- Милашино тесто — самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- «Милашино» тесто с которым моя выпечка получается удачной (трачу на замешивание 10 минут)
- Ищете рецепт дрожжевого теста, которое просто не может не получиться? Тогда вам ко мне!
- Приступаем к приготовлению.
- Последний штрих ⤵️⤵️⤵️
Милашино тесто — самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков
22 мая 2020, 15:36
Ингредиенты
- дрожжи сухие – 1 пакетик (10 гр. сухих или 25-30 гр. свежих)
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- молоко — 250 гр.
- масло растительное — 6 ст.л. (100 гр. )
- мука — 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Включить духовку прогреваться до 180 градусов.
В глубокую миску влить теплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком.
Влить масло и хорошо перемешать.
2. Просеять 400 гр. муки, перемешать ложкой или лопаткой.
3. Оставшиеся 100 гр. просеять на стол, переложить тесто.
Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стола (в течение 3-5 минут). Не забывайте тесто мукой, может уйти не вся мука.
Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д.
4. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой, потом обмотать миску в большое махровое полотенце.
Выключить духовку, поставить в нее тесто на решетку на 20-25 минут.
5. После расстойки достать тесто из духовки, оно стало очень податливым, эластичным и теплым, работать с ним одно удовольствие!
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой.
Собрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5 минут.
Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов.
6. У меня из этого количества теста получается 20-22 пирожка, вес теста в каждом пирожке около 45 гр.
Разделить тесто на 20-22 части, подкатать их в шарики.
Накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.
7. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и хорошо скрепить края, формируя пирожок.
Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть пирожки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, оставить на расстойку на 5-15 минут.
Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.
8. Выпекать пирожки 17-20 минут при 180 градусах.
Готовые пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-5 минут.
Пирожки будут очень мягкими и нежными.
Видео рецепт
Источник
«Милашино» тесто с которым моя выпечка получается удачной (трачу на замешивание 10 минут)
Рецепт теста: мука, вода, дрожжи, сахар. Но если не класть муки, то получившийся продукт будут брать за те же деньги ещё охотнее!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада, что вы заглянули на мой кулинарный канал!
Ищете рецепт дрожжевого теста, которое просто не может не получиться? Тогда вам ко мне!
Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении и всегда удачное тесто, весьма популярное в Сети и известное под названием «Милашино».
Тесто универсальное, из него можно приготовить всё, что пожелаете: сладкие и несладкие пирожки, булочки, лепёшки, плюшки и пиццу. Выпечка не черствеет и остаётся вкусной даже на второй день.
Жареное, печёное. Тесто всегда получается одинаково вкусным и пышным. А работать с ним одно удовольствие! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Приступаем к приготовлению.
Обращаю ваше внимание, что в конце этой статьи я оставлю ссылку, как сделать так, чтобы тесто подошло гораздо быстрее! Там же будет и полный список ингредиентов.
В глубокую миску выливаем тёплое молоко. Перед приготовлением его можно немного подогреть, да и все остальные ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.
Далее добавляем сахар, соль, куриное яйцо и дрожжи. Немного взбалтываем массу венчиком, чтобы все ингредиенты объединились.
В оригинале рецепта в тесто кладётся 2 столовые ложки сахара. Это количество идеально для сладкой выпечки. Если вы планируете готовить мясные или овощные пироги, то количество сахара по желанию можно уменьшить в два раза.
Далее добавляем подсолнечное масло и хорошо всё перемешиваем.
Последний штрих ⤵️⤵️⤵️
Всыпаем 4 части просеянной муки, перемешиваем всё лопаткой, а затем перекладываем тесто на стол и вымешиваем его, подсыпая при необходимости остатки муки. Мука может уйти не вся, тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Остаётся только дать тесту подойти, поставив его в тёплое место без сквозняков.
Источник