Рецепт дрож теста с творогом

Содержание
  1. Дрожжевое творожное тесто с творогом
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Рецепты Творожное дрожжевое тесто
  13. Творожное дрожжевое тесто
  14. Творожные ватрушки из дрожжевого теста
  15. Творожное дрожжевое тесто для пирожков
  16. пример оформления пирога из дрожжевого теста
  17. Ложное дрожжевое тесто (Творожное)
  18. Ватрушка сдобная
  19. Дрожжевое тесто с творогом в духовке
  20. Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
  21. Творожно-сырный дрожжевой пирог
  22. Булочки из творожно-дрожжевого теста
  23. Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой
  24. Творожное дрожжевое тесто для булочек
  25. Булочки из теста со сливочным творожным сыром
  26. Булочки из творожно-дрожжевого теста
  27. Ингредиенты для «Булочки из творожно-дрожжевого теста»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Булочки из творожно-дрожжевого теста»:
  30. Похожие рецепты
  31. Простые сдобные бутербродные булки
  32. Елочка из булочек
  33. Булочки-рулетики » Новогодние подарки»
  34. Хлебные булочки на йогурте
  35. Сырные медальоны
  36. Сдобные булочки
  37. Пампушки с чесноком на кефире
  38. Рогалики кукурузные с беконом
  39. Булочки Паркеров
  40. Фотографии «Булочки из творожно-дрожжевого теста» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дрожжевое творожное тесто с творогом

Это замечательное тесто — основа для многих ваших шедевров! Весьма простое в изготовление, а также с ним очень приятно работать. Подходит для соленой и сладкой выпечки. Из него получаются потрясающие по вкусу изделия — мягкие и ароматные. Вам остается только сделать тесто и включить свою фантазию!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Дрожжевое творожное тесто с творогом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
300 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 16 / 24 / 60
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Берем продукты, которые нам понадобятся для приготовления дрожжевого творожного теста. Творог для него подойдет практически любой, вне зависимости от его качества – сгодятся даже творожные остатки.

Шаг 2:

Итак, начинаем мы с того, что смешиваем дрожжи с одной чайной ложкой сахара-песка и заливаем эту смесь малым количеством тёплой воды. Ставим эту массу в тёплое место примерно на 30 минут.

Шаг 3:

Растапливаем на огне или в микроволновке сливочное масло, подогреваем молоко до температуры 38-40 градусов, творог перетираем через сито или измельчаем с помощью блендера, чтобы не осталось крупных кусочков. Соединяем в глубокой большой миске масло, молоко, творог, сахар-песок и соль, всё хорошо перемешиваем.

Шаг 4:

Добавляем два желтка.

Шаг 5:

Вливаем дрожжевую опару.

Шаг 6:

Всыпаем частями просеянную муку и всё опять хорошо перемешиваем, замешиваем однородное не крутое и эластичное тесто. Теперь скатываем из теста шар, кладём его в глубокую сухую миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в тепло примерно на 30-40 минут.

Шаг 7:

По прошествии этого времени тесто достаём, снова хорошо обминаем и делаем из него необходимую нам выпечку.

Я думаю, что готовить обычное дрожжевое тесто умеет каждая хозяйка, а вот, как сделать дрожжевое творожное тесто с творогом, знают далеко не все. Я тоже до определенного момента не была знакома с этим рецептом, но теперь часто использую его для выпечки. Рада, что поделилась рецептом с вами — это значит, что вы в любой момент сможете опробовать его на деле и испечь с его участием разные варианты выпечки. Не побоюсь громких фраз, но, я считаю, что данный рецепт должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки! Это тесто можно хвалить и расхваливать часами, но лучше всего вам самим попробовать его сделать и испечь булочки, пирожки, пироги, ватрушки с любой начинкой: сладкой или соленой. Что бы вы ни приготовили, результат вас порадует!

Читайте также:  Жареный авокадо с креветками рецепт

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Источник

Рецепты Творожное дрожжевое тесто

Творожное дрожжевое тесто

Молоко — 0,5 Литра

Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Мука — 4 Стакана

Творог — 200 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка

Сахар — 1 Ст. ложка

В глубокую миску просеиваем муку.

Вливаем холодное молоко.

Творожные ватрушки из дрожжевого теста

Сахар — 150 Грамм

Творог — 500 Грамм

Дрожжевое тесто — 900 Грамм

Разотрите творог с сахаром.

Из теста сделайте небольшие шарики. Разложите их на смазанном маслом противне. Дайте постоять в течение 20 минут.

Творожное дрожжевое тесто для пирожков

Масло сливочное — 80 Грамм

Молоко — 200 Миллилитров

Творог — 250 Грамм

Соль — 1/3 Чайных ложки

Ванилин — 1/4 Чайных ложки

Дрожжи сухие — 10 Грамм

Сахар — 150 Грамм

В первую очередь нужно сделать опару, для этого смешиваем: сахар, теплое молоко, дрожжи и 2 ст.л. муки. Оставляем в теплом месте на 25 минут.

Сливочное масло растопите и смешайте с яйцами.

Добавьте творог, соль и ванилин. Перемешайте до однородной массы.

пример оформления пирога из дрожжевого теста

дрожжевое тесто около 1 кг.

любая начинка (в данном случае творожная с изюмом)

сироп (сахар и вода 1:1) для смазывания готового пирога

яйцо для смазывания сырого пирога

дрожжевое тесто разделить пополам. одну половину раскатать в овал. на 2/3 поверхности уложить начинку (форш творожный). из оставшегося теста накотать жгутиков. сплести на поверхности фарша плетенку. на выступающем тесте уложить розочки из теста с лепестками. оставшиеся жгутики соединить в один и сплести ручку для «корзинки» и бока.

дать «корзинке» подойти, см.

Ложное дрожжевое тесто (Творожное)

150 гр. Творожной пасты (кварк)

6 стол. лож. подсолнечного масла

6 стол. лож. молока

Тесто для пикантной выпечки

Тесто для сладкой выпечки

1 пачечку разрыхлителя

1 пачечку ванильного сахара

Творожную пасту, молоко, масло, сахар/соль смешать.Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу.

Внимание: Тесто долго не месить так как будет липким.

Ватрушка сдобная

Творожная масса (Жирная)

Приготовить дрожжевое тесто ( смотри рецепт выше)

Расскатать круглые лепешки толщиной 2 см .В центре сделать углубление и положить в центр достаточное колличество творожной массы.Поставит в теплое место и дать подняться ватрушкам .Выпекать в прогретой духовке 12-15 минут при 210 градусах.

Дрожжевое тесто с творогом в духовке

Молоко — 1/2 Стакана

Сгущенка — 1 Ст. ложка

Мука — 340 Грамм

Творог — 150 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

Сахар — 4 Ст. ложки

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Читайте также:  Рецепт с картинкой здоровое питание

Сметана — 1 Ст. ложка

Просеиваем муку и добавляем сухие дрожжи.

Добавьте сахар, перемешайте. Сделайте небольшое углубление и влейте теплое молоко, соединенное с растительным маслом.

Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час.

Разминаем творог вилкой с сахаром и сгущенкой.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Мука пшеничная — 1 кг

Масло оливковое — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Просеиваем муку, в подогретое молоко добавляем дрожжи, получившийся раствор смешиваем с половиной муки, замешиваем, даем тесту подняться.

В поднявшееся тесто добавляем масло и смешиваем с оставшейся мукой, ставим в теплое место на 1,5 часа. Готовим творожную начинку. В творог добавляем масло, ванильный сахар и взбитое яйцо, смешиваем.

Творожно-сырный дрожжевой пирог

200 г российского сыра

10 г сливочного масла

400 г дрожжевого теста ( по любимому вашему рецепту. За недостатком времени можно и готовое использовать)

200 г творога (у меня 9% — ой жирности)

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить творог, сметану, посолить и перемешать.

Тесто, готовое к выпечке собрать в шар, положить на противень, застеленный силиконовым ковриком, примять. На центр выложить начинку и, приподнимая края, соединить их.

Аккуратно, чтобы тесто не разорвалось, размять пирог в круг, равномерно распределяя начинку.

По поверхности пирога сде.

Булочки из творожно-дрожжевого теста

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 400 г

В теплой воде растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить муку, творог, ванилин и замесить тесто.

Тесто оставить подходить в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто разделить примерно на 12 кусочков. Кусочек раскатать, смазать растительным маслом, посыпать сахаром (по вкусу).

Скатать в рулет. Будем делать булочку-сердечко.

Рулет сложить пополам.

Разрезать ножом, не .

Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой

Яйцо куриное — 3 шт

Творог — 2/3 стак.

Мука пшеничная — 4 стак.

Молоко — 1/2 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Ингредиенты для приготовления пирожков.

На медленном огне расплавить маргарин, добавить растительное масло и молоко. Смесь должна быть теплой.

Добавить в теплую смесь сахар и куриные яйца (2 шт.)

Добавить дрожжи. Смесь хорошо размешать, оставить на 15 мин. Дрожжи должны распуститься.

Добавить соль, протертый через металлическое сито творог, постепенно всыпать вс.

Творожное дрожжевое тесто для булочек

Молоко — 70 Миллилитров

Дрожжи свежие — 25 Грамм

Сливочное масло — 60 Грамм

Творог — 180 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ароматизатор — 1 Капля

Мука — 360 Грамм

Сахар — 90-100 Грамм

Приготовьте продукты для творожного теста. сразу хочу обратить внимание на то, что количество муки ориентировочное, большую роль играет ее влажность, творога и величина яиц. Поэтому во время замеса теста может понадобится чуть больше-меньше муки. Творог лучше брать влажные, не сухой!

В теплом молоке растворите дрожжи. Оставьте на минут 10.

Добавьте все ингреди.

Булочки из теста со сливочным творожным сыром

Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ст. л.

Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.

Сахар (в тесто) — 80 г

Яйцо (в тесто) — 1 шт

Сыр сливочный (творожный — Хохланд, Бонжур или Альметте, в тесто) — 150 г

Масло сливочное (в тесто — 45г; для смазывания готовой выпечки — 25г) — 70 г

Мука (в тесто — 500г; для подпыла — 40г) — 540 г

Молоко (в тесто — 240 мл; для смазывания булочек перед выпечкой — 30 мл) — 270 мл

Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 г

Молоко сгущенное (в тесто) — 1 ст. л.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на «копытца». Теперь я част.

Читайте также:  Рецепты засолки помидоров с чесноком

Источник

Булочки из творожно-дрожжевого теста

Я думаю, каждая хозяйка умеет готовить дрожжевое тесто, но знаете ли Вы о существовании дрожжевого теста с творогом, из которого можно приготовить множество разнообразной, вкусной и полезной еды? Если нет, я с удовольствием делюсь этим кулинарным рецептом.

Ингредиенты для «Булочки из творожно-дрожжевого теста»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Вода (теплая) — 225 мл
  • Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
  • Творог (любой жирности) — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар (+ на посыпку, по вкусу) — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 пач.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1900.8 ккал
белки
83.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
382.1 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Булочки из творожно-дрожжевого теста»:

В теплой воде растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить муку, творог, ванилин и замесить тесто.

Тесто оставить подходить в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто разделить примерно на 12 кусочков. Кусочек раскатать, смазать растительным маслом, посыпать сахаром (по вкусу).

Скатать в рулет. Будем делать булочку-сердечко.

Рулет сложить пополам.

Разрезать ножом, не доходя чуть-чуть до краев рулета. Немного раскрыть, у нас получилось сердечко.

Сделаем розочку: рулет разрезам по серединке, не доходя до краев.

В полученное отверстие сначала выворачиваем один конец.

Точно так же поступаем со вторым концом, получается розочка.

Сделаем цветочек: рулет разрежем на кусочки, не до конца, как показано на фото.

Аккуратно сворачиваем по спирали, получается цветочек.

Желток размешиваем с молоком и смазываем булочки, оставляем подходить минут на 20.

Выпекаем в духовке до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я думаю, каждая хозяйка умеет готовить дрожжевое тесто, но знаете ли Вы о существовании дрожжевого теста с творогом, из которого можно приготовить множество разнообразной, вкусной и полезной еды? Если нет, я с удовольствием делюсь этим кулинарным рецептом.

Похожие рецепты

Простые сдобные бутербродные булки

Елочка из булочек

Булочки-рулетики » Новогодние подарки»

Хлебные булочки на йогурте

Сырные медальоны

Сдобные булочки

Пампушки с чесноком на кефире

Рогалики кукурузные с беконом

Булочки Паркеров

Фотографии «Булочки из творожно-дрожжевого теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 декабря 2018 года l altemirova #

13 декабря 2018 года wise1288 #

7 февраля 2017 года бабуля13 #

19 января 2017 года Stanya2012 #

11 июня 2015 года Volga64 #

25 мая 2015 года анютик1983 #

14 мая 2015 года Incantoss #

8 августа 2014 года alorikk #

31 марта 2014 года Kakuch #

31 марта 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

30 января 2014 года Vkoiren #

30 января 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

4 января 2014 года manru #

5 января 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

6 июля 2013 года tsofa #

20 мая 2013 года pupsik27 #

20 мая 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

19 мая 2013 года pupsik27 #

18 марта 2013 года essenova #

1 февраля 2013 года surok0519 #

1 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

18 января 2013 года Natalie_Ja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector