Рецепт дрожжевого теста водолаз

Лучший сайт кулинарии

Тесто «Водолаз»

Тесто «Водолаз» быстро готовится и из него получаются вкусные пирожки, пицца и другая любая сдоба. Мне его посоветовала бабушка она знает, что я очень люблю готовить и поэтому дала мне этот рецепт. Мне вот прям интересно стало, что это за тесто необычное, ради азарта приготовил. Ну был удивлен результатом. Вкуснее булочек я еще в жизни не пробовал. И поверьте, я не большой мастер работать с тестом, но тут и моих способностей было достаточно, чтобы приготовить чудно вкусные булочки.

Для теста потребуется:

  • Сливочное масло 150 г.;
  • 250 мл.молока.;
  • 3 яйца.;
  • Сахар 100 г.;
  • Дрожжи 50 г.;
  • 1\2 ст.ложки соли.;
  • Мука 800 г.;
  • Масло растительное 50 мл.;
  • Ванилин по желанию.

Тесто «Водолаз». Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску добавляем молоко комнатной температуры, добавляем дрожжи, тщательно перемешиваем.
  2. Добавим сахар, яйцо, растопленное сливочное масло отправляем в общую массу, тщательно перемешиваем.
  3. В просеянную муку добавляем ванилин, и постепенно всыпаем муку в смесь, которую мы сделали ранее, тщательно перемешиваем.
  4. Продолжаем замешивать тесто руками, постепенно добавляя оставшеюся муку, понемногу добавляем растительное масло, чтобы легче было замешивать тесто.
  5. В конце добавляем соль.
  6. Берем целлофановый пакет или пищевую пленку смазываем ее сливочным маслом и отправляем туда тесто. Завязываем пакет.
  7. В ведро, или какую нибудь глубокую емкость наливаем холодной воды, закладываем туда тесто.
  8. Когда пройдет примерно час, тесто увеличится в объеме и всплывет.
  9. Можете вынимать и делать из булочки, рогалики, пирожки или пироги.

Тесто «Водолаз» получилось воздушное, легкое и с пузырьками. Вам понравится пирожки из него безусловно. Моя бабушка уже 30 лет так делает тесто и пирожки у нее необычайно вкусные.

Источник

Рецепт теста «водолаз». Расскажу, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания (в холоде)

Я уже поднимала тему дрожжевого теста (в рассказе о французском тесте), что подходит в холоде. Знаете, такие рецепты – просто находка! Удивительно, но дрожжевое тесто МОЖЕТ пойти в рост не только в тепле, как принято думать, но и в абсолютном холоде. И это я сегодня покажу. А главное, что после выпекания, в готовых изделиях тесто становится таким легким и пышным, как облако, а вкусным, что не оторваться!

Но у меня для вас еще и маленький сюрприз. Но начнем с того, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания.

Ингредиенты:

  • Мука – 400гр;
  • Яйца – 1-2шт.;
  • Масло сливочное (или маргарин) – 50гр;
  • Простокваша (молоко) – 120мл;
  • Сахар – 50гр;
  • Дрожжи – 2ч.л.;
  • Масло растительное – 25мл;
  • Соль – 1/4ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Ставим растапливаться масло.

Подготовим прочные пакеты. Поставим один в другой. Внутренний пакет слегка смажем растительным маслом.

Читайте также:  Как тушить куриные желудки рецепты

Переливаем простоквашу в объемную миску, в которой потом и будем вымешивать тесто.

Добавляем в простоквашу сахар, дрожжи. Перемешиваем.

Здесь стоит подстраховаться и взбить яйца в отдельной емкости, а потом только их вмешать в нашу смесь. Так яйца более корректно вмешаются в тесто: желток и белок равномерно распределятся по тесту.

Вот теперь добавляем взбитые яйца и очень хорошо все перемешиваем.

В смесь вливаем растопленное масло. Только будьте осторожны, чтобы масло не было горячим; оно должно постоять и немного остыть.

Всыпаем частями муку и замешиваем тесто.

Чтобы замешивать тесто было проще, добавляем понемногу растительное масло.

В самую последнюю очередь вводим соль. Вмешиваем ее в тесто (тесто с солью нужно хорошо вымешать).

Перекладываем тесто в пакеты.

Завязываем один, а потом второй пакеты. Завязываем так, чтобы оставалось место для роста теста.

Вода должна быть абсолютно холодной. Я замораживаю до ледяной корки, а потом лед убираю.

Опускаем в воду пакеты с тестом.

Через час тесто выросло и из него можно приготовить много разной вкусной выпечки, как сладкой, так и не сладкой.

Источник

Дрожжевое тесто за полчаса вместе с «подъёмом». Знакомьтесь, тесто «водолаз» (или «утопленник»?)

Это тесто действительно подходило у меня ровно 25 минут. Правда дрожжи я заранее активировала, и на это ушло минут 10. Поэтому, я считаю, что такой способ очень ускоряет процесс приготовления дрожжевого теста. Да и сам рецепт теста мне очень нравится. Тесто по нему получается воздушное, пушистое и не сухое.

Итак готовим.
В чашу, где будем замешивать тесто, выливаем в тёплое молоко, воду, выкладываем дрожжи, высыпаем соль, сахар и размешиваем до растворения дрожжей.

Добавляем немного просеянной муки, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Накрываем эту опару полотенцем и убираем в теплое место подойти. Я рекомендую даже сухие дрожжи активировать таким способом тем самым проверить их на качество. У меня опара подходила около 10 минут.

Теперь выливаем в чашу с опарой растительное масло, размешиваем

Добавляем просеянную муку. Прямо в чаше замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто. Долго тесто я не вымешивала, буквально одну — две минутки.

Теперь выкладываем тесто в плотный целлофановый пакет и завязываем так, чтобы было место для подъема теста. Для подстраховки я выкладываю тесто в ещё один пакет.

Наливаем в большую кастрюлю тёплую воду (t — 40°). Её температуру так же можно определить на локоть или запястье — вода должна быть комфортно тёплой.

Опускаем пакет с тестом в эту кастрюлю и накрываем крышкой.

Моё тесто подходило ровно 25 минут. Посмотрите, как оно подняло крышку.

И посмотрите как оно само хорошо подошло.

Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем и делаем что запланировали.

С этим тестом легко и приятно работать, а выпечка получается вкусная, воздушная и нежная.

РЕЦЕПТ:
1 стакан гр тёплого молока (200 гр)
0,5 стакана тёплой кипячёной воды (100 гр)
1 ч ложка без верха соли
1 ст ложка сахара
0,5 стакана растительного масла (80 гр)
25 гр свежих дрожжей ИЛИ
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)
3, 5 стакана просеянной муки (550 гр)

Это короткий видеорецепт

Читайте также:  Грандаксин выписка рецепта по латыни

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и способ приготовления дрожжевого теста.
Буду рада, если вы подпишитесь на мой канал » Людмила Плеханова Готовим вместе»
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита.
С уважением, Людмила.

Источник

Новое в блогах

В старых записях обнаружила уже забытый рецепт теста «Водолаз»)))

Доброй ночи, ребята и девчата) Я не пеку по многим причинам..по очень многим причинам)

Среди них есть 3 основные:

— никто дома не ест выпечку,сдобу и разные пирожные с пирожками!)

— терпения у меня нет на такие блюда)))

Иногда-редко-почти никогда))) НО))

Иногда, вдруг вижу что-то необыкновенное -интересное!! и чувствую-понимаю,что мне и как бэ уже и не лень, и что смогу и вдруг терпение откуда-то появляется, я это делаю) Вот и сейчас нашла РЕЦЕПТИК, который мне понравился и кормить я знаю кого буду — коллег. )

Вот когда сошлось всё это — мне становится очень интересно)

И я буду готовить и решила поделиться с вами.

Потому что вдруг (подумала) кому-то так же как мне захочется приготовить это вот . всё!! По этому рецепту. )) Что-то он меня зацепил)

Делюсь))) Ну необыкновенный рецептик,согласитесь)))

Ну как,»остолбенели»??))) я вот точно!)

Я знаю много рецептов дрожжевого теста для булочек, пирогов, пирожков — и какие-то рецепты со временем теряются, забываются.

А на днях нашла уже потрёпанный листочек с рецептом необычного теста «Водолаз».

Когда-то, в своё время, была поражена, что оно «подходит» в ледяной воде.

Сегодня решила приготовить ватрушки с заварным кремом из этого теста. И, не преувеличивая скажу, что любая выпечка из такого теста получается очень воздушной, мягкой и вкусной.

Ингредиенты для приготовления теста:

Дрожжи сухие — 1 ч. л. с горкой

И, сразу, начну с уточнения — уже изначально запланировала готовить сладкие ватрушки, поэтому в составе столько сахара. Для несладкой выпечки вместо 2 ст. л. рекомендую добавить всего 2 ч. л. сахара. И молоко разбавить водой в соотношении примерно 1:1 (то есть 125 мл молока и столько же воды).

Тесто замешивается очень легко, даже если у вас по какой причине дрожжевое тесто не получается — это тесто точно получится. Не нужно ставить опару — всё делаем в один заход! В миску просеиваем муку — 2-3 ст. л. отсыпаем в отдельную посуду, это пойдёт на дальнейший домес, добавляем остальные ингредиенты (молоко тёплое, масло сливочное нужно растопить).

. и замешиваем мягкое тесто.

Теперь в кастрюлю наливаем холодную, прямо ледяную воду — и желательно со льдом, и закладываем замешанное тесто. Прямо в воду! Сначала тесто опуститься на дно, а где-то минут через 15-20, уже увеличится в объеме и всплывет на поверхность.

Вынимаем тесто из воды, перекладываем на стол, и вымешиваем подсыпая оставшуюся муку. Тесто очень мягкое, эластичное и к рукам совсем не липнет.

Дальше тесто кладем в миску, накрываем крышкой, и ставим в теплое место буквально на 30 минут, затем уже можно использовать по назначению — готовить булочки, пироги.

Читайте также:  Килька во фритюре рецепт

И, коль уж я приготовила ватрушки с заварным кремом — напишу и их процесс приготовления.

Для приготовления заварного крема потребуется вот такие ингредиенты:

Куриные яйца — 2 шт. (понадобятся только желтки)

Крем, как и тесто, готовится очень быстро! Складываем все ингредиенты в небольшую кастрюлю или сотейник, хорошо перемешиваем. Затем ставим на небольшой огонь и варим до загустения — только не слишком долго, и постоянно помешиваем, чтобы крем не подгорел. А затем его необходимо остудить.

Подошедшее тесто делим на 9-10 кусочков, округляем их, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой на хорошем расстоянии друг от друга.

В середине каждого «кругляша» делаем пальцами или рюмкой углубление, и заполняем остывшим заварным кремом.

Выпекаются такие ватрушки в духовке, заранее разогретой до 180 градусов — 25-30 минут. Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Источник

ТЕСТО «ВОДОЛАЗ»

И два вида изделий из него. Самое моё любимое тесто. Не из разряда дешёвых, но из-за того, что оно всегда получается, а изделия из него мягкие, нежные, я готова его делать вечно, не смотря на кризис в кошельке.

3-4 ст. муки + на подпыл
2 яйца
1 п. сух. дрожжей
2 с. л. сахара
щепотка соли
150 г. слив. масла
1/2 л. молока

Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром и оставить на 5-10 мин., чтобы они заиграли.

Яйца растереть со щепоткой соли.
Сливочное масло натереть на крупной тёрке и соединить с яйцами.
Просеять 3 ст. муки в яичную массу, перемешайте. Если у вас, как у меня последние 2 раза будет тесто как на оладьи, то смело просеивайте ещё 1 ст. муки. Действительно, мука муке рознь. В последние 2 раза изменила своей муке, и вот, пришлось просеивать ещё.

Замесите тесто, оно должно быть эластичным, мягким.
Набрать в большую кастрюлю или ведро холодной воды и опустить в воду тесто без пакета, как есть.

Оставить его, пока не всплывёт. В этот раз оно всплыло через 15 мин. Обычно это 30 мин. Но бывало, что и не всплывало. Но это никак не влияло на изделия. В духовке оно прекрасно поднималось.

Вынуть, промокнуть салфеткой, посыпать стол мукой (1/3-1/2 ст.) Ещё немного вымесить. Минут 5.

Пусть отдохнёт минут 10.
Я делала пирожки и плюшки. По пирожкам писать ничего не буду, просто фото, а по плюшкам напишу.

Пока с плюшками крутилась, муж сфотографировал пирожки. Ругала его, цвет неестественный получился, слишком яркие.
Сделала 12 пирожков, на противень больше не влезло. 5 утащила свекровь, вовремя заскочила, ну а на фото, что осталось.
Из оставшегося теста вышло ещё 15 плюшек. Итого 27 изделий. Может выйти и больше, смотря какие кусочки вы будете отщипывать от теста.
Итак, плюшки.
Отщипнули тесто, раскатали в лепёшку. Толщина лепёшки по желанию. Чем тоньше, тем больше слоёв. Посыпьте сахаром. Можно и смешать обычный с ванильным, можно посыпать корицей.

Скатать в рулетик.

Теперь края рулетика нужно соединить и прищипнуть.

Далее поставить это колечко на ребро и разрезать вдоль, но не до конца

Источник

Оцените статью
Adblock
detector