Рецепт драников по швейцарски

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. Обалденная КАРТОШКА Рёшти или Драники по-швейцарски
  3. Рёшти (швейцарские драники)
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Рёшти
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рёшти из картофеля: как сделать сытный швейцарский завтрак
  12. Рёшти
  13. Ингредиенты для «Рёшти»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Рёшти»:
  16. Похожие рецепты
  17. Капустный каравай
  18. Шишки в лесу
  19. Тушеный картофель с овощами
  20. Домашний Рататуй с сыром
  21. Свекольная ботва от прабабушки
  22. Крахмальная лапша «по-китайски»
  23. Драники овощные с рисовыми хлопьями
  24. Карри с болгарским перцем
  25. Овощная запеканка в духовке с сыром диетическая
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Подснежник»
  28. Огурцы малосольные в пакете по-быстрому
  29. Татарские мазурки
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Обалденная КАРТОШКА Рёшти или Драники по-швейцарски

Рёшти – это традиционное швейцарское блюдо. Рецепт невероятно простой в приготовлении, но при этом получается очень вкусное и сытное блюдо, и готовится оно из всеми любимого картофеля. Готовить рёшти можно из молодого сырого картофеля или из заранее отваренного. Сегодня мы предлагаем вам рецепт с фото приготовления рёшти из вареного картофеля. Подавать такую картофельную лепешку можно как самостоятельное блюдо, просто сдобрив её сметаной, или в качестве гарнира с кусочком запеченного или тушеного мяса, салатом или рыбой. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления рёшти (на 3-4 порции):

  • картофель – 500 г
  • сливочное масло – 25 г
  • растительное масло – 25 г
  • укроп – 1 ч.л. (по желанию)
  • соль, черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления рёшти:

Заранее отварите картофель в кожуре. Дайте ему полностью остыть и очистите. Удобней всего картофель отварить вечером, а уже утром всего за считаные минуты вы сможете приготовить вкусный и сытный завтрак. Очищенный картофель натрите на крупной тёрке.

Добавьте к нему соль, черный перец и сушеный укроп. По желанию, можете добавить другие сушеные травы или вовсе их не использовать. Руками аккуратно перемешайте картофель.

Сковороду диаметром 24-26 см разогрейте. Влейте в неё растительное масло, добавьте кусочек сливочного масла и дайте ему полностью расплавиться.

На подготовленную сковороду выложите натертый и приправленный картофель.

Лопаткой или ложкой тщательно уплотните его сверху, чтобы получилась ровная поверхность.

Жарьте рёшти с одной стороны на среднем огне до румяной корочки в течение 5-6 минут.

Когда с одной стороны рёшти подрумянится, переверните его на другую сторону. Для этого возьмите доску или плоскую тарелку подходящего диаметра. Накройте тарелкой сковороду и резко переверните её, чтобы картофельная лепешка попала на тарелку.

Далее тарелку с лепешкой наклоните и, помогая аккуратно лопаткой, верните лепешку в сковороду поджаренной стороной кверху. Жарьте рёшти еще 5-6 минут с другой стороны до румяной корочки.

Источник

Рёшти (швейцарские драники)

02 августа 2011, 00:50

Ингредиенты

  • 1 кг. неразваривающегося картофеля
  • 1 большая луковица
  • соль, молотый перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель помыть и отварить в мундирах до полуготовности (минут 12-15, в зависимости от размера картофелин).

Картошку остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Луковицу очистить, мелко нарезать и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета.

Обжаренный лук добавить к натертой картошке, посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать картофельную массу.

Жарить рёшти лучше всего в небольшой порционной сковороде, это облегчит их переворачивание.

В разогретую сковороду налить 2 ст.л. растительного масла, картофельную массу выкладывать по диаметру всей сковороды, толщиной примерно 1,5 см, плотно прижимая картофельную массу лопаточкой. Обжарить рёшти с одной стороны до золотистого цвета, затем наступает самый ответственный и сложный момент, большой драник надо перевернуть и обжарить с другой стороны. Для этого используем тарелку, постепенно наклоняя сковороду над тарелкой, даем сползти дранику на нее, помогая немного лопаточкой, стараясь не повредить драник. Затем накрываем тарелку сковородой и быстро переворачиваем драник на сковороду и обжариваем его с другой стороны. Готовый рёшти аккуратно перелпжить на тарелку описанным выше способом.

В Швейцарии традиционно подают рёшти с мясом по-цюрихски (тушенной в винно-сливочном соусе телятиной), но и по-нашенски, просто со сметанкой, тоже вкусно.

Читайте также:  Нут рецепты приготовления азербайджан

Источник

Рёшти

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Сливочное масло — 100 г

Укроп сушеный — 1 ст.л.

Для опят с грибами:

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

  • 174 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.04
  • Ж: 14.46
  • У: 9.82

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рёшти или, как говорит моя мама, «швейцарские драники» (и в чём-то она права). Швейцарские рёшти, действительно, похожи на драники, но в тоже время отличаются. И вы сейчас поймёте чем.

В рунете рёшти часто называют «рёсти», на родном языке блюдо называется «Rösti». Некоторые хозяйки готовят рёшти с добавлением лука, другие же используют только картофель и сливочное масло.

Подают с яйцами, жаренными грибами или просто с сыром и сметаной. Необычайно простое и вкусное блюдо.

По поводу картофеля. Отваривать его до полуготовности или нет — решать вам.

В данном рецепте я картофель не отваривала и сырым натёрла на тёрку. Некоторые хозяйки отваривают его до полуготовности и только потом натирают на тёрку. У меня получились идеальные рёшти без этого дополнительного шага.

Залейте картофель водой и дайте постоять так 5-6 минут, чтобы картофель успел отдать лишний крахмал.

Далее следует отжать картофель от воды, лишняя влага не нужна. Лук мелко нарежьте и добавьте к картофелю. Из специй добавьте сушеный тимьян. Посолите.

Теперь самое интересное. В сковородке разогрейте сливочное или растительное масло, выложите весь картофель в сковородку и прижмите его лопаткой. Посыпьте сверху сушеным укропом и не перемешивая жарьте на среднем огне.

Когда зажарится с одной стороны, аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Суть рёшти в том, что картофель должен схватиться одной корочкой, которая удержит картофель одной лепёшкой.

Вот так рёшти будет выглядеть на сковороде.

Подайте с рёшти жареные грибы с луком. Идеальное сочетание.

Выложите грибы сверху на рёшти.

Пишу текст рецепта, а по радио звучит песня «кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем..», как точно, с такой картошкой можно только кайфовать. 🙂

Источник

Рёшти из картофеля: как сделать сытный швейцарский завтрак

Недавно по одному их телеканалов показывали прекрасный советский фильм «Семнадцать мгновений весны». И вот сюжет дошел до одного из самых драматических моментов-профессор Плейшнер, рассеяность, стоившая ему жизни, бернская брусчатка. В очередной раз расстроилась, хотя и видела эту сцену неоднократно. Но ведь если талантливо сделано, то и проживаешь эти минуты с героем фильма еще раз, и расстраиваешься снова и снова, и по-детски мечтаешь о другой концовке.

А потом мысли в голове забились птицами и одна выпорхнула: Плейшнер-Берн-Швейцария-что бы съесть-чем накормить. Тот, кто каждый день сталкивается с готовкой, меня поймет. Чем накормить, есть ли все нужные для этого продукты и как не провести у плиты пол дня? Все эти вопросы стары как мир!

Так вот, когда мысль моя подлетала к бернской Цветочной улице, я вспомнила о блюде, которое когда-то готовила, а потом почему-то благополучно о нем забыла.

Это традиционное блюдо швейцарцев – Рёшти ( или рёсти). Готовят его двумя способами. Первый- из вареной картошки. Но она должна быть плотной, не как для пюре. Такой вариант чем-то напоминает драники. А второй -из сырой. В этом случае получится как жареная картошка, но необычного вида. Второе название рёшти в нашей семье -растрепанные оладьи из картошки.

Оба варианта готовятся практически одинаково. Хотя «сырой» моему ребенку нравится больше. Наверное потому, что он больше похож по вкусу на картофель-фри.

Рёшти из картофеля с незапамятных времен готовили на завтрак в крестьянских семьях в благополучной Швейцарии. Осталась картошка от ужина -в дело ее. Не пропадать же добру! На том и разбогатели! Имела вид то ли запеканки, то ли блина. Реже делали порционно.

Мне нравится порционный вариант. Он похож на оладьи и гарантировано не расползется, когда вы будете его переворачивать, чтобы поджарить со второй стороны. Поэтому привожу именно его.

Читайте также:  Рецепт веган вафель для вафельницы

Картофель: из расчета 2 большие штуки на человека

Соль и свежемолотый черный перец

Масло растительное- не меньше 2 столовых ложек.

Это основа. Все остальное-антураж.

Как приготовить рёшти из сырого картофеля

Картошку чистим и натираем на крупной терке. Кстати, в Швейцарии она так и называется-для рёшти.

Сковорода уже стоит на плите и греется.

Набираем в столовую ложку порцию картошки, хорошо отжимаем, чтобы избавиться от жидкости и получить плотный комок. Выкладываем на раскаленную сковородку. Прижимаем сверху лопаточкой, чтобы образовалась плоская лепешка толщиной 1-2 см.

Солим, перчим по вкусу.

Жарим на среднем огне 3-4 минуты до образования корочки.

Переворачиваем на другую сторону еще на пару минут.

В Берне рёшти часто подают со слабосоленой семгой. В моем понимании слова «простое крестьянское блюдо на завтрак» и «слабосоленая СЕМГА» слабо сочетаются. Но если положить кусочек слабосоленой селедочки или скумбрии, то будет очень вкусно.

Шкварки. Вкусно, сытно и наверняка годится для крестьянского завтрака. Но надо иметь «железную печенку». Уж больно жирное блюдо получается.

Если добавить пиво, то будет уже не «для завтрака», а «для ужина». В итого имеем благодарного мужа. Возможно, за пиво.

Сметанный соус с большим количеством укропа и чесноком или кетчуп. А вот это уже наш вариант! Едят все и с удовольствием, особенно дети.

И, конечно, свежая зелень. Укроп, петрушка, зеленый лук, листья сельдерея ( тут уж «на любителя»). Можно выбрать что-то одно, а можно этакий микс. Как нравится.

Если все вышесказанное просуммировать и сделать вывод, то рёшти-это обычные картофельные оладушки без яиц и муки, но вкусные, сытные и легко приготавливаемые.

Сижу и думаю: — А не нажарить ли мне рёшти из картофеля? Пошла на кухню…и достала бутылку вина, чтобы разогнать дурные мысли!

Источник

Рёшти

Рёшти — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или варёного картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти, драники, картофельные галеты, растрепанные оладьи из картошки. можно называть по-разному. Можно использовать в качестве гарнира. Сегодня я приготовлю рёшти с сыром и репчатым луком. Картофель и сыр отлично сочетаются, а значит это будет очень вкусно. Соус я сделаю русский из термостатного кефира.

Ингредиенты для «Рёшти»:

Для соуса

Рёшти

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
918.9 ккал
белки
30.8 г
жиры
23.4 г
углеводы
147.6 г
Порции
ккал
306.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Рёшти»:

Готовим продукты для блюда и делаем соус. В термостатный кефир выдавила чеснок, добавила соль и мелко порубленную петрушку. Соус готов.

Делаем рёшти. Лук мелко режем и отправляем в посуду. На средней тёрке натираем картофель сырой, отправляем к луку и перемешиваем деревянной ложкой. Натираем сыр, отправляем к картофелю. Добавляем муку, опять соединяем.

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если есть будут дети, то не перчите. Сыра хорошо положить побольше, будет ещё вкуснее. Можно по желанию добавить яйцо. Я не положила. Жарим сразу. Греем сковороду и подмазываем маслом. Если вы любите очень зажаристое, то жарьте в бОльшем количестве масла. У меня сковорода антипригарная и я её только подмажу. Выкладываем на сковороду тесто ложкой столовой и делаем его поплоще, чтобы рёшти хорошо прожарились. Жарим до готовности с каждой стороны. Из этого количества теста получается 9 шт. У меня сковорода D-24см, выпекала в три раза. За один раз — 3 шт.

Вот такие красивые! Очень вкусные!

Поливаем соусом кефирным (русским) и едим с удовольствием!

Осень-сезон картошки свеженькой заготовленной. Готовим из неё разнообразные блюда. Вот одно из них! Это традиционное блюдо швейцарцев-Рёшти. Готовят его двумя способами. Первый-из вареной картошки, но она должна быть плотной, не как для пюре. Такой вариант чем-то напоминает драники. А второй-из сырой. В этом случае получится как жареная картошка, но необычного вида. Можно приготовить одним большим «блином», но лучше порционно, проще переворачивать. Это просто, вкусно и бюджетно!

Читайте также:  Венский салат рецепт с грибами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рёшти — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или варёного картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти, драники, картофельные галеты, растрепанные оладьи из картошки. можно называть по-разному. Можно использовать в качестве гарнира. Сегодня я приготовлю рёшти с сыром и репчатым луком. Картофель и сыр отлично сочетаются, а значит это будет очень вкусно. Соус я сделаю русский из термостатного кефира.

Похожие рецепты

Капустный каравай

Шишки в лесу

Тушеный картофель с овощами

Домашний Рататуй с сыром

Свекольная ботва от прабабушки

Крахмальная лапша «по-китайски»

Драники овощные с рисовыми хлопьями

Карри с болгарским перцем

Овощная запеканка в духовке с сыром диетическая

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Подснежник»

Огурцы малосольные в пакете по-быстрому

Татарские мазурки

Комментарии и отзывы

23 сентября 2020 года Zelenoglazaya #

23 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года sypershou #

22 сентября 2020 года annagriva #

22 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года Ал-нка 39 #

20 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года Ал-нка 39 #

20 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года Ал-нка 39 #

20 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Рёшти (нем. Rsti, фр. rsti или rsti)[1] — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или варёного[2] картофеля с добавками растительных или животных жиров. Хотя обычно рёшти состоит только из картофеля (приправленного солью и перцем), иногда в это блюдо добавляют бекон, лук, сыр, яблоко или зелень; это считается региональными особенностями блюда. Так, в базельском варианте рёшти в натертый картофель перед приготовлением добавляется нашинкованный тонкими кольцами лук[3].

В большинстве случаев блюдо приготавливается на сковороде, но допустимо и использование духовки. По рецептуре и вкусу рёшти напоминают картофельные оладьи, драники, а также американские хашбрауны.

Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии (но прежде всего — в германоязычной её части) и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. (Википедия)

20 сентября 2020 года Ал-нка 39 #

20 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года Ал-нка 39 #

20 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года Ал-нка 39 #

21 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

18 сентября 2020 года облаковнебе #

18 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

18 сентября 2020 года ирпенчанка #

18 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

18 сентября 2020 года Демурия #

18 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

18 сентября 2020 года мисс #

18 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года Ирушенька #

17 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года yugai ludmila65 #

17 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года yugai ludmila65 #

17 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года gorschkovaov #

17 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года golubga #

17 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года Василий-2017 #

17 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года Василий-2017 #

17 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector