Рецепт дрожжевого пирога с морковью

Содержание
  1. Дрожжевой пирог с морковью
  2. Дрожжевой пирог с морковью
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Дрожжевой пирог с морковью
  6. Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с морковью»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Дрожжевой пирог с морковью»:
  9. Похожие рецепты
  10. Торт «Божьи коровки возращаются на землю. »
  11. Пирожки весенние
  12. Расстегаи «Король прерий»
  13. Пирог с вишнями от молодых подружек
  14. Индийский яблочный пирог «Шримати»
  15. Рулетный пирог «Венок»
  16. Нежный пирог на томатном соке
  17. Пирожки нежирные «Для начинающих»
  18. Сливовый кобблер
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Дрожжевой пирог с морковью – кулинарный рецепт
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. 1. Шоколадный морковный пирог
  24. Начинка для пирожков с морковью и луком
  25. Готовим начинку по другому рецепту
  26. Начинка для пирожков с морковью
  27. Особенности приготовления
  28. Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови
  29. Несладкая начинка из моркови с яйцами
  30. Начинка для пирожков с морковью и луком
  31. Начинка для пирожков из моркови с яблоками
  32. Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами
  33. Начинка для пирожков с морковью и капустой

Дрожжевой пирог с морковью

Дрожжевой пирог с морковью

Хочу поделиться удачным рецептом приготовления дрожжевого пирога с морковью. Тесто для этой выпечки получается нежным и вкусным, а замесить его можно и с помощью хлебопечки, и вручную. Сформировать пирог можно по-разному. Он будет хорош и в тёплом, и в холодном виде. Я оформила в виде каравая. Приготовьте морковный дрожжевой пирог и порадуйте близких яркой, эффектной и такой вкусной выпечкой!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенную морковь нарезать на кусочки, поместить в чашу блендера и измельчить (можно пропустить морковь через мясорубку).

С апельсина или лимона снять цедру. Я готовила тесто в хлебопечке: влить в ведёрко хлебопечки молоко, добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, мякоть моркови, яйцо, цедру, сахар и ванильный сахар.

Далее всыпать муку, соль и дрожжи. Закладку продуктов выполнять в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечки. Выставить режим «Замес теста», он занимает 1,5 часа. Для приготовления теста вручную, в тёплое молоко добавить дрожжи, перемешать и оставить до образования пышной шапки, затем соединить подошедшие дрожжи, мякоть моркови, слегка охлажденное растопленное сливочное масло, сахар, цедру, соль, яйцо, ванильный сахар, перемешать. Подсыпая в полученную массу муку, замесить мягкое тесто и оставить его в тёплом месте на 1,5 часа. Тесто должно хорошо подняться.

В процессе замешивания теста в хлебопечке не забывайте контролировать формирование колобка. Тесто не должно липнуть к стенкам ведёрка, оно должно быть эластичным. Если тесто подлипает, добавьте немного муки.

Тесто хорошо поднимется.

Готовое тесто хорошо обмять. Сформировать дрожжевой пирог с морковью или булочки из этого теста можно по-разному. Я решила сделать красивый каравай. Тесто разделить на 2 части: одна часть должна быть чуть больше другой.

Большую часть теста раскатать в круг (тонко не раскатывайте!).

Я формировала пирог прямо на противне, смазанном растительным маслом. Переложить круг теста в форму и разрезать тесто на 8 частей, от центра, не дорезая до края. В каждом сегменте сделать в центре надрез.

Перекрутить каждую часть теста два раза, сформировать лепесток и откинуть его на край теста.

Вторую часть теста раскатать в прямоугольник (не раскатывайте тонко!).

Свернуть тесто в плотный рулет.

Затем наискосок разрезать рулет на 9 частей.

Выложить получившиеся улитки в середину нашего декоративного кольца. Оставить дрожжевой пирог с морковью на 1 час в тёплом месте для расстойки.

Пирог увеличится в объёме. Смазать его поверхность взбитым желтком с молоком. Выпекать морковный дрожжевой пирог в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 минут, до золотистого цвета.

Достать готовый пирог из духовки, по желанию смазать растопленным мёдом. Когда пирог смазываем мёдом, он приобретает глянцевый оттенок. Затем слегка остудить, переложить на тарелку и подать к столу. Вот такой красивый и яркий дрожжевой пирог с морковью получился. Очень вкусный в тёплом и холодном виде, особенно со сливочным маслом.

Источник

Дрожжевой пирог с морковью

Хочу поделиться удачным рецептом приготовления дрожжевого пирога с морковью. Тесто для этой выпечки получается нежным и вкусным. Сформировать пирог можно по-разному (каравай, кулич, булочки, кекс). Я оформил в виде кекса. Приготовьте морковный дрожжевой пирог и порадуйте близких яркой, эффектной и такой вкусной выпечкой.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с морковью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Маргарин (можно сливочное масло) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Дрожжи — 20 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Морковь — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Сахарная пудра (Для присыпки ) — 50 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Вода (Теплая) — 1/2 стак.
Читайте также:  Красивые холодные закуски рецепты

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3781.3 ккал
белки
80.7 г
жиры
86 г
углеводы
680.2 г
100 г блюда
ккал
240.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с морковью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться удачным рецептом приготовления дрожжевого пирога с морковью. Тесто для этой выпечки получается нежным и вкусным. Сформировать пирог можно по-разному (каравай, кулич, булочки, кекс). Я оформил в виде кекса. Приготовьте морковный дрожжевой пирог и порадуйте близких яркой, эффектной и такой вкусной выпечкой.

Похожие рецепты

Торт «Божьи коровки возращаются на землю. »

Пирожки весенние

Расстегаи «Король прерий»

Пирог с вишнями от молодых подружек

Индийский яблочный пирог «Шримати»

Рулетный пирог «Венок»

Нежный пирог на томатном соке

Пирожки нежирные «Для начинающих»

Сливовый кобблер

Комментарии и отзывы

22 сентября 2016 года Елена Сербина #

22 сентября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года lelikloves #

21 сентября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Суслик Маринка #

21 сентября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года топиарий #

21 сентября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года qwerrty121 #

21 сентября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года qwerrty121 #

21 сентября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Дрожжевой пирог с морковью – кулинарный рецепт

Пирог с морковной начинкой – вершина кулинарного мастерства наших бабушек. Потратив немного времени, получите результат – аппетитно пахнущую пышную выпечку безупречного вкуса.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3781.3 ккал
белки
80.7 г
жиры
86 г
углеводы
680.2 г
100 г блюда
ккал
240.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
43.3 г

1. Шоколадный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Мелко натираем сырую морковь.
  2. Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
  3. Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
  4. Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.

Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.

Начинка для пирожков с морковью и луком

  • морковь — 0,4 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Морковь, очистив, крупно натрите.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, мелко покрошите ножом.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем до мягкости морковь, переложите в миску.
  • Добавьте масло, выложите в сковороду лук, обжарьте его до золотистого цвета, положите к моркови.
  • Пересыпьте к овощам измельченные яйца.
  • Поперчите и посолите начинку, перемешайте.

Начинка по этому рецепту получается нежной и сочной, обладает сбалансированным вкусом. Пирожки с ней нравятся почти всем.

Готовим начинку по другому рецепту

1. Для этого нужно промыть и очистить морковь, после чего потереть ее на крупной терке.

2. Теперь делаем с ней зажарку (пассеруем) – готовим как на суп.

Рецепт зажарки следующий: режем репчатый лук кубиками (0,5 кг), посыпаем его 1 ч. л. сахара.

Через 1-2 мин добавляем натертую морковку (0,5 кг) и продолжаем тушить его до золотистого цвета. В чуть-чуть остывшую зажарку трем 100-150 г соленого сыра, который вам нравится. Потом добавляем укроп, кориандр и другие выбранные вами специи.

Читайте также:  Рецепты с подсчетом порций

3. Теперь в отдельной емкости потребуется смешать сахар и муку, просеянную через сито. Не забудьте по рецепту добавить разрыхлитель.

4. Далее в блендере смешайте яйца с оливковым маслом. Если нет оливкового, возьмите подсолнечное, но вкус готового блюда получится немного другой. Сюда же добавьте мучную смесь с любимыми приправами и зажарку из лука, морковки и сыра.

5. Измельчите все это блендером, пока не добьетесь однородной массы. Начинка готова, осталось поместить ее в пирог.

6. Для этого разделяем тесто на две части: 2/3 оставляем на нижний слой, а 1/3 – на верхний. Из большого шарика теста формируем будущий пирог и выкладываем сверху начинку. Из меньшего шарика делаем несколько колбасок, которые выложим на начинку и украсим пирог.

7. Готовить можно на противне или в специальной форме для выпекания. По желанию можно выстелить ее пергаментной бумагой. Опытные хозяйки просто смазывают форму подсолнечным маслом.

8. В подготовленную форму выложите полученное тесто. Когда поставите тесто в духовку (заранее разогрейте ее до 180 градусов), подержите ее приоткрытой 5 мин. Сначала поместите пирог в печи на третий ряд, а когда его дно подрумянится, необходимо поднять на самый верх.

9. Блюдо выпекается 50 минут. Подавать его можно к столу как горячим, так и дождаться остывания. Очень удобно, когда пирог разрезан на шесть-восемь равных кусочков.

Готовить такой морковник можно к праздничному обеду или ужину, а также к завтраку, чтобы просто порадовать домашних. Результат обязательно восхитит вас своим насыщенным вкусом и аппетитным ароматом.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Смотрите похожее видео:

Источник

Начинка для пирожков с морковью

Пирожки относятся к числу наиболее популярных среди наших соотечественников видов выпечки. Чаще всего их готовят с мясом, яблоками, повидлом, рисом и яйцами, творогом, картошкой, капустой. Морковь в качестве основы для наполнителя для подобного рода изделий используется не часто, и совершенно напрасно. Выпечка с этим овощем получается вкусной, сочной и полезной. Начинка для пирожков с морковью может быть сладкой и несладкой. Основной ингредиент в ней дополняют другими овощами или фруктами, мясом и другими продуктами. Рецептов морковного наполнителя для пирогов и более мелких изделий из теста существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет найти среди них вариант по вкусу.

Особенности приготовления

Сделать начинку для пирожков из моркови сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы этот кулинарный эксперимент увенчался успехом, необходимо знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении морковного наполнителя.

  • Чтобы морковь в начинке успела пропечься и стать мягкой, ее измельчают на терке. Начинка получится еще более нежной, если морковь предварительно не только натереть, но и потушить. Отваривать морковь для приготовления пирожковой начинки не обязательно.
  • Если в состав начинки входит рис или другая крупа, ее отваривают почти до полной готовности и только потом соединяют с другими ингредиентами. Мясо, рыбу и яйца предварительно тоже доводят до готовности. Яйца иногда кладут и сырыми. Так поступают, если есть необходимость связать слишком рыхлую или рассыпчатую начинку.
  • Перед добавлением в пирожки начинку необходимо остужать. Иначе она распарит тесто, сделав пирожки неаппетитными и невкусными, напоминающими резину.

Морковь может служить основой для сладкой или несладкой начинки для пирожков. Изделия с морковным наполнителем можно жарить или запекать в духовке – они получатся одинаково вкусными и аппетитными.

Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови

  • морковь – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • молотая корица – по вкусу;
  • сливочное масло – 40–50 г.
  • Морковь помойте, очистите, измельчите на терке с маленькими отверстиями. Слегка подавите, чтобы отжать сок. Сок слейте, но не выбрасывайте – он еще пригодится.
  • На сковороде растопите масло, положите на нее измельченную морковь. Потушите на небольшом огне 5 минут.
  • Добавьте сахар, корицу и ранее слитый сок. Потушите еще немного, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Дайте начинке остыть и используйте для приготовления сладких печеных или жареных пирожков.

Несладкая начинка из моркови с яйцами

  • морковь – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – 10 мл;
  • сахар – 5–10 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Морковь, вымыв и обсушив, очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите, поставив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.
  • Морковь переложите в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте на медленном огне.
  • В воде растворите соль и сахар, влейте ее к моркови.
  • Убавьте огонь и тушите морковь, пока она не станет совсем мягкой. Вода к этому времени должна испариться полностью или почти полностью. Если она осталась, слейте ее.
  • Морковь переложите в миску, дождитесь, когда она остынет.
  • Натрите яйца, положите к моркови. Приправьте продукты по вкусу и перемешайте.
Читайте также:  Печенье с сыром сулугуни рецепт

Приготовленная по этому рецепту начинка подходит для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук или свежий зеленый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку иногда кладут отваренный до готовности рис, но его не должно быть больше, чем основного ингредиента – моркови.

Начинка для пирожков с морковью и луком

  • морковь – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Морковь, очистив, крупно натрите.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, мелко покрошите ножом.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем до мягкости морковь, переложите в миску.
  • Добавьте масло, выложите в сковороду лук, обжарьте его до золотистого цвета, положите к моркови.
  • Пересыпьте к овощам измельченные яйца.
  • Поперчите и посолите начинку, перемешайте.

Начинка по этому рецепту получается нежной и сочной, обладает сбалансированным вкусом. Пирожки с ней нравятся почти всем.

Начинка для пирожков из моркови с яблоками

  • морковь – 0,25 кг;
  • очищенные яблоки – 0,25 кг;
  • сахар – 60–80 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • корица – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г.
  • Морковь, очистив, помыв и обсушив, мелко натрите.
  • Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из них семенные коробки, ножом снимите кожуру.
  • Измельчите фрукты на крупной терке, смешайте с лимонным соком.
  • Соедините яблочное пюре с морковным.
  • Масло растопите на водяной бане или в микроволновке, перелейте к яблокам и моркови. Перемешайте.
  • Добавьте сахар и корицу, перемешайте еще раз.

Начинка, сделанная по этому рецепту, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, она способна понравится многим.

Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами

  • морковь – 1 кг;
  • курага – 50 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • сахар – по вкусу.
  • Сухофрукты сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
  • Слейте воду, отожмите сухофрукты. Курагу и чернослив порежьте мелкой соломкой, изюм оставьте целым.
  • Вымытую и очищенную морковь измельчите на терке со средними отверстиями.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него морковь, потушите на медленном огне, пока морковь не начнет поджариваться.
  • Добавьте сахар, перемешайте. Подержите морковь на плите еще 2–3 минуты. Переложите в миску и остудите.
  • Соедините морковь с подготовленными сухофруктами, перемешайте.

Приготовленная по этому рецепту начинка для пирожков – настоящая витаминная бомба. Если даже ваши дети или домочадцы с прохладцей относятся к моркови или сухофруктам, пирожки с такой начинкой они все же будут есть с большим удовольствием. Начинка станет еще полезнее, если сахар в ней полностью или частично заменить медом.

Начинка для пирожков с морковью и капустой

  • капуста – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 10 г;
  • томатная паста – 50 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Крупно натрите морковь, мелко нашинкуйте капусту. Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
  • Капусту положите на сковороду, влейте воду. Потушите капусту до мягкости. Воду при необходимости доливайте. Если останется лишняя жидкость – просто слейте ее.
  • Отдельно обжарьте до золотистого цвета морковь и лук, переложите к ним капусту, слегка обжарьте ее вместе с ними.
  • Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Потушите овощи 5 минут.

Остается остудить начинку, и она будет полностью готова для приготовления закусочных пирожков.

Морковь содержит много ценных веществ, которые не разрушаются при термической обработке. Начинка для пирожков из нее получается не только вкусной, но и полезной. Еще вкуснее и полезнее она станет, если ее дополнить сухофруктами, капустой, яблоками. Добавление яиц или риса сделает начинку более сытной. Лук придаст ей сочность.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector