Картофельные драники с лососем
Натереть на мелкой терке и промыть.
Добавить 1 яйцо, 3 столовых ложки муки, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешать в миске.
Формовать руками картофельные драники и обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовить соус. Для этого смешать 1/2 пучка рубленой зелени, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1 зубчик чеснока натертый на мелкой терке.
Выкладывать соус на драник, а рыбу на соус.
Картофельные драники с лососем готовы. Украсить зеленью и подавать к столу.
Источник
Картофельные драники с лососем
- Картофель 8 шт.
- Яйцо куриное 1-2 шт.
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная 3-4 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Лосось слабосоленый 150 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 30% жирности по вкусу
- Петрушка сушеная по вкусу
- Помидор 1-2 шт.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Картофель и лук чистим и моем. Натираем картофель и лук на мелкой терке или при помощи комбайна-блендера. Лук нам нужен, чтобы масса не потемнела, и для нежности драников. Вбиваем в картофельную массу яйцо и добавляем соль. Перемешиваем и всыпаем муку. Разогреваем сковороду с большим количеством масла и выкладываем туда столовой ложкой драники. Жарим до золотистой корочки на медленном огне. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце.
Лосось нарезаем тонкими полосками. Выкладываем на драники лосось. Добавляем ложку сметаны. Посыпаем петрушкой и украшаем кружочками помидора. Приятного аппетита))
Источник
Драники с красной рыбой
Ингредиенты
Красная рыба с/с — 200 г
Картофель — 400 г
Лук — по желанию около 100 г
Чеснок — 1 зубчик по желанию
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Закуска из слабосоленой красной лососевой рыбы на дранике из картошки может быть и горячей, и холодной. Точнее, рыба всегда подается в холодном виде, а вот драник годится и горячий, и холодный!
На сайте есть рецепты способов засолки лососевых рыб на любой вкус, воспользуйтесь ими и засолите сами или купите у надежного производителя слабосоленую семгу, форель, нерку, кижуча, кету или горбушу. Также мне попадались рецепты с копченой красной рыбой, но ничего пока про их вкус сказать не могу, а этот вариант очень рекомендую!
Для драников с красной рыбой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сырой очищенный картофель натрите на крупной терке.
Чтобы драники не темнели, а оставались золотистыми, добавьте в картофельную массу сразу же сметану! Ещё в картофель понадобятся сырое яйцо, измельченный чеснок, мука и соль.
Все ингредиенты перемешайте между собой.
Жарьте драники на растительном масле, выкладывая небольшие порции картофельной массы на сковороду сначала одной стороной, а затем — другой.
Готовые драники можно подать сразу же горячими, а нарезанную слабосоленую рыбу — рядом, и соединять их перед употреблением.
А можно уложить кусочки рыбы на уже остывшие драники. Здесь — соленый кижуч (с луком в масле). Нарезка мелким кубиком мне показалась неудобной.
Намного проще и готовить, и поедать закуску, когда на дранике рыба — целым ломтиком.
А эффектнее всего будет выглядеть, если тонкий ломтик красной рыбы свернуть «розочкой», но я даже не пыталась))
Источник
Драники с лососем и яйцом пашот
С чем вы больше всего любите яйца пашот?
⠀
1. Тосты и булочки. Яйца Бенедикт рулят! Американцы умеют вкусно есть!
2. Соус карри. Индия + пашоты = любовь!
3. Драники. Белорусская кухня роднее и вкуснее!
⠀
Делимся рецептом под номером 3
____________________
Вам понадобится:
✅яйца — 3 шт
✅мука — 20 г
✅уксус — 20 г
✅тертый картофель (су-вид, но вы можете отварить) — 180 г
✅соус ранч — 50 г
✅слабосоленый лосось — 80 г
✅растительное масло, соль, перец
________________
Как готовить:
1️⃣
1 яйцо моем и разбиваем в миску. Тертый картофель (готовый), муку и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску. Хорошо перемешиваем.
2️⃣
Сковороду c 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Картофельную массу делим пополам. Столовой ложкой выкладываем 2 драника на сковороду. Жарим по 4 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Ломтики слабосоленого лосося выкладываем равномерно на 2 драника.
3️⃣
Кипятим чайник. 1 литр кипятка, 1 ст. л. соли, уксус наливаем в ковш и ставим на средний огонь. Яйца моем. 1 яйцо аккуратно разбиваем в пиалу. В слабо булькающей воде закручиваем воронку с помощью ложки (или венчика). Аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Оставляем на 3,5 минуты. Аккуратно перекладываем яйцо ложкой (или шумовкой) на драники с лососем. Таким же способом варим второе яйцо
4️⃣
Соусом ранч поливаем сверху. Сверху чуть-чуть посыпаем черным перцем.
⠀
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Источник
Как сделать драники с семгой
пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Картофель, мука, сливочный сыр, семга, растительное масло, перец чили, соль, специи, зелень
Шеф-повар ресторана BeerNation Алексей Мартынов рекомендует для драников картофель желтого цвета и с красной кожурой: там больше крахмала и он лучше хрустит.
Приготовление:
Трем картошку на крупной терке.
Солим немного, т.к. сверху у нас будет семга и соленый сливочный сыр. Добавляем немного муки. Многие еще добавляют яйцо, но Алексей считает, что мука и картофель и так дадут достаточно плотную клейковину, которой вполне достаточно.
Для пикантности и аромата добавляем немного свежего чили и хорошенько всё перемешиваем. Если для консистенции не хватило муки, можно добавить.
Дальше лепим небольшие котлетки, разогреваем сковороду, полив ее растительным маслом, и обжариваем драники с обеих сторон до готовности и золотистого цвета. Буквально 3-5 минут. Выкладываем на тарелку ( в ресторане на фирменную бумагу) и мажем сливочным сыром.
Способ нарезки семги не критичен. Можно ломтиками или кубиками. Тем более, что русский кубик может быть любой формы. Главное, чтобы семги было побольше.
Семгу сервируем зеленым луком и зеленью. В ресторане это всё предварительно замачивают, чтобы от гостей потом не пахло луком. Ну и чтобы получился интересный смешанный аромат. Всё, блюдо готово. Можно еще спрыснуть лимончиком.
За рецепт благодарим шеф-повара Алексея Мартынова , который готовит для вас в столичном ресторане BeerNation на Сухаревской. Он уже учил нас запекать цыпленка с печеным картофелем . А если вдруг вы забыли, как в условиях кризиса сделать отличный сливочный сыр из обычного белого йогурта, рецепт здесь . Приятного аппетита и подписывайтесь на Рестораннер , чтобы не пропустить новые вкусные тонкости.
Источник