Рецепт доширака с курицей

5 неожиданных блюд из доширака

Из лапши быстрого приготовления можно сделать салат, лазанью или даже соус. А как вам доширак на десерт — например, дошираковый крамбл?

Доширак-вок с курицей

© фото Юлия Крюкова

  • Лапша «Доширак», 2 шт
  • Куриное филе, 250 гр
  • Луковица крупная, 1 шт
  • Томаты черри, 8 шт
  • Зелёный лук
  • Сливки 10%, 50 мл
  • Коньяк, 20 мл
  • Соль/перец и прочие специи

Предварительно разогрейте сковороду и отварить куриное филе (не забудьте посолить!). Лапшу переложите в крупную миску, залейте кипятком на 3 минуты. Мелко нарежьте лук и тушите на медленном огне 3 минуты. Добавьте к луку томат черри (разрезанный пополам). Куриное филе порежьте кубиком 3—4 см. Вылейте на разогретую сковороду с луком и томатом 20 мл коньяка, дайте ему испариться 3—5 секунд. Самое время выложить на сковороду куриное филе, тушим 3—5 минут и добавляем лапшу. Тушим всё вместе 5 минут, медленно помешивая наше блюдо. В конце добавляем сливки. Вместе со сливками накрываем блюдо крышкой, ставим самый слабый огонь и даём ему спокойно потомиться в собственном соку.

Доширак-салат

© фото Юлия Крюкова

  • Вермишель «Доширак»
  • Специи и сушёные овощи из пакетика
  • Томаты черри, 6—8 шт
  • Малосольный огурчик, 2 шт
  • Болгарский перец жёлтый/красный
  • Свежая зелень
  • Сливочное масло
  • Соль, перец, прочие приправы

Положите лапшу «Доширак» в широкую миску и высыпьте приправу и сухие овощи из упаковки. Залейте кипятком и подождите три минуты. Полностью слейте воду и дайте лапше остыть. Порежьте свежие овощи на кусочки среднего размера, а черри — пополам. Растопите брусочек сливочного масла 4х4 см, мелко нарежьте зелень и добавьте её в растопленное масло, чтобы дать ей протомиться. Возвращаясь к остывшей лапше, солим её по вкусу. Учтите, что лапша очень сильно впитывает воду, но при этом остаётся практически без вкуса. Добавляем к лапше свежие овощи, добавляем масло с зеленью, всё тщательно перемешиваем и по вкусу добавляем ещё соль/перец или любую другую вашу приправу!

Доширак дип-соус к овощам

© фото Юлия Крюкова

  • Лапша «Доширак», 2 шт
  • Сливки 10%, 200 мл
  • Луковица, 1 шт
  • Грибы шампиньоны
  • Соль/перец

Переложите лапшу «Доширак» и специи из упаковки в широкую миску, залейте кипятком на 5 минут. Разогрейте сковороду с каплей сливочного масла. Мелко порежьте луковицу и шампиньоны. Тушите на среднем огне 3 минуты. Слейте всю воду с лапши, переложите лапшу в блендер. Взбейте её до состояния каши, добавьте грибы с луком, обильно посолите и поперчите. Ещё немного взбиваем и добавляем сливки (сливки желательно предварительно разогреть). Вы можете сами контролировать степень густоты вашего соуса. Может, это будет пюре, а может, сливочный соус, решайте сами! Мне же нравится консистенция как у жирной сметаны, когда доширак-соус можно переложить в креманку и подать к свежим или тушёным овощам.

Доширак-лазанья

© фото Юлия Крюкова

  • Лапша «Доширак», 2 шт.
  • Фарш (говяжий/свиной), 500 г
  • Сыр твёрдых сортов, 300 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Томатная паста
  • Свежая зелень (отлично подойдёт базилик)
  • Соль/перец
  • Сливочное масло

Залейте лапшу «Доширак» кипятком, добавьте соль, оставьте на 3 минуты вариться. Предварительно разогрейте духовку до 200—300 градусов. В миску с фаршем добавьте яйцо, обязательно посолите и поперчите мясо. Томатную пасту и зелень взбейте вместе в блендере, можно немного добавить кипячёной воды, чтобы соус не был слишком густым. Не забудьте натереть сыр на тёрке. Слейте воду из лапши. Форму для лазаньи тщательно смажьте сливочным маслом. Переложите первый слой лапши на дно формы, чтобы оно полностью покрыло его, но не было слишком плотным. Лапша «Доширак» отлично держит свою форму, можно постараться выложить её в узоры-волны. Далее слоями выкладываем фарш. Не делайте слои слишком толстыми, придавливайте мясо. Полейте сверху нашим томатным соусом и присыпьте сыром. Сыр должен лежать плотным слоем. Повторяйте эту последовательность, пока не закончатся наши ингредиенты, последним слоем обязательно должен быть сыр. Запекайте в духовке 15—20 минут при температуре 180 градусов.

Крамбл из лапши «Доширак»

© фото Юлия Крюкова

  • Яблоко, 3 шт.
  • Груша, 1 шт .
  • Банан, 1 шт .
  • Лапша, «Доширак»
  • Сливки 10%, 200 мл
  • Сахар, корица

Вылейте сливки в небольшую кастрюлю. Не доводя до кипения, добавьте туда три столовые ложки сахара и лапши «Доширак». Выключите огонь и оставьте её там томиться на 3 минуты. Мелко нарезать наши фрукты и потушить на разогретой сковороде без масла 2—3 минуты. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите на дно тушёные фрукты, посыпьте их молотой корицей. Сверху ровным, плотным слоем выложите лапшу. Чуть-чуть присыпьте её одной столовой ложкой сахара. Отправьте запекаться всё это в духовку на 10 минут. Фрукты должны потомиться, а наша лапша подсушиться! Крамбл готов, и он идеально сочетается с ванильным мороженым. Я же люблю его есть просто так, немного полив горячим шоколадом сверху.

Читайте также:  Рецепт кролика от рождения

Источник

Вкусный обед из обычного доширака

Сегодня у нас на обед популярное бюджетное блюдо. Мы будем готовить доширак. Возможно, вы не знали, но с этой лапшой можно делать очень вкусные полноценные блюда. Мы сегодня готовим ее на обед, дополнив простыми продуктами. По вкусу и полезности это не сравнить с привычным приготовлением. Получается ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Мы в шутку называем его Доширак по-царски😊 Попробуйте приготовить с нами.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Лапша доширак — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 100 гр.
  • Соевый соус — 90 мл.
  • Вода кипяченая — 1 ст
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь свежий — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

1) Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Также нарезаем лук и перец на кубики. Морковь, чеснок и имбирь натираем на терке.

2) В миску наливаем соевый соус, добавляем чеснок, имбирь, сахар и черный перец. Перемешиваем

3) Половину соуса выливаем в миску с куриным филе, вторую половину пока оставляем, она понадобится позже. Филе хорошо перемешиваем с соусом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса промариноваться.

4) В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем курицу вместе с соусом. Обжариваем до выкипания соуса, примерно 10 минут. Этого достаточно, чтобы курица приготовилась. Готовое филе выкладываем в миску.

5) На сковороду снова наливаем растительное масло, закладываем лук, морковь и перец. Обжариваем 3 минуты.

6) Выкладываем к овощам лапшу, заливаем теплой водой, накрываем крышкой и готовим 5 минут. После этого слегка распределяем лапшу, добавляем куриное филе и оставшийся соус. Перемешиваем.

Блюдо готово 🍴 Приятного аппетита!

Пробуйте приготовить и делитесь впечатлениями в комментариях. Если понравился рецепт, то оцените пост лайком, для нас это очень важно!

Подробный ВИДЕО рецепт смотрите в нашем видео👇

Источник

Доширак-вок с курицей и овощами

Лапша Доширак — это не только быстрорастворимая лапша с приправами из пакетика. С этим чудесным продуктом можно приготовить множество разнообразных блюд, которые займут достойное место в вашем меню. А также вы можете поучаствовать в акции Доширак 30 лет в России 2017. Для этого достаточно лишь приобрести лапшу и зарегистрировать коды с упаковок Доширак.

Одним из таких блюд, которое стало достаточно популярным в нашей стране, является лапша-вок. Название вок происходит от названия глубокой китайкой сковороды, по форме напоминающей полусферу. Принципом приготовления вок является обжаривание всех ингредиентов на достаточно сильном огне, при постоянном помешивании. Очень часто в блюда-вок добавляют алкоголь, который, выпариваясь, придает блюду интересные нотки. Мы предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт лапши с курицей и овощами. Готовить его можно как на настоящей сковороде вок, так и на любой обычной сковороде, которая имеется в хозяйстве.

Для приготовления рецепта Доширак-вок нам понадобится:

  • 2 упаковки лапши Доширак (приобретайте лапшу, которая участвует в акции «30 лет»);
  • помидоры черри (7-8 шт.);
  • 200-300 г куриного филе;
  • репчатый лук средних размеров (1-2 шт.);
  • баклажан, цуккини (по желанию);
  • сливки 15% (50 мл);
  • коньяк (20 мл);
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль, перец, любимые специи по вкусу (соль можно заменить соевым соусом).

Этапы приготовления лапши Доширак-вок с курицей и овощами

1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудите, нарежьте его кубиками.

2. Залейте лапшу Доширак (можно не добавлять приправы и бульон) крутым кипятком. И оставьте настаиваться на 3 минуты.

3. Помидорки черри порежьте пополам, репчатый лук — кубиками, измельчите зеленый лук. Если вы добавляете в блюдо баклажан и цуккини, то очистите их от кожуры, и также нарежьте кубиками.

4. На разогретую сковороду с подсолнечным или оливковым маслом переложите репчатый лук. Обжаривайте его до золотистого цвета. Добавьте к луку остальные овощи (черри, баклажан, цуккини). Обжаривайте при постоянном помешивании в течение 5-10 минут.

5. Добавьте к обжаренным овощам коньяк, и подождите пока он полностью испарится. Введите в овощную смесь куриное филе. Тушим блюдо еще 3-4 минуты, а затем добавляем лапшу и тушим все вместе в течение 5 минут.

6. В конце добавляем сливки, накрываем крышкой, и ждем пока блюдо потушится. Получается очень нежное блюдо с изысканным вкусом.

7. Готовое блюдо солим, перчим, добавляем любимые специи (например, приправу для курицы). При подаче посыпаем зеленым луком.

Источник

Два неожиданных рецепта из . доширака

Номер один в списке диетических продуктов, спонсор лоу-кост обедов и ужинов для студентов. О чем я? Конечно же, о дошираке?

Читайте также:  Как жарить бедра рецепты

Кстати, что-то давно я не слышал шуток про доширак. Может, настали лучшие времена? ̶Н̶о̶ ̶э̶т̶о̶ ̶н̶е̶ ̶т̶о̶ч̶н̶о̶.̶

Так ли несъедобен Доширак на самом деле? Или это продукт не зря оклеймили «бич-пакетом»?

А может из лапши быстрого приготовления можно сделать что-то сносное и вкусное, если постараться ? Даже самому стало интересно, давайте разбираться!

Для начала вспомним, что там внутри упаковки с дошираком.

В наборе сухая лапша, бульон-приправа и приправа из сушёных овощей и какой-нибудь соус. То есть даже имея эти ингредиенты, подразумевается, что можно приготовить и бульон с вермишелью, и гарнир.

Пролистав массу рецептов с использованием доширака, я понял, что чего только не готовят из этой лапши: салаты, запеканки, пиццы и даже десерты. Больше всего моё воображение поразила идея бургера с дошираком, выглядит впечатляюще!

Но ещё больше я удивился, когда наткнулся на доширак-бургер с рецептом какого-то Джона из Лос-Анджелеса.

Только за океаном эта нехитрая конструкция называется Рамен-бургер, в котором булочку заменяют на спрессованную и обжаренную лапшу рамен. Как оказалось, это вообще классика для американской уличный еды. И я, пожалуй, как-нибудь его приготовлю.

Судя по тому, что попалось мне на глаза, некоторые из сковородников дошли до абсурда в своих изысках и выдумках, но пару толковых идей мне действительно понравились.

Поделюсь с вами двумя рецептами с дошираком, которые мне кажутся абсолютными приличными блюдами. Ну что, поехали!

Доширак-омлет с курицей

Если к завтраку вы найдёте у себя на кухне 2 пачки доширака, беритесь за дело и приготовьте себе сытный-аппетитный доширак-омлет. Вам понадобится:

  • Яйца 2-3 шт.
  • Доширак 1 уп.
  • Молоко 2-3 ст.л.
  • Отварная курица 100 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • Специи
  • Масло для жарки на ваш вкус

Следуем инструкции к лапше и как обычно заливаем лапшу кипятком, присыпаем специями, сливаем воду через 5 минут и оставляем лапшу остыть.

Отдельно разбиваем яйца и взбиваем с молоком, добавляем чуть специй.

Обжариваем нарезанную на мелкие кусочки курицу, которую заранее отварили. Туда же перемещаем лапшу, заливаем яичной заготовкой, добавляем зелень. Готово !

Как по мне, просто и вкусно, и не занимает много времени.

Доширак с курицей в стиле WOK

Для этого варианта блюда тоже нужно заранее отварить курицу.

Итак, пока прогревается сковорода, заливаем кипятком доширак на 3 минуты. Нарезаем лук мелкими кусочками и тушим на медленном огне 2-3 минуты. К луку добавляем помидоры черри. Отварную курицу нарезаем средними кубиками.

Затем вливаем на разогретую сковороду с луком и помидорами 20 мл коньяка и ждём, пока он испарится. Теперь выкладываем курицу, тушим 3 минуты и добавляем ко всему этому лапшу. Всё вместе тушим ещё 5 минут. В самом конце добавляем сливки и , накрыв крышкой, оставляем потомиться в собственном соку.

Ну вот, теперь вопрос отпал и я уверен, что в умелых руках даже доширак станет вполне себе сносным продуктом. Тем более, что это всего-навсего безобидная лапша быстрого приготовления, которая в сочетании с другими продуктами становится полноценным блюдом.

Источник

Что добавить в Доширак, чтобы стало сытно и вкусно

Фото блюда

Блок автора

Вермишель быстрого приготовления пришла к нам из азиатских стран. Быстрому распространению поспособствовала демократичная стоимость и удобство приготовления. Буквально за несколько минут можно получить горячее блюдо и надолго утолить чувство голода.

Раньше вермишель продавалась в пакетиках, и качество ее оставляло желать лучшего. Со временем появились новые бренды и производители, которые усовершенствовали и саму лапшу, и специи, идущие в комплекте.

Одна из самых популярных марок сегодня Доширак, эту вермишель быстрого приготовления употребляют по всему миру.

Однако о питательной и энергетической ценности заваренной лапши вряд ли можно сказать что-то хорошее: она остается на минимальном уровне. Поэтому у многих любителей такой бюджетной еды появились собственные рецепты приготовления Доширака.

В контейнер с сухой вермишелью добавляют самые разные ингредиенты, комбинируя их между собой и создавая новые уникальные вкусы. Если все сделать грамотно, в таком блюде будет намного больше пользы и вкуса.

Что добавить в вермишель

Традиционный способ приготовления подразумевает заваривание в кипятке со специями и маслом. В каждом контейнере Доширака есть пакетики с компонентом, который принято называть мясом.

Невразумительные коричневатые комочки мало напоминают этот ценный белковый продукт. Кроме того, по консистенции они больше похожи на резину. Поэтому от добавления их в блюдо лучше отказаться. Тем более, что этому «мясу» можно найти неплохую замену.

1. Доширак с сосисками

Классический «студенческий» вариант. Многие студенты живут на стипендию. Во время студенческой жизни в общежитии финансы урезаны, и порой деньги в кармане есть только на упаковку Доширака и пару сосисок. Отсюда такая популярность блюда.

На самом деле, в Доширак можно добавить сосиски, сардельки, грудинку – любые колбасные изделия подойдут. Чаще всего лапшу заваривают с сосисками, и это действительно сытно и вкусно. В продаже есть Доширак с грибным, говяжьим или куриным вкусом, выбрать можно любой.

Читайте также:  Запеченный картофель кулинарные рецепты

Добавлять ли сушеную зелень из комплекта – дело вкуса, но особой роли она не играет. Можно добавить в блюдо немного майонеза и получить жирный супчик. А можно и вовсе слить воду, и съесть обычную лапшу с сосисками.

2. Доширак а-ля Рамэн

В японской кухне есть удивительное, любимое нацией блюдо – рамэн. Это пшеничная лапша с бульоном и яйцами пашот. Из Доширака можно приготовить подобное блюдо, заменив пашот яйцами с жидким желтком для удобства и быстроты приготовления. Продукт в этом случае нужно варить около 3 минут после закипания.

Интересен именно жидкий желток, его вкус более насыщенный, чем у яиц, сваренных вкрутую. Кроме того, Доширак с жидким желтком обладает каким-то обволакивающим эффектом.

Получается очень сытно и вкусно. Количество добавляемых яиц зависит от вкуса и предпочтений. Также можно добавить кусочек сливочного масла и получить более жирный сытный бульон.

3. Доширак с курицей и сыром

Еще один простой рецепт приготовления азиатской лапши. На контейнер Доширака достаточно 50-70 грамм куриной грудки и 2 кусочков сыра. Лучше брать мягкие сорта, которые быстро плавятся. Еще один хороший вариант – плавленый сыр со вкусом грибов или ветчины.

Нужно нарезать курицу тонкими дольками и добавить в контейнер 1 столовую ложку плавленого сыра. Затем высыпать специи по желанию и залить все содержимое кипятком. Через 3 минуты вкусное сытное блюдо будет готово. В такой бульон можно добавить зеленый лук, лапша приобретет новый вкусовой оттенок.

Любители гастрономических изысков могут пойти другим путем, добавив в контейнер с лапшой сыр Камамбер. Кусочки этого сорта под воздействием тепла плавятся только внутри, снаружи остается вкусная корочка. К такой лапше быстрого приготовления стоит добавить кусочек сливочного масла. Он поможет раскрыть вкус Камамбера.

4. Оригинальный рецепт

Удивительно, но из Доширака можно получить блюдо, похожее по вкусу на сладкие вареники. Для этого понадобится творог, сгущенка и сливочное масло. Все специи из контейнера нужно сразу выбросить, они в этом рецепте лишние.

Надо налить в сковороду немного воды и довести ее до кипения. После этого туда можно отправить брикет лапши и выключить огонь.

В этом рецепте важно, чтобы жидкости было совсем немного, иначе творог свернется и получится совсем не то. Жидкости нужно в два раза меньше, чем при обычном способе заваривания. Когда вермишель впитает в себя всю воду, нужно добавить творог, прогреть блюдо на сковороде пару минут, а при подаче полить сгущенкой.

Сладкие варианты обычно нравятся детям. Можно также вместо воды использовать молоко. Его должно быть больше, чем воды. Надо снять пену, когда она появится, а затем отправить в сковороду лапшу. Творог в этом случае можно не добавлять. В результате получится что-то вроде молочного супа.

Доширак для настоящих мужчин

Быстрый рецепт приготовления Доширака, для которого понадобится немного куриного филе, несколько шампиньонов, соевый соус и зеленый лук.

На раскаленной сковороде со сливочным маслом надо обжарить порезанное кубиками куриное филе и шампиньоны. В это время надо приготовить заправку.

Для этого соевый соус смешать с мелко нарезанным луком, добавить молотый перец и несколько капель лимонного сока. Если в доме есть кунжут, стоит использовать и его. К содержимому сковороды добавить готовый соус и немного воды, а затем поместить туда же брикет лапши. Накрыть содержимое крышкой и тушить около 4 минут.

При подаче блюдо можно посыпать зеленью или тем же кунжутом. Главное в рецепте – следить за пропорциями соуса и воды. Соевый соус довольно соленый на вкус, поэтому лучше его заранее попробовать и развести до нужной консистенции.

Доширак терияки

В Японии очень популярна заправка терияки. Этот соус используется буквально повсеместно, особенно японцы любят лапшу и курицу терияки. Из Доширака можно приготовить полноценное блюдо с этим соусом, и получится ничуть не хуже.

Так как мы говорим о приготовлении быстрого блюда, соус лучше купить в магазине. Сейчас баночки с терияки можно найти на полке любого продуктового супермаркета. Для домашнего приготовления придется потрудиться и использовать немало ингредиентов, среди которых вино, рисовый уксус, имбирь и прочие компоненты японской кухни.

Готовится блюдо просто. Потребуется куриное филе, болгарский перец, лук, морковь и соус терияки. Порезанное кубиками филе курицы надо замариновать в соусе на полчаса. В это время подготовить, порезать и обжарить овощи на раскаленной сковороде. Доширак заварить в кипятке как обычно, не без специй.

К обжаренным овощам добавить куриное филе, распаренную лапшу и залить содержимое соусом терияки. Тушить на маленьком огне 1-2 минуты. Перед подачей блюдо лучше украсить мелко порезанным зеленым луком и кунжутом.

У каждой семьи свой вариант приготовления Доширака. Одни заваривают вермишель классическим способом, и этого хватает; другим нравится экспериментировать с добавками; третьи увлекаются более сложными рецептами. Но в каждом отдельном случае Доширак может выручить и стать основой быстрого, вкусного и простого блюда.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector