Картофельные деруны с куриной печенью
Приготовьте на обед или ужин вкуснейшие картофельные деруны с куриной печенью. Это быстро, просто и совсем недорого.
Ингредиенты:
- Картофель – 330 г
- Печень куриная – 200 г
- Лук – 70 г
- Мука – 70 г
- Сметана – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Черный перец – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – для жарки
Приготовление дерунов:
- Возьмите 200 грамм куриной печени и мелко ее нарежьте. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте печень до готовности.
- Переложите обжаренную печень в глубокую тарелку, туда же натрите на терке одну небольшую луковицу и 3-4 картошки.
- Теперь добавьте 200 грамм сметаны, 2 яйца, 70 грамм муки, пол чайной ложки черного перца и 1 ч. л. соли. Все хорошенько перемешайте.
- Возьмите большую столовую ложку теста, выложите его на разогретое масло и обжаривайте с двух сторон на среднем огне.
- Готовые деруны вкуснее всего подавать горячими со сметаной.
Источник
Картофельные драники с печенью
- Картофель 4 шт.
- Печень свиная 150 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Сметана по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Полдник
Свиную печень зачистить от пленки, картофель и лук очистить . Пропустить через мясорубку овощи и печень. Из картофеля и лука отжать сок.
Соединить, хорошо перемешать.
Добавить яйцо, муку и специи. Перемещать.
Хорошо разогреть сковороду, ложкой выложить фарш. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать в горячем виде, полить сметаной или майонезом. Приятного аппетита.
Источник
Картофельные драники с печенью
Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить драники с куриной печенью и картошкой — на мой взгляд, это очень хорошее сочетание. Такие драники не требуют дополнительных гарниров, разве что немного свежих овощей. По желанию можете добавить сметану или любимый соус.
С пылу-жару драники выходят хрустящими, их сразу нужно подавать к столу, после остывания они будут мягкими и нежными, на вкусе это не отразится, останутся такими же аппетитными. Этот рецепт мне нравится простотой и доступностью, количество драников выходит внушительное, хватит всей семье. Надеюсь вам пригодится рецепт, буду рада, если понравится!)
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт. (крупные)
Куриная печень — 150 г
Куриные яйца — 1 шт.
Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления картофельных драников с печенью потребуются следующие ингредиенты . Использовать лучше охлажденную печень, не замороженную.
Картофель очистить и вымыть, просушить. Натереть картофель на средней терке, можно использовать мелкую терку — как вам больше нравится. После переложить картофель в глубокую миску.
Куриную печень достаточно ополоснуть и удалить прожилки. Печень можно измельчить в чаше кухонного блендера или на мясорубке с мелкой решеткой. Добавить печень в миску с картофелем.
Сюда же вбить одно крупное куриное яйцо. На этом этапе можно добавить жареный лук, зелень, сырную стружку и специи по своему вкусу.
Перемешать ингредиенты ложкой и добавить пшеничную муку, соль и молотый перец. Муку добавлять постепенно, регулируя густоту, но не более трех ложек.
Перемешать всё хорошо. Жарить драники нужно сразу. Прогреть хорошо сковороду, можно две, чтобы процесс шел быстрее.
Смазать сковороду растительным маслом, выкладывать смесь картофеля и печени. Жарить драники с каждой стороны по 2-2,5 минуты на среднем огне. Излишки масла можно убрать кухонными бумажными салфетками.
Готовые картофельные драники с печенью подавать к столу.
Источник
Драники из картошки и куриной печени
Нежные, ароматные, питательные, очень вкусные, пальчики оближете! Можно приготовить котлеты из печени, можно оладьи, а я расскажу как приготовить драники!
Готовить их можно из любой печени, и свиной, и говяжей, но из куриной получаются мягче и вкуснее!
Обязательно попробуйте приготовить, они готовятся быстро, даже если у вас печень не успела разморозиться — еще лучше!
Для приготовления вам понадобится:
600гр куриной печени
3 столовые ложки муки
Соль, перец, зелень
Печень лучше всего резать мелким кубиком, и лучше замороженную. Можно помыть и убрать в морозилку на несколько часов.
Конечно, можно закинуть все ингридиенты в блендер, хорошо перемолоть, НО ! Вкус будет совершенно другой!
Порежьте печень мелким кубиком, посолите, поперчите и дайте постоять, положите в глубокую ёмкость, чтобы было удобно мешать.
Мелко нарежьте лук, добавьте к печени, если любите чеснок, можете добавить несколько зубчиков.
Картофель натрите на терке, 50/50 на крупной и на мелкой. Добавьте яйца.
Смешайте печень и картошку, если яйца мелкие, то добавьте 2. Хорошо все перемешайте и добавьте муку.
Попробуйте на соль, добавьте мелко нарезанный укроп или любую другую зелень, какую любите.
Жарить надо на подсолнечном масле, на разогретой сковороде, на среднем огне. Выкладывайте драники на сковороду ложкой, не очень толстым слоем.
Жарьте 2-3 минуты , подрумянились, переверните и накройте крышкой, для того чтобы картошка успела приготовиться.
Снимайте драники на бумажное полотенце, лишнее масло уйдет.
Подавать такие драники можно со всеми гарнирами, можно просто бутербродом с хлебом и сметаной.
Это очень вкусно, правда! Обязательно попробуйте!
Если вам понравился рецепт, пишите комментарии , ставьте 👍, подписывайтесь на мой канал, будем готовить вкусненько вместе !
Источник
Драники из печени
Драники из печени — вкуснейшая альтернатива обычным картофельным драникам. А рецепт приготовления настолько простой, что приготовить его может даже самая неопытная хозяйка.Очень сытное и полезное блюдо, особенно для детей и лиц пожилого возраста. Печень содержит множество витаминов и аминокислот, которых не в других продуктах. Железо, цинк медь, фосфор и калий присутствуют в ней в легкоусвояемой форме. Благодаря высокому содержанию хрома и гепарина, говяжья печень полезна для лиц, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Куриные яйца богаты витаминами и минеральными веществами.
Ингредиенты
Добавить продукты в корзину
Этапы приготовления
Картофель, морковь и чеснок очистить, натереть на терке. Печень и лук помыть, измельчить через мясорубку.
Добавить к печени с луком смесь натертого картофеля, моркови и чеснока. Перемешать. Добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Жарить на растительном масле на разогретой сковороде. Подавать со сметаной.
Источник