- Дроб из куриной печени и яиц
- Дроб из куриной печени и яиц
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Запеканка из куриной печени под названием «Румынский дроб»
- Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
- Румынский дроб из куриной печени
- Как приготовить румынский дроб из куриной печени
- Пошаговое описание рецепта
- Дроб с куриной печенью (румынская запеканка)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рецепт дроб с куриной печенью
- Актуальное
- Рубрикатор
- Коллекции
- Сезонное
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Дроб
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Дроб из куриной печени и яиц
Дроб из куриной печени и яиц
Дроб означает «ливер» и готовится из субпродуктов, как правило, — из бараньей печени, сердца и лёгких. Но существует множество рецептов этого блюда румынской кухни. И про один из них я хочу рассказать — это дроб из куриной печени и яиц. Блюдо получается очень вкусным и сытным, отлично подойдёт для ужина. В разрезе выглядит очень красиво и эффектно, так что на праздничный стол подать его тоже можно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления дроба из куриной печени и яиц. Куриную печень вымыть и очистить от плёнок. Выложить в кипящую подсоленную воду и отварить с момента повторного закипания 3 минуты (до полуготовности) на небольшом огне. Отваренную печень немного остудить, снова промыть и нарезать крупными кусочками.
4 яйца залить водой и отварить вкрутую на среднем огне (в течение 9-10 минут с момента закипания). Затем остудить, очистить и нарезать крупными кусочками произвольного размера.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Печень, яйца и зелень соединить в миске, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Оставшиеся 5 сырых яиц вбить в отдельную мисочку, немного посолить и перемешать до однородности. Яичную заливку отправить в миску к смеси печени, зелени и яиц, перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом и вылить яично-печёночную смесь.
Запекать дроб из куриной печени и яиц в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (до готовности). Блюдо будет считаться готовым, когда на его поверхности не будет мокрых участков яичной заливки.
Готовый дроб достать из формы и остудить.
Затем нарезать дроб из куриной печени и яиц на порционные кусочки и можно подавать на стол, очень вкусно кушать его с томатным или сметанным соусом. Посмотрите, каким красивым в разрезе получается это простое и доступное блюдо.
Источник
Запеканка из куриной печени под названием «Румынский дроб»
Сходила значит бабушка в магазин и принесла мне куриную печень. Вот честно когда она так делает мне и смешно и не очень. Говорю:-«Бабуль, я уже взрослая, замужем, ну зачем ты мне продукты то таскаешь с магазина. Сами же в состоянии купить. » На что мне ответила бабушка:-«Это ты для себя взрослая, а для меня ты всегда будешь ребенком.» Вот невозможно ей что то доказать, эта ее через мерная опека. Увидев печень, которую я пыталась отдать ей назад (а она не в какую не забрала) сразу же подумала что приготовить из куриной печени, просто жареная печень уже надоела. Вспомнила я об одном интересном рецепте — запеканка из куриной печени, её еще называют Румынский дроб. Пробовала я ее очень давно на Дне Рождения и Вы знаете мне понравилась. Запеканка из печени получилась у хозяйки торжества на ура, все просили рецепт и я в том числе. Пыталась я приготовить её из говяжьей раньше, мне и мужу не особо понравилось, все равно жестковатая печень в отличии от мягенькой куриной. Румынский дроб это отличная закуска из печени на праздничный стол или для разнообразия в повседневном меню. Дроб по этому рецепту получается очень сытным, можно использовать и в качестве полноценного ужина.
- Куриная печень — 500 г
- Яйца — 10 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 4 ст.л
- Мука — 1 ст.л
- Панировочные сухари
- Соль
1. Отварную печень 500 г, нарезаем небольшими кусочками.
2. Нарезаем 5 отварных яиц и мелко один репчатый лук.
3. Выбрасываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
4. Добавляем лук к печени. Солим по своему вкусу и перемешиваем.
5. Приготовим заливку. В миску вбиваем 5 яиц. Добавляем 4 ст.л майонеза. Всыпаем 1 ст.л пшеничной муки, и перемешиваем.
6. Заливаем все ингредиенты и также перемешиваем.
7 . Форму смазываем растительным маслом, и обсыпаем небольшим количеством панировочных сухарей.
8. Высыпаем смесь, и разравниваем. Запекаем при температуре 180 г 20 минут, время выпекания зависит от вашей духовки.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Румынский дроб из куриной печени
- Нам понадобится:
- Печень куриная (вареная) – 1 кг
- Яйца вареные – 5 шт.
- Яйца сырые – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Сметана – 200 г
- Мука – 200 г
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Зелень – 1 пуч.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Дроб – это довольно простая в приготовлении закуска из куриной печени. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Подавать дроб рекомендую с любимым соусом, тогда он будет еще вкуснее и более сочным. Это рецепт из раздела «вкусно, просто, сытно».
Как приготовить румынский дроб из куриной печени
Пошаговое описание рецепта
1. Нарезаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
2. Вареные яйца нарезаем крупными кусочками.
3. Крупными кусочками нарезаем вареную куриную печень.
Источник
Дроб с куриной печенью (румынская запеканка)
Для рецепта вам потребуется:
- печень куриная — 200г
- яйца — 7 шт.
- лук — 100г
- чеснок — 30г.
Рецепт приготовления:
Из трех яиц сделаем заливку. Если печени немного больше, то лучше взять еще одно. Разбиваем яйца в миску, солим, перчим. Взбиваем заливку венчиком до однородности.
Куриную печень для дроба необходимо приготовить заранее. Отвариваем ее 7 минут. Сливаем воду. Даем немного остыть, нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы.
Пересыпаем кусочки куриной печени в глубокую миску. Отправляем к печени измельченный лук.
Четыре яйца из общего количества пойдут для начинки. Отвариваем их вкрутую. Резать мы их будем на четыре части. Сильно мельчить яйцо нет необходимости.
Пересыпаем яйца в миску к вареной печени с луком. Перемешиваем ингредиенты. Солим. Это будет основа для нашей запеканки дроб.
Печеночную основу пересыпаем в силиконовую форму (глубина 2,5 см).
Равномерно поливаем все заливкой. Печем при 180С.
Запеканка из печени готова через 35 минут. Дроб из куриной печени нарезаем и подаем к столу.
Дроб с куриной печенью (румынская запеканка)
средний балл: 5.00
голосов: 5
Источник
Рецепт дроб с куриной печенью
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
Рубрикатор
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Жюльены
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
Коллекции
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
Сезонное
Ингредиенты
Печенка курицы — 500 г
Куриные яйца — 6 шт.
Зелень — 1 пучок (20-40 г)
Перец — по вкусу
Сливочное масло — для смазки
- 120 кКал
- 35 мин.
- 15 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Дроб
Пошаговый рецепт с фото и видео
С нетерпением хочу поделиться с вами вкуснейшим блюдом румынской кухни, оно не заставит вас долго стоять у плиты, а вкус непременно порадует ваших близких.
За основу берутся разные субпродукты, я люблю делать с куриной печенью — она нежная и готовится очень быстро. Кстати, дроб отлично смотрится даже на праздничном столе, а подают его в охлажденном виде в качестве закуски. Но и в обычные дни его можно кушать, идеально подойдет на завтрак — просто положите его на ломтик белого или черного хлеба, будет очень вкусно и сытно.
Итак, сначала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления дроба из куриной печени и яиц.
Хорошенько промойте печенку, удалите пленочки, если они имеются, чтобы избавиться от лишней влаги, слегка промокните бумажным полотенцем или салфеткой, нарежьте на средние кусочки.
Совет! Обязательно осмотрите печень, важно, чтобы на ней не было желчи, она может испортить блюдо горьким вкусом.
Переложите печень в сотейник, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и проварите до полуготовности, примерно минуты 3.
Совет! Чтобы печенка была сочной, ее не нужно долго варить, в противном случае она будет сухой и невкусной.
Слейте бульон, он нам не пригодится, переложите кусочки печени в миску, немного остудите.
Сварите 3 яйца вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и нарежьте на средние кусочки.
Оставшиеся 3 яйца вымойте и вбейте в миску, взбейте венчиком или вилкой.
Вылейте яичную смесь, посолите, поперчите по вкусу.
Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте, перемешайте, но не переусердствуйте, чтобы яичные кусочки не поломались.
Переложите массу в форму, поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 25-30.
Совет! Лучше использовать прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками. Если у вас антипригарная, то достаточно смазать маслом, но если вы сомневаетесь в посуде, то стоит застелить ее пекарской бумагой, затем смазать маслом.
Вкуснейший дроб из куриной печени готов, полностью остудите его в форме, извлеките и нарежьте на порционные кусочки.
Источник