- Рулет с вишней из дрожжевого теста
- Основные ингредиенты:
- сметана яйцо мука вишня сахар дрожжи
- 150 минут
- 5-7 порций
- Калорийность на 100 грамм: 230 ккал.
- Категория: Выпечка
- Дрожжевой рулет с вишней
- Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
- Вам также может понравиться
- Выпечка слоеного теста — рецепт слойки с вишней
- Рулеты из куриных окорочков
- Пицца на хлебе на сковороде
- Пасхальный кулич на сметане
- Приготовление мамалыги шариками
- Салат греческий рецепт приготовления- рецепты на любой вкус
- Дрожжевой рулет с вишней
- Ингредиенты:
- Как приготовить рулет с вишней в духовке:
- Рецепты Рулет с вишней
- слоеный рулет с вишней и корицей
- Рулет слоеный с вишнями
- Пирог-рулет с вишней
- Меренговый рулет с вишнями
- Рулет с вишней по‑немецки
- Рулет с шоколадным кремом и вишней
- Бисквитный рулет с вишней
- Фруктовые сигареты.
- Слоеный рулет с вишней
- Рулет с вишней
- Мясной рулет с вишней
- Рулет-мороженое «Воздушная Вишня»
- Шоколадный рулет с вишней и взбитыми сливками
- Рулет с вишней и безе
- Рулет из фарша в беконе с вишней. Тест-драйв с Окраиной
Рулет с вишней из дрожжевого теста
Основные ингредиенты:
- сметана
- яйцо
- мука
- вишня
- сахар
- дрожжи
150 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
230 ккал.
Категория: Выпечка
Предлагаю вам приготовить ароматный вишневый рулет с кокосовой стружкой. Мягкое дрожжевое тесто замешивается на сметане. В начинку можно использовать свежезамороженную или консервированную ягоду, предварительно вынув из нее косточки и сцедив лишний сок. Чтобы сок, выделяющийся из ягод при выпечке, не вытек из плетенки, ягоду следует присыпать крахмалом. Можно использовать как кукурузный, так и картофельный крахмал. Готовиться такой пирог быстро и просто.
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Сметана – 125 г;
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сахар – 100 г
- Крахмал – 1 ч.л
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Кокосовая стружка – 1 ст.л.
- Вишня свежая/замороженная — 1,5 ст.
Пошаговое приготовление рецепта:
Смешать сухие ингредиенты: муку, дрожжи и половину сахара.
Добавить сметану и желток и замесить мягкое тесто (белок нам еще пригодится).
Выложить в глубокую емкость, накрыть крышкой и оставить его «отдыхать» на 2 часа.
Когда оно увеличиться в 2-3 раза, раскатать в пласт и смазать яичным белком.
Посредине выложить ягоды, притрусить сахаром и крахмалом. Также можно присыпать кокосовой стружкой
Сделать надрезы по бокам теста и выложить внахлест, формируя рулет., как на фото.
Смазать верх яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 200 С на 20 минут.
Готовый завиванец достать из духовки и накрыть полотенцем.
Когда рулет остынет, его можно будет порезать и подать к столу. Простое чаепитие с вкусной домашней выпечкой всегда вкуснее!
Источник
Дрожжевой рулет с вишней
В свой день рождения я испекла сдобный дрожжевой рулет с вишней . Какое было мое удивление, когда торт остался, а рулет с вишней в первую очередь съели, и добавки еще просили. А приготовила я его заранее и, постояв несколько дней, он стал еще лучше.
Ингредиенты:
- молоко -2 стакана
- масло сливочное 100гр
- яйца 4 шт
- сахар 1 стакан
- ликер – 50гр
- ваниль
- шафран, куркума 0,5 чайной ложки
- дрожжи 30 гр
- мука 8 стаканов
Приготовление дрожжевого рулета с вишней:
Вначале приготовить опару — для этого соединить 100 мл молока, дрожжи, 2-3 ложки муки, перемещать и оставить, чтобы поднялась шапка.
Пока готовится опара, подготовим вишню. Вишни опрокинуть на дуршлаг и дать стечь соку.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Замесить тесто, смешав яйца, молоко, сливочное масло , сахар, опару, ликер, ваниль, шафран .
Шафран придаст тесту аромат и очень красивый желтый цвет выпечки. Если нет шафран, вполне
подойдет и куркума.
Тесто оставить отдохнуть в теплом месте на час. За это время оно увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто будет очень пышным, мягким и его надо опять примять.
Делим тесто на 2 части.
Раскатываем каждый кусок в лист и выкладываем вишню по все поверхности теста. Сворачиваем рулет, смазываем желтком.
Приготовленные рулеты можно положить на противень, а можно воспользоваться длиной формой для выпечки и положить рулеты в такие формы.
Форму предварительно смажьте маслом. Если формы нет, посмотрите , как я сделала форму для выпечки здесь.
Рулеты положить в разогретую духовку .Духовку вначале разогреть до 120 градусов и оставить на 15-20 минут. Потом температуру увеличить до 180 градусов.
Выпекать до готовности. Вот такой дрожжевой рулет с вишней
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
Вам также может понравиться
Выпечка слоеного теста — рецепт слойки с вишней
Рулеты из куриных окорочков
Пицца на хлебе на сковороде
Пасхальный кулич на сметане
Приготовление мамалыги шариками
Салат греческий рецепт приготовления- рецепты на любой вкус
Отличный рецепт, только вместо вишни я другую ягодку возьму. Не люблю вишню как наполнитель
Да, отличный рулет. Наверное испеку в мультиварке. Вчера пекла мандариновый пирог — получился класс. попробую и такой.
Пекла дрожжевой рулет с абрикосом, вкусно, попробую с вишней, много наморозила в этом году…
Люблю пить чай, это можно сказать, уже стало своеобразным ритуалом. А какое чаепитие без вкусной сдобы. Спасибо за хороший рецепт.
Хороший подробный рецепт! Мы пекли такой рулет с маком и вишней!
Рецепт хороший, и с начинкой, можно экспериментировать. Спасибо!
Замечательный рулет у Вас получился,такой красивый желтый цвет благодаря шафрану. Я тоже люблю добавлять эту специю
Люблю сдобную выпечку! А такой рулет, судя по ингредиентам будет особенно вкусным и ароматным. Спасибо!
Источник
Дрожжевой рулет с вишней
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 гр муки
- 20 гр дрожжей
- 250 мл молока
- 20 гр сахара
- 2 куриных яйца
- 250 гр сливочного масла
- соль по вкусу
Для начинки:
- 500 гр вишни
- 1/4 стакана измельченного миндаля
- 1/2 стакана сухарей из белой булки (или песочного печенья)
- 1/2 стакана сахара
Для украшения:
- 1 ч. ложка сливок
- 50 гр измельченного миндаля
- 1 желток
Дополнительно:
- мука для раскатывания
- бумага для выпекания
Как приготовить рулет с вишней в духовке:
1. Муку просеять через сито. Дрожжи смешать с подогретым молоком, 1 ч. ложкой сахара, всыпать 1/4 стакана муки и перемешать. Накрыть и поставить на полчаса в теплое место.
2. Затем добавить оставшийся сахар, соль, яйца, 50 г размягченного сливочного масла, оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа.
3. Затем тесто вымесить и раскатать в форме квадрата. Оставшееся сливочное масло выложить в середину теста. Сложить раскатанное тесто в виде конверта, затем раскатать тесто в виде прямоугольника. Затем опять сложить тесто и снова раскатать. Весь процесс повторить еще раз. Оставить тесто на 15 минут.
4. Вишню помыть, обсушить, удалить косточки, выложить на сито и дать стечь соку.
5. Тесто еще раз раскатать с небольшим количеством муки в форме прямоугольника. Сверху выложить смесь из измельченного миндаля, сухарей из белой булки (или песочного печенья), сахара, аккуратно разложить на тесте, оставив свободными края по 3 см. Разложить сверху вишню.
6. Тесто скатать в рулет. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз и поставить выпекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
7. Желток взбить со сливками. Через 30 минут выпекания смазать этой смесью рулет.
8. При подаче рулет сверху посыпать измельченным миндалем.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Источник
Рецепты Рулет с вишней
слоеный рулет с вишней и корицей
тесло слоеное готовое
вишня из компота
тесто раскатать, обильно посыпать корицей, выложить равномерно вишню, скатать в рулет, смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке на 180 градусах примерно 20 минут.
Рулет слоеный с вишнями
Желток яичный — 1 шт
Тесто слоеное — 500 г
Масло сливочное — 15 г
Орехи, брала арахис в пакетиках, надо размять (да и любые другие, какие возьмете — тоже).
К орехам добавить сухари (я еще добавила сахар, потому что арахис был соленым) и обжарить слегка.
Вишням дать стечь.
Тесто смазать маслом.
Пирог-рулет с вишней
Вишня — 300-400 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Смешиваем сухие продукты: мука+сахар+соль+дрожжи+масло сливочное размягченное. Подготавливаем теплое молоко.
Добавляем молоко и замешиваем тесто. Руки смазываем растительным маслом.
Тесто довольно вязкое. Даем подняться раза в два.
Добавляем мед, вымешиваем. Даем еще раз подняться.
Меренговый рулет с вишнями
Белок яичный — 4 шт
Шоколад молочный — 50 г
Разогреть духовку до 160° С.
Выстелить противень бумагой.
Орехи измельчить (но не сильно мелко, чтоб чувствовались кусочки).
Белки взбить, добавляя по одной ложке сахар, до пиков. В конце добавить уксус.
Выложить на противень белки и посыпать их орехами.
Выпекать минут 20. Белки в процессе выпечки очень поднимаются. Но нам это не помешает.
Остудить меренги на прот.
Рулет с вишней по‑немецки
Бренди — 6 столовых ложек
Сахар — 2 столовые ложки
Горький шоколад — 175 г
Яйцо куриное — 5 штук
Сахарная пудра — 225 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для рулета, выложите жиронепроницаемой бумагой.
Разломайте шоколад на небольшие кусочки и поставьте на водяную баню. Добавьте бренди и держите на слабом огне, пока шоколад не растопится.
Соедините сахарную пудру и яичные желтки и взбейте до густоты. Затем добавьте шоколад и снова взбейте.
Рулет с шоколадным кремом и вишней
Сахарная пудра — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Лист для выпекания смазать маслом и застелить пекарской бумагой,
. добавляя сах.пудру и разрыхлитель,
Bылить тесто на лист и в духовку на 180гр. до готовности.
Готовый корж выложить на кухонное полотенце и закатать в рулет,
Шоколад растопить (я на водяной бане),
остудить до комнатной температуры,
добавить к шоколаду сах.пуд.
Бисквитный рулет с вишней
Вишня — 350 Грамм
Мука — 200 Грамм
Ром — 50 Миллилитров
Сахарная пудра — 100 Грамм
Какао-порошок — 3 Ст. ложки
Сливки 33-35% — 200 Миллилитров
Сахар — 200 Грамм
Для бисквита вам необходимо отделить белки от желтков, вторые перетереть с сахарным песком, а первые — взбить миксером в пышные пики. Аккуратно соедините обе массы. Добавьте какао и просеянную муку, вымешайте тесто.
Вылейте тесто на пергамент, которым обязательно нужно застелить противень Выпекайте бисквит на протяжении 20 минут до полной готовности.
Фруктовые сигареты.
1-банка вишни(можно мороженой)
Одна пачка-Fillo Dough (Тесто Филло)
1ч.л. сахарной пудры
Вишню разморозить,отделить от сока.Разложеть тесто(взять сразу 3-4 листа тесто вместе)уложить скраю вишню,закрутить тесто
с вишней в рулет.У меня с одной банки вишни вышло три рулета.Смазать противень,уложить рулеты,смазать их яйцом и
присыпать ванильным сахаром.Ставим противень в разогретую духовку на.
Слоеный рулет с вишней
Сахарная пудра — По вкусу
Крахмал — 3 Ст. ложки
Вишня без косточек — 1 Стакан
Земляника — 1/2 Стакана
Черешня без косточек — 1/2 Стакана
Сахар — 3 Ст. ложки
Слоеное дрожжевое тесто — 500 Грамм
Готовое слоеное тесто разморозьте и раскатайте как можно тоньше на посыпанной мукой поверхности. Если у вас нет готового теста, вы можете сделать его самостоятельно, но замороженное сэкономит ваше время. Посыпьте край теста крахмалом, который впитает лишний сок из ягод. Очищенные и промытые ягоды равномерно распределите по краю слоеного теста.
Рулет с вишней
Вишня — 600 Грамм
Сгущенное молоко — 120 Грамм
Какао — 4 Ст. ложки (+ 3 ст. ложки в крем)
Взбитые сливки — 1/2 Стакана
Ром — 1 Стакан (бренди, коньяк)
Из обычной вишни делаем пьяную. Для этого свежую или консервированную (из компота) вишню без косточек выдерживаем в роме или в коньяке 24 часа.
Далее в отдельной миске смешиваем муку и какао, а в другой миске при помощи кухонного комбайна взбиваем яйца с сахаром.
Затем в яичную смесь добавляем муку с какао, аккуратно все замешиваем.
Тесто равномерно распределяе.
Мясной рулет с вишней
Масло сливочное — 20 г
Говядина — 700 г
Продукты, которые нам понадобятся
Как следует отбиваем говядину, превращая кусок в пласт
Солим, перчим, выкладываем вишню без косточек примерно на 1/2 куска
Распределяем сахар по вишне, скатываем мясо в плотный рулет и закрепляем ниткой (у меня обычная, сложенная в несколько раз).
Рулет-мороженое «Воздушная Вишня»
600 мл ванильного мороженого
1 ст л крахмала
2 ст л какао порошка
225 гр консервированной вишни
7 ст л вишневого джема
1) Слейте с ягод сироп и обсушите на полотенце
2) Мороженое достаньте из морозилки, чтобы оно немного растопилось
3) Смешайте ягоды с мороженым и плотно наполните цилиндрическую форму (например обрезанную с одного края литровую пластиковую бутылку
4) уберите в морозилку на ночь.
Шоколадный рулет с вишней и взбитыми сливками
Сахарная пудра с ванилью — 20 г
Сливки 38%-ные — 250 мл
Яйцо куриное — 7 штук
Приготовим шоколадный бисквит. Берем 7 яиц и отделяем желтки от белков.
Взбиваем белки до густой пены, постепенно добовляем сахар (120 г) и продолжаем мешать, далее по одному вводим желтки, после желтков добавляем какао.
Застилаем прямоугольную форму пергаментом и смазываем кисточкой растительным маслом (один конец бумаги должен быть длиннее, чтобы удобнее был.
Рулет с вишней и безе
Крахмал — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 350 г
Ванилин — 1 щепот.
Сыр голландский — 1 ломт.
Сметана — 3 ст. л.
Желток яичный — 3 шт
Маргарин — 250 г
Орехи грецкие — 100 г
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Белок яичный — 3 шт
Муку с маргарином перетереть руками в крошку, добавить желтки, соль, сахар и сметану.
Сыр нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто.
Замесить тесто, сложить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Вишню разморозить, добавить сахар и варить на медленном огне, до растворения сахара. Крахмал развести в воде и добавить к вишне. Как масса загустеет, снять с .
Рулет из фарша в беконе с вишней. Тест-драйв с Окраиной
Черный перец — по вкусу
Вишня без косточек — 1 стакан
Сахар коричневый — 1 ст. ложка
Вишня замороженная — 300 г
Специи — по вкусу (у меня соль, черный перец, мускатный орех, молотый кориандр — по вкусу)
Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
Красная луковица — 1 шт
Бекон венгерский ТМ «Окраина» — 7-8 полосок
Фарш свино-говяжий ТМ «Окраина» — 300 г
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Сухое вино белое — 50 мл
1. Вишню разморозить, выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить сахар и бальзамический уксус. оставить на 30 минут.Фарш приправить черным перцем.
2.Полоски бекона выложить на пищевую пленку внахлест. Сверху ровным слоем выложить фарш. Затем на середину выложить вишню. Аккуратно свернуть рулет.
3. Переложить рулет на противень и запечь до готов.
Источник