Рецепт драники с лососем

Картофельные драники с лососем

Натереть на мелкой терке и промыть.

Добавить 1 яйцо, 3 столовых ложки муки, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешать в миске.

Формовать руками картофельные драники и обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовить соус. Для этого смешать 1/2 пучка рубленой зелени, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1 зубчик чеснока натертый на мелкой терке.

Выкладывать соус на драник, а рыбу на соус.

Картофельные драники с лососем готовы. Украсить зеленью и подавать к столу.

Источник

Картофельные драники с лососем

  • Картофель 8 шт.
  • Яйцо куриное 1-2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 3-4 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Лосось слабосоленый 150 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 30% жирности по вкусу
  • Петрушка сушеная по вкусу
  • Помидор 1-2 шт.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Картофель и лук чистим и моем. Натираем картофель и лук на мелкой терке или при помощи комбайна-блендера. Лук нам нужен, чтобы масса не потемнела, и для нежности драников. Вбиваем в картофельную массу яйцо и добавляем соль. Перемешиваем и всыпаем муку. Разогреваем сковороду с большим количеством масла и выкладываем туда столовой ложкой драники. Жарим до золотистой корочки на медленном огне. Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце.

Лосось нарезаем тонкими полосками. Выкладываем на драники лосось. Добавляем ложку сметаны. Посыпаем петрушкой и украшаем кружочками помидора. Приятного аппетита))

Читайте также:  Салат с семгой магнит рецепт

Источник

Драники с красной рыбой

Ингредиенты

Красная рыба с/с — 200 г

Картофель — 400 г

Лук — по желанию около 100 г

Чеснок — 1 зубчик по желанию

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Закуска из слабосоленой красной лососевой рыбы на дранике из картошки может быть и горячей, и холодной. Точнее, рыба всегда подается в холодном виде, а вот драник годится и горячий, и холодный!

На сайте есть рецепты способов засолки лососевых рыб на любой вкус, воспользуйтесь ими и засолите сами или купите у надежного производителя слабосоленую семгу, форель, нерку, кижуча, кету или горбушу. Также мне попадались рецепты с копченой красной рыбой, но ничего пока про их вкус сказать не могу, а этот вариант очень рекомендую!

Для драников с красной рыбой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Сырой очищенный картофель натрите на крупной терке.

Чтобы драники не темнели, а оставались золотистыми, добавьте в картофельную массу сразу же сметану! Ещё в картофель понадобятся сырое яйцо, измельченный чеснок, мука и соль.

Все ингредиенты перемешайте между собой.

Жарьте драники на растительном масле, выкладывая небольшие порции картофельной массы на сковороду сначала одной стороной, а затем — другой.

Готовые драники можно подать сразу же горячими, а нарезанную слабосоленую рыбу — рядом, и соединять их перед употреблением.

А можно уложить кусочки рыбы на уже остывшие драники. Здесь — соленый кижуч (с луком в масле). Нарезка мелким кубиком мне показалась неудобной.

Намного проще и готовить, и поедать закуску, когда на дранике рыба — целым ломтиком.

А эффектнее всего будет выглядеть, если тонкий ломтик красной рыбы свернуть «розочкой», но я даже не пыталась))

Читайте также:  Японские суши с рецептами

Источник

Драники с лососем и яйцом пашот

С чем вы больше всего любите яйца пашот?

1. Тосты и булочки. Яйца Бенедикт рулят! Американцы умеют вкусно есть!
2. Соус карри. Индия + пашоты = любовь!
3. Драники. Белорусская кухня роднее и вкуснее!

Делимся рецептом под номером 3

____________________
Вам понадобится:

✅яйца — 3 шт
✅мука — 20 г
✅уксус — 20 г
✅тертый картофель (су-вид, но вы можете отварить) — 180 г
✅соус ранч — 50 г
✅слабосоленый лосось — 80 г
✅растительное масло, соль, перец

________________
Как готовить:

1️⃣
1 яйцо моем и разбиваем в миску. Тертый картофель (готовый), муку и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску. Хорошо перемешиваем.
2️⃣
Сковороду c 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Картофельную массу делим пополам. Столовой ложкой выкладываем 2 драника на сковороду. Жарим по 4 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Ломтики слабосоленого лосося выкладываем равномерно на 2 драника.
3️⃣
Кипятим чайник. 1 литр кипятка, 1 ст. л. соли, уксус наливаем в ковш и ставим на средний огонь. Яйца моем. 1 яйцо аккуратно разбиваем в пиалу. В слабо булькающей воде закручиваем воронку с помощью ложки (или венчика). Аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Оставляем на 3,5 минуты. Аккуратно перекладываем яйцо ложкой (или шумовкой) на драники с лососем. Таким же способом варим второе яйцо
4️⃣
Соусом ранч поливаем сверху. Сверху чуть-чуть посыпаем черным перцем.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Источник

Как сделать драники с семгой

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Картофель, мука, сливочный сыр, семга, растительное масло, перец чили, соль, специи, зелень

Читайте также:  Самый лучший завтрак рецепт

Шеф-повар ресторана BeerNation Алексей Мартынов рекомендует для драников картофель желтого цвета и с красной кожурой: там больше крахмала и он лучше хрустит.

Приготовление:

Трем картошку на крупной терке.

Солим немного, т.к. сверху у нас будет семга и соленый сливочный сыр. Добавляем немного муки. Многие еще добавляют яйцо, но Алексей считает, что мука и картофель и так дадут достаточно плотную клейковину, которой вполне достаточно.

Для пикантности и аромата добавляем немного свежего чили и хорошенько всё перемешиваем. Если для консистенции не хватило муки, можно добавить.

Дальше лепим небольшие котлетки, разогреваем сковороду, полив ее растительным маслом, и обжариваем драники с обеих сторон до готовности и золотистого цвета. Буквально 3-5 минут. Выкладываем на тарелку ( в ресторане на фирменную бумагу) и мажем сливочным сыром.

Способ нарезки семги не критичен. Можно ломтиками или кубиками. Тем более, что русский кубик может быть любой формы. Главное, чтобы семги было побольше.

Семгу сервируем зеленым луком и зеленью. В ресторане это всё предварительно замачивают, чтобы от гостей потом не пахло луком. Ну и чтобы получился интересный смешанный аромат. Всё, блюдо готово. Можно еще спрыснуть лимончиком.

За рецепт благодарим шеф-повара Алексея Мартынова , который готовит для вас в столичном ресторане BeerNation на Сухаревской. Он уже учил нас запекать цыпленка с печеным картофелем . А если вдруг вы забыли, как в условиях кризиса сделать отличный сливочный сыр из обычного белого йогурта, рецепт здесь . Приятного аппетита и подписывайтесь на Рестораннер , чтобы не пропустить новые вкусные тонкости.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector