- Драники с баклажаном и луком
- Комментарии
- Такого вы еще не пробовали — драники с баклажаном и сыром🔥
- Драники из баклажанов под сыром, запеченные в духовке
- Это блюдо для тех , кто любит баклажаны и разнообразные блюда из них. Я решила приготовить из них драники. Мне понравилось, особенно, с томатно-сметаным соусом. Просто, быстро и необычно. И всего – то, 97 ккал. в 100 г. блюда!
- Картофельные драники с баклажаном
Драники с баклажаном и луком
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8
- 1231 просмотр
Картофель — 3 шт(крупные)
Баклажан -1 шт(небольшой)
лук -1 шт(средняя)
Яйцо -1 шт
Соль- по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Порошок чесночный-по вкусу
Масло растительное- для жарки (по личному усмотрению)
Баклажаны,помыть.Нарезать кубиками около 1 см.Посолить ,помять руками и отставить в сторону.
Лук порезать так же кубиками, примерно такого же размера ,как и баклажан.
Лук обжарить в масле до золотистости.
Баклажаны промыть от соли,отжать.И тоже обжарить.(я сначала их в микроволновке притушила,чтобы на сковородке поменьше были и чтобы масла поменьше впитали,а потом уже обжарила)Соединить баклажаны с луком,посыпать чесночным порошком,посолить,поперчить и отставить в сторону.
Картошку почистить и натереть на мелкой тёрке.
Отжать от лишнего сока.
Натёртый картофель соединить с луком и баклажанами.Вбить яйцо.Перемешать хорошо.
На сковородку налить немного масла,и столовой ложкой выкладывать картофельную массу,распределяя её в форме оладий.Жарить на небольшом огне,до образования золотистой корочки.
Перевернуть драники и зажаривать с другой стороны,до готовности.
Вот и всё)))Готово дело!
Угощаемся!
Если честно,мне остывшие и настоявшиеся,больше по вкусу пришлись!
Рекомендую к драникам подать сметану -с ней очень вкусно!
Комментарии
Отличные драники! Вкуснючие!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо большое!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вкуснятина и апетятина. И еще красотятина.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
какие эпитеты..
Спасибочки!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Круто. Даже не думал о таких драниках. Картоху с бакликами жарил, а вот в виде драников.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо,Юра
Ну а меня вдруг осенило,прикиньесть еще вариант,он наверняка много масла для жарки потребует. Я эти то старалась как могла ограничить в масле. может всё таки попробую второй вариант. ну чисто ради эксперимента. очень уж интересно,что получится
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я сковороду для жарки баклажан обмазываю кисточкой. Тогда много не берет. И если жарить на медленном огне, можно дожарить до хрусткости и не подгорят
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
ага,ну я примерно так и делаюесли получится сегодня,то попробую сделать то,что задумала
и всё же именно кисточкой смажу сковороду
Источник
Такого вы еще не пробовали — драники с баклажаном и сыром🔥
Доброго вам дня и вкусного похудения!
Кратко, информацию о том, как начать свой путь сытного и и вкусного похудения, без голодных диет, срывов и набора еще большего веса:
Все в ваших руках!
А сегодня я хочу вас познакомить с рецептом драников из баклажана с сыром!
Этим рецептом со мной поделилась подписчица Оксана. Как сказала Оксана — придумал из того, что дома было.
✅Понадобятся следующие продукты на 5-6 штук:
- небольшой баклажан — у меня на 180 г ,
- небольшой клубень молодого картофеля — у меня 150 г,
- моцарелла (можно использовать адыгейский сыр, брынзу) — 80 г,
- цельнозерновая мука 2 стл ( у меня пшеничная = 30 г),
- мягкий творог — 2 столовых ложки (или сметану, натуральный йогурт — у меня получилось 95 г),
- соль, черный перец, сухой чеснок и любимые сухие травы. Я добавила базилик и щепотку хмели-сунели,
- капля масла для жарки (не более 2-3 г).
Баклажан и картофель необходимо натереть на крупой терке. Отжать сок.
Я отдельно чуть присолила натертый баклажан, оставила на несколько минут и потом отжала сок.
Сыр также натираем на крупной терке.
Смешиваем баклажан, картофель, мягкий творог, муку, сыр и специи. Не забываем, что баклажан мы уже слегка солили.
Разогреваем сковороду, смазываем каплей масла.
Формируем драники (я формировала руками) и обжариваем с двух сторон.
Затем убавляем огонь и под крышкой доводим до готовности, иногда переворачивая.
Можно подавать с соусом.
Соус, который предложила Оксана: сметан или мягкий творог, копченая паприка и сухой чеснок.
Соус, который приготовила я для себя: сметана, укроп, сухой чеснок.
КБЖУ драников на 100 г готового блюда: К — 149, Б — 6,4, Ж — 6, У — 14,75.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
Источник
Драники из баклажанов под сыром, запеченные в духовке
Это блюдо для тех , кто любит баклажаны и разнообразные блюда из них. Я решила приготовить из них драники. Мне понравилось, особенно, с томатно-сметаным соусом. Просто, быстро и необычно. И всего – то, 97 ккал. в 100 г. блюда!
Баклажаны молодые 2 шт. 200 г. 50 ккал.
Яйцо 1 шт. 70 г. 70 ккал.
Чеснок 1 средний зубок
Сметана 15% 1 ч.л. 10 г. 13 ккал.
Мука в\с 1 ст.л. 20 г. 68 ккал.
Сыр твердый 20 г. 108 ккал.
Сода питьевая ¼ ч.л. + несколько капель уксуса или лимонного сока
Соль, перец (по желанию)
Итого: 325 г. 309 ккал.
в 100 г. 97 ккал.
• Очистить баклажаны, натереть на крупной терке, посолить, поперчить (по желанию), добавить яйцо, сметану, муку, соду и чеснок , пропущенный через пресс.
• Хорошо перемешать, мокрыми руками или ложкой сформировать драники.
Источник
Картофельные драники с баклажаном
- Картофель 280 г.
- Баклажан 110 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 4-5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Укроп по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Другое
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Баклажан очистить от кожуры, помыть, натереть на средней терке (у меня баклажан не горький).
Очистить, помыть и натереть на средней терке сырой картофель. Добавить к баклажану. Вес баклажана и картофеля указан уже в очищенном виде.
Добавить очищенный и тонко нашинкованный полукольцами свежий репчатый лук, нашинкованный укроп (у меня сухой), сырое куриное яйцо, пшеничную муку, специи по вкусу, выдавленный через пресс чеснок, соль, хорошо перемешать и дать настояться минут 5-10.
Выложить массу столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять, придать форму. Обжарить на медленном огне с закрытой крышкой до румяной корочки. Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Источник