Рецепт драников с баклажанами

Содержание
  1. Драники из баклажанов
  2. Драники из баклажанов
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Драники из баклажанов под сыром, запеченные в духовке
  6. Это блюдо для тех , кто любит баклажаны и разнообразные блюда из них. Я решила приготовить из них драники. Мне понравилось, особенно, с томатно-сметаным соусом. Просто, быстро и необычно. И всего – то, 97 ккал. в 100 г. блюда!
  7. Такого вы еще не пробовали — драники с баклажаном и сыром🔥
  8. Картофельные драники с баклажаном
  9. Драники из баклажана и перца
  10. Ингредиенты для «Драники из баклажана и перца»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Драники из баклажана и перца»:
  13. Похожие рецепты
  14. Соте по-турецки
  15. Капуста из духовки
  16. Шпинат с фаршем
  17. Овощной торт
  18. Овощные котлеты
  19. Кабачково-творожные котлеты
  20. Вок с картофелем, фасолью и помидорами
  21. Зеленые манты с тыквой
  22. Фантазия на тему овощей и сыра
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Творожный салат «Рыбный»
  25. Закуска из форели с сыром
  26. Белково-заварной крем
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Драники из баклажанов

Драники из баклажанов

По виду и вкусу эти баклажановые оладьи очень напоминают любимые многими драники, а готовятся они быстро и просто. Такие драники из баклажанов можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной, а можно использовать для приготовления закусочного торта.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кусочками или кружочками, посолить и оставить на 20 минут. Затем баклажаны промыть и отжать от лишней жидкости. Измельчить баклажаны блендером.

В массу вбить яйца и добавить муку, перемешать. Добавить перец и соль.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выкладывать баклажановую смесь столовой ложкой и жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Складывать на тарелку горкой.

Подавать вкусные драники из баклажанов со сметаной.

Источник

Драники из баклажанов под сыром, запеченные в духовке

Это блюдо для тех , кто любит баклажаны и разнообразные блюда из них. Я решила приготовить из них драники. Мне понравилось, особенно, с томатно-сметаным соусом. Просто, быстро и необычно. И всего – то, 97 ккал. в 100 г. блюда!

Баклажаны молодые 2 шт. 200 г. 50 ккал.

Яйцо 1 шт. 70 г. 70 ккал.

Чеснок 1 средний зубок

Сметана 15% 1 ч.л. 10 г. 13 ккал.

Читайте также:  Вкусный рецепт маринованных красноголовиков

Мука в\с 1 ст.л. 20 г. 68 ккал.

Сыр твердый 20 г. 108 ккал.

Сода питьевая ¼ ч.л. + несколько капель уксуса или лимонного сока

Соль, перец (по желанию)

Итого: 325 г. 309 ккал.

в 100 г. 97 ккал.

• Очистить баклажаны, натереть на крупной терке, посолить, поперчить (по желанию), добавить яйцо, сметану, муку, соду и чеснок , пропущенный через пресс.

• Хорошо перемешать, мокрыми руками или ложкой сформировать драники.

Источник

Такого вы еще не пробовали — драники с баклажаном и сыром🔥

Доброго вам дня и вкусного похудения!

Кратко, информацию о том, как начать свой путь сытного и и вкусного похудения, без голодных диет, срывов и набора еще большего веса:

Все в ваших руках!

А сегодня я хочу вас познакомить с рецептом драников из баклажана с сыром!

Этим рецептом со мной поделилась подписчица Оксана. Как сказала Оксана — придумал из того, что дома было.

✅Понадобятся следующие продукты на 5-6 штук:

  • небольшой баклажан — у меня на 180 г ,
  • небольшой клубень молодого картофеля — у меня 150 г,
  • моцарелла (можно использовать адыгейский сыр, брынзу) — 80 г,
  • цельнозерновая мука 2 стл ( у меня пшеничная = 30 г),
  • мягкий творог — 2 столовых ложки (или сметану, натуральный йогурт — у меня получилось 95 г),
  • соль, черный перец, сухой чеснок и любимые сухие травы. Я добавила базилик и щепотку хмели-сунели,
  • капля масла для жарки (не более 2-3 г).

Баклажан и картофель необходимо натереть на крупой терке. Отжать сок.

Я отдельно чуть присолила натертый баклажан, оставила на несколько минут и потом отжала сок.

Сыр также натираем на крупной терке.

Смешиваем баклажан, картофель, мягкий творог, муку, сыр и специи. Не забываем, что баклажан мы уже слегка солили.

Разогреваем сковороду, смазываем каплей масла.

Формируем драники (я формировала руками) и обжариваем с двух сторон.

Затем убавляем огонь и под крышкой доводим до готовности, иногда переворачивая.

Можно подавать с соусом.

Соус, который предложила Оксана: сметан или мягкий творог, копченая паприка и сухой чеснок.

Соус, который приготовила я для себя: сметана, укроп, сухой чеснок.

Читайте также:  Оригинальный рецепт торта цифра

КБЖУ драников на 100 г готового блюда: К — 149, Б — 6,4, Ж — 6, У — 14,75.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Источник

Картофельные драники с баклажаном

  • Картофель 280 г.
  • Баклажан 110 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 4-5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Другое
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Баклажан очистить от кожуры, помыть, натереть на средней терке (у меня баклажан не горький).

Очистить, помыть и натереть на средней терке сырой картофель. Добавить к баклажану. Вес баклажана и картофеля указан уже в очищенном виде.

Добавить очищенный и тонко нашинкованный полукольцами свежий репчатый лук, нашинкованный укроп (у меня сухой), сырое куриное яйцо, пшеничную муку, специи по вкусу, выдавленный через пресс чеснок, соль, хорошо перемешать и дать настояться минут 5-10.

Выложить массу столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять, придать форму. Обжарить на медленном огне с закрытой крышкой до румяной корочки. Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Источник

Драники из баклажана и перца

Драники можно готовить почти из любых овощей. Можно не называть это драниками, если кого-то оскорбляет нарушение аутентичности в названии, можно звать лепешками, овощными котлетами… Суть не меняется. Главное – чтобы получилось вкусно. Драники из баклажана и двух видов перца, запеченные в духовке, — блюдо легкое и очень вкусное, оно подходит и на гарнир к мясу или рыбе, прекрасно и как самостоятельная еда.

Ингредиенты для «Драники из баклажана и перца»:

Для драников

Для подачи

  • Сметана — 6 ст. л.
  • Помидоры черри (для украшения, поэтому — сколько не жалко) — 6 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
843.1 ккал
белки
33 г
жиры
59.3 г
углеводы
189.1 г
Порции
ккал
281 ккал
белки
11 г
жиры
19.8 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
18.5 г
Читайте также:  Свекла вареная рецепты с кефиром

Рецепт «Драники из баклажана и перца»:

Баклажан очистить от кожи, натереть на крупной терке. Венгерский перец освободить от семян и перегородок, смешать с баклажаном.

То же проделать с болгарским перцем.

Добавить мелко порезанную кинзу.

Все тщательно перемешать, отжать лишнюю жидкость.

Противень смазать растительным маслом, выкладывать на него драники ложкой или прямо рукой.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Перед подачей на каждый драник положить по ложке сметаны.

На блюде украсить помидорами черри.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Драники можно готовить почти из любых овощей. Можно не называть это драниками, если кого-то оскорбляет нарушение аутентичности в названии, можно звать лепешками, овощными котлетами… Суть не меняется. Главное – чтобы получилось вкусно. Драники из баклажана и двух видов перца, запеченные в духовке, — блюдо легкое и очень вкусное, оно подходит и на гарнир к мясу или рыбе, прекрасно и как самостоятельная еда.

Похожие рецепты

Соте по-турецки

Капуста из духовки

Шпинат с фаршем

Овощной торт

Овощные котлеты

Кабачково-творожные котлеты

Вок с картофелем, фасолью и помидорами

Зеленые манты с тыквой

Фантазия на тему овощей и сыра

Попробуйте приготовить вместе

Творожный салат «Рыбный»

Закуска из форели с сыром

Белково-заварной крем

Комментарии и отзывы

1 апреля 2017 года Wera13 #

3 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Ирушенька #

3 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Bake #

31 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года Bake #

3 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Зигурка #

31 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector