- Коллекция Рецептов
- Сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки – пирожки / пироги / кулебяки / сосиски в тесте …
- Список ингредиентов:
- Сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки — пошаговый рецепт:
- Сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки — видео-рецепт:
- Тесто для несладких пирогов: рецепт
- Ингредиенты:
- Описание приготовления:
- Пирожки на заварном дрожжевом тесте
- Что представляют собой дрожжи
- Ингредиенты
- БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИИЗ ЗАВАРНОГОДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
- Песочное тесто
- Для приготовления песочного теста нам понадобится:
- Приготовление:
- Как сделать пышные пирожки с яблоками в духовке
- Приготовление блюда по шагам с фото:
- Беру муку, воду и готовлю пирожки с любой начинкой: хоть с капустой, хоть с яйцом. Делюсь рецептом
- Ставлю тесто вмикроволновку, чтобыподнялось. 15 минут – иможно лепить пирожки
- Дрожжевое тесто для пирожков: выбираем начинку
- Несладкая выпечка, тесто
Коллекция Рецептов
Сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки – пирожки / пироги / кулебяки / сосиски в тесте …
Сегодня приготовим сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки.
Из этого теста получаются замечательные пироги, кулебяки, пирожки, сосиски в тесте, лепешки и рогалики.
Готовить буду двойную порцию, это без малого 3 кг. готового теста.
А в рецептуре, которая будет в конце видео и в описании, укажу количество продуктов на одну порцию.
Список ингредиентов:
На 1 порцию (1,4 кг. теста)
- 700 гр. муки +50 гр. муки на посыпку
- 250 мл. молока
- 125 гр. сметаны
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. растительного масла
- 50 гр. сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 30-35 гр. свежих дрожжей (или 11 гр. сухих дрожжей)
Сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки — пошаговый рецепт:
Приступаем к приготовлению.
В чашу, в которой будем замешивать тесто, выливаем теплое молоко, всыпаем ложку сахара и добавляем свежие дрожжи.
Тщательно размешиваем, чтобы дрожжи растворились.
Высыпаем несколько ложек просеянной муки и хорошо перемешиваем венчиком.
Готовим так называемую опару, чтобы активировать дрожжи.
Убираем чашу в теплое место и буквально через 10-15 минут, если дрожжи свежие, на них появится пышная дрожжевая «шапочка».
Добавляем в чашу соль, оставшийся сахар, слегка взбитые венчиком яйца, сметану и выливаем растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим.
Все тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Затем частями добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
Пока масса жидкая, ее удобно перемешивать венчиком, как только тесто загустеет, продолжаем вымешивать руками.
Всю муку сразу не добавляйте, т.к. мука у всех разная.
Замесить тесто можно и в планетарном миксере, но я люблю это делать руками.
Как только тесто вберет всю муку, вливаем в него половину растительного масла и начинаем интенсивно замешивать.
Вымешиваем тесто минимум 5 минут, затем оставшимся растительным маслом хорошо смазываем чашу и само тесто, чтобы оно не подсохло и не образовалась корочка.
Накрываем чашу пищевой пленкой, влажным полотенцем или как в моем случае крышкой и убираем в теплое место подходить.
Как обычно я использую для этого духовку с включенной лампочкой или режим «минимальный нагрев».
В таком случае, при закрытой дверце духовки там создается температура 35-40°C (95-104°F), что оптимально для подъема теста.
Спустя 40 минут наше тесто прекрасно подошло, достаем его.
Тесто получилось очень пышное!
Присыпаем рабочую поверхность мукой, аккуратно выкладываем тесто из чаши, подбираем края к центру и переворачиваем.
Наше сдобное дрожжевое тесто для пирожков готово!
Если вы обратили внимание, то я не сделала ни одной обминки теста.
Даю ему хорошо подойти только один раз, т.к. с каждой обминкой дрожжи теряют свою силу.
Из хорошо подошедшего теста формую изделия, и второй раз тесто будет подходить во время их расстойки.
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки — видео-рецепт:
Источник
Тесто для несладких пирогов: рецепт
Дрожжевое тесто для несладкой выпечки – это один из самых ходовых рецептов теста в моём арсенале.
Ингредиенты:
- 200 гр. молока
- 1 п. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 2 яйца
- 80 гр. сливочного масла
- 3,5 ст. муки
- 1 ст.л. подсолнечное масло
Описание приготовления:
Каждая хозяйка или хозяин обладают рецептом своего идеального дрожжевого теста. Выше я рассказал, как готовлю несладкое тесто для пирожков или пиццы, а также для любой другой домашней выпечки. Перед тем как использовать тесто, обязательно дайте ему “отдохнуть” несколько часов. Удачи!
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.
Соль Вода Мука пшеничная Сахар Масло растительное Дрожжи
Что представляют собой дрожжи
Говоря научным языком, дрожжи – это особая разновидность одноклеточных грибов, обитающих в жидких и полужидких, насыщенных органикой средах. Это не один вид – их более полутора тысяч; большая часть – последствия непроизвольной селекции, которая началась еще задолго до того, как человечество узнало о существовании одноклеточных грибов.
История дрожжей началась еще в древности. Их умели использовать еще в древнем Египте – для выпечки хлеба и брожения пива. Процессы непроизвольной селекции различных видов дрожжей начались уже тогда, поскольку дрожжи хранились не в чистом виде, а в благоприятной для них среде – например, в кружке забродившего пива. Когда готовилось новое, эта кружка выливалась в заготовку, а после окончания процесса брожения набиралась новая. Таким образом, большинство видов дрожжей созданы самими людьми.
В современном мире дрожжи используются в чистом виде – спрессованными в бруски либо же в виде сухого порошка. Кроме выпечки, дрожжи так же используются в изготовлении сыров, алкоголя, в медицине и много где еще. Однако в быту они более всего известны как средство сделать тесто более пышным и воздушным.
Ингредиенты
Для опары:
- 50 г дрожжей
- 0,5 стакана молока
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ст. ложка с горкой муки
Для теста:
- 0,5 литра молока
- 3 яйца
- 100 г растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 500-600 г муки
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИИЗ ЗАВАРНОГОДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИИЗ ЗАВАРНОГОДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Ингредиенты: – Мука 600 – 700 г. -Дрожжи 1 ст.л. – Сахар 1 ч.л.
Песочное тесто
Для приготовления песочного теста нам понадобится:
- мука — 3 ст. +немного на замес
- масло сливочное размягченное — 250 г
- яйцо — 3 шт
- сахар — 1,4 ст.
- сода — 0,5 ч.л.
- лимон -1/2 ш
- ванильный сахар — 5-10 г
Приготовление:
1.Яйца и сахар растираем до бела.
Можно воспользоваться блендером, так быстрее . Смесь должна получиться такой.
2. К взбитым яйцам добавляем размягченное масло и также перебиваем.
3. К полученной смеси добавляем соду, погашенную лимонным соком, ванильный сахар и опять все перемешиваем.
4. После этого добавляем постепенно, просеивая муку.
5. После замеса с мукой, получается загустевшая масса, среднее между тугой и жидкой.
6.На стол подсыпаем муку и выкладываем получившуюся массу. Начинаем вымешивать руками, можно выложить на пищевую пленку и сформировать комок теста.
Тесто нужно поставить в холодильник для созревания на 30-40 минут, а затем изготовить печенье, пирог и другие изделия. Если же вы не собираетесь печь изделия сию минуту, тогда тесто храним в холодильнике или морозилке, в зависимости от времени хранения.
Посмотрите еще видеорецепт приготовления песочного теста.
Как сделать пышные пирожки с яблоками в духовке
Как сделать пышные пирожки с яблоками в духовке
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Молоко слегка разогреть, оно должно быть еле тёплым. Добавить дрожжи и сахар.
- Дать постоять 10 минут. Растапливаем масло.
- Добавить 1 ст. муки, вбиваем яйца, добавляем соль, подсолнечное масло и вливаем сливочное масло.
- Постепенно добавляем оставшуюся муку. Тесто должно хорошо отставать от рук (так что кол-во муки можно регулировать самостоятельно). Вымешивать в течение 5-10 минут.
- Отправить в духовку при 30С (или поставить в теплое место). Тесто должно вырасти в 2-3 раза.
Беру муку, воду и готовлю пирожки с любой начинкой: хоть с капустой, хоть с яйцом. Делюсь рецептом
Беру муку, воду и готовлю пирожки с любой начинкой: хоть с капустой, хоть с яйцом. Делюсь рецептом
Ставлю тесто вмикроволновку, чтобыподнялось. 15 минут – иможно лепить пирожки
Ставлю тесто вмикроволновку, чтобыподнялось. 15 минут – иможно лепить пирожки
Это же гениально! И как я раньше недогадалась? Простой и очень быстрыйспособ: всего каких-то 10-15 минут идрожжевое тесто поднимется.
Дрожжевое тесто для пирожков: выбираем начинку
Когда Вы научитесь лепить правильное дрожжевое тесто, конечно же, возникнет вопрос о том, чем будущую выпечку начинять. Мы поможем решить этот вопрос и посоветуем самые вкусные начинки для пирожков из дрожжевого теста. Сначала приведем список вкусных, оригинальных начинок, подходящих соленой выпечке:
- Печень с гречкой;
- Рис с яйцом;
- Зеленый лук с яйцом;
- Капуста, морковь и лук;
- Картофель с луком;
- Мясной фарш;
- Курица с грибами;
- Брынза с зеленью.
Приведенные выше начинки сделают Ваши пирожки сытными, вкусными, превосходными. Готовить их очень просто. Например, для приготовления первой начинки надо сварить гречневую кашу, добавить жареный мелко нарезанный лук и отварную печень, перекрученную на мясорубке. Затем все перемешать и добавлять в тесто.
Соленая выпечка станет незаменимой на праздничном столе либо во время привычного повседневного ужина. Подавать пирожки можно вместо хлеба, к супу, борщу, любому другому основному блюду. Также такой пищей можно подкрепиться на обеденном перерыве на работе или учебе.
Что касается начинок, уместных в сладкой выпечке, советуем спечь пирожки с таким содержимым:
- Джем (абрикосовый, вишневый, яблочный и т.д.);
- Свежие апельсины/мандарины;
- Яблоки;
- Груши;
- Вишни;
- Творог с изюмом;
- Клюква;
- Бананы;
- Мак.
Как сладкую начинку Вы можете использовать свои любимые фрукты, ягоды, варенье или смесь разных продуктов. Если Вы любите орехи, советуем добавлять в пирожки также толченные орехи.
Готовые пирожки можно подавать как сладкий стол на любом празднике, предлагать друзьям к чаю. Такая еда отлично сочетается с теплым молоком, компотом, морсом во время полдника.
Желаем Вам готовить идеальное дрожжевое тесто и заполнять его вкуснейшей начинкой. Эскпериментируйте, вкладывайте в процесс готовки душу, балуйте близких отменными вкусностями!
Источник
Несладкая выпечка, тесто
Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует иногда в рецептуре в небольшом объеме). Домашний хлеб, пироги и пирожки с мясной, рыбной, сырной или овощной начинкой, булочки, киш, тарт, тарталетки, кексы, спринг-роллы, запеканки, печенье и даже торты — практичеки нет такого вида выпечки, которую нельзя было бы приготовить в несладком варианте. Несладкая выпечка пользуется не меньшей популярностью, чем ее сладкий «аналог». И, можно сказать, что несладкая выпечка даже более универсальна, ведь те же пирожки с мясом можно подать и к супу, и к чаю.
Молодой щавель – удивительно вкусная штука. Не говорите своим гостям или домашним, с чем .
Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и .
Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям, и взрослым. Такая .
Очень удачный вид несладкой выпечки — маффины с брынзой и оливками.
Пирожки с крабовыми палочками, оказалось очень вкусно, попробуйте сами.
Пирог со свеклой — начинка, которую совсем нельзя представить в пироге.
Аппетитный пирог с большим количеством томатов, но при этом хрустящее тесто, которое во время .
Кто сказал, что полезно значит не вкусно? Разубедите своих гостей и приготовьте бургеры! А вместо .
Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. .
Сытный рулет из свиной шейки вполне заменит шашлыки на пикнике.
Немецкие претцели считаются идеальной закуской к пиву. Кстати, для посыпки таких кренделей можно .
Закусочные булочки-вертушки очень хороши и в холодном виде, поэтому их можно смело брать на .
Сытное блюдо. Для меня это – в первую очередь, комфортная еда, которая состоит из простых .
Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава .
Кекс, который подойдет для чаепития, обеда, перекуса и в качестве закуски к столу. Закусочный кекс — .
Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся .
Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи .
Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для .
При желании в начинку для такого пирога вы можете добавить немного томатного соуса – тогда .
Луковый пирог является традиционным блюдом в винодельческих регионах Германии, где он подаётся .
Тонкий пирожок в форме полумесяца с обильной начинкой хорош всегда. Один раз научившись готовить .
Так называемый «заливной» пирог – настоящая палочка-выручалочка в том случае, если к вам .
Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляются мексиканские маленькие .
Пироги из слоенного дрожжевого теста отлично пропекаются в духовках с паром Korting. Пар не дает .
Кабачки оказываются удивительно вкусной начинкой, если соединить их с мятой – а еще лучше .
Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного .
Рецепт штруделя для любителей несладкой выпечки, готовить гораздо проще, чем пирожки, и получается .
Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк .
Прекрасное итальянское воплощение русской идеи пирога – фокачча – чаще всего не имеет никакой .
Вместо барабульки вы вполне можете взять другую рыбу. Если это будет постный судак или речная форель .
Пироги вносят приятное разнообразие в повседневный рацион да и просто радуют. Испеките для .
Маффины могут быть не только десертом, но и закуской. Как, к примеру, эти картофельные маффины с .
Прекрасное сочетание лука-порея и белой рыбы делает этот пирог отличным обедом в разгар .
Tourte à la ratatouille происходит из Ниццы и по традиции почему-то всегда подается горячим. Рататуй .
В пирожки с рисом обычно еще кладут либо рыбу, либо яйца. А если ни того ни другого нельзя .
Куда бы вы ни поехали в Китае, повсюду увидите людей с такими булочками. Сладковатое тесто и .
Мусс из скумбрии и сливочного сыра — пожалуй, одна из самых простых и вкусных начинок для закусочных .
Самое сложное в приготовлении профитролей — это, собственно, сами профитроли. Для того, чтобы .
Утка – несомненно, одно из главных украшений французской кухни. На самом деле приготовить tourte de .
Традиционный русский пирог особенно актуален в те дни поста, когда .
У татар есть особый ритуал разрезания этого пирога. Сначала по окружности вырезается крышечка, и ее .
Несладкий пирог с нежной рыбной начинкой — отличный вариант быстрого ужина.
Простой в приготовлении, вкусный и сытный заливной пирог с рисово-мясными шариками будет отличным .
Благодаря отсутствию вкуса и запаха тофу может сочетаться с любыми продуктами, быть использованным .
Не очень привычная начинка для пирга – но очень удачная, поверьте. Вместо говяжьей грудинки .
Открытые летние пироги — вещь эффектная и эфемерная. Вот он есть — румяный, горячий, ароматный, а .
Источник