- Золотистые драники с картошкой и ветчиной: лучший рецепт
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Картофельные драники с ветчиной — быстрый рецепт вкусной закуски
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Ароматные драники с сыром и ветчиной.
- Картофельные драники с сыром и ветчиной
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Картофельные драники с ветчиной и сыром
- Картофельные драники с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Золотистые драники с картошкой и ветчиной: лучший рецепт
Картофельные драники с ветчиной идеально подходят для завтрака большой семьи. Хрустящие и сытные оладьи из картошки получаются еще вкуснее, если добавить в тесто ветчину, натертую на крупной терке или порезанную на маленькие кусочки. Приготовить драники с ветчиной очень просто, с этим справится даже не слишком опытная хозяйка меньше чем за полчаса.
О блюде
Рецепт драников из картошки с ветчиной основан на классических рецептах картофельных оладий белорусской кухни. Традиционное блюдо из самого популярного овоща в Белоруссии называют деруны. Их обычно готовят и подают к завтраку. При подаче обязательно добавляют сметану или майонез, также популярно выкладывать закуску слоями в глиняные горшочки вместе с обжаренными кусочками сала.
В драники часто кладут различные составляющие – кабачки, кусочки курицы, мясной фарш, колбасу, грибы. Это помогает разнообразить привычный вкус картофельного блюда и удивить даже самых привередливых гурманов.
Советы по приготовлению
Для приготовления вкусной горячей закуски лучше выбирать картофель крахмалистых сортов или старого урожая. В молодых клубнях много воды и мало крахмала, что может помешать формированию оладий, они будут разваливаться на сковороде во время переворачивания. Чтобы натертый картофель не темнел, к нему добавляют луковое пюре или трут попеременно с репчатым луком. Также не позволит картошке темнеть сметана, которую в некоторых рецептах кладут в тесто.
Если натертый картофель выделил много сока, его следует отжать и слить. Яйцо поможет склеить тесто и сформировать драники для обжаривания. Часть муки можно заменить картофельным крахмалом, так закуска получится еще вкуснее.
Ниже представлен простой и вкусный пошаговый рецепт картофельных драников с ветчиной.
Источник
Картофельные драники с ветчиной — быстрый рецепт вкусной закуски
Картофельные драники с ветчиной можно приготовить очень быстро. Получаются они очень ароматными и вкусными. Для их приготовления стоит использовать ветчину отменного качества. Кроме картофеля и ветчины можно еще добавить в драники твердый сыр, болгарский перец, зелень. Для того, чтобы картофельная масса не распадалась при жарке, в нее обязательно нужно добавить куриное яйцо и муку.
Подавать готовые картофельные драники можно с майонезом, сметаной или каким-нибудь острым соусом, к примеру, чесночным. Жарить драники следует на сковороде в растительном масле, однако, их смело можно запечь и в духовке.
Ингредиенты:
- Картофель любого сорта – 300 г.
- Ветчина отменного качества – 100 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Мука высшего сорта – 1,5 ст. л.
- Соль – ¼ ч. л.
- Молотый перец черный или паприка – 1 щепотка.
Как приготовить:
1. С ветчины снимите оберточную пленку, нарежьте ее средними по размеру кубиками.
2. Картофель очистите, сполосните под краном проточной воды. Вытрите овощи бумажным полотенцем. После этого натрите картофель на крупной или мелкой терке.
Можете сдавить немного картофельную массу и слить образовавшийся сок. Я чаще всего эту процедуру не проделываю.
3. К натертому картофелю добавьте ветчину.
4. Вбейте куриное яйцо.
5. Добавьте соль и перец молотый черный.
6. Затем добавьте муку.
7. На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите ложкой драники из картофеля и ветчины.
8. Жарьте их до красивой и румяной корочки на среднем огне.
9. Затем выложите готовые драники на бумажное полотенце буквально на 1-2 минуты. После переложите их на блюдо и подайте к столу.
Источник
Ароматные драники с сыром и ветчиной.
Картофельные оладьи или драники являются очень популярным блюдом не только в европейских странах, Белоруссии, Украине, России, но и во всем мире, где произрастает картофель.
Слово драник означает «драть», т.е. тереть, натирать. Принцип приготовления драников в этом и заключается. Традиционные картофельные драники приготавливаются способом натирания картофеля на терке и замешивания из картофельной массы «теста» с добавлением яиц, соли и муки.
Для разнообразия вкуса в драники можно добавить различные добавки. Мы сегодня будем готовить драники с сыром и ветчиной. Присоединяйтесь.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления «Драников с ветчиной и сыром»
Сначала надо подготовить все продукты. Сыр натереть на крупной терке.
Ветчину порезать на маленькие кубики.
Картофель и лук также потереть на терке.
Соединить в миске все наши подготовленные продукты: картофель, лук, ветчину и сыр. Добавить к ним яйца и муку. Все посолить и поперчить по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Наливаем в сковороду растительное масло. Как только масло нагреется, выкладываем ложкой на сковородку тесто и обжариваем драники.
Как только драник снизу подрумянился, переворачиваем его на другую сторону и жарим его с другой стороны.
Чтобы драники получились красивыми и румяными в сковороде должно быть достаточное количество масла.
Наши драники готовы. Подаем их горячими и со сметаной, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Источник
Картофельные драники с сыром и ветчиной
Здравствуйте друзья, есть среди вас любителе драников? Я просто обожаю эти картофельные оладьи, а если еще добавить сыр и ветчину с зеленью, просто объедение. Сегодня я покажу свой домашний рецепт приготовления этой вкуснятины. Как всегда он очень прост и оставляет большое количество вариантов для ваших кухонных экспериментов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 6-7 клубня (средних размеров)
Растительное масло – для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Следует сказать, что драники могут быть абсолютно с разной начинкой или вовсе без нее, это тоже очень вкусно.
Шаг 1: Картофель очистить и протереть на крупной терке, далее его необходимо немного отжать, но не сильно, крахмал должен остаться. Именно он не даст развалиться драникам.
Шаг 2: Ветчину, сыр и лук, все трем на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем к ним мелко порубленную зелень, яйца и муку. Солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Совет: Если основа для драников получилась слишком жидкой, то добавьте еще 1-2 ст.л. муки. После чего опять все хорошо перемешайте. Но если и после этого в массе остается много влаги, то следует добавить еще 1 протертую картошку, но на этот раз хорошо отжатую от крахмала.
Шаг 3: Формуем драники с помощью ложки и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Обычно хватает 2-3 минут с каждой стороны.
Совет: Не следует формировать очень толстые драники, они могут остаться сырыми внутри, а снаружи начать пригорать. Мне нравятся делать их по тоньше, тогда и готовятся они быстрее и края получаются хрустящие. В общем ищите свою идеальную форму драника.
Подавать драники следует горячими со сметаной, но и в качестве холодной закуски они тоже хороши.
Вот и всё. Приятного Вам аппетита! Нажмите «палец вверх» , если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.
Источник
Картофельные драники с ветчиной и сыром
Картофельные драники с ветчиной и сыром
Драники готовят по-разному, чаще всего они делаются на основе картошки. Чтобы придать блюду более богатый и насыщенный вкус, предлагаю попробовать очень вкусные, сытные картофельные драники с ветчиной и сыром. Подавать их нужно горячими, дополнив соусами, сметаной. Приготовьте драники по этому рецепту и они, наверняка, вам понравятся!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску на крупной терке натереть ветчину и сыр.
Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук добавить в миску к ветчине и сыру.
Сюда же выложить очищенный картофель, натёртый на крупной терке. К получившейся массе добавить сырое яйцо, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Добавить измельченную зелень, тщательно перемешать получившуюся массу.
Затем добавить муку и еще раз перемешать. Картофельная масса получится густой.
На сковороду влить масло, хорошо разогреть. На разогретую сковороду столовой ложкой выкладывать картофельную массу, формируя оладьи. Драники жарить на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).
Очень вкусные и сытные картофельные драники, приготовленные с ветчиной и сыром, подать горячими, дополнив сметаной, соусами.
Источник