- Драники с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельные драники с сыром и ветчиной
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Ароматные драники с сыром и ветчиной.
- Драники с ветчиной и сыром. Вкуснятина
- Драники с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Готовим драники с ветчиной и сыром
- Как приготовить «Драники с ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Драники с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Благодаря плавкому сыру количество муки для картофельных дерунов или драников по этому рецепту можно если не исключить вовсе, то сократить до минимума. Дополнительные аромат и вкус оставляет ветчина — нежное, без жира мясо.
Картофель для драников с ветчиной и сыром трут как тонкой стружкой, так и до состояния пюре, в комбайне или на ручной терке. Важно перед жаркой основательно отжать кашицу и удалить ненужный здесь сок.
Подготовим продукты по списку. Потребуются картофель, ветчина, сыр, яйцо, соль, перец, мука, растительное рафинированное масло, зелень для подачи.
Очищенные картофельные клубни и луковицу трем тонкой стружкой, отжимаем лишний сок, солим, перчим по вкусу и перемешиваем с одним яйцом.
Добавляем натертый таким же «калибром» сыр плюс нарезанную мелкими кубиками ветчину.
Всыпав небольшую порцию пшеничной муки, тщательно размешиваем.
Прогреваем просторную сковороду, вливаем растительное масло и, дождавшись потрескивания, на некотором расстоянии друг от друга выкладываем «островки» картофельной смеси. Жарим домашние драники с ветчиной и сыром до золотистой корочки с обеих сторон. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.
Подаем драники с ветчиной и сыром, как и традиционные картофельные, горячими или теплыми, со сметаной и зеленью.
Источник
Картофельные драники с сыром и ветчиной
Здравствуйте друзья, есть среди вас любителе драников? Я просто обожаю эти картофельные оладьи, а если еще добавить сыр и ветчину с зеленью, просто объедение. Сегодня я покажу свой домашний рецепт приготовления этой вкуснятины. Как всегда он очень прост и оставляет большое количество вариантов для ваших кухонных экспериментов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 6-7 клубня (средних размеров)
Растительное масло – для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Следует сказать, что драники могут быть абсолютно с разной начинкой или вовсе без нее, это тоже очень вкусно.
Шаг 1: Картофель очистить и протереть на крупной терке, далее его необходимо немного отжать, но не сильно, крахмал должен остаться. Именно он не даст развалиться драникам.
Шаг 2: Ветчину, сыр и лук, все трем на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем к ним мелко порубленную зелень, яйца и муку. Солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Совет: Если основа для драников получилась слишком жидкой, то добавьте еще 1-2 ст.л. муки. После чего опять все хорошо перемешайте. Но если и после этого в массе остается много влаги, то следует добавить еще 1 протертую картошку, но на этот раз хорошо отжатую от крахмала.
Шаг 3: Формуем драники с помощью ложки и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Обычно хватает 2-3 минут с каждой стороны.
Совет: Не следует формировать очень толстые драники, они могут остаться сырыми внутри, а снаружи начать пригорать. Мне нравятся делать их по тоньше, тогда и готовятся они быстрее и края получаются хрустящие. В общем ищите свою идеальную форму драника.
Подавать драники следует горячими со сметаной, но и в качестве холодной закуски они тоже хороши.
Вот и всё. Приятного Вам аппетита! Нажмите «палец вверх» , если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.
Источник
Ароматные драники с сыром и ветчиной.
Картофельные оладьи или драники являются очень популярным блюдом не только в европейских странах, Белоруссии, Украине, России, но и во всем мире, где произрастает картофель.
Слово драник означает «драть», т.е. тереть, натирать. Принцип приготовления драников в этом и заключается. Традиционные картофельные драники приготавливаются способом натирания картофеля на терке и замешивания из картофельной массы «теста» с добавлением яиц, соли и муки.
Для разнообразия вкуса в драники можно добавить различные добавки. Мы сегодня будем готовить драники с сыром и ветчиной. Присоединяйтесь.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления «Драников с ветчиной и сыром»
Сначала надо подготовить все продукты. Сыр натереть на крупной терке.
Ветчину порезать на маленькие кубики.
Картофель и лук также потереть на терке.
Соединить в миске все наши подготовленные продукты: картофель, лук, ветчину и сыр. Добавить к ним яйца и муку. Все посолить и поперчить по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Наливаем в сковороду растительное масло. Как только масло нагреется, выкладываем ложкой на сковородку тесто и обжариваем драники.
Как только драник снизу подрумянился, переворачиваем его на другую сторону и жарим его с другой стороны.
Чтобы драники получились красивыми и румяными в сковороде должно быть достаточное количество масла.
Наши драники готовы. Подаем их горячими и со сметаной, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Источник
Драники с ветчиной и сыром. Вкуснятина
- картофель – 2 шт.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- ветчина – 70 гр.,
- сыр твердый – 60 гр.,
- укроп свежий – 5 гр.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – для жарки,
- мука пшеничная – 1 ст.л. (при надобности).
🥔Очистить картофель, сполоснуть и просушить их, натереть на средней терке. Сложить картофельную стружку в глубокую миску. Свежий укроп сполоснуть, нарезать мелко. Добавить
🥚Вбить в картофель куриное яйцо
🥓Ветчину нарезать небольшими кубиками
🧀Твердый натереть на мелкой терке, бросить ко всем ингредиентам
🍶Хорошо перемешать все ингредиенты, добавить соль и молотый перец, при надобности всыпать ложку муки
🥄Прогреть на скороде растительное масло. При помощи ложки выложить картофельное тесто в сковороду, чтобы получились небольшие заготовки
🔥Жарить драники с обеих сторон до румяной корочки
Источник
Драники с ветчиной и сыром
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим драники с ветчиной и сыром
Предлагаю приготовить драники с очень интересными и вкусными добавками — с ветчиной и сыром. Блюдо получается вкусным и сытным.
Приятным бонусом является то, что блюдо готовится легко, просто и быстро, поэтому, уже через короткий промежуток времени, ваши родные с удовольствием будут лакомиться такими драниками. Картофель для таких драников лучше всего тереть на тёрке с самыми мелкими ячейками, тогда драники получатся очень вкусными.
Как приготовить «Драники с ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, яйца, лук, ветчина, сыр, мука, соль, перец, подсолнечное масло.
Картофель (6 штук) и 1 лук очистить и натереть на тёрке с самыми мелкими отверстиями. Слегка отжать сок.
150 г сыра и 100 г ветчины натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Добавить 2 яйца, соль (1 ч. л.), перец (0,3 ч. л.), муку (2 ст. л.). Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (100 мл). Выкладывать драники в виде небольших лепёшек, соблюдая между ними расстояние. Жарить на одной стороне до золотистой корочки, а потом на второй.
Источник