- Коллекция Рецептов
- Сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки – пирожки / пироги / кулебяки / сосиски в тесте …
- Список ингредиентов:
- Сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки — пошаговый рецепт:
- Сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки — видео-рецепт:
- Тесто для несладких пирогов: рецепт
- Ингредиенты:
- Описание приготовления:
- Пирожки на заварном дрожжевом тесте
- Что представляют собой дрожжи
- Ингредиенты
- БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИИЗ ЗАВАРНОГОДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
- Песочное тесто
- Для приготовления песочного теста нам понадобится:
- Приготовление:
- Как сделать пышные пирожки с яблоками в духовке
- Приготовление блюда по шагам с фото:
- Беру муку, воду и готовлю пирожки с любой начинкой: хоть с капустой, хоть с яйцом. Делюсь рецептом
- Ставлю тесто вмикроволновку, чтобыподнялось. 15 минут – иможно лепить пирожки
- Дрожжевое тесто для пирожков: выбираем начинку
- Дрожжевое тесто для пирожков в духовке — 6 очень вкусных рецептов
- Дрожжевое тесто для пирожков – рецепт на молоке и сухих дрожжах
- Воздушное тесто быстрого приготовления для пирожков
- Как приготовить вкусное тесто для ватрушек на кефире
- Очень вкусное постное тесто на воде
- Рецепт дрожжевого теста на воде для жареных пирожков на сковороде
- Дрожжевое тесто для пиццы в духовке
Коллекция Рецептов
Сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки – пирожки / пироги / кулебяки / сосиски в тесте …
Сегодня приготовим сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки.
Из этого теста получаются замечательные пироги, кулебяки, пирожки, сосиски в тесте, лепешки и рогалики.
Готовить буду двойную порцию, это без малого 3 кг. готового теста.
А в рецептуре, которая будет в конце видео и в описании, укажу количество продуктов на одну порцию.
Список ингредиентов:
На 1 порцию (1,4 кг. теста)
- 700 гр. муки +50 гр. муки на посыпку
- 250 мл. молока
- 125 гр. сметаны
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. растительного масла
- 50 гр. сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 30-35 гр. свежих дрожжей (или 11 гр. сухих дрожжей)
Сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки — пошаговый рецепт:
Приступаем к приготовлению.
В чашу, в которой будем замешивать тесто, выливаем теплое молоко, всыпаем ложку сахара и добавляем свежие дрожжи.
Тщательно размешиваем, чтобы дрожжи растворились.
Высыпаем несколько ложек просеянной муки и хорошо перемешиваем венчиком.
Готовим так называемую опару, чтобы активировать дрожжи.
Убираем чашу в теплое место и буквально через 10-15 минут, если дрожжи свежие, на них появится пышная дрожжевая «шапочка».
Добавляем в чашу соль, оставшийся сахар, слегка взбитые венчиком яйца, сметану и выливаем растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим.
Все тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Затем частями добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
Пока масса жидкая, ее удобно перемешивать венчиком, как только тесто загустеет, продолжаем вымешивать руками.
Всю муку сразу не добавляйте, т.к. мука у всех разная.
Замесить тесто можно и в планетарном миксере, но я люблю это делать руками.
Как только тесто вберет всю муку, вливаем в него половину растительного масла и начинаем интенсивно замешивать.
Вымешиваем тесто минимум 5 минут, затем оставшимся растительным маслом хорошо смазываем чашу и само тесто, чтобы оно не подсохло и не образовалась корочка.
Накрываем чашу пищевой пленкой, влажным полотенцем или как в моем случае крышкой и убираем в теплое место подходить.
Как обычно я использую для этого духовку с включенной лампочкой или режим «минимальный нагрев».
В таком случае, при закрытой дверце духовки там создается температура 35-40°C (95-104°F), что оптимально для подъема теста.
Спустя 40 минут наше тесто прекрасно подошло, достаем его.
Тесто получилось очень пышное!
Присыпаем рабочую поверхность мукой, аккуратно выкладываем тесто из чаши, подбираем края к центру и переворачиваем.
Наше сдобное дрожжевое тесто для пирожков готово!
Если вы обратили внимание, то я не сделала ни одной обминки теста.
Даю ему хорошо подойти только один раз, т.к. с каждой обминкой дрожжи теряют свою силу.
Из хорошо подошедшего теста формую изделия, и второй раз тесто будет подходить во время их расстойки.
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки — видео-рецепт:
Источник
Тесто для несладких пирогов: рецепт
Дрожжевое тесто для несладкой выпечки – это один из самых ходовых рецептов теста в моём арсенале.
Ингредиенты:
- 200 гр. молока
- 1 п. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 2 яйца
- 80 гр. сливочного масла
- 3,5 ст. муки
- 1 ст.л. подсолнечное масло
Описание приготовления:
Каждая хозяйка или хозяин обладают рецептом своего идеального дрожжевого теста. Выше я рассказал, как готовлю несладкое тесто для пирожков или пиццы, а также для любой другой домашней выпечки. Перед тем как использовать тесто, обязательно дайте ему “отдохнуть” несколько часов. Удачи!
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.
Соль Вода Мука пшеничная Сахар Масло растительное Дрожжи
Что представляют собой дрожжи
Говоря научным языком, дрожжи – это особая разновидность одноклеточных грибов, обитающих в жидких и полужидких, насыщенных органикой средах. Это не один вид – их более полутора тысяч; большая часть – последствия непроизвольной селекции, которая началась еще задолго до того, как человечество узнало о существовании одноклеточных грибов.
История дрожжей началась еще в древности. Их умели использовать еще в древнем Египте – для выпечки хлеба и брожения пива. Процессы непроизвольной селекции различных видов дрожжей начались уже тогда, поскольку дрожжи хранились не в чистом виде, а в благоприятной для них среде – например, в кружке забродившего пива. Когда готовилось новое, эта кружка выливалась в заготовку, а после окончания процесса брожения набиралась новая. Таким образом, большинство видов дрожжей созданы самими людьми.
В современном мире дрожжи используются в чистом виде – спрессованными в бруски либо же в виде сухого порошка. Кроме выпечки, дрожжи так же используются в изготовлении сыров, алкоголя, в медицине и много где еще. Однако в быту они более всего известны как средство сделать тесто более пышным и воздушным.
Ингредиенты
Для опары:
- 50 г дрожжей
- 0,5 стакана молока
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ст. ложка с горкой муки
Для теста:
- 0,5 литра молока
- 3 яйца
- 100 г растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 500-600 г муки
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИИЗ ЗАВАРНОГОДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИИЗ ЗАВАРНОГОДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Ингредиенты: – Мука 600 – 700 г. -Дрожжи 1 ст.л. – Сахар 1 ч.л.
Песочное тесто
Для приготовления песочного теста нам понадобится:
- мука — 3 ст. +немного на замес
- масло сливочное размягченное — 250 г
- яйцо — 3 шт
- сахар — 1,4 ст.
- сода — 0,5 ч.л.
- лимон -1/2 ш
- ванильный сахар — 5-10 г
Приготовление:
1.Яйца и сахар растираем до бела.
Можно воспользоваться блендером, так быстрее . Смесь должна получиться такой.
2. К взбитым яйцам добавляем размягченное масло и также перебиваем.
3. К полученной смеси добавляем соду, погашенную лимонным соком, ванильный сахар и опять все перемешиваем.
4. После этого добавляем постепенно, просеивая муку.
5. После замеса с мукой, получается загустевшая масса, среднее между тугой и жидкой.
6.На стол подсыпаем муку и выкладываем получившуюся массу. Начинаем вымешивать руками, можно выложить на пищевую пленку и сформировать комок теста.
Тесто нужно поставить в холодильник для созревания на 30-40 минут, а затем изготовить печенье, пирог и другие изделия. Если же вы не собираетесь печь изделия сию минуту, тогда тесто храним в холодильнике или морозилке, в зависимости от времени хранения.
Посмотрите еще видеорецепт приготовления песочного теста.
Как сделать пышные пирожки с яблоками в духовке
Как сделать пышные пирожки с яблоками в духовке
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Молоко слегка разогреть, оно должно быть еле тёплым. Добавить дрожжи и сахар.
- Дать постоять 10 минут. Растапливаем масло.
- Добавить 1 ст. муки, вбиваем яйца, добавляем соль, подсолнечное масло и вливаем сливочное масло.
- Постепенно добавляем оставшуюся муку. Тесто должно хорошо отставать от рук (так что кол-во муки можно регулировать самостоятельно). Вымешивать в течение 5-10 минут.
- Отправить в духовку при 30С (или поставить в теплое место). Тесто должно вырасти в 2-3 раза.
Беру муку, воду и готовлю пирожки с любой начинкой: хоть с капустой, хоть с яйцом. Делюсь рецептом
Беру муку, воду и готовлю пирожки с любой начинкой: хоть с капустой, хоть с яйцом. Делюсь рецептом
Ставлю тесто вмикроволновку, чтобыподнялось. 15 минут – иможно лепить пирожки
Ставлю тесто вмикроволновку, чтобыподнялось. 15 минут – иможно лепить пирожки
Это же гениально! И как я раньше недогадалась? Простой и очень быстрыйспособ: всего каких-то 10-15 минут идрожжевое тесто поднимется.
Дрожжевое тесто для пирожков: выбираем начинку
Когда Вы научитесь лепить правильное дрожжевое тесто, конечно же, возникнет вопрос о том, чем будущую выпечку начинять. Мы поможем решить этот вопрос и посоветуем самые вкусные начинки для пирожков из дрожжевого теста. Сначала приведем список вкусных, оригинальных начинок, подходящих соленой выпечке:
- Печень с гречкой;
- Рис с яйцом;
- Зеленый лук с яйцом;
- Капуста, морковь и лук;
- Картофель с луком;
- Мясной фарш;
- Курица с грибами;
- Брынза с зеленью.
Приведенные выше начинки сделают Ваши пирожки сытными, вкусными, превосходными. Готовить их очень просто. Например, для приготовления первой начинки надо сварить гречневую кашу, добавить жареный мелко нарезанный лук и отварную печень, перекрученную на мясорубке. Затем все перемешать и добавлять в тесто.
Соленая выпечка станет незаменимой на праздничном столе либо во время привычного повседневного ужина. Подавать пирожки можно вместо хлеба, к супу, борщу, любому другому основному блюду. Также такой пищей можно подкрепиться на обеденном перерыве на работе или учебе.
Что касается начинок, уместных в сладкой выпечке, советуем спечь пирожки с таким содержимым:
- Джем (абрикосовый, вишневый, яблочный и т.д.);
- Свежие апельсины/мандарины;
- Яблоки;
- Груши;
- Вишни;
- Творог с изюмом;
- Клюква;
- Бананы;
- Мак.
Как сладкую начинку Вы можете использовать свои любимые фрукты, ягоды, варенье или смесь разных продуктов. Если Вы любите орехи, советуем добавлять в пирожки также толченные орехи.
Готовые пирожки можно подавать как сладкий стол на любом празднике, предлагать друзьям к чаю. Такая еда отлично сочетается с теплым молоком, компотом, морсом во время полдника.
Желаем Вам готовить идеальное дрожжевое тесто и заполнять его вкуснейшей начинкой. Эскпериментируйте, вкладывайте в процесс готовки душу, балуйте близких отменными вкусностями!
Источник
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке — 6 очень вкусных рецептов
Вот уж от чего мало кто откажется, так это от румяных пирожков! С пылу, с жару – до чего они вкусны! И вкус им добавляет не только начинка, но и само тесто. Когда оно получается воздушное, мягкое, вот тогда и говорят, что стряпня удалась. Поэтому сегодня предлагаю несколько рецептов приготовления именно такого теста, которое всегда у вас будет получаться удачным.
Все эти рецепты универсальны, то есть из него можно приготовить любую выпечку — пирожки, ватрушки, беляши. Пирожки можно запечь в духовке, а хотите, так поджарьте на сковороде. Все рецепты просты в повторении, так же, как и тесто для чебуреков. Это только в первый раз кажется, что все очень сложно. Однако, приготовив только раз по подсказкам, в следующий раз вы уже сможете сделать его самостоятельно.
Важным моментом в приготовлении является наличие тепла в помещении, где тесто будет подходить. Для этого его можно поставить в самое теплое место, например, к батарее или в емкость с теплой водой. А еще добавьте душевного тепла и хорошее настроение, вот тогда у вас точно выпечка получится. Это проверено не раз на своем жизненном опыте.
Дрожжевое тесто для пирожков – рецепт на молоке и сухих дрожжах
Этот рецепт теста – универсальный, он подойдет для пирожков с любой начинкой. Можно сделать из него большой открытый пирог, либо закрытый с рыбой или капустой, или сладкие булочки. Да что я вам говорю, лучше попробуйте его сделать сами. Я сегодня решила сделать пирожки с начинкой из моркови и яйцами. Моркови у меня наросло в этом году много, вот я своих домочадцев то морковной запеканкой потчую, то пирожки морковные пеку.
- Молоко – 500 мл,
- Пшеничная мука – примерно 900 г,
- Сливочное масло — 200 г,
- Сахар- 2 ст. л.,
- Соль – 0,5 ч. л.,
- Сухие дрожжи – 1 пакетик или 1 ст. л.
Шаг 1. В стакан с теплой водой или молоком (50 мл) добавьте дрожжи, по ложке сахара и муки, размешайте и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи проснулись и поднялись.
Шаг 2. Посейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Такую муку потом дрожжи легче поднимут. Это один из приемов, который делает тесто воздушным и пышным.
Шаг 3. Делаем опару. В глубокую миску насыпьте половину муки, добавьте теплое молоко, сахар, соль, поднявшиеся к этому времени дрожжи и замесите тесто. Оно получится жидким, похожим для оладий. Прикройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место, пока его объем не увеличится примерно вдвое.
Шаг 4. Подогрейте сливочное масло, оно необходимо в растопленном виде. Нагревать его сильно не надо, оно должно быть теплым, чтобы потом дрожжи не сварились.
Шаг 5. В поднявшееся тесто добавьте масло и остальную муку, и хорошо его вымесите.
Готовое, оно не должно приставать к рукам, и оно уже будет как живое, податливое. Кстати, когда оно не будет приставать к рукам, все равно продолжайте его месить еще некоторое время, так тесто обогатится воздухом. И это будет другим важным моментом, чтобы в итоге оно получилось пушистым и мягким. Переложите его в миску, прикройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему снова подняться в течение часа.
Шаг 6. Спустя час, тесто еще раз обомните и оставьте на 15-20 минут еще раз подняться. В это время можно приготовить начинку для пирожков.
Шаг 7. Натертую на терке морковь обжариваем с луком на растительном масле до полуготовности. Солим по вкусу и добавляем мелко нарезанные вареные яйца. Перемешиваем – начинка готова.
Шаг 8. К этому моменту и тесто снова поднялось, перекладываем его на разделочную доску.
Тесто делим на 4 части, из каждой делаем колбаску, делим ее на небольшие кусочки. Из каждого из них формируем лепешки, накладываем по ложке начинки и заворачиваем пирожки. Заготовки кладем на смазанный маслом противень, даем расстояться пирожкам 10-15 минут, смазываем верх взбитым желтком и оправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200ºС до получения румяной корочки, примерно 10-15 минут. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по появлению румяной корочки.
Готовые пирожки смазываем растопленным маслом, от этого пирожки станут более ароматными и мягкими.
Воздушное тесто быстрого приготовления для пирожков
Самое главное в пирожковом тесте – это дрожжи. Они должны быть обязательно свежие. Если вы выкупаете в пакетиках, то обращайте внимание на срок годности. Если это живые прессованные – ориентируйтесь по запаху, он не должен быть кислым, а сами дрожжи должны иметь равномерную окраску и хорошо крошиться.
Предлагаемый рецепт – также универсальный, он подойдет для любой выпечки в духовке. Готовится он безопарным способом, что очень экономит время для хозяек.
- Пшеничная мука – 3-3,5 стакана,
- Сухие дрожжи – 1 пакетик (11-13 г),
- Теплая вода – 0,5 стакана,
- Теплое молоко – 0,5 стакана,
- Сахар – 1 ст. л.,
- Соль – 0,5 ч. л.,
- 2 яйца,
- Растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить
В миску высыпаем дрожжи, сахар и соль, добавляем теплое молоко и воду, чтобы дрожжи быстрее заработали. Размешиваем, так кристаллы соли и сахара быстрее растворятся. Затем добавляем растительное масло, от этого тесто получится податливым и не будет прилипать к рукам при замесе, а выпечка получится красивой и сформированной.
Взбиваем 2 яйца. Они придают цвет и вкус выпечке. Все размешиваем хорошо.
Затем к жидкости просеиваем муку. Это нужно делать обязательно, так как мука при просеивании обогащается кислородом, а также чтобы убрать имеющиеся комочки. Первый раз муку добавляем и перемешиваем, не пытаясь сформировать тесто, надо чтобы жидкость впиталась в муку и стала однородной массой.
Затем снова добавляем муку. Не старайтесь перенасытить тесто мукой, иначе он будет тяжело подниматься.
Хорошо перемешав, выкладываем на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать тесто руками, что оно приняло однородную консистенцию.
Вымешивайте от края к середине, так оно больше насытилось воздухом, и уже в конце замеса вы почувствуете, что тесто становится живым, и даже в нем чувствуются пузырьки воздуха.
Переложите его в миску, смажьте поверхность чуть маслом, чтобы не заветрилось, или прикройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место примерно на час.
Спустя час тесто увеличится в объеме, и его сейчас нужно обмять, чтобы убрать углекислый газ. Опять же обминает от краев к центру. Оставляем еще в теплом месте, чтобы тесто снова поднялось. Тем временем можно готовить начинку для пирожков.
Минут через 10-15 тесто снова поднялось, и оно теперь уже полностью готово для выпечки в духовке. Оно получилось воздушным, легким, и выпечка из него получилась точно такая же.
Как приготовить вкусное тесто для ватрушек на кефире
Чем хорошо тесто на кефире? Оно всегда хорошо поднимается, выпечка получается нежной и пышной и подходит для всех видов выпечки в духовке, так и с ним можно поджарить пирожки на сковороде.
- 200 мл кефира
- 50 мл теплого молока или воды,
- 8 г (чуть больше половины пакетика) сухих дрожжей,
- 3-3,5 стакана муки,
- 70-100 растопленного маргарина или сливочного масла, либо растительного масла,
- 1 яйцо,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. соли,
- Щепотка соды.
Как делать
В теплом молоке (воде) разводим дрожжи и чуть подкармливаем сахаром. Перемешиваем и пока убираем в сторонку на 7-10 минут, чтобы образовалась пенная шапочка. Так мы еще поймем, что они живые и с ними можно дальше работать.
Дрожжи поднялись и теперь приступаем к непосредственно к замесу теста. В миску наливаем кефир, он должен быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее из холодильника. К кефиру добавляем соду и размешиваем. Многие боятся, что от кефира выпечка может быть кислой, поэтому нейтрализуем кислоту содой. Размешиваем и видим, что пошла реакция, сода погасилась и пошли пузырьки. Добавляем к кефиру яйца, оставшийся сахар, поднявшиеся дрожжи и перемешиваем.
Через ситечко добавляем муку, примерно половину. Сначала замешиваем тесто лопаткой,
а затем добавляем масло.
Стол посыпаем оставшейся мукой и уже руками замешиваем не тугое тесто, которое в конце замеса не должно липнуть к рукам. Сильно забивать мукой не нужно, оно должно стать подвижным и держать форму. Вымешиваем его 5-7 минут, за это время тесто становится податливым, воздушным.
Миску смазываем маслом и кладем туда тесто. Прикрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. Спустя это время замес увеличивается в 2-3 раза, и оно готово для выпечки.
Из него можно выпекать ватрушки, пироги, хачапури, пиццу, и можно из него жарить пирожки на масле.
Очень вкусное постное тесто на воде
Постное оно потому, что в составе отсутствуют яйца и молочные продукты. И еще это тесто универсальное, оно подходит для всех видов выпечки – сладкой и несладкой, в духовке и на сковороде.
- Пшеничная мука – 0,5 кг,
- Теплая вода – 300 мл,
- Сахар – 2 ст. л.,
- Соль – ¼ ч. л.,
- Сухие дрожжи – 1 ч. л. (5 г),
- Растительное масло – 60 мл.
Как замесить
Шаг 1. Растворяем сухие дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Вода должна быть именно теплой, в горячей дрожжи сварятся, а в холодной они не будут работать. Размешиваем и добавляем оставшуюся воду. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 10 минут в теплое место.
Шаг 2. Через 10 минут на дрожжах появилась шапка, что говорит о том, что они рабочие. Переливаем жидкость в другую, более большую емкость. Добавляем соль и 1 стакан просеянной муки.
Перемешиваем, если остались комочки муки, то они разойдутся в процессе замеса теста. На этом этапе можно добавить всю муку и остальные ингредиенты. Но лучше ничего пока не добавлять, а накрыть емкость пленкой и поставить опару на полчаса в теплое место. В это время, пока подходит опара, можно заняться приготовлением начинки.
Шаг 3. За полчаса тесто увеличилось в несколько раз. Добавляем к опаре растительное масло и постепенно, просеивая муку через ситечко, постепенно добавляем оставшуюся муку. Муку всыпаем понемногу, всю муку сразу добавлять не стоит.
Шаг 4. На рабочую поверхность просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем тесто примерно в течение 10 минут. Оно постепенно становится однородным, и все меньше липнет к рукам. Как только вся мука собралась, тесто и емкость смазываем немного маслом и убираем в теплое место для подъема.
Емкость возьмите поглубже, чтобы было больше места для подъема. Накрываем емкость пленкой и убираем в теплое место еще на 1 час. Через час тесто увеличилось в объеме, стало воздушным, и теперь из него можно формовать булочки и начинять пирожки.
Рецепт дрожжевого теста на воде для жареных пирожков на сковороде
Неужели можно сделать дрожжевое тесто с кипятком? Ведь они могут погибнуть при такой высокой температуре… Я сначала не поверила, но опробовав рецепт, убедилась, что оно получается нормальным, воздушным и пышным. И еще другим его достоинством является то, что оно готовится в буквальном смысле за 5 минут, для его подъема не требуется время. Согласитесь, что это очень удобно, сделала тесто и тут же нажарила на сковороде пышные и мягкие пирожки. И время сэкономили, и семью накормили вкусной выпечкой.
- Вода теплая – 1 стакан (200 мл) + 1 стакан крутого кипятка,
- Пшеничная мука – 500 — 550 г (в зависимости от качества муки),
- Дрожжи сухие – 2,5 ч. л. (1 пакетик),
- Сахар – 1 ст. л.,
- Соль – 1 ч. л.,
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
Как приготовить
В теплую воду добавляем сухие дрожжи, соль и сахар, перемешиваем.
Просеиваем половину муки в миску, делаем в середине углубление и выливаем теплую воду с дрожжами,
растительное масло, перемешиваем.
Добавляем стакан крутого кипятка, быстро и аккуратно размешиваем ложкой, а потом руками. Делаем все быстро и осторожно, так как тесто горячее.
Еще просеиваем оставшуюся муку и делаем замес.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его замешивать руками. Оно сначала будет липнуть к рукам, но понемногу добавляя муку, в итоге станет мягким, эластичным и податливым, с ним будет приятно работать.
Готовое тесто разделываем и начиняем подготовленной начинкой. Жарим пирожки на сковороде. Готовая выпечка получается воздушной, пышной. И как видите, на все ушло совсем немного времени.
Дрожжевое тесто для пиццы в духовке
Предлагаю рецепт настоящего тонкого теста для пиццы, которое можно приготовить просто и очень быстро. А как замесить, посмотрите это короткое видео.
Для теста приготовьте продукты:
- 250 мл воды,
- По щепотке сахара и соли,
- 10-12 г сухих дрожжей,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 450 г муки.
Дорогие читатели, у меня есть еще один рецепт дрожжевого теста, полюбопытствуйте, перейдите по ссылке. На нем я недавно делала пирожки с мясом и рисом, получилась очень вкусная выпечка. В заключение добавлю, что все рецепты опробованы мною, тесто всегда получается очень воздушным, живым, с которым очень приятно работать. И выпечка их него всегда получается очень удачной и вкусной. Пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами и царит уют и счастье!
Источник