеет великолепное на вкус белое мясо с манящим аппетитным ароматом. Она отлично подойдет на ужин, так как в ней всего 108.3 ккал на 100 г, белки 4.7 / жиры 9 / углеводы 2.6. На приготовление нам потребуется всего 30 минут.

· Масло оливковое 20 мл

· Перец черный молотый по вкусу

1. Духовку разогреваем до 200°C.

2. Рыбу чистим, потрошим, хорошо промываем и даем обсохнуть.

3. Половину широкого листа фольги смазываем небольшим количеством оливкового масла.

4. Кладем на эту половину рыбу, солим и перчим с обеих сторон, натираем оливковым маслом.

5. Половину лимона нарезаем тонкими ломтиками, из другой половины выжимаем сок.

6. Сбрызгиваем соком рыбу, а ломтики вместе с пучком зеленого базилика кладем в брюхо.

7. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу и убираем в духовку.

8. Запекаем 20-25 минут.

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Источник

Дорадо, запеченная с базиликом в духовке

Ингредиенты

Базилик свежий – 1 пучок

Читайте также:  Рецепт пирожного десерт павловой

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль крупная — по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 92 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В преддверии праздника Дня святого Валентина предлагаю приготовить несложное , но в то же время изысканное рыбное блюдо. К нему прекрасно подойдет бокал белого сухого вина. Подавать можно с отварным рисом или картофелем.

Для запекания дорадо с базиликом в духовке нужно сразу подготовить продукты по списку.

Рыбу почистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу натереть изнутри солью, перцем и выложить на противень с пищевой фольгой или пергаментом.

Базилик промыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать руками и выложить в брюшко рыбы.

Затем очищенные зубчики чеснока.

Лимон нарезать тонкими ломтиками и тоже положить в брюшко рыбы. Можно слегка сбрызнуть рыбу оливковым маслом.

Завернуть в фольгу или пергамент и запекать дорадо с базиликом в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.

Источник

Дорадо, запеченная с базиликом и помидорами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Дорадо или морской карась ценят люди, следящие за своим питанием, фанаты здорового образа жизни и приверженцы низкокалорийной пищи. Ведь мясо дорады можно смело назвать диетическим, при всем при этом в нем содержится колоссальное количество белка и полезных микроэлементов.

Существует легенда, согласно которой в местах Карибского бассейна дораду называют «Богиней Любви», считается, что влюбленным, отведавшим эту рыбу вместе сулит вечное счастье и любовь.

Дорадо и ее родственник сибас — самые популярные виды рыб Средиземноморья. Их готовят различными способами. Мы предлагаем один из самых доступным, простых и вкусных.

  1. На первом этапе необходимо выпотрошить и почистить рыбу, срезать плавники и хорошо промыть;
  2. Приготовим маринад для запекания. Смешаем сок половины лимона, оливковое масло, два выдавленных зубчика чеснока, перец и соль;
  3. Рыбу также можно слегка присолить. С одного бока сделаем три небольших надреза для лучшего запекания тушки. Внутрь брюха необходимо поместить веточки базилика, придающие аромат рыбе. Стеклянную форму смажем немного маслом, поместим тушку посередине, а рядом — кольца помидоров, которые можно присыпать зеленым луком;
  4. Приготовленным ранее маринадом щедро польем дораду, не забывая о полости брюха. Оставшимся соком приправим и помидоры;
  5. В разогретую до 180-190 градусов духовку помещаем нашу форму с рыбой. Время запекания зависит от размеров дорады, приблизительно от 20-30 минут до аппетитного подрумянившегося цвета.
Читайте также:  Дарья донцова кулинарные рецепты для лентяйки

Дорадо, запеченная с базиликом и помидорами готова. Рыба прекрасно сочетается с овощами, всевозможными травами, имеет прекрасный вкус нежного мяса. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector