Рецепт драников с баклажаном

Драники с баклажаном и луком

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 1231 просмотр

Картофель — 3 шт(крупные)
Баклажан -1 шт(небольшой)
лук -1 шт(средняя)
Яйцо -1 шт
Соль- по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Порошок чесночный-по вкусу
Масло растительное- для жарки (по личному усмотрению)

Баклажаны,помыть.Нарезать кубиками около 1 см.Посолить ,помять руками и отставить в сторону.

Лук порезать так же кубиками, примерно такого же размера ,как и баклажан.

Лук обжарить в масле до золотистости.

Баклажаны промыть от соли,отжать.И тоже обжарить.(я сначала их в микроволновке притушила,чтобы на сковородке поменьше были и чтобы масла поменьше впитали,а потом уже обжарила)Соединить баклажаны с луком,посыпать чесночным порошком,посолить,поперчить и отставить в сторону.

Картошку почистить и натереть на мелкой тёрке.
Отжать от лишнего сока.

Натёртый картофель соединить с луком и баклажанами.Вбить яйцо.Перемешать хорошо.

На сковородку налить немного масла,и столовой ложкой выкладывать картофельную массу,распределяя её в форме оладий.Жарить на небольшом огне,до образования золотистой корочки.

Перевернуть драники и зажаривать с другой стороны,до готовности.

Вот и всё)))Готово дело!
Угощаемся!
Если честно,мне остывшие и настоявшиеся,больше по вкусу пришлись!
Рекомендую к драникам подать сметану -с ней очень вкусно!

Комментарии

Отличные драники! Вкуснючие!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Читайте также:  Рецепт бисквита все по 1 стакану

Спасибо большое!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вкуснятина и апетятина. И еще красотятина.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

какие эпитеты..

Спасибочки!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Круто. Даже не думал о таких драниках. Картоху с бакликами жарил, а вот в виде драников.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо,Юра

Ну а меня вдруг осенило,прикиньесть еще вариант,он наверняка много масла для жарки потребует. Я эти то старалась как могла ограничить в масле. может всё таки попробую второй вариант. ну чисто ради эксперимента. очень уж интересно,что получится

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я сковороду для жарки баклажан обмазываю кисточкой. Тогда много не берет. И если жарить на медленном огне, можно дожарить до хрусткости и не подгорят

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

ага,ну я примерно так и делаюесли получится сегодня,то попробую сделать то,что задумалаи всё же именно кисточкой смажу сковороду

Источник

Такого вы еще не пробовали — драники с баклажаном и сыром🔥

Доброго вам дня и вкусного похудения!

Кратко, информацию о том, как начать свой путь сытного и и вкусного похудения, без голодных диет, срывов и набора еще большего веса:

Все в ваших руках!

А сегодня я хочу вас познакомить с рецептом драников из баклажана с сыром!

Этим рецептом со мной поделилась подписчица Оксана. Как сказала Оксана — придумал из того, что дома было.

✅Понадобятся следующие продукты на 5-6 штук:

  • небольшой баклажан — у меня на 180 г ,
  • небольшой клубень молодого картофеля — у меня 150 г,
  • моцарелла (можно использовать адыгейский сыр, брынзу) — 80 г,
  • цельнозерновая мука 2 стл ( у меня пшеничная = 30 г),
  • мягкий творог — 2 столовых ложки (или сметану, натуральный йогурт — у меня получилось 95 г),
  • соль, черный перец, сухой чеснок и любимые сухие травы. Я добавила базилик и щепотку хмели-сунели,
  • капля масла для жарки (не более 2-3 г).
Читайте также:  Овсяный кисель для кишечника рецепты

Баклажан и картофель необходимо натереть на крупой терке. Отжать сок.

Я отдельно чуть присолила натертый баклажан, оставила на несколько минут и потом отжала сок.

Сыр также натираем на крупной терке.

Смешиваем баклажан, картофель, мягкий творог, муку, сыр и специи. Не забываем, что баклажан мы уже слегка солили.

Разогреваем сковороду, смазываем каплей масла.

Формируем драники (я формировала руками) и обжариваем с двух сторон.

Затем убавляем огонь и под крышкой доводим до готовности, иногда переворачивая.

Можно подавать с соусом.

Соус, который предложила Оксана: сметан или мягкий творог, копченая паприка и сухой чеснок.

Соус, который приготовила я для себя: сметана, укроп, сухой чеснок.

КБЖУ драников на 100 г готового блюда: К — 149, Б — 6,4, Ж — 6, У — 14,75.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Источник

Драники из баклажанов под сыром, запеченные в духовке

Это блюдо для тех , кто любит баклажаны и разнообразные блюда из них. Я решила приготовить из них драники. Мне понравилось, особенно, с томатно-сметаным соусом. Просто, быстро и необычно. И всего – то, 97 ккал. в 100 г. блюда!

Баклажаны молодые 2 шт. 200 г. 50 ккал.

Яйцо 1 шт. 70 г. 70 ккал.

Чеснок 1 средний зубок

Сметана 15% 1 ч.л. 10 г. 13 ккал.

Мука в\с 1 ст.л. 20 г. 68 ккал.

Сыр твердый 20 г. 108 ккал.

Сода питьевая ¼ ч.л. + несколько капель уксуса или лимонного сока

Соль, перец (по желанию)

Итого: 325 г. 309 ккал.

в 100 г. 97 ккал.

• Очистить баклажаны, натереть на крупной терке, посолить, поперчить (по желанию), добавить яйцо, сметану, муку, соду и чеснок , пропущенный через пресс.

Читайте также:  Спагетти с мидиями простой рецепт

• Хорошо перемешать, мокрыми руками или ложкой сформировать драники.

Источник

Картофельные драники с баклажаном

  • Картофель 280 г.
  • Баклажан 110 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 4-5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Другое
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Баклажан очистить от кожуры, помыть, натереть на средней терке (у меня баклажан не горький).

Очистить, помыть и натереть на средней терке сырой картофель. Добавить к баклажану. Вес баклажана и картофеля указан уже в очищенном виде.

Добавить очищенный и тонко нашинкованный полукольцами свежий репчатый лук, нашинкованный укроп (у меня сухой), сырое куриное яйцо, пшеничную муку, специи по вкусу, выдавленный через пресс чеснок, соль, хорошо перемешать и дать настояться минут 5-10.

Выложить массу столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять, придать форму. Обжарить на медленном огне с закрытой крышкой до румяной корочки. Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector