Рецепт дрожжевого теста для маффин

Содержание
  1. Рецепты Кекс дрожжевой
  2. Шоколадные дрожжевые кексы
  3. Кекс дрожжевой
  4. Дрожжевой кекс «От мамочки»
  5. Кекс из дрожжевого теста
  6. Ленивый дрожжевой кекс
  7. Дрожжевые ванильные кексы с ревенем
  8. Дрожжевой кекс с коричной карамелью и шоколадом
  9. Дрожжевой кекс «Алиса»
  10. Дрожжевые кексы «Неженка»
  11. Влажный дрожжевой тыквенный кекс
  12. Дрожжевой кекс «Зебра»
  13. Кекс из дрожжевого теста
  14. Мраморный дрожжевой кекс
  15. Булочка-кекс «Чалма»
  16. Очень вкусный пасхальный кулич без дрожжей с творогом
  17. Пирог «Если б не было тебя»
  18. Секреты взбитых сливок
  19. Кекс из брокколи
  20. Красивые булочки из дрожжевого теста
  21. Сладкие булочки с творогом
  22. Сдобный дрожжевой кекс
  23. Ингредиенты для «Сдобный дрожжевой кекс»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Сдобный дрожжевой кекс»:
  26. Похожие рецепты
  27. Лимонный кекс с голубикой
  28. Шоколадные маффины с кусочками белого и горького шоколада
  29. Шоколадно- кокосовые кексики
  30. Клубнично-смородиновые кексики из песочного теста
  31. Постный кекс с шоколадной глазурью
  32. Кекс бананово-медовый
  33. Кекс на основе смородинового варенья
  34. Творожные кексы с секретом
  35. Голландский яблочный кекс с пряностями
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Кекс дрожжевой

Шоколадные дрожжевые кексы

Пшеничная мука — 50 г

Сливочное масло — 100 г

Кукурузный крахмал — 50 г

Яйцо куриное — 5 штук

Темный шоколад — 200 г

Свежие дрожжи — 50 г

Сразу включим духовку (разогреть до 180 градусов).

Пока она прогревается, растопим в микроволновой печи шоколад и масло (но лучше топить на плите).

Смешаем муку, крахмал и сахар, потом добавим по одному яйца и дрожжи, затем добавим чуть подогретое молоко.

Кекс дрожжевой

Маргарин — 150 г

Молоко — 1.5 стак.

Мука пшеничная — 0.5 кг

Яйцо куриное — 2 шт

В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и немного муки.

Даем время образованию шапочки.

Яйца взбиваем с сахаром, солью,

Добавляя ванилин до полного растворения.

В подошедшие дрожжи выливаем яйца

И размягченный маргарин. Перемешиваем аккуратно.

Дрожжевой кекс «От мамочки»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 100 г

Сахар тростниковый — 0,5 стак.

Молоко — 0,5 стак.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и муку

Замесить крутое тесто

Сделать надрез по радиусу

Положить в кастрюлю с теплой водой (примерно 2-2,5 л) и оставить в теплом месте

Отдельно взбить яйца с сахаром добела, добавить ванилин и мягкое масло. Должна получиться однородная пышная масса.

Кекс из дрожжевого теста

Молоко — 1 Стакан

Мука — 2,5 Стакана

Маргарин — 100 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Глазурь кондитерская — 1 Штука (упаковка)

Ванилин — 0,25 Грамма

Вода — 4 Ст. ложки

Сахар — 0,5 Стакана

Дрожжи — 1 Чайная ложка

Просеиваем в миску муку. Добавляем сахар, ванилин и дрожжи.

Вливаем теплое молоко, добавляем яйца и растопленный маргарин. Начинаем замес, добавляя в тесто изюм.

Когда замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло. Где-то на 1 час.

Переместите тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Оставляем еще на немно.

Ленивый дрожжевой кекс

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Масло растительное — 100 г

Мед подогреть (лучше брать светлый) и кинуть в него цедру апельсина

В половину муки добавить дрожжи и соду, влить кефир, смешанный с водой

Теперь добавляем масло «Олейна» и мед с цедрой, перемешиваем. Тесто сейчас достаточно жидкое, начинаем добавлять остальную муку — тесто должно стать гуще, чем на оладьи (т. е. венчик проворачивается с трудом.

Дрожжевые ванильные кексы с ревенем

Мука пшеничная — 250 г

Пудинг ванильный — 1 пач.

Яйцо куриное — 3 шт

Конфитюр — 1 ст. л.

Масло растительное — 80 мл

Сахар коричневый — 150 г

Ревень чистим и режем кусочками. Это фото у меня с лета. Был свежий ревень. С замороженным я тоже делала. Замораживала такими же кусочками. Если используется замороженный ревень, то его размораживать не нужно.

В большой миске соединяем муку с сухим порошком ванильного пудинга, сухими дрожжами, содой, сахаром и солью.

Читайте также:  Как правильно делать тефтели рецепт

Отдельно слегка взбиваем яйца.

Дрожжевой кекс с коричной карамелью и шоколадом

Ванильный сахар — 2 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 550 г

Сахар коричневый — 150 г

Шоколад темный — 100 г

Смешиваем 80 г сахара, 200 г молока, 2 ч. л. дрожжей, 2 яйца, 100 г растопленного масла, 2 пакетика ванильного сахара и 1 ч. л. корицы. Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто. В последнюю очередь добавляем 100 г клюквы, 100 г изюма и 100 г шоколада. Я делаю это при помощи миксера.

Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно п.

Дрожжевой кекс «Алиса»

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 160 г

Залить изюм коньяком (я брала настойку «Шиповник на коньяке» — недорого) и поставить на огонь. Дать покипеть 10 минут, пока алкоголь не выпарится, остудить.

Растворить дрожжи с 2 ст. л. теплой воды с медом и дать постоять в течение 10 минут.

Муку просеять, добавить сахар.

Взбить слегка яйца – 3 целых и 1 белок, а желток оставить для смазывания верха.

Дрожжевые кексы «Неженка»

Маргарин — 2/3 пач.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3-4 стак.

Шоколад молочный — 50 г

Стружка кокосовая — 30 г

Масло сливочное — 100 г

Дрожжи заливаем 0,5 стакана теплой воды и добавляем 2 ч. л. сахара, отставляем до образования пены. В 0,5 теплого молока добавляем 1 яйцо, сахар, соль, дрожжи, ванилин, все перемешиваем, я делала это венчиком. Муку просеиваем и замешиваем мягкое, гладкое тесто. Растопленный маргарин выливаем в тесто и хорошо вымешиваем. Оставляем на полтора-два часа для расс.

Влажный дрожжевой тыквенный кекс

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Масло оливковое — 90 мл

Семечки тыквенные — 0,25 стак.

Пюре овощное — 4 ст. л.

Силиконовая форма для кекса (рекомендовано с полым кольцом в середине, но я брала цельную)

Дрожжи смешать с 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. теплого молока. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Между тем, подготовить остальные ингредиенты.

Просеять муку в миску, добавить тыквенное пюре, сол.

Дрожжевой кекс «Зебра»

Масло сливочное — 150 Грамм

Какао-порошок — 30 Грамм

Яйца куриные — 3 Штуки

Молоко — 100 Миллилитров

Мука пшеничная — 150 Грамм

Сахарный песок — 130 Грамм

Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

Начните с подготовки необходимых ингредиентов. Позаботьтесь о том, чтобы масло было мягким. Для этого достаньте его из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления теста.

Дрожжи растворите в тёплом молоке, через 5-10 минут они вспенятся.

Взбейте мягкое сливочное масло с сахарным песком до его растворения. Введите по одному яйца, продолжая взбивать.

Кекс из дрожжевого теста

Куриное яйцо — 1 шт.;

Куриные яйца — 2 штуки;

Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Орехи — 100 грамм;

Сливочное масло — 120 грамм;

Растительное масло — 2 ст. ложки.

Мука — 2-2,5 стакана;

Щепотка соли и ванили;

1. В чашу выливаю подогретое молоко до комнатной температуры, добавляю яйца, сахар, ванильный сахар, дрожжи, порошок какао, размягчённое сливочное масло и просеянную муку.

2. Всю смесь перемешиваю до однородного состояния.

3. Готовую смесь перекладываю в миску, накрываю её и ставлю для подъёма на 1-1,5 часа в теплое место.

4. Тем временем пока тесто отдыхает.

Мраморный дрожжевой кекс

Ванильный сахар — 1.5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад темный — 40 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 10 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить в теплом месте до появления дрожжевой «шапочки».

Дрожжи активизировались. Начинаем замешивать тесто.

В миске соединить яйцо, сметану, сахар и ванильный сахар, влить опару.

Добавляем щепотку соли и, постепенно всыпая муку, начинаем замешивать тесто.

Читайте также:  Рецепт для выписки лекарства

Количество муки регулируйте по ходу замеса, главное зд.

Булочка-кекс «Чалма»

Кунжут (или тмин) — по вкусу

Масло сливочное — 1 ст. л.

Масло сливочное (мягкое) — 100 г

Помидор (вяленый, или укроп — по желанию) — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Дрожжи (сухие) — 7 г

Мука пшеничная (от 420-450 г) — 420 г

Сыр твердый (натертый на мелкой терке, или мягкий) — 2 ст. л.

Желток яичный (+1 ст. л. сметаны) — 1 шт

Изящные, кружевные булочки. Тесто дрожжевое сдобное, можно выпекать со всевозможными начинками. А выпекаются такие булочки в формах для кекса! Получается очень красиво и необычно, булочка похожа чем то на чалму, тюрбан.

Очень вкусный пасхальный кулич без дрожжей с творогом

Лимонный сок -2 ст. л.

Цедра 1-го лимона

Этот кулич вы полюбите,если вам нравятся влажные куличи,похожие на кекс, или не «дружите» с дрожжевым тестом, или просто не имеете достаточно времени для хлопот с традиционной сдобной выпечкой.Приготовление займет у вас не более двух часов, а результат порадует.

1. К творогу добавить, желтки сметану, сахар, добавляем соду.

2. Прибавляем изюм и цукаты.

Пирог «Если б не было тебя»

Смесь перцев — 1 ч. л.

Фарш мясной — 300 г

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Масло растительное — 0,5 стак.

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйцо куриное — 4 шт

Растворяем дрожжи ТМ «Саф-момент» в кефире комнатной температуры

Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

Оставляем на час-полтора для подъема.

Обмять тесто и начинаем делать наш пирог-кекс

Отвариваем яйца для начинки 2

Натереть яйца на тёрку, нарезать лук, добавить ложку сметаны, посолить

Готовим начинку 1-смешиваем фаршы, нарезаем лук

Секреты взбитых сливок

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Для взбивания сливок НЕ подходит погружной блендер с ножами. Можно использовать насадку для блендера»венчик», обычный ручной миксер либо планетарный, если вы счастливый обладатель такового)

Для взбивания подходят сливки жирностью от 30 %. Лучше всего использовать сливки 33-35%. Самое главное условие при взбивании сливок-они должны быть ОЧЕНЬ холодными (но н.

Кекс из брокколи

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Тесто дрожжевое — 400 Грамм

Брокколи — 250 Грамм (примерно)

1. Включите духовку и разогрейте до 200 градусов. С помощью кисточки смажьте маслом формочки для кексов. Отщипните кусочек теста, выложите его в форму и разровняйте, чтобы в центре было углубление.

2. Вымойте, обсушите и разделите на соцветия брокколи. Разложите брокколи по формам.

Красивые булочки из дрожжевого теста

Молоко — 1 Стакан

Ванильный экстракт — 1 По вкусу

Мука — 5 Стаканов (4 стакана в основу, остальное — верх)

Маргарин — 50 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Сухое молоко — 1/4 Стакана

Сливки — 2/3 Стакана

Сахар — 1 Стакан (1/3 в основу, 2/3 — верх)

Яйцо — 1 Штука (+1 желток)

Дрожжи — 1 Чайная ложка

1. Для начала нужно заняться основой. Соедините в глубокой мисочке сливки, молоко, яйцо, сахар, дрожжи, муку, соль.

2. Кухонная техника значительно облегчит процесс. Всего через 15 минут однородное, мягкое, эластичное тесто будет готово. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле примерно на 1 час.

3. Подготовьте небольшие бумажные (можно по рецепту приготовле.

Сладкие булочки с творогом

Пакетик дрожжевого теста быстрого приготовления, мука 375 гр, сахар 60 гр, соль щепотка, сливочное масло 60 гр, 2 яйца, молоко 200 мл. Для начинки: творог, сахар по вкусу, ванилин, изюм, немного крахмала, 1 яйцо.

Часто когда мы готовим изделия из теста, начинка может вытекать и это делает внешний вид готовой выпечки не привлекательной. Я решила приготовить булочки в форме под кексы.

Источник

Сдобный дрожжевой кекс

Рецепт этого теста мне нравится использовать в выпечке кексов, витиеватых булочек, просто рогаликов и плюшек. Быстрое в приготовлении, сдобное, хорошо сладкое, немного влажное и слегка «тяжелое»! Это не воздушное облачко из теста, но в этом и весь вкус! Угощайтесь!

Читайте также:  Рецепт соления сала горячим рассолом

Ингредиенты для «Сдобный дрожжевой кекс»:

  • Дрожжи (быстродействующие Dr. Oetker) — 7 г
  • Сахар — 125 г
  • Сахар коричневый (с корицей, по вкусу) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Молоко (жирность 3,2%) — 100 мл
  • Масло сливочное (жирность 82,5%) — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное (С1) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3082.1 ккал
белки
59.1 г
жиры
100.4 г
углеводы
489.6 г
100 г блюда
ккал
342.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Сдобный дрожжевой кекс»:

Дрожжи смешать с 25 г сахара из общего количества, теплым молоком, 3 ст. л муки без верха. Соединить до смешивания всех ингредиентов, оставить до образования пенной шапочки.

Яйца взбить с оставшимся сахаром (100 г) в пышную массу. Затем соединить с опарой.

В ведерко ХП высыпать муку, соль, мягкое сливочное масло, опару. Вымесить тесто в режиме «Тесто». При ручном вымешивании добиться отставания теста от рук, гладкости, тесто мукой не забивать. Хорошо вымешанное тесто оставить в теплом месте для подъема (увеличения как минимум в 2 раза).

Для приготовления кекса раскатать тесто в пласт, посыпать сахаром с корицей, свернуть пополам, еще раз посыпать сахаром с корицей, свернуть, посыпать еще раз.

Выложить тесто в предварительно смазанную сливочным маслом форму, припыленную мукой. Оставить для подъема — увеличения как минимум в 2 раза! На это потребуется около 1-1,5 часа. Выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности (проба на сухую лучину). Готовый кекс можно полить сахарной глазурью Dr. Oetker или посыпать сахарной пудрой. Полностью охладить! Горячий кекс при нарезке будет сминаться, структура выпечки нарушится!

Приготовленное тесто можно раскатать тонким слоем, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей, свернуть тонким рулетом, разрезать пополам, выложить в кексовые формы и выпечь в духовке — получатся красивые витиеватые булочки

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого теста мне нравится использовать в выпечке кексов, витиеватых булочек, просто рогаликов и плюшек. Быстрое в приготовлении, сдобное, хорошо сладкое, немного влажное и слегка «тяжелое»! Это не воздушное облачко из теста, но в этом и весь вкус! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Лимонный кекс с голубикой

Шоколадные маффины с кусочками белого и горького шоколада

Шоколадно- кокосовые кексики

Клубнично-смородиновые кексики из песочного теста

Постный кекс с шоколадной глазурью

Кекс бананово-медовый

Кекс на основе смородинового варенья

Творожные кексы с секретом

Голландский яблочный кекс с пряностями

Комментарии и отзывы

16 декабря 2018 года evkub #

17 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Алиева2012 #

15 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года wise1288 #

14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Леночка 53 #

14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Wera13 #

14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Ирушенька #

14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года taschka #

14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года Демурия #

14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector