Рецепт дрожжевого теста для термомикса

Тесто для пиццы в Термомиксе

Существует великое множество рецептов теста для пиццы .

Тесто для пиццы

(для 3-х больших тонких пицц)

250 г 0,5 % молока

2 ст. л. сахара ( без горки)

Поместить в чашу кипяток,молоко, соль, сахар, яйцо, дрожжи, муку.

Вымесить тесто 4 мин/« Колосок».

Добавить масло между тестом и чашей и прогреть тесто 5 мин/50 0С/Ск.1.

МЧ не снимать, пока не появится тесто.

Это тесто годится и для булочек, можно обвалять их в тмине ( кунжуте), можно сделать хлеб на пару 20-25 мин/Varoma/Ск. «ложечка».

Основное дрожжевое тесто для пиццы

(прекрасное тесто на 2 большие пиццы)

30 г свежих дрожжей

250 г теплой воды

2 ст. л. оливкового масла

Поместить все ингредиенты в Чашу. 3 мин/Ск.« Колосок».

Раскатать тесто и выложить его на смазанный маслом противень .Края завернуть вверх, а поверхность несколько раз проколоть вилкой.

Наполнения для пиццы можно использовать любые — мясные, рыбные, овощные, фруктовые и т.п.

Макаронное тесто для пиццы

(для 2-х больших пицц)

400 г пшеничной муки

щепотка мускатного ореха

1 ч.л. душицы (орегано)

2-3 ст. л. оливкового масла

Поместить в Чашу все ингредиенты,замесить тесто 3 мин./ Ск. «Колосок»

Приготовленное тесто поставить на 30 мин. в холодильник.

Из теста сформировать очень тонкую пиццу на смазанном маслом противне.

Края пиццы должны быть чуть толще середины,проколоть тесто в нескольких местах вилкой, выложить начинку и выпекать.

Мой любимый рецепт теста для пиццы

200 гр. теплой воды

1 ч.л. с горкой быстрых дрожжей для пиццы

25 гр. растительного масла

1 ч.л. с горкой сахара

Все компоненты положить в чашу и замесить тесто 2 мин./Колосок

Выложить тесто на противень, используя бумагу для выпечки, придайте тесту форму пиццы и оставьте в теплом месте на 30 минут для расстойки теста.

Можно разделить тесто на две небольшие пиццы.

Видео-рецепт:

Источник

Сдобное тесто в Термомиксе

Вкусное сдобное тесто . У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный временем, рецепт сдобного теста .

Сдобное тесто

200 г теплого молока

150 г творога (мягкого, растертого)

40 г растопленного сливочного масла

2 ст. л. раст. масла

Поместить все ингредиенты в Чашу, замесить тесто 3 мин/«Колосок».

Сформировать булочки.В центр каждой булочке можете положить повидло, варенье. Смазать желтком края булочки.

Выпекать в духовке 15 -20 мин / 200-250 0 С.

Горячие булочки смазать сливочным маслом и укрыть полотенцем на 5-10 мин.

Сдобное тесто Термомикс

  • 1 яйцо
  • 250 г молока
  • 25 г живых дрожжей
  • 10 г сахара
  • 60 г оливкового масла
  • 10 г соли
  • 550 г муки
  • 1 желток (для смазывания)

1.Добавить в чашу молоко, нагреть: 1 мин/37°/ск.1 ;

2.Добавить другие ингредиенты, замесить: 3 мин/Закрытая Чаша/Колосок ;

3.Придать тесту желаемую форму;

4.Оставить тесто подниматься на 1 час или пока объем не увеличится вдвое;

5.Смазать взбитым желтком и выпекать;

Видео-рецепты:

Источник

Готовим вместе с Thermomix!

Пирожки с капустой

Выступааааает. в общем, я тут одна выступаю, в этом сообществе, никто больше не использует Термомикс что ли? Давайте уже, делитесь кто чем может. Глядишь, оживет сообщество.

Можно без фотографий, если до них руки не доходят (как у меня — вечно).

Сегодня делала пирожки с капустой. Термомикс месил тесто и рубил капусту. Остальное — на плите и в духовке. За основу взяла вот этот рецепт, там можно и пошаговые фото посмотреть. Я рецепт адаптировала под Термомикс.
По сути от него осталась только рецептура, все действия не совпадают.

Читайте также:  Лаваш с тыквой рецепты

Итак, нам понадобится:

На 1 кг пшеничной муки (в Испании лучше брать муку Fuerza)
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г (я взяла 40 гр прессованых свежих)
Сахар-песок 60 г
Соль 3 ч.л.
Вода теплая 400 гр
Сливочное масло 250 г
Капуста белокочанная 800 г
Яйцо куриное 5 шт.
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый (100г) 2 шт. (я взяла зеленого лука)

Сначала делаем тесто:

Сразу скажу, что в ТМ нельзя замешать теста на 1 кг муки, максимум на 500. Поэтому мне пришлось отдельно просеять всю муку, а потом:

1. Смешиваем жидкие ингредиенты: вода, сливочное масло 200 гр (50 гр оставляем для капусты), соль, сахар. 2 минуты на 2 ск., 37 С
2. Добавляем дрожжи, смешиваем еще раз в том же режиме.
3. Половину жидкости отливаем. В оставшуюся жидкость всыпаем половину муки. Она должна быть хорошо просеяна, с хорошей высоты, чтобы насытить кислородом, для дрожжевого теста это очень важно.
4. Смешиваем на 6 скорости 10-15 секунд, чтобы все схватилось, и потом 3 минуты месим на «Колоске». Вынимаем тесто.
5. Повторяем то же самое со второй половиной муки и жидкости.
6. Тут я решила промесить немного обе половины теста. Но, думаю, это лишнее.

7. Тесто выкладываем в миску поглубже, или кастрюльку (не железную), пусть подходит. В оргинальном рецепте написано 1-1,5 часа. В моих книгах по хлебопечению в ТМ указывается 30 минут для расстойки. Смотрите сами. У меня, в итоге час стояло, пока я занималась начинкой.

Начинка
8. Моем термомикс, сушим его. Берем капусту белокочанную, 800 гр. Режем ее на куски со спичечный коробок. И крошим в ТМ в три этапа на скорости 4-5, максимум по 5 секунд.
Почему в три этапа? Потому что если навалить в ТМ сразу 800 гр капусты, то она порубится неравномерно. По 200-300 гр — самое то.

9. Потушить можно и в ТМ. (я тушила на плите).
В ТМ я обычно тушу красную капусту, использую такой режим: Залить стаканом воды, посолить, реверс, 15-20 минут, Варома, ск. Помешивание (ложка)
теоретически, сверху, в корзине можно сварить яйца в это же время. Я тормознула и отдельно поставила вариться яйца на плите и отдельно же потушила капусту.

10. Слить воду с капусты, добавить сливочное масло, нарезанные яйца и в моем случае — зеленый лук. В рецепте — жаренный белый лук. Начинка готова.

Сборка и выпечка:

11. Нагреваем духовку до 170 градусов
12. Лепим пирожки, выкладываем на протвень, выстеленный бумагой. Даем еще раз расстояться, минут 15-20 хотя бы.
13. Смазываем яйцом тщательно (опционально)
14. Выпекаем 20-30 минут. У меня пеклись 20.

Posted on Jan. 6th, 2012 at 08:54 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag

Источник

Пирожки в Термомиксе

Польза пирожков будет зависеть от их состава. Но, в любом случае, они быстро насыщают организм и восполняют утраченные силы. Полезнее всего духовые пирожки со всевозможными фруктовыми и ягодными начинками или творогом.

Пирожки нежные

1 пакетик ванильного сахара

250 г тёплого молока

80 г растопленного сливочного масла

цедра одного лимона

Сделать сахарную пудру 10 сек/Ск.10, выложить.

Измельчить цедру 8-10 сек /ск. 7-8,выложить.

Положить в чашу ингредиенты для опары. Перемешать на Ск.4. до однородного состояния. Дать подойти, оставив в чаше на 5 мин.

Добавить остальные ингредиенты. Вымешивать 30 сек / ск. 5

Взбивать 3 мин/ Колосок.

Прогреть 5 мин/40 °С/Ск.1.

На противень с бортиками, смазанный сливочным маслом, выложить веером тесто ложкой, смазывая её маслом.

Выпекать в духовке

220 град. 15 мин до золотистого цвета

ПИРОЖКИ СО ШПЕКОМ

450-500 г пшеничной муки

250 г теплого молока или воды

25 г свежих дрожжей

5 г соли, 1 яйцо.

350 г копченого свиного шпека с прослойкой

50 г репчатого лука

Читайте также:  Глинтвейн с анисом рецепт

Положить в чашу все ингредиенты для теста и замесить 3 мин/ «Колосок» ,выложить.

Разделить тесто на кусочки по 30-40г. и дать им подойти в течении 15 мин.

За это время подготовить начинку: копченую грудинку измельчить вместе с луком,

(можно обжарить 4 мин/100 о С/Ск.1.),поперчить.

Изготовить пирожки в виде полумесяца с начинкой из шпека, смазать яйцом.

Выпекать при темп. 200 оС; время – 10 мин.Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем.

Тесто раскатать через раскаточную машинку для теста поз.1-2 и вырезать стаканом кружки, сформировать пирожки и дать им расстроиться в течении 10-15 мин , выпечь.

Пирожки с капустой

На 1 кг пшеничной муки (в Испании лучше брать муку Fuerza)
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г (я взяла 40 гр прессованых свежих)
Сахар-песок 60 г
Соль 3 ч.л.
Вода теплая 400 гр
Сливочное масло 250 г
Капуста белокочанная 800 г
Яйцо куриное 5 шт.
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый (100г) 2 шт. (я взяла зеленого лука)

Сначала делаем тесто:

Сразу скажу, что в ТМ нельзя замешать теста на 1 кг муки, максимум на 500. Поэтому мне пришлось отдельно просеять всю муку, а потом:

1. Смешиваем жидкие ингредиенты: вода, сливочное масло 200 гр (50 гр оставляем для капусты), соль, сахар. 2 минуты на 2 ск., 37 С
2. Добавляем дрожжи, смешиваем еще раз в том же режиме.
3. Половину жидкости отливаем. В оставшуюся жидкость всыпаем половину муки. Она должна быть хорошо просеяна, с хорошей высоты, чтобы насытить кислородом, для дрожжевого теста это очень важно.
4. Смешиваем на 6 скорости 10-15 секунд, чтобы все схватилось, и потом 3 минуты месим на «Колоске». Вынимаем тесто.
5. Повторяем то же самое со второй половиной муки и жидкости.
6. Тут я решила промесить немного обе половины теста. Но, думаю, это лишнее.

7. Тесто выкладываем в миску поглубже, или кастрюльку (не железную), пусть подходит. В оргинальном рецепте написано 1-1,5 часа. В моих книгах по хлебопечению в ТМ указывается 30 минут для расстойки. Смотрите сами. У меня, в итоге час стояло, пока я занималась начинкой.

Начинка
8. Моем термомикс, сушим его. Берем капусту белокочанную, 800 гр. Режем ее на куски со спичечный коробок. И крошим в ТМ в три этапа на скорости 4-5, максимум по 5 секунд.
Почему в три этапа? Потому что если навалить в ТМ сразу 800 гр капусты, то она порубится неравномерно. По 200-300 гр — самое то.

9. Потушить можно и в ТМ. (я тушила на плите).
В ТМ я обычно тушу красную капусту, использую такой режим: Залить стаканом воды, посолить, реверс, 15-20 минут, Варома, ск. Помешивание (ложка)
теоретически, сверху, в корзине можно сварить яйца в это же время. Я тормознула и отдельно поставила вариться яйца на плите и отдельно же потушила капусту.

10. Слить воду с капусты, добавить сливочное масло, нарезанные яйца и в моем случае — зеленый лук. В рецепте — жаренный белый лук. Начинка готова.

11. Нагреваем духовку до 170 градусов
12. Лепим пирожки, выкладываем на протвень, выстеленный бумагой. Даем еще раз расстояться, минут 15-20 хотя бы.
13. Смазываем яйцом тщательно (опционально)
14. Выпекаем 20-30 минут. У меня пеклись 20.

Пирожки с капустой

Для теста:
800 гр. муки
500 мл. молока
150 гр. размягченного сливочного масла
1 крупное яйцо
1 яйцо для смазки пирожков
2 ст. ложки растительного масла
25 гр. свежих дрожжей
75 гр. сахара
1 ч.л. соли
30 гр. сливочного масла для смазки готовых пирожков
Для начинки:
250 гр. свежей капусты
2 сваренных вкрутую яйца
1/2 луковицы
40 гр. растительного масла
70 гр. мягкого сливочного масла
соль по вкусу
Опара
Прогреть молоко 5 мин/37/ск. 1
Добавить 400 гр. муки, сахар, дрожжи и перемешать 30 сек./ск. 7
Дать опаре подойти 40 мин.
Тесто
Добавить оставшуюся муку, яйцо, сливочное масло, соль. Вымесить тесто 3 мин./Колосок
Добавить растительное масло 1 мин/Колосок
Дать тесту подойти 40 мин.
Начинка
Измельчить лук 2 сек/ск. 5 выложить
измельчить яйца 3 сек/ск. 4 выложить в другую посуду
Капусту порезать на крупные куски, а затем измельчить 3 сек/ск.4 помогая лопаткой
Добавить растительное масло и готовить без МЧ 10 мин./100/ск. 2
Добавить измельченный лук и готовить без МЧ 10 мин./100/ск. 2
Добавить измельченные яйца, соль, сливочное масло и перемешать 10 сек/реверс/ск. 1

Читайте также:  Рецепт мясные рулеты свинина

Карельские пирожки «Калитки»

Ингредиенты:
250гр ржаной муки
40гр пшен.муки
1/2 ч.л соли
200 гр кефира
Мука для присыпки
1) все смешать в чаше и замесить тесто. Оставить его отдыхать в пищевой пленке на столе, пока делаете начинку. Я месила на ТМ: 2 мин, функция колосок. Это все вручную делается и без ТМ и всяких там прибамбасов, просто на всякий случай, у кого он есть, привожу пример как я делала именно на нем. Никакой рекламы
Рисовая начинка :
200гр риса
200гр кипятка
1 ч.л соли
470 гр молока

Приготовление:
проварить рис в кипятке минут 6. Потом добавить молоко и доварить до состояния каши мин 20. Я добавила в кашу немного сахара из за детей. Кашу делала на ТМ: 6 мин при 90С, ск 1, обр.ход.ножей И 19 мин при 90С, ск.1, обр. ход ножей.
Для пропитки после отпекания:
30 гр молока
60 гр сливоч.масла.
вместе растопить
Лепка: скатать из теста колбаску толщиной в 4-5 см. Тупой стороной ножа, нарезать ее на кусочки толщиной в 5мм. Должны получится овальчики. Раскатать каждый овальчик в 2 мм. Смоченной в хол.воде ложкой, положить начинку посередине, и загнуть края лепешки защипывая их, оставляя центр открытым.
Поставить пирожки в разогретую при 270С духовку всего на 10 мин! У меня дом.духовка макс.250С было. Как вытащили, прям на противне, обильно смазали пропиткой. Даже можно сказать облить надо.

Пирожки с маком

500 г слоеного теста
200 г мака
150-200 г сахара
1 белок
сахарная пудра

За 2 часа до готовки замочите мак в горячей воде.
Поместите в чашу Термомикса мак, сахар и белок. 1 мин / ск. Турбо.
Раскатайте тесто и нарежьте заготовки для заворачивания начинки. Сделайте пирожки .
Разложите пирожки на противне и выпекайте в духовке 15-20 мин / 180-200°C (для печки Роллер-Гриль: 2-й режим / температура 7-8).
Дайти пирожкам немного остыть и посыпьте сахарной пудрой по вкусу.
Приятного чаепития!

Пирожки с вишней

Ингредиенты:
1 банка вишни (680 г)
20 г крахмала
50 г сливочного масла, размягченного, кусочками
380 г муки
1 кубик свежих дрожжей (42 г)
1 чайная ложка ванильного сахара
50 г сахара
200 г молока, 1,5% жирности
Сливки, 4% жирности

Приготовление:
Сцедите вишню, собирая сок в миксерную чашу.
Добавьте к соку крахмал, варите 5 мин./100 °С /ск. 3 , затем перелейте загустевшую массу в ёмкость с вишней. Перемешайте и дайте остыть. Чашу вымойте.
Поместите в миксерную чашу муку, масло, дрожжи, молоко, сахар и ванильный сахар и 3 мин./»колосок» вымесить тесто. Выложить и дать подняться примерно 30 минут.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, формой (12 см диаметром) вырежте круги. Положите в каждую лепёшку 1,5 столовые ложки вишни и крепко залепите.
Положите пирожки на выложенный пекарной бумагой лист, смажте сливками и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке около 15 минут .

пирожки с яблоками

тесто:
300мл кефира
70мл молока
40гр дрожей свежих
1т.л разрыхлителя(бакпульвер)
1яйцо50гр.масло сливоч. растопить и охладить
1чайн. лож. сахара и чуть соли
600гр муки

Приготовление:
кефир, молоко, дрожжи ,сахар 37град. на 2 мин подогреть.
добавить разрыхл.- яйцо- масло- перемешать на скорости 4 5секунд
добавить муку и соль 2 мин колосок вымесить тесто.соль и сахар добавляйте от зависимости вашей начинки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector