Рецепт дрожжевого теста ночное

Ночное дрожжевое тесто

Ночное дрожжевое тесто знаю давно и практикую, когда не хочется долго возиться с тестом. Ведь, как удобно, смешал всё с вечера, а с утра, в холодильнике, готовое тесто, из которого можно испечь вкуснейшие булочки, пироги или пышки. Ниже я подробно познакомлю с процессом замеса ночного дрожжевого теста. Берите этот очень удачный и одновременно простой рецепт на заметку, он не раз вас выручит!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала определитесь, во сколько с утра вы сможете приступить к выпечке изделий. Обычно я приступаю к замесу в 21.30, чтобы тесто к половине десятого утра было готово. Берите во внимание факт, что в холодильнике тесто должно провести не менее 10 часов, но и не более 13 часов. Итак, в миску налейте тёплую сыворотку (или тёплое молоко), температура жидкости не должна быть выше 40 градусов, затем добавьте сахар (если вы планируете сладкую выпечку, тогда добавляйте 100 грамм сахара, а если несладкую — достаточно будет 1 столовой ложки с горкой сахара), всыпьте сухие дрожжи и перемешайте.

Добавьте 2 яйца, соль, ванилин (ванилин добавляйте, если вы планируете сладкую выпечку), перемешайте.

Всыпьте муку, перемешайте. Тесто получится густым, тягучим.

Добавьте в тесто кусочки мягкого сливочного масла (для того чтобы масло стало мягким, его нужно заранее достать из холодильника) и тщательно вмешайте его. Это можно сделать ложкой, миксером с насадками «крюки» или же в хлебопечке.

Дрожжевое тесто к расстойке готово. Заверните миску с тестом в пищевую плёнку и уберите в холодильник на ночь (не менее, чем на 10 часов, но и держать его в холодильнике более 13 часов не стоит).

Через указанное время достаньте миску с тестом. Тесто увеличилось, но за счёт холода оно поднялось умеренно. После расстойки тесто получилось мягким, послушным и слегка липким.

Подпылите рабочую поверхность мукой, выложите тесто и вымесите его. Округлите и оставьте на столе на 20 минут, чтобы оно «согрелось».

Ночное дрожжевое тесто готово к разделке.

Расскажу, какие вкусные булочки можно сделать из ночного дрожжевого теста. Так как тесто имеет липковатую консистенцию, руки и стол не забывайте натирать мукой. Разделите тесто на 8-9 частей.

Каждую часть округлите. В серединку одной части теста поставьте стопочку и с помощью ножа сделайте разрезы на тесте друг напротив друга.

Читайте также:  Найти простой рецепт вкусного пирога

Уберите стопочку. Каждому из 4 секторов, получившихся в результате разрезания, придайте форму лепестка. Получится булочка-цветочек, как на фото. Таким образом сформируйте «цветочки» из оставшихся частей теста (у вас получится 8-9 заготовок булочек).

Заготовки переложите на противень, застеленный бумагой. В середину каждого «цветка» можно насыпать мак (или кунжут). Смажьте булочки яйцом и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Готовые булочки переложите на тарелку, дайте остыть, а затем подавайте к чаю, кофе, молоку или другим любимым напиткам.

Изделия из ночного дрожжевого теста получаются вкусными, сдобными, аппетитными и долго не черствеют. Этот рецепт замеса теста пригодится занятой хозяйке не раз. Готовьте вкусную выпечку и радуйте своих близких!

Источник

Рецепт: Тесто дрожжевое «Ночное» — Тесто дрожжевое на ночь из холодильника

Я очень люблю готовить все что связано в тестом, но вот как только дело доходит до дрожжевого теста у не хватате времени и терпения дождаться пока оно подойдет и от знакомой я узнала, что тесто может ПОДОЙТИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! никогда бы не подумала, всегда думала, что дрожжам нужно тепло. Я немного изменила ее рецепт и сделала по своему.

Берем теплое молоко

высыпаем в него почти всю пачку быстродействующих сухих дрожжей

оставляем это на 5 минут, чтобы дрожжи немного растворились.

Добавляем соль и сахар ( сахар нужно ложить обязательно- они усиливают пачкование дрожжей и тесто подходит лучше, к тому же тесто я делаю сладковатое и оно отлично подходит как для сладкой выпечки, так и для пирогов и пирожков с соленой начинкой. И вбиваем одно яйцо

Изначально я добавляла 2 яйца, но из-за них тесто подходит немного хуже, а без яиц я вообще не представляю тесто, поэтому остановилась именно на одном)
Все хорошо перемешиваем, особенной яйцо должно хорошо разбиться и начинаем постепенно добавлять просеянную муку ( так она насыщается кислородом и тесто будет более нежное)

Мешаем тесто вилкой или ложкой постепенно добавляя муку

Когда уже тяжело орудовать вилкой и тесто уже достаточно густое

Начинаем вымешивать руками, до момента пока тесто не перестанет прилипать к рукам

Теперь берем обычный полиэтиленовый пакетик и кладем туда тесто. Завязываем его максимально вверху, чтобы тесту было куда «расти» и где разместиться

Кладем в чашку ( на случай если тесто уж очень сильно подойдет и порвет пакет, не убежало) и ставим на всю ночь в холодильник.
Мое тесто стояло 12 часов и вот как оно подошло

увеличилось в объемах почти в 4 раза! И стало очень эластичным и воздушным

Перед тем как из него что-то готовить, его нужно достать из холодильника на 30 минут, чтобы оно согрелось и еще немного подошло.
Это тесто мне нравится гораздо больше обычного, которое подходит пару часов тепле- во-первых его не нужно ждать, и оно утром уже полностью готово и за час вкуснейшая выпечка уже на столе; во-вторых- оно более эластичное, так как подходит более медленно, чем в тепле и в-третьих еще более важный момент- выпечка если не съедена в первый день остается такой же мягкой и воздушной на следующий день ( у меня всегда была проблема, что не съеденные вчера пироги или пирожки становились черствыми), здесь эта проблема отсутствует)
Очень советую, таким занятым мамам, да и просто хозяйкам, экономящим свое время попробовать такое отличное тесто)
А вот какой пирог «Рыбка» и рогалики у меня получились из этого теста напишу в скором времени)

Читайте также:  Клецки рецепт шеф повар

Источник

Ночное cдобное тесто. Воздушные булочки.

Давайте готовить!
В чашу наливаем 200 мл тёплого молока, крошим 10 г живых дрожжей.

Всыпаем 1 ст л сахара,2-3 ст л муки от общего количества, размешиваем, накрываем и ставим в тёплое место подходить на 15-20 минут.

В муку всыпаем 2 ст л сахара, 1/4 ч л соли,размешиваем, вливаем 150 мл кефира ,1 яйцо, опару, и замешиваем тесто.

Мука вобрала в себя всю жидкость ,вливаем 50 г сливочного масла и вмешиваем в тесто.

Вот такое мягкое получилось тесто.

Тесто перекладываем на стол и хорошо вымешиваем 7-10 минут.

Тесто округляем и перекладываем в миску, накрываем и ставим в холодильник на ночь.

Тесто я разделила на две части,одну часть положила в холодильник в миске,другую замотала в пакет.

Прошло 14 часов тесто я достала с холодильника, вот так тесто выглядит в разрезе.

Тесто из миски подмешиваю и оставляю на столе на 5 минут, чтобы оно нагрелось и стало немного мягче.

Делю тесто на восемь частей,подкатываю и формирую булочки.

Ставим булочки на расстойку на 20 минут. Смазываем взбитым яйцом или желтком с водой, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку выпекается на 15 минут.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео.

50 г сливочного масла

1 яйцо в тесто + 1 яйцо для смазывания булочек сверху

10 г живых дрожжей

Если вам понравился рецепт, нажмите «пальчик вверх» и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже могли оценить его. Подписывайтесь на канал и до новых встреч.Хорошего всем дня!

Источник

Ночное тесто для любых пирожков и пирогов с любой начинкой

Продолжаю публиковать простые рецепты без лишней волокиты, из продуктов, которые всегда есть дома.

Для меня главное чтобы было просто, вкусно и быстро)

Каждый рецепт мною проверен лично)

Читайте также:  Одесский рецепт торта наполеон

Сегодня хочу поделиться рецептом дрожжевого теста моей свекрови Нины Анатольевны, мы делаем из этого теста любые пирожки и пироги с любой начинкой)

Нам понадобится для Не сладкого теста :

✨Мука — 4 стакана (стакан примерно 250 гр)

🥛Молоко или кефир — 1 стакан

🧂Сахар — 1 столовая ложка

🧂Соль — 0,5 чайной ложки

🥣Сухие дрожжи — 1 столовая ложка

🍶Растительное масло — 3 столовые ложки

1)Высыпаем в миску 4 стакана муки и дрожжи

2)Постепенно выливаем Теплое молоко, добавляем сахар, соль, яйца и подсолнечное масло.

3)Хорошо перемешиваем тесто.

4)Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник.

✔️В холодильнике тесто увеличивается в два раза, можно оставить на ночь, а утром печь пирожки))

✔️Перед выпечкой обязательно оставьте изделия на расстойку, примерно на 25 минут.

📍Для Сладкого И,еста все тоже самое только Сахар 0,5 стакана)

Спасибо что дочитали мою статью, всего хорошего и до новых встреч)

Делитесь в комментариях вашими рецептами, буду рада)

Подписывайтесь на мой канал «Из Сибири с Любовью»

Источник

Делаю в ночь тесто для Куличей и ложусь спать. Быстро, просто, вкусно. Тысячи положительных отзывов о рецепте (делюсь)

Приближается один из главных и любимых всеми христианами праздник – Пасха. Во всех домах начинают приготовления к Светлому празднику.

Уже тридцать семь лет в моей семье пекутся вкуснейшие пасхальные куличи по любимому рецепту. Да, я не скромна в таких высказываниях. Это самый удачный и самый быстрый рецепт классических куличей, которые я знаю.

Куличи не влажные внутри и от них исходит приятный дрожжевой запах, какой и должны издавать настоящие куличи! Попробуйте их приготовить и вы поймёте о чём я говорю! А вкус их просто потрясающий и напомнит вам о куличах вашего детства.

Это ночное тесто, и не потому, что куличи пекутся целый день до самой ночи или вовсе ночью. Нет. Это тесто я начинаю замешивать перед сном, а после пробуждения (через 6-8 часов) — уже доделываю его. Получается всё быстро.

С домашним куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно. А с таким тестом Ваши Куличи просто обречены. на успех!

Как готовить

Первым делом подготавливаю все необходимые по рецепты ингредиенты. У меня уже заранее были вынуты их холодильника яйца, молоко, масло и теперь они нагрелись до комнатной температуры. Остальные ингредиенты взвешиваю с помощью весов.

В глубокую миску разбиваю шесть средних яиц. Белок одного яйца отставляю в сторону (он понадобится для глазури). И теперь яйца взбиваю миксером 2-3 минуты.

К яйцам добавляю 450 грамм сахара и снова взбиваю миксером, уже до полного растворения сахара.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector