- Рецепт дрожжевого пирога с ягодами
- Рецепт дрожжевого пирога с ягодами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Дрожжевой пирог с ягодами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком
- Ингредиенты для «Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком»:
- Похожие рецепты
- Пирожки «Лукошко с сюрпризом»
- Пирог с творогом и ягодами
- Сытный разборный пирог с начинкой
- Американский рождественский пирог
- Пирог с грибами и сыром
- Пирог «Улитка» с сыром
- Шарлотка «Яблочный бискейк»
- Пирог «Далматинец»
- Швейцарский рисовый пирог
- Фотографии «Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт дрожжевого пирога с ягодами
Рецепт дрожжевого пирога с ягодами
В моей семье очень любят дрожжевые пироги с ягодами. Чтобы ягодка не текла, я добавляю в начинку густой джем. Делюсь простым рецептом дрожжевого пирога с ягодами. Выпечка получается воздушной, нежной, с ягодной кислинкой. Украсить такой пирог можно по своему вкусу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В тёплое молоко всыпать дрожжи и сахар. Поставить опару на 15 минут в тёплое место (до образования «пышной шапочки»). Соединить в глубокой миске опару, соль, масло. Всё хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске, закрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа.
Когда тесто поднимется, его нужно хорошо обмять и дать подняться второй раз. Приготовить начинку: соединить джем с ягодами и хорошо перемешать.
Готовое тесто слегка обмять, оставить немного теста для украшения. Раскатать тесто в круг (не тонко). Выложить тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Выложить начинку на середину теста и аккуратно разровнять.
Из теста сделать узоры в виде цветов или украсить дрожжевой пирог с ягодами по вашему желанию. Выложить узоры на начинку и оставить пирог в тепле на 30 минут.
Смазать тесто яичным желтком.
Выпекать дрожжевой пирог с ягодами в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Источник
Дрожжевой пирог с ягодами
24 января 2017, 19:44
Ингредиенты
- на форму диаметром 28-30 см
- для опары:
- 15 гр. дрожжей
- 150 гр. пшеничной муки
- 150 мл. молока
- для теста:
- 350 гр. пшеничной муки
- 175 мл. молока
- 2 яйца
- 1 яичный желток
- 50 гр. сахара
- 2 гр. соли
- 125 гр. сливочного масла
- для начинки:
- 500 гр. свежих ягод (клюквы, брусники, черной или красной смородины) или их смесь, можно замороженных ягод
- 100-150 гр. сахара, в зависимости от сладости ягод
- цедра 1 апельсина
- 30 гр. ягодного джема
- дополнительно:
- растительное масло для смазывания
- мука на подпыл
- сливочное масло для смазывания
- 1 яйцо или яичный белок для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для опары растворите дрожжи в молоке, смешайте с мукой, закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.
2. Ягоды сполосните и обсушите. Если используете замороженные ягоды, разморозьте в дуршлаге, чтобы стек сок.
3. Замесите тесто. Переложите опару в чашу миксера, добавьте остальные ингредиенты и замесите гладкое, мягкое тесто. Переложите его вслега смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой или накройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.
4. Переложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и разделите на 2 части, одна в два раза больше другой (примерно 500 и 250 г).
5. Смажьте дно и бортики формы сливочным маслом. Выложите большую часть теста, распределите руками. Накройте пленкой и оставьте для расстойки на 45- 60 минут. Меньшую часть теста раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм, нарежьте полоски шириной 5-7 см, и на бумаге или смазанной маслом пленке сформируйте решетку. Прикройте пленкой и также оставьте для расстойки.
6. Разогрейте духовку с установленным в нижнюю треть противнем до 190 °С.
7. Сахар разотрите с апельсиновой цедрой. Смажьте нижнюю часть теста джемом. Выложите на джем ягоды, посыпьте сахаром и накройте решеткой. Закрепите концы решетки. Если хотите, сделайте украшения из обрезков теста. Смажьте поверхность пирога слегка взбитым яйцом и поставьте в духовку. Очень важно не смешивать ягоды с сахаром заранее, чтобы они не пустили сок раньше времени. После того как ягоды выложены на тесто посыпаны сахаром, ставьте пирог в духовку как можно скорее, чтобы сок не промочил тесто.
8. Выпекайте пирог 40-50 минут, пока поверхность не станет золотистой. Нижний слой теста должен полностью пропечься.
9. Готовый пирог остудите на решетке в форме 10-15 минут, затем достаньте из формы и остудите до комнатной температуры.
Дополнительная информация
В моем окружении самый вкусный пирог из дрожжевого теста с ягодами печет Маргарита Кривовокова. Она сибирячка, а где как не в Сибири знают толк в приготовлении сдобных пирогов с лесными ягодами? Таких, чтобы тесто было пышным и пропеченным, а вкус ягод оставался чистым и ярким.
Автор: Алена Спирина
Рецепт взят из книги: Национальные пироги
Источник
Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком
Дрожжевой пирог со свежей ягодой напомнит о прошедшем лете. А кусочек ароматного пирога с кислинкой доставит удовольствие любителям сладенького.
Ингредиенты для «Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком»:
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин — 50 г
- Сметана — 50 г
- Сахар (50 — в тесто; 80 — в начинку) — 130 г
- Молоко — 0.5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи — 8 г
- Смородина черная (для начинки) — 130 г
- Яблоко (для начинки) — 80 г
- Крахмал картофельный (для начинки) — 20 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3014.4 ккал | белки 71.5 г | жиры 60.1 г | углеводы 550.1 г |
Порции | |||
ккал 753.6 ккал | белки 17.9 г | жиры 15 г | углеводы 137.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.2 ккал | белки 6 г | жиры 5 г | углеводы 45.8 г |
Рецепт «Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком»:
Продукты, которые потребуются.
Замешиваем дрожжевое тесто. В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сметану, маргарин (растопить), муку. Ставим тесто в теплое место для подъема, делаем две обминки.
Готовим начинку: яблоко трем на крупной терке, смородину (если она замороженная) размораживаем, добавляем сахар и крахмал.
Ингредиенты для начинки перемешиваем.
По этому рецепту теста получается больше, чем надо для пирога. Берем 250 грамм теста, тонко раскатываем. Если вы захотите сделать пирог большего размера из всего замешанного теста, тогда надо увеличить количество начинки.
Распределите начинку, как на фото.
Берем край теста, заворачиваем на начинку и защипываем его, чтобы в дальнейшем начинка не вытекла.
Берем тесто и раскатываем его тонко, нарезаем полосочки шириной 0,5 см.
Делаем сетку из нарезанных полосок.
Берем еще кусочек теста, раскатываем и вырезаем украшение.
Кладем вырезанные украшения на пирог.
Обязательно даем пирогу подняться минут 30.
Смазываем пирог яйцом и ставим в духовку выпекаться при t=200C.
Выпекаем до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог со свежей ягодой напомнит о прошедшем лете. А кусочек ароматного пирога с кислинкой доставит удовольствие любителям сладенького.
Похожие рецепты
Пирожки «Лукошко с сюрпризом»
Пирог с творогом и ягодами
Сытный разборный пирог с начинкой
Американский рождественский пирог
Пирог с грибами и сыром
Пирог «Улитка» с сыром
Шарлотка «Яблочный бискейк»
Пирог «Далматинец»
Швейцарский рисовый пирог
Фотографии «Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 января 2019 года Демурия #
24 января 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
24 января 2019 года wise1288 #
24 января 2019 года Демурия #
27 ноября 2016 года filly #
6 июня 2016 года mediyarova #
7 июня 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Горностай2 #
4 сентября 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Tanita333 #
30 марта 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)
26 января 2013 года ALadda #
27 января 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года luydik #
25 декабря 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года krasavica_i #
11 декабря 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года Таш #
29 ноября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Таш #
29 ноября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года luydik #
17 ноября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Оксана Скуратова #
1 ноября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
31 октября 2012 года мисс #
31 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Сикараха #
30 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Tasha_1980 #
30 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Katya C #
29 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
28 октября 2012 года интересная такая #
29 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
28 октября 2012 года AnnaSi #
29 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
28 октября 2012 года адалия #
29 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
28 октября 2012 года barska #
29 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Galinka1705 # (модератор)
29 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник