- Как приготовить драные коржи
- Мама показала, как готовить коржи вместо хлеба. Нужна всего вода и мука. Теперь хлеб не покупаю
- Ингредиенты для блюда
- Процесс приготовления
- Бабушкины драники
- Драники как у бабушки: рецепт
- Бабушкины драники: рецепт с грибами
- Драники с зеленью
- Драный корж рецепт
- Популярные рецепты
- Мама показала, как готовить коржи вместо хлеба. Нужна всего вода и мука. Теперь хлеб не покупаю
- Ингредиенты для блюда
- Процесс приготовления
Как приготовить драные коржи
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 500 Миллилитров ● Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)● Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)● Яйцо — 3-4 Штук● Соль — 1 Щепотка● Сахар — 2-3.
Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.
Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.
Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.
Источник
Мама показала, как готовить коржи вместо хлеба. Нужна всего вода и мука. Теперь хлеб не покупаю
Кто знаком с моей мамой, тот с уверенность скажет, что из ее дома невозможно уйти голодным. Она просто обожает готовить и постоянно придумывает новые блюда. На прошлой неделе к обеду мама подала необычные коржи вместо хлеба, их вкус очень понравился мне, поэтому я попросила у нее рецепт этого блюда. Я боялась, что у меня не получится приготовить такие же вкусные коржики, как у мамы, но я зря переживала. Получилось очень вкусно! Хочу поделиться рецептом с вами.
Ингредиенты для блюда
Самое приятное, что для приготовления коржей нужны самые простые продукты. Итак, чтобы приготовить коржи вам понадобится:
- мука — 300 г;
- вода — 150 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- базилик — 1 ч. л.;
- масло для теста — 1,5 ст. л.
Процесс приготовления
Готовятся такие коржики очень легко и быстро:
- В миску просейте муку, добавьте соль и базилик.
- После этого медленно влейте в муку горячую воду и замесите плотное тесто.
- В конце добавьте в тесто масло и вымесите его руками.
- Оставьте тесто в холодильнике на 20 минут, затем разделите на равные части.
- Руками растяните каждый кусочек в лепешку и положите ее на разогретую сковороду.
- Каждый коржик обжаривайте с двух сторон.
После того как я научилась готовить такие коржики, я совсем перестала покупать хлеб, мой супруг в восторге от такой замены хлеба.
Источник
Бабушкины драники
Бабушкины драники или деруны — одно из лучших воспоминаний детства. Простое, но такое вкусное блюдо. Сколько ни пробовала печь, но таких вкусных как у бабушки, никогда не получалось. Хотя, вроде бы, ничего особенного: сырая картошка, лук, яйцо. Правда, к горячим и румяным картофельным лепешечкам всегда подавалась свежайшая деревенская сметана.
И вот, только недавно, я узнала рецепт драников, которые по вкусу напоминают те, что мы ели в детстве. Оказывается, их рецепт намного проще того, что используется большинством. Не нужно яйца, сливочного масла и других добавок. Сметана же используется лишь при подаче.
Драники как у бабушки: рецепт
Чтобы картофель не потемнел, нужно заранее приготовить все ингредиенты, посуду, сито. Для измельчения картофеля и лука используется мясорубка, мелкая терка или обычный блендер. Сковороду смазать растительным маслом и поставить нагревать, когда картофельная масса для дерунов будет практически готова.
- картофель 4-5 штук;
- лук — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
- растительное масло для жарки;
- мука — 1 столовая ложка;
- черный перец — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- сметана деревенская;
- соль.
Такие драники как у бабушки готовить очень несложно. Это один из самых простых и вкусных рецептов, которые всегда получаются.
Бабушкины драники: рецепт с грибами
Среди разнообразия рецептов дерунов чаще всего встречается разновидность с грибами. Грибы можно использовать любые: белые, подберезовики, подосиновики. При отсутствии лесных, можно купить в магазине шампиньоны или вешенки.
- картофель — 1 кг;
- грибы — 400-500 г;
- лук — 2 штуки;
- яйцо категории С0 — 1 штука;
- растительное масло для жарки;
- мука — 2 столовые ложки;
- соль.
- Лук измельчить и поджарить до золотистой корочки.
Драники с зеленью
В сезон можно приготовить деруны с зеленью. Ее кладут достаточно, но столько, чтобы лепешки не разваливались и сохраняли форму. Можно использовать укроп, петрушку, базилик и другие травы. Такие лепешки можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Можно добавить к таким дерунам сливочный сыр, смешав его с тертым картофелем. Такая сливочная нотка не будет лишней.
- картофель — 700 г;
- лук — 1 большая луковица;
- укроп — большой пучок;
- яйца — 1 штука;
- мука — 1 столовая ложка;
- растительное масло;
- сметана для подачи;
- соль по вкусу.
- Очищенный картофель и луковицу пропустить через мясорубку.
- Образуется много сока, который нужно слить, поместив картофельно-луковую смесь на сито. Но надолго ее не нужно оставлять, иначе картофель может потемнеть.
- Теперь нужно заняться укропом. Для украшения отложить несколько красивых веточек. Остальной укроп мелко порезать, предварительно удалив грубые стебли и ветки.
- Перемешать укроп, яйцо, муку с картофельной массой. Все посолить.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Обжарить драники с двух сторон до готовности.
Подавать со сметаной, смешанной с зеленью. Украсить веточками укропа.
Источник
Драный корж рецепт
Популярные рецепты
Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).
1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● 2,5-3 стакана муки;● 200 г маргарина;● 0,5 стакана воды;● 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема:● 2 литра молока;● 14 яичных желтков или 7 яиц;● 2 ст. сахара;● 3-4 ст.
Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый.
Источник
Мама показала, как готовить коржи вместо хлеба. Нужна всего вода и мука. Теперь хлеб не покупаю
Кто знаком с моей мамой, тот с уверенность скажет, что из ее дома невозможно уйти голодным. Она просто обожает готовить и постоянно придумывает новые блюда. На прошлой неделе к обеду мама подала необычные коржи вместо хлеба, их вкус очень понравился мне, поэтому я попросила у нее рецепт этого блюда. Я боялась, что у меня не получится приготовить такие же вкусные коржики, как у мамы, но я зря переживала. Получилось очень вкусно! Хочу поделиться рецептом с вами.
Ингредиенты для блюда
Самое приятное, что для приготовления коржей нужны самые простые продукты. Итак, чтобы приготовить коржи вам понадобится:
- мука — 300 г;
- вода — 150 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- базилик — 1 ч. л.;
- масло для теста — 1,5 ст. л.
Процесс приготовления
Готовятся такие коржики очень легко и быстро:
- В миску просейте муку, добавьте соль и базилик.
- После этого медленно влейте в муку горячую воду и замесите плотное тесто.
- В конце добавьте в тесто масло и вымесите его руками.
- Оставьте тесто в холодильнике на 20 минут, затем разделите на равные части.
- Руками растяните каждый кусочек в лепешку и положите ее на разогретую сковороду.
- Каждый коржик обжаривайте с двух сторон.
После того как я научилась готовить такие коржики, я совсем перестала покупать хлеб, мой супруг в восторге от такой замены хлеба.
Источник