Рецепт драников для ленивых

Картофельные драники с фаршем на сковороде вперемешку

Драники с фаршем — сытное блюдо, которое включает в себя и гарнир, и мясо. Оно получается очень вкусным и сочным, причем жарить драники вы можете как на растительном масле, так и на сливочном или на смальце. Добавляйте в картофельную массу яйцо и немного пшеничной либо овсяной муки, так как вам может попасться сочный корнеплод и масса будет немного влажной. Помните, что ее нужно сразу же перемешивать и обжаривать, не оставляя даже на 10 минут, так как она темнеет и становится непривлекательной, неаппетитной.

По желанию можете добавить вместо соли любую мясную или куриную приправу, различные специи и пряности. Фарш можно использовать любой, даже соевый.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Мясной фарш — 150 г

Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2-3 ст.л.

Соль — 2-3 щепотки

Перец Черный молотый — 1-2 щепотки

Масло растительное — 50 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных ленивых картофельных драников с фаршем на сковороде (вперемешку).

Картофельные клубни очистите от кожуры, промойте в воде. Натрите в глубокую емкость на терке с крупными ячейками. Посолите, перемешайте всю массу и оставьте буквально на 2 минуты. Слейте выделившийся картофельный сок.

Выложите в емкость мясной фарш, натрите очищенную и промытую луковицу на терке с мелкими ячейками. Лука потребуется совсем немного. Вы можете заменить его несколькими стеблями зеленого лука — вкус блюда не изменится.

Читайте также:  Рецепт глицерин крем для рук

Вбейте куриное яйцо и всыпьте молотый черный перец. На этом же этапе можно добавить и другие молотые специи и пряности. Тщательно вымешайте всю массу.

Если масса получилась густой — муки добавлять не нужно. Но если все же она жидковата, всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу.

Раскалите сковороду и влейте на нее растительное масло. Выложите части картофельного теста с фаршем вперемешку, используя столовую ложку. Пока низ драников не схватился, вы можете их округлять ложкой. Обжарьте картофельные драники с фаршем вперемешку на сковороде на умеренном нагреве по 1-2 минуты.

Затем переверните их и обжарьте еще 2 минуты. Желательно создавать их плоскими, чтобы фарш успевал прожариваться, иначе они могут остаться сыроватыми внутри, особенно если вы создадите их в форме небольших котлет.

Горячие драники из картошки с фаршем выложите на тарелку и подайте к столу со сметаной любой жирности или чесночным соусом. По желанию сначала их можно выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Источник

Ленивые картофельные драники

Картофель — 5 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 2 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Чеснок — 2 зубчика

Что делать, если хочется картофельных драников, но нет времени на их готовку? Приготовить ленивые драники. По вкусу они очно такие же, как обычные драники, но готовятся намного быстрее.

Состав ингредиентов для этого блюда не отличается от рецепта картофельных драников. Отличие в способе готовки. Натертый картофель обжаривается сразу всей массой, в результате получается одна лепешка. Не нужно делать отдельные маленькие лепешки. Это намного ускоряет процесс приготовления, а вкус получается ничуть не хуже. К тому же, такое блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясным котлеткам или запеченным куриным голеням.

Пошаговый рецепт

Клубни картофеля почистить от кожуры и промыть под проточной водой.

Натереть картошку на крупной терке. Промыть под струей холодной проточной воды.

Читайте также:  Простой рецепт супа гуляша

Добавить соль, перец и специи по вкусу. Положить давленный чеснок.

Куриное яйцо взболтать вилкой в отдельной посуде и влить в картофельную массу.

Всыпать муку и тщательно перемешать.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Чтобы картофель не пригорел, не нужно жалеть масло, рекомендуется использовать 5-6 ст.л. на обжаривание лепешки с одной стороны. Выложить картофельную массу и разровнять. Когда лепешка зажарится с одной стороны, перевернуть большой лопаткой. Если диаметр сковороды большой, могут возникнуть трудности. В этом случае можно перевернуть лепешку частями.

Такая лепешка — отличный гарнир к котлетам. Ее также можно кушать как отдельное блюдо — очень вкусно.

Источник

Ленивые драники с домашней тушёнкой

Еще одно по-домашнему вкусное и простое блюдо из домашней тушёнки.

Ингредиенты для «Ленивые драники с домашней тушёнкой»:

  • Картофель (крупный картофель) — 4 шт
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Тушенка (Домашняя тушенка (говядина, свинина, мясо кролика, мясо утки, курицы, индейки)) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034.1 ккал
белки
19.1 г
жиры
57 г
углеводы
111.1 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Ленивые драники с домашней тушёнкой»:

Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Поместить картофельно — луковую массу на кусок плотной ткани и хорошо отжать.

Добавить к картофельно — луковой массе яйцо (1 шт.), добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Массу хорошо вымешать.

Домашнюю тушенку (1/2 банки) пробить в блендере или размять вилочкой.

На сковороду добавить растительное масло (4-5 ст. ложек).

Добавить столовую ложку с горкой картофельно- лукового пюре на сковороду, слегка разровнять в тонкий блинчик. Обжарить с одной стороны в течение 1 — 2 мин. до золотистого цвета на среднем огне.
Далее на картофельный блинчик добавить 1 ст. ложку (без горки) пюре из тушенки, следом на мясо добавить 1 ст. ложку картофельно — лукового пюре.

Читайте также:  Рецепт салата со свежей зеленью

Обжарить вторую сторону до золотистого цвета.

Подавать драники горячими со сметаной или вашими любимыми соусами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще одно по-домашнему вкусное и простое блюдо из домашней тушёнки.

Похожие рецепты

Говядина с домашней лапшой на мангале

Тефтели в подливе с кускусом

Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом

Зразы с сыром

Тыква тушeная с говядиной

Говяжьи ребрышки

Горячая закуска «Уральский сувенир»

Лазанья плюс болоньез

Гювеч или говядина с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат на чесночных гренках

Закуска «Белые шары»

Торт «Заварушка»

Комментарии и отзывы

8 ноября 2019 года alenanat #

11 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 октября 2019 года мисс #

20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года ирпенчанка #

14 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Kuss #

14 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 октября 2019 года Valushka2003 #

14 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 октября 2019 года wise1288 #

12 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 октября 2019 года yugai ludmila65 #

12 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 октября 2019 года galina27 1967 #

12 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 октября 2019 года Okoolina #

12 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 октября 2019 года Ирушенька #

12 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 октября 2019 года ketova27091978 #

12 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 октября 2019 года Bad Robot #

11 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector