Рецепт дрожжевого рулета с курагой

Рецепт: Рулет с курагой — на сдобном тесте

2. Далее готовим курагу. Промыв проточной водой, залить кипятком минут на 30, чтобы она стала мягче и можно было убрать оставшиеся частички грязи.

3. Грецкий орех очищенный. По необходимости очистить самим.

4. Яйца. А именно желток для смазывания рулета перед отправкой в духовку.
ИТАК готовим.
1. После того как курага разбухнет, ее нужно измельчить на блендере до густой кашицы.

2. Курага примет примерно такой вид.

3. Грецкий орех также измельчить на блендере до однородной массы.

4. Стол и скалку присыпать мукой. Тесто раскатать толщиной примерно в 3 мм. От размеров раскатанного теста будет зависеть размер готового рулета.

5. На раскатанное тесто выложить тонким слоем курагу, а сверху посыпать грецкими орехами, уже измельченными в блендере. А также присыпать немного сахаром по вкусу.

6. Скатать тесто с начинкой в рулет и сверху смазать желтком.

7. Рулет поставить выпекаться в духовку на 25-30 минут на 180 градусов.
Рулет с курагой готов. Приятного Вам аппетита!

Источник

Vois ces trésors, et ces merveilles..

Переводчик / Translator

воскресенье, 11 марта 2012 г.

Сдобный рулет с курагой / Bread roll with dried apricots

Рецепт теста такой же, как и на булочки Синнабон. Оно такое мягкое и пушистое, словом, моё любимое!

Ингредиенты на 1 рулет:
Тесто:
225-250 гр. муки (1,5-2 ст)
50 гр. сливочного масла
1 маленькое яйцо
1,5-2 ст.л. сахара
10 гр. свежих дрожжей
125 мл. тёплого молока
щепотка соли
кунжут


Начинка:
200-250 гр. кураги

Приготовление:
Готовим дрожжевое тесто: Сначала приготовим опару. В тёплом молоке растворить дрожжи, всыпать 1/2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки от общего объема(указанного в рецепте). Перемешать, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут до образования «шапочки».
Затем растопленное или мягкое сливочное масло соединить с яйцом, сахаром(сахара можно добавить и больше, но мы нашли этот рулет прелестным с таким количеством сладости) и солью. Немного взбить и влить опару — быстро перемешать и подсыпая просеянную муку замешать мягкое эластичное тесто. Готовое тесто не липнет к рукам. Чтобы не переборщить с мукой, смазывайте руки растительным маслом. Готовое тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа, оно увеличится в объеме в 2 раза. Затем обмять тесто и заново вымесить.

Читайте также:  Кекс кефир какао рецепт

Готовим начинку: Курагу заранее замочить в тёплой воде. Потом нарезать курагу на маленькие кусочки.

Выпекаем рулет: Приготовить форму-кирпичик и немного смазать её сливочным маслом. Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе. Выложить ровным слоем на тесто начинку и свернуть тесто рулетом. Переложить рулет в форму. В это время, пока рулет немного подходит в форме, разогреваем духовку до 180С. Рулет смазываем водой, посыпаем кунжутом и ставим в печь на 35-40 минут.

Даём остыть в форме, затем вынимаем, нарезаем порционно и лакомимся!=)

Источник

Сдобный рулет с курагой

Я очень люблю работать с дрожжевым тестом — причем с разными его видами. Есть у меня и любимый рецепт — это так называемое «хрущевское» тесто. Мороки с ним минимум и ведет оно себя прекрасно на всех этапах приготовления. Из такого теста получаются отличные пирожки, плюшки, рогалики, оно замечательно подходит для пиццы. Сегодня я предлагаю вам приготовить из этого теста рулет.

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Рецепт самого теста можно подсмотреть здесь.

Готовим начинку. Для этого курагу, изюм и джем измельчаем и смешиваем в блендере (или пропускаем через мясорубку).

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 равные части. Каждую раскатываем в прямоугольник и намазываем слоем начинки:

Сворачиваем рулеты и загибаем их в виде подковы.

Ножницами делаем надрезы на две трети ширины рулета.

Смазываем рулеты желтком и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку. Выпекаем до готовности и образования румяной корочки.

Источник

Рулет с курагой

Ингредиенты для рулета с курагой

Для теста:

  • 225-250 г муки + для подпыла
  • 130 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5-2 ст. л. сахара
  • 10 г свежих дрожжей
  • щепотка соли
Читайте также:  Рецепт кофейного антицеллюлитного скраба

Для начинки:

Рецепт приготовления

Подогреть молоко, добавить дрожжи, 0,5 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, помешать, затем добавить дрожжи. Ещё раз помешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить на полчаса.

Растопить сливочное масло. добавить в него яйцо немного взбить вилкой, всыпать оставшийся сахар, соль, ещё раз взбить. Влить опару и ещё раз хорошо перемешать. Начать постепенно добавлять просеянную муку, не забывая помешивать, чтобы не было комочков, в итоге замесить эластичное тесто. Переложить в кастрюльку накрыть вафельным полотенцем оставив на пару часов. В итоге, тесто должно увеличится в два раза.

Вымыть курагу и измельчить при помощи блендера.Раскатать тесто на ровной присыпанной мукой поверхности. Разложить ровным слоем курагу, свернуть заготовку в рулет.

Поместить рулет с курагой на противень, отправить в разогретую до 180 °С духовку, выпечь в течение 35-40 минут.

Источник

Как я сам не догадался, что испечь рулет с курагой или абрикосами можно так просто

Вы любите сладкие бисквитные рулеты? Я их тоже люблю. Тем более, что испечь рулет это ведь так просто! Всего-то и нужно, что сделать тонкий упругий бисквит, еще горячим намотать его на скалку, чтобы привык держать форму. Потом ему надо дать остыть в таком свернутом состоянии, после чего аккуратно развернуть и закатать обратно, но уже с фруктовой, шоколадной или кремовой начинкой. Просто, понятно, без затей.

Проблема только одна — бисквит не должен сломаться, но при этом должен красиво закрутиться в рулет. А вы знаете, что есть и другой способ? Я его пару дней назад подсмотрел у своей соседки и удивился столь простому решению! Как я раньше не догадался!

Читайте также:  Салат листья простые рецепты

Рулет получается еще вкуснее, потому что в процессе выпечки пропитывается ароматами фруктовой начинки, и что еще важнее — никаких особых заморочек с бисквитом не предвидится. Итак, погнали! Я решил по этой технологии сделать рулит с абрикосами, но вы можете вобрать другой вариант начинки для этого замечательного десерта.

Рецепт бисквитного рулета с абрикосами

  • 500 гр свежих абрикосов или размоченной кураги
  • 4 яйца
  • 100 гр сахарного песка
  • 0,25 ч.л. соли
  • 120 гр пшеничной муки
  • 4 ст.л. растительного масла

Для украшения — шоколад или молочная глазурь, сахарная пудра — да вообще что вам больше понравится.

Свежие абрикосы вымойте, выньте косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Если вы используете курагу, ее нужно залить кипятком и оставить остывать. Варить не надо. Просто размочить до мягкости, затем обсушить на бумажном полотенце и нарезать не очень мелко.

На противень для выпечки постелите пергамент. На него в один слой выложите абрикосовые дольки или ломтики кураги.

Теперь пришло время приготовить тесто для бисквита. И мы сделаем его очень простым. Яйца нужно взбить с сахаром до пышной кремообразной пены. Затем в три-четыре приема всыпьте в эту смесь просеянную муку с солью, аккуратно “вскапывая” тесто лопаткой. Не месите слишком агрессивно, чтобы яичная пена не опала,

В конце замешивания добавьте масло и все вместе перемешайте до однородности. Готовое тесто (а оно получится достаточно жидким) теперь нужно вылить на слой абрикосов и разровнять.

Духовку разогрейте до 180 С и поставьте в нее подготовленный противень примерно минут на 15-20. Здесь крайне важно не пересушить, иначе вы его потом сможете свернуть рулет — бисквит будет крошиться и ломаться.

Как только вынули будущий рулет из печки, не давая ему остыть, накройте чистым полотенцем и переверните на него выпеченный пласт. Аккуратно снимите пергамент и тут же сверните пласт с начинкой в рулет. И пусть остывает.

Готовый рулет с абрикосовой начинкой будет удобнее разрезать пополам, а затем полить растопленным шоколадом, молочной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

🍑🍑Ищете проверенные рецепты десертов с абрикосами? Вы их нашли!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector