Рецепт дрожжевого пирога с квашеной капустой

Содержание
  1. Пирог с квашеной капустой (из дрожжевого теста)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Вкусные пироги с квашеной капустой
  7. Классический рецепт пирога с квашеной капустой
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление пошагово
  10. Приготовление теста
  11. Приготовление начинки
  12. Сборка пирога
  13. Заключительный этап
  14. Альтернативные рецепты
  15. Пирог из квашенной капусты на основе слоеного теста
  16. Выпечка из постного теста
  17. Приготовление постного пирога с квашеной капустой
  18. Заливной пирог с квашеной капустой
  19. Приготовление поэтапно
  20. Готовим капустный пирог в мультиварке
  21. Приготовление быстрого пирога с квашеной капустой в мультиварке
  22. Пирог с картофелем и кислой капустой
  23. Приготовление
  24. Пирог с консервированной рыбой
  25. Приготовление пирога
  26. Пирог с квашеной капустой и грибами
  27. Приготовление пирога с квашеной капустой и грибами шампиньонами
  28. Советы по приготовлению
  29. Видео рецепты

Пирог с квашеной капустой (из дрожжевого теста)

Ингредиенты

Вода теплая — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Капуста квашеная — 400 г

Лук репчатый — 100 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

По желанию:

Яйцо мелкое — 1 шт.

  • 154 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для теста.

В глубокую миску просейте муку, всыпьте соль, сахар и дрожжи, вбейте яйцо, влейте теплую воду. Замешивайте тесто руками. В зависимости от размера яйца, муки может понадобиться чуть больше.

Тесто получится мягким и эластичным, чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место минут на 30-40.

За это время тесто хорошо подойдет и увеличится в размере раза в два точно.

А пока тесто подходит, подготовьте продукты для начинки. Лук и морковь почистите, помойте.

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте их минуты 3-4.

Добавьте в сковороду квашеную капусту. Подливайте воду и тушите капусту на умеренном огне под крышкой минут 20.

Когда капуста будет достаточно мягкой, всыпьте сахар по вкусу, положите любимый томатный соус, перемешайте, подержите на тихом огне минут 5 максимум.

Готовую начинку остудите.

Тесто разделите на две части, присыпьте бумагу для выпечки мукой, раскатайте тесто кругом толщиной 3-4 миллиметра.

На одну половину выложите часть остывшей капусты.

Накройте второй половиной теста, защипните края. То же самое сделайте с оставшимся тестом и начинкой.

Чтобы готовая выпечка выглядела румяной и красивой, смажьте ее взбитым с молоком яйцом. Я еще посыпала черным кунжутом. Выпекайте пироги в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут без конвекции.

Готовые пироги остудите на решетке.

Читайте также:  Рецепты домашних моющих средств

Тесто получается тоненьким, а начинка — сочной и очень вкусной.

Дрожжевой пирог с квашеной капустой готов. Обязательно готовьте, просто шикарная выпечка!

Источник

Вкусные пироги с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой может стать изюминкой вашего стола. Он имеет особенный вкус.

Если капуста кисловата, можно не класть соль и отдать предпочтение сахару.

Есть рецепт классика и альтернативные варианты, с дополненным составом.

Классический рецепт пирога с квашеной капустой

Ингредиенты

  • яйца – 1-2 шт;
  • живые дрожжи – 30-35 г;
  • сахар – 40-60 г;
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • молоко – 200-250 мл;
  • мука – 400 г;
  • постное масло – 30-40 мл;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • квашеная капуста – 500-600 г;
  • соль.

Картофель в начинку кладите уже готовый. В противном случае он может не успеть запечься и будет сырым. Капусту перед тушением целесообразно немного измельчить.

Приготовление пошагово

Пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста получается пышным и очень вкусным.

Приготовление теста

  1. Откройте дрожжи. Выложите их в теплое молоко. Помешайте и отставьте на полчаса.
  2. В другой посуде взбейте яйца, соль и сахар. Введите масло сливочное. Смешайте оба состава воедино.
  3. Всыпьте муку. Произведите замес.
  4. Положите шар из теста в кастрюлю. Накройте ее салфеткой и не трогайте около часа.

Приготовление начинки

  1. Из капусты уберите жидкость.
  2. Положите ее на разогретую с маслом сковороду.
  3. Под конец выложите мелко порезанный лук.
  4. Массу остудите.

Сборка пирога

  1. Из теста сделайте два шарика.
  2. Из каждого выкатайте лепешку.
  3. первый расположите на смазанной маслом форме.
  4. Сверху выложите начинку.
  5. Второй круг порежьте полосками.
  6. Кладите их на начинку крест-накрест.
  7. Верх целесообразно обмазать яйцом.

Заключительный этап

  1. Духовку разогрейте до 185-градусной температуры.
  2. Поставьте туда пирог и пеките 30-40 минут.

Альтернативные рецепты

Печь можно из слоеного, постного или дрожжевого теста. Неплохо будет экспериментировать и с ингредиентами. Альтернатива ниже.

Пирог из квашенной капусты на основе слоеного теста

В виде ингредиентов возьмите:

  • слоеного теста – 450-500 г;
  • капусты квашенной – 400-500 г;
  • лука – 1 шт.;
  • яиц – 2 шт.;
  • сыра – 150 г;
  • сахара – 1-2 ст. л.;
  • масла постного – 25-35 мл;
  • сметаны – 200-250 г

Приготовление пирога с яйцом и квашеной капустой:

  1. На сковороде протушите в масле капусту и лук.
  2. Сыр натрите, яйца сварите и порежьте. Все соедините.
  3. Из теста сделайте круг. Края немного приподнимите и положите его на противень.
  4. Сверху расположите начинку.
  5. Выпекайте 40-45 минут при 180-градусной температуре.

Выпечка из постного теста

  • 400-450 г муки;
  • 20-30 г живых дрожжей;
  • 130-150 мл воды;
  • 35-40 мл постного масла;
  • 200-250 квашеной капусты;
  • сахар, соль.
Читайте также:  Рецепт супа пюре рыбного

Приготовление постного пирога с квашеной капустой

  1. Высыпьте муку на стол. В углубление положите дрожжей, соли и сахара. Влейте воду.
  2. Вымесите тесто до мягкого состояния.
  3. Положите его в тепло. Пусть поднимется.
  1. На масле прожарьте лук, капусту.
  2. В капусту постепенно вводите воду. Тушите до полной готовности.
  1. Выкатайте два пласта.
  2. На первый положите капусту с луком.
  3. Второй нарежьте полосочками.
  4. Расположите их поверх начинки крест-накрест.
  1. Духовку накалите.
  2. Пеките при 190-градусном температурном режиме полчаса.

Заливной пирог с квашеной капустой

  • 10 мл уксуса;
  • 1-2 яйца;
  • половину ч.л. соды;
  • 30 мл постного масла;
  • пол-литра кефира;
  • 300-350 г муки;
  • 450-550 г капусты;
  • луковицу;
  • мясного филе – 150-200 г;
  • перца, сахара, соли.

Приготовление поэтапно

  1. Соедините в одной емкости сахар, соль, масло, яйца, кефир. Все хорошо размешайте.
  2. Введите постепенно муку.
  3. Доведите состав до однородности.
  4. Всыпьте соду, погасив ее уксусом.
  1. Луковицу измельчите. Можно полукольцами или полосками.
  2. Обжарьте до румяности.
  3. Мясо обваляйте в перце, соли. Прожарьте.
  4. Если квашеная капуста очень кислая, добавьте сахар.
  5. Ингредиенты соберите воедино.
  1. Налейте на масляный противень ½ теста.
  2. Сверху положите ингредиенты начинки.
  3. Закрепите второй частью теста.
  1. Пеките при 180-185 градусах около 45-50 минут.

Готовим капустный пирог в мультиварке

  • половина ч.л. соды;
  • 250 мл кефира;
  • яйцо;
  • 400 г муки;
  • 450 г квашеной капусты;
  • морковь;
  • лук;
  • сахар, соль.

Приготовление быстрого пирога с квашеной капустой в мультиварке

  1. Поместите в глубокую тарелку яйца, сахар и соль. Взбейте.
  2. Долейте кефира. Положите соду. Перемешайте.
  3. Потом очередь муки.
  4. Сделайте замес.

Работа с начинкой:

  1. Порезанный лук и тертую морковку прожарьте.
  2. Капусту отожмите.
  3. Положите в чашу мультиварки и продолжайте готовить вместе с морковью и луком.
  1. Чашу промажьте маслом.
  2. Положите часть теста на дно.
  3. Далее начинку и снова тесто.
  1. Включите режим «Выпечка».
  2. после звукового сигнала не спешите открывать крышку. Выждите еще четверть часа.

Пирог с картофелем и кислой капустой

  • муку – 450-500 г;
  • воду – 250-300 мл;
  • дрожжи сухие – пакетик;
  • масло сливочное – 55-65 г;
  • кислую капусту – 230-250 г;
  • сваренный картофель – 150-180 г;
  • зелень – 5 г;
  • красную луковицу;
  • вареное яйцо – 1-2 шт.;
  • 1 сырое яйцо для смазки;
  • сахар, соль, перец.

Приготовление

Работа с тестом:

  1. В посудине смешайте 40 г муки, подогретую воду, дрожжи.
  2. Оставьте все на 25 минут.
  3. После натрите на терке сливочное масло, предварительно замороженное.
  4. Введите остатки муки.
  5. Сделайте замес.
  6. Оставьте массу подходить. Через 25 минут тесто обомните и повторите процедуру.

Работа с начинкой:

  1. Лук прожарьте на сковороде.
  2. После того, как он приобрел золотистый цвет, добавьте капусту.
  3. Вареные яйца порежьте в виде кубиков.
  4. Зелень промойте, порубите.
  5. Отваренную картошку также измельчите.
  6. Все названные компоненты стоит перемешать.
  1. Дальнейшие действия аналогичные всем рецептам. Тесто делите пополам. Выкатайте 2 пласта.
  2. На первый кладите начинку. Вторым пирог закройте.
  3. Сверху помажьте желтком.
  1. Пеките при 195-градусной температуре.
  2. Достаньте противень спустя полчаса.
Читайте также:  Постная выпечка с грецким орехом рецепты

Пирог с консервированной рыбой

В виде ингредиентов приготовьте:

  • молока — стакан;
  • муки — 2.5-3 стакана;
  • сухих дрожжей — 10 г;
  • 1 яйцо;
  • растительного масла — 40-50 мл;
  • луковицу;
  • консервы — 2 банки;
  • моркови — 1 ш.;
  • капусты — полкилограмма;
  • сахара, соли.

Приготовление пирога

Работа с тестом:

  1. Взбейте молоко с яйцом.
  2. Туда потом положите сахара и соли.
  3. Присоедините дрожжи. Перемешайте и повремените 5 минут.
  4. Следующий шаг — засыпьте муку.
  5. Влейте постное масло.
  6. Произведите замес.
  7. Оставьте тесто под полотенцем подходить.

Работа с начинкой:

  1. Лук нарежьте и пожарьте.
  2. Морковку измельчите на терке и прожарьте с луковицей.
  3. После положите в сковороду отжатую капусту и тушите с водой.
  4. Консерву обомните.
  1. Выложите начинку между двух слоев теста.
  2. После следует закрыть края.
  3. Обмажьте сахарной водой верх.
  1. Пропеките пирог в духовке. Нужно выдержать 190-градусной температуры.
  2. Нужно выдержать полчаса.

Пирог с квашеной капустой и грибами

  • капусты квашеной — 450-550 г;
  • репчатого лука — 1-2 шт.;
  • грибов (шампиньонов) — 100-150 г;
  • постного масла — 20-30 мл;
  • молока — пол-литра;
  • маргарина — 150-250 г;
  • свежих дрожжей — 30-40 г;
  • муки — 500-600 г;
  • соли, сахара.

Приготовление пирога с квашеной капустой и грибами шампиньонами

Работа с тестом:

  1. Налейте молоко. В него введите сахар, дрожжи, немного муки.
  2. Перемешайте. Поставьте настаиваться.
  3. После оседания опары введите остатки муки, масло, соль.
  4. Замешенное тесто оставьте подходить.

Работа с начинкой:

  1. Шампиньоны промойте под проточной водой. Снимите с ни кожицу.
  2. Положите в кастрюлю, налейте воды.
  3. Проварите их в течении четверти часа на небольшом огне.
  4. Разрежьте пополам
  5. Лук пропассируйте.
  6. К нему положите отжатую капусту и грибы.
  1. Один раскатанный пласт расположите на противне.
  2. Аккуратно выложите начинку.
  3. Покройте это вторым пластом.
  4. Украсьте верх.
  1. Включите духовку и пеките при 200-градусной температуре 20-30 минут.

Советы по приготовлению

Что бы вы не готовили, пирожки или пироги из квашенной капусты, туда вы можете добавить яйцо, грибы, картофель и иные ингредиенты. Рецепты просты и быстры в приготовлении.

Чтобы выпечка выглядела красиво и аппетитно, смазывайте ее яйцом, можно сделать яично-молочную смазку или просто обработать сахарной водичкой.

Если берете грибы, отдайте предпочтение маслятам. Их можно отварить или пожарить.

Видео рецепты


Источник

Оцените статью
Adblock
detector