- Драники из баклажанов
- Драники из баклажанов
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Драники из баклажанов под сыром, запеченные в духовке
- Это блюдо для тех , кто любит баклажаны и разнообразные блюда из них. Я решила приготовить из них драники. Мне понравилось, особенно, с томатно-сметаным соусом. Просто, быстро и необычно. И всего – то, 97 ккал. в 100 г. блюда!
- Такого вы еще не пробовали — драники с баклажаном и сыром🔥
- Картофельные драники с баклажаном
- Драники из баклажана и перца
- Ингредиенты для «Драники из баклажана и перца»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Драники из баклажана и перца»:
- Похожие рецепты
- Соте по-турецки
- Капуста из духовки
- Шпинат с фаршем
- Овощной торт
- Овощные котлеты
- Кабачково-творожные котлеты
- Вок с картофелем, фасолью и помидорами
- Зеленые манты с тыквой
- Фантазия на тему овощей и сыра
- Попробуйте приготовить вместе
- Творожный салат «Рыбный»
- Закуска из форели с сыром
- Белково-заварной крем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Драники из баклажанов
Драники из баклажанов
По виду и вкусу эти баклажановые оладьи очень напоминают любимые многими драники, а готовятся они быстро и просто. Такие драники из баклажанов можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной, а можно использовать для приготовления закусочного торта.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кусочками или кружочками, посолить и оставить на 20 минут. Затем баклажаны промыть и отжать от лишней жидкости. Измельчить баклажаны блендером.
В массу вбить яйца и добавить муку, перемешать. Добавить перец и соль.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выкладывать баклажановую смесь столовой ложкой и жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Складывать на тарелку горкой.
Подавать вкусные драники из баклажанов со сметаной.
Источник
Драники из баклажанов под сыром, запеченные в духовке
Это блюдо для тех , кто любит баклажаны и разнообразные блюда из них. Я решила приготовить из них драники. Мне понравилось, особенно, с томатно-сметаным соусом. Просто, быстро и необычно. И всего – то, 97 ккал. в 100 г. блюда!
Баклажаны молодые 2 шт. 200 г. 50 ккал.
Яйцо 1 шт. 70 г. 70 ккал.
Чеснок 1 средний зубок
Сметана 15% 1 ч.л. 10 г. 13 ккал.
Мука в\с 1 ст.л. 20 г. 68 ккал.
Сыр твердый 20 г. 108 ккал.
Сода питьевая ¼ ч.л. + несколько капель уксуса или лимонного сока
Соль, перец (по желанию)
Итого: 325 г. 309 ккал.
в 100 г. 97 ккал.
• Очистить баклажаны, натереть на крупной терке, посолить, поперчить (по желанию), добавить яйцо, сметану, муку, соду и чеснок , пропущенный через пресс.
• Хорошо перемешать, мокрыми руками или ложкой сформировать драники.
Источник
Такого вы еще не пробовали — драники с баклажаном и сыром🔥
Доброго вам дня и вкусного похудения!
Кратко, информацию о том, как начать свой путь сытного и и вкусного похудения, без голодных диет, срывов и набора еще большего веса:
Все в ваших руках!
А сегодня я хочу вас познакомить с рецептом драников из баклажана с сыром!
Этим рецептом со мной поделилась подписчица Оксана. Как сказала Оксана — придумал из того, что дома было.
✅Понадобятся следующие продукты на 5-6 штук:
- небольшой баклажан — у меня на 180 г ,
- небольшой клубень молодого картофеля — у меня 150 г,
- моцарелла (можно использовать адыгейский сыр, брынзу) — 80 г,
- цельнозерновая мука 2 стл ( у меня пшеничная = 30 г),
- мягкий творог — 2 столовых ложки (или сметану, натуральный йогурт — у меня получилось 95 г),
- соль, черный перец, сухой чеснок и любимые сухие травы. Я добавила базилик и щепотку хмели-сунели,
- капля масла для жарки (не более 2-3 г).
Баклажан и картофель необходимо натереть на крупой терке. Отжать сок.
Я отдельно чуть присолила натертый баклажан, оставила на несколько минут и потом отжала сок.
Сыр также натираем на крупной терке.
Смешиваем баклажан, картофель, мягкий творог, муку, сыр и специи. Не забываем, что баклажан мы уже слегка солили.
Разогреваем сковороду, смазываем каплей масла.
Формируем драники (я формировала руками) и обжариваем с двух сторон.
Затем убавляем огонь и под крышкой доводим до готовности, иногда переворачивая.
Можно подавать с соусом.
Соус, который предложила Оксана: сметан или мягкий творог, копченая паприка и сухой чеснок.
Соус, который приготовила я для себя: сметана, укроп, сухой чеснок.
КБЖУ драников на 100 г готового блюда: К — 149, Б — 6,4, Ж — 6, У — 14,75.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
Источник
Картофельные драники с баклажаном
- Картофель 280 г.
- Баклажан 110 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 4-5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Укроп по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Другое
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Баклажан очистить от кожуры, помыть, натереть на средней терке (у меня баклажан не горький).
Очистить, помыть и натереть на средней терке сырой картофель. Добавить к баклажану. Вес баклажана и картофеля указан уже в очищенном виде.
Добавить очищенный и тонко нашинкованный полукольцами свежий репчатый лук, нашинкованный укроп (у меня сухой), сырое куриное яйцо, пшеничную муку, специи по вкусу, выдавленный через пресс чеснок, соль, хорошо перемешать и дать настояться минут 5-10.
Выложить массу столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять, придать форму. Обжарить на медленном огне с закрытой крышкой до румяной корочки. Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Источник
Драники из баклажана и перца
Драники можно готовить почти из любых овощей. Можно не называть это драниками, если кого-то оскорбляет нарушение аутентичности в названии, можно звать лепешками, овощными котлетами… Суть не меняется. Главное – чтобы получилось вкусно. Драники из баклажана и двух видов перца, запеченные в духовке, — блюдо легкое и очень вкусное, оно подходит и на гарнир к мясу или рыбе, прекрасно и как самостоятельная еда.
Ингредиенты для «Драники из баклажана и перца»:
Для драников
Для подачи
- Сметана — 6 ст. л.
- Помидоры черри (для украшения, поэтому — сколько не жалко) — 6 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 843.1 ккал | белки 33 г | жиры 59.3 г | углеводы 189.1 г |
Порции | |||
ккал 281 ккал | белки 11 г | жиры 19.8 г | углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 5.8 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Драники из баклажана и перца»:
Баклажан очистить от кожи, натереть на крупной терке. Венгерский перец освободить от семян и перегородок, смешать с баклажаном.
То же проделать с болгарским перцем.
Добавить мелко порезанную кинзу.
Все тщательно перемешать, отжать лишнюю жидкость.
Противень смазать растительным маслом, выкладывать на него драники ложкой или прямо рукой.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Перед подачей на каждый драник положить по ложке сметаны.
На блюде украсить помидорами черри.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Драники можно готовить почти из любых овощей. Можно не называть это драниками, если кого-то оскорбляет нарушение аутентичности в названии, можно звать лепешками, овощными котлетами… Суть не меняется. Главное – чтобы получилось вкусно. Драники из баклажана и двух видов перца, запеченные в духовке, — блюдо легкое и очень вкусное, оно подходит и на гарнир к мясу или рыбе, прекрасно и как самостоятельная еда.
Похожие рецепты
Соте по-турецки
Капуста из духовки
Шпинат с фаршем
Овощной торт
Овощные котлеты
Кабачково-творожные котлеты
Вок с картофелем, фасолью и помидорами
Зеленые манты с тыквой
Фантазия на тему овощей и сыра
Попробуйте приготовить вместе
Творожный салат «Рыбный»
Закуска из форели с сыром
Белково-заварной крем
Комментарии и отзывы
1 апреля 2017 года Wera13 #
3 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Ирушенька #
3 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Bake #
31 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Bake #
3 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Зигурка #
31 марта 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник