- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Рубрики
- —Метки
- —Приложения
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рецепт трубочек из дрожжевого теста
- Трубочки из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Как сделать трубочки из дрожжевого теста
- Как приготовить «Трубочки из дрожжевого теста» пошагово с фото в домашних условиях
- Печенье «Сахарные трубочки» из дрожжевого теста
- Поделиться в социальных сетях:
- Тесто:
- Начинка:
- Что понадобится:
- Этапы готовки
- Тесто:
- Начинка:
- По вашим просьбам — любимые слоеные трубочки с кремом
- Рецепт слоеных трубочек с кремом
- Как сделать слоеные пирожные
- Как сделать крем для пирожных
- Собираем слоеные трубочки с кремом
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Рубрики
- Выпечка (2627)
- Вторые блюда (1407)
- Закуски (699)
- Заготовки (586)
- Салаты (534)
- Дача (528)
- Моё (451)
- Здоровье (371)
- Кино (255)
- Вязание (247)
- Десерт (245)
- Первые блюда (226)
- Рецепты для мультиварки (193)
- Запеканки (188)
- Для дома (155)
- flylady (3)
- Новый Год (145)
- Соусы (123)
- приправы (10)
- Аудиокниги (99)
- Шитье (99)
- Дневник (96)
- Кулинарные сайты (87)
- журналы (13)
- Пасха (87)
- Напитки (56)
- Замороженые полуфабрикаты (30)
- Хлебопечка (21)
- Конфетные букеты (8)
- Армянская кухня (6)
- Украшение блюд (4)
- Армянская кухня (3)
- Кулинарные передачи (2)
- Бисер (1)
- Мыло (1)
- Радио (0)
- Радио (0)
—Метки
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Nokia Music
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепт трубочек из дрожжевого теста
Эти трубочки из дрожжевого теста — отличная основа для закуски или десерта. Всего пара секретов поможет вам сделать их не только вкусными, но и аппетитными на вид.
источник
молоко — 100 мл;
вода — 100 мл;
растительное масло — 3 ст. ложки;
сахар — 1/4 стакана;
яйцо — 1 шт.;
соль 1,5 ч. ложки;
сухие дрожжи — 2,5 ч. ложки;
мука — 3,5 — 4 стакана;
яичный белок и ложка молока — для смазывания трубочек.
Смешайте молоко и воду и подогрейте. Жидкость должна быть теплой, но не горячей, иначе дрожжи потеряют свои свойства.
Добавьте сахар, соль и масло. Перемешайте жидкость до полного растворения соли и сахара.
Добавьте взбитое яйцо и два стакана муки. Вновь хорошо перемешайте до однородной массы. Всыпьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто. Тесто должно быть мягким, но при этом должно отставать от миски. Стандартное время такого замеса — около 8 минут.
Чистую миску смажьте растительным маслом, переложите в него тесто. Хорошо обваляйте его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в тепле на час.
Небольшая хитрость для тех, кому лень возиться с тестом. Часто для приготовления дрожжевого теста я использую хлебопечь. Вначале закладываете молоко, воду, масло, яйцо, после засыпаете муку, соль, сахар и дрожжи. Выставляете режим дрожжевого теста и через 1,5 часа используете его далее.
Достаньте тесто, вымесите его, выпуская пузырьки воздуха. Разрежьте на 8 — 12 частей и дайте им полежать в течение 5 минут.
Раскатайте эти кусочки в жгуты длиной около 50 см. Длина может быть больше или меньше, все зависит от желаемого размера трубочек.
Поверхность конусов смажьте маслом. На конусы начните наматывать жгуты, формируя трубочку.
Конусы сделайте из фольги. Стенки конуса должны состоять из нескольких слоев фольги, так, они будут лучше держать свою форму.
Выложите трубочки на пергамент. Накройте их пищевой пленкой и дайте им постоять в тепле в течение получаса.
Трубочки смажьте яйцом. По желанию можете присыпать их кунжутом или маком.
Отправьте трубочки в духовку, нагретую до 180 градусов.
Трубочки выпекаются в течение 20 минут. После, достаньте их из духовки, дайте им полностью остыть и достаньте из них фольгу.
Источник
Трубочки из дрожжевого теста
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как сделать трубочки из дрожжевого теста
Вкусные хрустящие трубочки с нежной начинкой — настоящий вкус детства. Но мы больше привыкли к песочным или вафельным трубочкам с начинкой. А я сегодня предложу вам приготовить очень вкусные трубочки из песочно-дрожжевого теста.
Эти трубочки универсальные, так как их можно начинить как сладкой, так и солёной начинкой: кремом, паштетом, салатом, и подать как десерт или закуску.
Такие трубочки отлично смотрятся даже на праздничном столе. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 50 трубочек небольшого размера.
Как приготовить «Трубочки из дрожжевого теста» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, сметана 15%, желток, разрыхлитель, свежие дрожжи.
100 грамм холодного, нарезанного сливочного масла соединить с 230 граммами просеянной муки, разрыхлителем (0,25 ч. л.) и быстро растереть смесь руками до образования крошек.
Добавить 10 грамм раскрошенных дрожжей, 10 грамм сахара и ещё раз хорошо перемешать.
Добавить 1 желток и 65 грамм сметаны.
Замесить тесто. С таким тестом следует работать сразу же после его приготовления.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см и нарезать его полосками шириной 1,5 см и длиной 18-20 см.
Завернуть полоски в виде трубочки на металлические конусы. Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при 180°С 14-16 минут до уверенного золотистого цвета. Остудить и снять с конусов.
Трубочки готовы. Их по желанию можно начинить как сладкой, так и солёной начинкой.
Например, я использовал для начинки таких трубочек крем «Пломбир».
Источник
Печенье «Сахарные трубочки» из дрожжевого теста
Поделиться в социальных сетях:
Воздушные рулетики с хрустящей корочкой и прослойкой из джема. Простая и вкусная сдоба к чаю!
Тесто:
Начинка:
Начинка для «Сахарных трубочек» может быть разной: фруктовый джем с орехами (или без орехов), корица с сахаром, мак – всё зависит от ваших предпочтений. Главный секрет – мягкое тесто с нежным вкусом.
Что понадобится:
Этапы готовки
Тесто:
В молоко добавить сметану и слегка подогреть на небольшом огне.
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Смешать молочно-сметанную смесь и масло, добавить 3 сахар, 2 ст. л. муки и дрожжи.
Всё перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи «заработали».
Когда на поверхности опары появится пена, добавить муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Для этого можно использовать хлебопечку, можно вымесить и руками.
Готовое тесто отправить на 40-50 минут в тёплое место без сквозняков на расстойку.
Совет: порой найти в доме такое тёплое место, особенно при уже выключенном отоплении, бывает непросто. Для быстрой расстойки дрожжевого теста я использую духовку. Разогреваю её примерно до 30 °C, затем выключаю и отправляю туда ёмкость с тестом. Поднимается оно в таких условиях куда быстрее, чем на «открытом воздухе».
Поднявшееся, хорошо увеличившееся в объёме тесто обмять и разделить на две части.
Начинка:
Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 0,3 см, разрезать на квадраты со стороной 6-7 см.
Прямоугольники слегка смазать джемом и скрутить в трубочку. Вместо джема можно использовать перемешанную со сливочным маслом и сахаром корицу, мак, орехи.
Каждую трубочку обвалять в сахаре и выложить на устланный пергаментом противень на расстоянии около 2 см друг от дружки: при выпечке трубочки заметно увеличатся в размере.
Выпекать печенье в разогретой до 180 °C духовке до готовности. Обычно на это уходит около 15-20 минут.
Источник
По вашим просьбам — любимые слоеные трубочки с кремом
На днях я опубликовал сборник рецептов выпечки, которой славились кулинарии советских времен, и попросил читателей вспомнить свои любимые лакомства той поры, пообещав их рецепты. Так что вы читаете статью, написанную во исполнение этого обещания. Сегодня у нас на кухне — легкие и вкусные слоеные трубочки с заварным белковым кремом.
Рецепт трубочек я позаимствовал из бабушкиной тетрадки, хотя и не помню, чтобы она их готовила. По ходу описания рецепта пирожных я расскажу как сделать формочки для трубочек из подручных материалов. Итак, давайте приготовим нежное слоеное пирожное — трубочки с белковым кремом.
Обратите внимание на рецепт воздушного крема для трубочек. Мы сделаем его по идее итальянской меренги, поэтому начинка в трубочках получится воздушной и легкой, и это будет белковый крем, который не течет.
Рецепт слоеных трубочек с кремом
- 450 г слоёного теста
- 1 желток + 1 2 ст.л. молока для смазки
- 4 яичных белка
- 270 г сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
- 100 мл воды
- сахарная пудра для посыпки готовых пирожных
Из этого количество продуктов у вас получится 20 трубочек
Как сделать слоеные пирожные
Готовое бездрожжевое слоеное тесто раскатайте а пласт толщиной 1,5-2 мм. А затем нарежьте на полоски шириной 2 см. Если вы не любите готовое тесто, то сделайте его сами. Это совсем несложно, если следовать инструкции в моем видео:
Для того, чтобы получить требуемую форму слоеных пирожных, мы использовали специальные металлические конусы. Но если у вас нет готовых формочек для трубочек, не страшно — сделайте их сами из фольги или пергаментной бумаги. Чтобы трубочки держали форму, мы сначала сделаем конусы (длина 12 см, диаметр широкой части — 3,5) из обычной бумаги, а затем обернем их сверху пергаментом или фольгой. Чтобы в процессе выпечки в духовке самодельные конусы не развернулись, их края можно скрепить степплером, а для того чтобы придать конусом еще большую жесткость, можно положить внутрь скомканный кусочек фольги или бумаги.
Готовые формы для трубочек смажьте маслом и намотайте на них полоски теста. Начинайте с широкого края конуса, и укладывайте полоски теста с небольшим нахлестом. Затем смажьте маслом противень него трубочки, и кондитерской кисточкой нанесите на них болтушку из молока и яичного желтка.
Поставьте противень в прогретую до 200°C духовку и выпекайте около 20 минут. Пока слоеные трубочки в духовке доходят до готовности, можно приготовить белковый крем.
Как сделать крем для пирожных
Идеальный белковый крем я делаю на основе итальянской меренги. Для начала сварим сахарный сироп. Заливаем сахар водой и ставим на сильный огонь. Как только сироп закипел, убавляем нагрев до среднего и, помешивая, варим до тех пор, пока температура сиропа не станет 120°C. Если у вас нет специального термометра, капните сиропом в холодную воду, если капля превратится в мягкую карамель, значит сироп готов.
Пока варится сироп, взбейте белки миксером в высокую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп по стенке дежи миксера. Когда весь сироп уже в креме, включаем миксер на максимальную скорость и продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не превратится в глянцевую густую массу, которая образует устойчивые пики.
Собираем слоеные трубочки с кремом
Остывшие трубочки снимите с конусов. Еще слегка теплый крем переложите в кондитерский мешок и начините им пирожные. Аккуратно сложите трубочки с кремом на тарелку и посыпьте сахарной пудрой через сито.
❤️❤️Ищете лучшие рецепты выпечки из слоеного теста? Вы их нашли!
Источник