Рецепт дрожжевого теста для несладкой выпечки

Содержание
  1. Коллекция Рецептов
  2. Сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки – пирожки / пироги / кулебяки / сосиски в тесте …
  3. Список ингредиентов:
  4. Сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки — пошаговый рецепт:
  5. Сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки — видео-рецепт:
  6. Тесто для несладких пирогов: рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Описание приготовления:
  9. Пирожки на заварном дрожжевом тесте
  10. Что представляют собой дрожжи
  11. Ингредиенты
  12. БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИИЗ ЗАВАРНОГОДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
  13. Песочное тесто
  14. Для приготовления песочного теста нам понадобится:
  15. Приготовление:
  16. Как сделать пышные пирожки с яблоками в духовке
  17. Приготовление блюда по шагам с фото:
  18. Беру муку, воду и готовлю пирожки с любой начинкой: хоть с капустой, хоть с яйцом. Делюсь рецептом
  19. Ставлю тесто вмикроволновку, чтобыподнялось. 15 минут – иможно лепить пирожки
  20. Дрожжевое тесто для пирожков: выбираем начинку
  21. Несладкая выпечка, тесто

Коллекция Рецептов

Сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки – пирожки / пироги / кулебяки / сосиски в тесте …

Сегодня приготовим сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки.

Из этого теста получаются замечательные пироги, кулебяки, пирожки, сосиски в тесте, лепешки и рогалики.

Готовить буду двойную порцию, это без малого 3 кг. готового теста.

А в рецептуре, которая будет в конце видео и в описании, укажу количество продуктов на одну порцию.

Список ингредиентов:

На 1 порцию (1,4 кг. теста)

  • 700 гр. муки +50 гр. муки на посыпку
  • 250 мл. молока
  • 125 гр. сметаны
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. растительного масла
  • 50 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 30-35 гр. свежих дрожжей (или 11 гр. сухих дрожжей)

Сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению.

В чашу, в которой будем замешивать тесто, выливаем теплое молоко, всыпаем ложку сахара и добавляем свежие дрожжи.

Тщательно размешиваем, чтобы дрожжи растворились.

Высыпаем несколько ложек просеянной муки и хорошо перемешиваем венчиком.

Готовим так называемую опару, чтобы активировать дрожжи.

Убираем чашу в теплое место и буквально через 10-15 минут, если дрожжи свежие, на них появится пышная дрожжевая «шапочка».

Добавляем в чашу соль, оставшийся сахар, слегка взбитые венчиком яйца, сметану и выливаем растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим.

Все тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Затем частями добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто.

Пока масса жидкая, ее удобно перемешивать венчиком, как только тесто загустеет, продолжаем вымешивать руками.

Всю муку сразу не добавляйте, т.к. мука у всех разная.

Замесить тесто можно и в планетарном миксере, но я люблю это делать руками.

Как только тесто вберет всю муку, вливаем в него половину растительного масла и начинаем интенсивно замешивать.

Вымешиваем тесто минимум 5 минут, затем оставшимся растительным маслом хорошо смазываем чашу и само тесто, чтобы оно не подсохло и не образовалась корочка.

Накрываем чашу пищевой пленкой, влажным полотенцем или как в моем случае крышкой и убираем в теплое место подходить.

Как обычно я использую для этого духовку с включенной лампочкой или режим «минимальный нагрев».

В таком случае, при закрытой дверце духовки там создается температура 35-40°C (95-104°F), что оптимально для подъема теста.

Спустя 40 минут наше тесто прекрасно подошло, достаем его.

Тесто получилось очень пышное!

Присыпаем рабочую поверхность мукой, аккуратно выкладываем тесто из чаши, подбираем края к центру и переворачиваем.

Наше сдобное дрожжевое тесто для пирожков готово!

Если вы обратили внимание, то я не сделала ни одной обминки теста.

Даю ему хорошо подойти только один раз, т.к. с каждой обминкой дрожжи теряют свою силу.

Из хорошо подошедшего теста формую изделия, и второй раз тесто будет подходить во время их расстойки.

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки — видео-рецепт:

Источник

Тесто для несладких пирогов: рецепт

Дрожжевое тесто для несладкой выпечки – это один из самых ходовых рецептов теста в моём арсенале.

Читайте также:  Рецепт печения степка растрепка

Ингредиенты:

  • 200 гр. молока
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 яйца
  • 80 гр. сливочного масла
  • 3,5 ст. муки
  • 1 ст.л. подсолнечное масло

Описание приготовления:

Каждая хозяйка или хозяин обладают рецептом своего идеального дрожжевого теста. Выше я рассказал, как готовлю несладкое тесто для пирожков или пиццы, а также для любой другой домашней выпечки. Перед тем как использовать тесто, обязательно дайте ему “отдохнуть” несколько часов. Удачи!

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Соль Вода Мука пшеничная Сахар Масло растительное Дрожжи

Что представляют собой дрожжи

Говоря научным языком, дрожжи – это особая разновидность одноклеточных грибов, обитающих в жидких и полужидких, насыщенных органикой средах. Это не один вид – их более полутора тысяч; большая часть – последствия непроизвольной селекции, которая началась еще задолго до того, как человечество узнало о существовании одноклеточных грибов.

История дрожжей началась еще в древности. Их умели использовать еще в древнем Египте – для выпечки хлеба и брожения пива. Процессы непроизвольной селекции различных видов дрожжей начались уже тогда, поскольку дрожжи хранились не в чистом виде, а в благоприятной для них среде – например, в кружке забродившего пива. Когда готовилось новое, эта кружка выливалась в заготовку, а после окончания процесса брожения набиралась новая. Таким образом, большинство видов дрожжей созданы самими людьми.

В современном мире дрожжи используются в чистом виде – спрессованными в бруски либо же в виде сухого порошка. Кроме выпечки, дрожжи так же используются в изготовлении сыров, алкоголя, в медицине и много где еще. Однако в быту они более всего известны как средство сделать тесто более пышным и воздушным.

Ингредиенты

Для опары:

  • 50 г дрожжей
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка с горкой муки

Для теста:

  • 0,5 литра молока
  • 3 яйца
  • 100 г растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 500-600 г муки

БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИИЗ ЗАВАРНОГОДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИИЗ ЗАВАРНОГОДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Ингредиенты: – Мука 600 – 700 г. -Дрожжи 1 ст.л. – Сахар 1 ч.л.

Песочное тесто

Для приготовления песочного теста нам понадобится:

  • мука — 3 ст. +немного на замес
  • масло сливочное размягченное — 250 г
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1,4 ст.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • лимон -1/2 ш
  • ванильный сахар — 5-10 г

Приготовление:

1.Яйца и сахар растираем до бела.

Можно воспользоваться блендером, так быстрее . Смесь должна получиться такой.

2. К взбитым яйцам добавляем размягченное масло и также перебиваем.

3. К полученной смеси добавляем соду, погашенную лимонным соком, ванильный сахар и опять все перемешиваем.

4. После этого добавляем постепенно, просеивая муку.

5. После замеса с мукой, получается загустевшая масса, среднее между тугой и жидкой.

6.На стол подсыпаем муку и выкладываем получившуюся массу. Начинаем вымешивать руками, можно выложить на пищевую пленку и сформировать комок теста.

Тесто нужно поставить в холодильник для созревания на 30-40 минут, а затем изготовить печенье, пирог и другие изделия. Если же вы не собираетесь печь изделия сию минуту, тогда тесто храним в холодильнике или морозилке, в зависимости от времени хранения.

Читайте также:  Рецепт кекса для домашнего приготовления

Посмотрите еще видеорецепт приготовления песочного теста.

Как сделать пышные пирожки с яблоками в духовке

Как сделать пышные пирожки с яблоками в духовке

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Молоко слегка разогреть, оно должно быть еле тёплым. Добавить дрожжи и сахар.
  2. Дать постоять 10 минут. Растапливаем масло.
  3. Добавить 1 ст. муки, вбиваем яйца, добавляем соль, подсолнечное масло и вливаем сливочное масло.
  4. Постепенно добавляем оставшуюся муку. Тесто должно хорошо отставать от рук (так что кол-во муки можно регулировать самостоятельно). Вымешивать в течение 5-10 минут.
  5. Отправить в духовку при 30С (или поставить в теплое место). Тесто должно вырасти в 2-3 раза.

Беру муку, воду и готовлю пирожки с любой начинкой: хоть с капустой, хоть с яйцом. Делюсь рецептом

Беру муку, воду и готовлю пирожки с любой начинкой: хоть с капустой, хоть с яйцом. Делюсь рецептом

Ставлю тесто вмикроволновку, чтобыподнялось. 15 минут – иможно лепить пирожки

Ставлю тесто вмикроволновку, чтобыподнялось. 15 минут – иможно лепить пирожки

Это же гениально! И как я раньше недогадалась? Простой и очень быстрыйспособ: всего каких-то 10-15 минут идрожжевое тесто поднимется.

Дрожжевое тесто для пирожков: выбираем начинку

Когда Вы научитесь лепить правильное дрожжевое тесто, конечно же, возникнет вопрос о том, чем будущую выпечку начинять. Мы поможем решить этот вопрос и посоветуем самые вкусные начинки для пирожков из дрожжевого теста. Сначала приведем список вкусных, оригинальных начинок, подходящих соленой выпечке:

  • Печень с гречкой;
  • Рис с яйцом;
  • Зеленый лук с яйцом;
  • Капуста, морковь и лук;
  • Картофель с луком;
  • Мясной фарш;
  • Курица с грибами;
  • Брынза с зеленью.

Приведенные выше начинки сделают Ваши пирожки сытными, вкусными, превосходными. Готовить их очень просто. Например, для приготовления первой начинки надо сварить гречневую кашу, добавить жареный мелко нарезанный лук и отварную печень, перекрученную на мясорубке. Затем все перемешать и добавлять в тесто.

Соленая выпечка станет незаменимой на праздничном столе либо во время привычного повседневного ужина. Подавать пирожки можно вместо хлеба, к супу, борщу, любому другому основному блюду. Также такой пищей можно подкрепиться на обеденном перерыве на работе или учебе.

Что касается начинок, уместных в сладкой выпечке, советуем спечь пирожки с таким содержимым:

  • Джем (абрикосовый, вишневый, яблочный и т.д.);
  • Свежие апельсины/мандарины;
  • Яблоки;
  • Груши;
  • Вишни;
  • Творог с изюмом;
  • Клюква;
  • Бананы;
  • Мак.

Как сладкую начинку Вы можете использовать свои любимые фрукты, ягоды, варенье или смесь разных продуктов. Если Вы любите орехи, советуем добавлять в пирожки также толченные орехи.

Готовые пирожки можно подавать как сладкий стол на любом празднике, предлагать друзьям к чаю. Такая еда отлично сочетается с теплым молоком, компотом, морсом во время полдника.

Желаем Вам готовить идеальное дрожжевое тесто и заполнять его вкуснейшей начинкой. Эскпериментируйте, вкладывайте в процесс готовки душу, балуйте близких отменными вкусностями!

Источник

Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует иногда в рецептуре в небольшом объеме). Домашний хлеб, пироги и пирожки с мясной, рыбной, сырной или овощной начинкой, булочки, киш, тарт, тарталетки, кексы, спринг-роллы, запеканки, печенье и даже торты — практичеки нет такого вида выпечки, которую нельзя было бы приготовить в несладком варианте. Несладкая выпечка пользуется не меньшей популярностью, чем ее сладкий «аналог». И, можно сказать, что несладкая выпечка даже более универсальна, ведь те же пирожки с мясом можно подать и к супу, и к чаю.

Молодой щавель – удивительно вкусная штука. Не говорите своим гостям или домашним, с чем .

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и .

Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям, и взрослым. Такая .

Очень удачный вид несладкой выпечки — маффины с брынзой и оливками.

Читайте также:  Дота рецепты что это

Пирожки с крабовыми палочками, оказалось очень вкусно, попробуйте сами.

Пирог со свеклой — начинка, которую совсем нельзя представить в пироге.

Аппетитный пирог с большим количеством томатов, но при этом хрустящее тесто, которое во время .

Кто сказал, что полезно значит не вкусно? Разубедите своих гостей и приготовьте бургеры! А вместо .

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. .

Сытный рулет из свиной шейки вполне заменит шашлыки на пикнике.

Немецкие претцели считаются идеальной закуской к пиву. Кстати, для посыпки таких кренделей можно .

Закусочные булочки-вертушки очень хороши и в холодном виде, поэтому их можно смело брать на .

Сытное блюдо. Для меня это – в первую очередь, комфортная еда, которая состоит из простых .

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава .

Кекс, который подойдет для чаепития, обеда, перекуса и в качестве закуски к столу. Закусочный кекс — .

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся .

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи .

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для .

При желании в начинку для такого пирога вы можете добавить немного томатного соуса – тогда .

Луковый пирог является традиционным блюдом в винодельческих регионах Германии, где он подаётся .

Тонкий пирожок в форме полумесяца с обильной начинкой хорош всегда. Один раз научившись готовить .

Так называемый «заливной» пирог – настоящая палочка-выручалочка в том случае, если к вам .

Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляются мексиканские маленькие .

Пироги из слоенного дрожжевого теста отлично пропекаются в духовках с паром Korting. Пар не дает .

Кабачки оказываются удивительно вкусной начинкой, если соединить их с мятой – а еще лучше .

Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного .

Рецепт штруделя для любителей несладкой выпечки, готовить гораздо проще, чем пирожки, и получается .

Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк .

Прекрасное итальянское воплощение русской идеи пирога – фокачча – чаще всего не имеет никакой .

Вместо барабульки вы вполне можете взять другую рыбу. Если это будет постный судак или речная форель .

Пироги вносят приятное разнообразие в повседневный рацион да и просто радуют. Испеките для .

Маффины могут быть не только десертом, но и закуской. Как, к примеру, эти картофельные маффины с .

Прекрасное сочетание лука-порея и белой рыбы делает этот пирог отличным обедом в разгар .

Tourte à la ratatouille происходит из Ниццы и по традиции почему-то всегда подается горячим. Рататуй .

В пирожки с рисом обычно еще кладут либо рыбу, либо яйца. А если ни того ни другого нельзя .

Куда бы вы ни поехали в Китае, повсюду увидите людей с такими булочками. Сладковатое тесто и .

Мусс из скумбрии и сливочного сыра — пожалуй, одна из самых простых и вкусных начинок для закусочных .

Самое сложное в приготовлении профитролей — это, собственно, сами профитроли. Для того, чтобы .

Утка – несомненно, одно из главных украшений французской кухни. На самом деле приготовить tourte de .

Традиционный русский пирог особенно актуален в те дни поста, когда .

У татар есть особый ритуал разрезания этого пирога. Сначала по окружности вырезается крышечка, и ее .

Несладкий пирог с нежной рыбной начинкой — отличный вариант быстрого ужина.

Простой в приготовлении, вкусный и сытный заливной пирог с рисово-мясными шариками будет отличным .

Благодаря отсутствию вкуса и запаха тофу может сочетаться с любыми продуктами, быть использованным .

Не очень привычная начинка для пирга – но очень удачная, поверьте. Вместо говяжьей грудинки .

Открытые летние пироги — вещь эффектная и эфемерная. Вот он есть — румяный, горячий, ароматный, а .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector