- Рулет с вареньем
- Рецептов: 13
- Рулеты из дрожжевого теста: 23 домашних вкусных рецепта
- Дрожжевой рулет — вкуснейшая семейная выпечка
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета на дрожжах:
- Пять самых быстрых рецептов дрожжевого рулета:
- Рулет с вареньем: рецепт с медовым, бисквитным, дрожжевым тестом
- Быстрый рулет с вареньем: состав
- Процесс выпекания «Пятиминутки»
- Медовое тесто
- Выпечка из бисквитного теста
- Дрожжевой рулет с вареньем
- Как сделать дрожжевое тесто для рулета
- Как формовать дрожжевое изделие
- Дрожжевой рулет с повидлом
- Приготовление дрожжевого рулета с повидлом:
Рулет с вареньем
Рецептов: 13
ванильный сахар 1 ч.л.
повидло или варенье 300 гр.
01 ноября 2019, 19:34
яйцо куриное — 5 шт.
какао-порошок — 1 ст.л.
варенье (яблочное) — 250 гр.
03 ноября 2015, 13:32
сливочное масло — 50 гр.
05 января 2014, 18:44
6 ст.л. тёплой воды
21 мая 2011, 03:31
масло сливочное — 200 гр.
28 марта 2011, 23:50
90 гр. фисташек (чистый вес)
100 гр. крахмала.
02 марта 2011, 02:20
масло сливочное 100 гр.
апельсиновое варенье (повидло или джем)
05 марта 2010, 13:16
400 гр. пшеничной муки
4 ч.л без верха разрыхлителя
можно добавить немного ванилина и рома
200 гр. сливочного масла или маргарина
09 ноября 2009, 19:50
1 ч.л. соды гашеной уксусом
любое варенье для начинки (у меня яблочное)
04 ноября 2009, 19:13
дрожжевое тесто — 400 гр.
грецкие орехи очищенные и измельченные — 7 ст.л.
Источник
Рулеты из дрожжевого теста: 23 домашних вкусных рецепта
Испеки дрожжевой рулет вкусно по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
Дрожжевой рулет — вкуснейшая семейная выпечка
Готовь потрясающий дрожжевой рулет вместе с Хрумкой по отборным авторским рецептам, проверенным годами. Разнообразные начинки и варианты приготовления теста приятно удивят. Экспериментируй и проявляй фантазию или иди по протоптанному пути более опытных поваров.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета на дрожжах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Рулет на дрожжах готовится со сладкими и несладкими начинками, в которые могут входить: мясо, овощи, зелень, яйца, рыба, молочные продукты, фрукты, ягоды, джем, варенье, крем, повидло, желе, сухофрукты, мак, орехи. Самый пышный готовят из сдобного теста, он всегда сладкий. Технология достаточно проста, освоить ее может каждая начинающая хозяйка.
Для начала приготовить тесто:
- Смешать муку, активированные дрожжи, молоко, яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль, цедру лимона.
- Вымесить упругое эластичное тесто и дать ему подняться в теплом местечке.
- Перед раскаткой теста слегка отбить его, снова вымесить.
- На раскатанный пласт выложить сладкую начинку.
- Свернуть рулетом, выложить на противень швом книзу и дать постоять 20 минут.
- Печь в прогретой до 180С духовке до готовности.
Варианты вкусных начинок для дрожжевого рулета (выпекается вместе с тестом):
- мак, сахар, молоко, сливочное масло
- распаренный изюм с цукатами
- творог с сахаром и яйцом с кусочками мандарина
- свежая вишня без косточек с сахаром
Варианты начинок для обмазывания коржа после выпечки в горячем виде:
- взбитые сливки с сахарной пудрой и тертым орехом
- пышный сметанный крем с кусочками свежих ягод
- вареная сгущенка, взбитая в крем с маслом
- шоколадная паста
Оба списка можно продолжать до бесконечности, главное — включить воображение.
Пять самых быстрых рецептов дрожжевого рулета:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Рулетики с маком в шоколадной глазури | 40 мин | 369 | +39 |
Постный рулет с маком | 1 ч | 323 | +169 |
Кокосовый рулет с орехами и фруктами | 1 ч | 272 | +2 |
Рулет с луком и яйцом в духовке | 1 ч 15 мин | 184 | +117 |
Луковый рулет | 1 ч 20 мин | 240 | +65 |
Советы и рекомендации:
- сначала подбери начинку для рулета, потом пеки его
- сворачивать в рулет нужно еще не остывший корж, иначе он сломается
- чтобы выпечка имела красивый глянец, обмажь рулет перед запеканием взбитым яйцом
- после запекания для блеска рулет можно смазать растительным маслом или сахарным сиропом
Источник
Рулет с вареньем: рецепт с медовым, бисквитным, дрожжевым тестом
Приятно выпить чай с домашней выпечкой. Насладиться такими моментами поможет рулет с вареньем. Рецепт не один, их существует несколько. Если у вас мало времени, выручит медовое, бисквитное или тесто на основе сгущенного молока. Если вы решили уделить таинству выпечки пару часов, тогда вам подойдет рецепт на основе дрожжевого теста.
Быстрый рулет с вареньем: состав
Этот рецепт идеально подойдет начинающим кулинаркам. Хозяйкам со стажем он поможет сэкономить время. Недаром этот рулет из теста с вареньем по-другому называют «Пятиминуткой». Именно столько времени вам понадобится, чтобы замесить тесто. Выпекается изделие тоже очень быстро.
Итак, если неожиданно позвонили гости и сообщили о своем скором визите или вам захотелось через 20 минут отведать сладенького, тогда сначала включите духовую печь. Пока вы будете делать тесто, она нагреется до 185 °С.
- мука – 165 г;
- яйцо – 1 шт.;
- питьевая сода – 2 г;
- молоко сгущенное – 1 банка;
- лимонный сок – примерно 10 капель.
Процесс выпекания «Пятиминутки»
Просейте муку в высокую плошку, добавьте яйцо, гашеную соду и сгущенное молоко. Быстро смешать ингредиенты поможет блендер. Тогда тесто вы приготовите за 3 минуты.
Застелите противень пергаментом или пекарской бумагой, смажьте маслом. Вылейте поверх тесто, разровняйте его прямоугольным кусочком картона либо кулинарной лопаткой и убирайте в духовую печь.
Через пять-семь минут тесто будет готово. Тогда достаньте противень, поместите его на плиту. Руками в кухонных варежках сверните пласт теста вместе с бумагой в рулет. Это нужно для того, чтобы изделие приобрело форму.
Далее осторожно удалите бумагу, намажьте внутреннюю поверхность рулета любым нежидким вареньем и снова туго сверните его. Теперь можно лакомиться выпечкой.
Почти так же быстро вы испечете и другой рулет с вареньем, рецепт которого будет следующим.
Медовое тесто
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 115 г;
- жидкий мёд – 65 г;
- кефир –70 г;
- сода – 2 г;
- мука – 110 г.
Влейте кефир в чашу, добавьте соду, перемешайте. После того как она погасится и перестанет активно бурлить, вбейте туда же яйца, перемешайте жидкую основу при помощи вилки. Добавьте сахар, мед, муку. Хорошо смешайте ингредиенты до однородности.
Далее готовьте этот рулет сладкий и вкусный так же, как и предыдущий. Вылейте тесто на бумагу и отправьте в духовку примерно на 15 минут. Затем достаньте тесто, накройте его фольгой, сверните рулетом, разверните. Удалите бумагу и фольгу, промажьте тесто вареньем и сверните в рулет еще раз.
Выпечка из бисквитного теста
Вот еще один рулет с вареньем. Рецепт его включает следующие ингредиенты:
- муку – 110 г;
- сахарную пудру — 100 г;
- 4 яйца.
Для начинки прекрасно подойдет малиновое варенье.
Сначала включите духовку, чтобы она успела разогреться до 180 °С. Если у вас печь с конвектором, то достаточно разогреть до 160 °С.
Взбейте яйца с сахарной пудрой. Когда масса увеличится вдвое, всыпьте муку и осторожно перемешайте тесто или взбейте его на минимальной скорости.
Вылейте тесто на промасленный противень. Толщина его, как и в предыдущих случаях, должна быть 1,2 см. Выпекайте тесто 15 минут.
Положите фольгу, размер которой чуть больше пласта теста, на рабочую поверхность. Присыпьте фольгу сахарной пудрой, осторожно переложите на нее готовый пласт, сверните его рулетом. Разверните, дайте немного остыть. Смажьте поверхность малиновым вареньем и сверните тесто с начинкой рулетом.
Можно оставить произведение кулинарного искусства в таком виде или покрыть его сладкой глазурью либо присыпать сахарной пудрой.
Дрожжевой рулет с вареньем
Вы не пожалеете, что потратили больше времени для приготовления данной выпечки. Нежное тесто и сладкая начинка прекрасно сочетаются. Отменный вкус рулета будет наградой за ваши старания.
Чтобы приготовить его, возьмите:
- маргарин или масло – 305 г;
- муку – 710 г;
- яйца (крупные) – 4 шт.,
- сахар – 90 г;
- сметану – 75 г;
- мелкую соль – 3 г;
- воду – 60 г;
- дрожжи (прессованные) – 50 г;
- густое варенье.
Как сделать дрожжевое тесто для рулета
Начните создавать рулет сладкий с приготовления теста. Покрошите дрожжи в небольшую кастрюлю, залейте их теплой водой, добавьте 30 г муки и 45 г сахара. Тщательно смешайте ингредиенты, чтобы масса не была комковатой, а стала однородной.
Оставьте опару подниматься около включенной конфорки плиты, теплой батареи. Когда масса поднимется, наверху ее образуется пенная шапочка. Тогда перелейте опару в емкость большего размера. Добавьте соль, яйца, оставшийся сахар, сметану.
Масло разогрейте на паровой бане либо в микроволновке, остудите до теплого состояния, добавьте туда же. Перемешайте все эти ингредиенты. Теперь добавьте в них половину нормы муки и вымешивайте тесто ложкой или при помощи миксера, на который надеты насадки для теста.
Теперь постепенно добавляйте муку, следите, чтобы тесто в результате получилось легким и отлипало от стенок посуды. Для этого хорошенько вымешайте его. Затем прикройте емкость полотенцем, поставьте тесто подходить.
Как формовать дрожжевое изделие
Когда тесто хорошо поднимется, можно формировать рулет с вареньем. Рецепт включает и начинку. Для нее подойдет достаточно густое варенье либо повидло.
Посыпьте стол мукой, положите на него часть теста. Скалкой раскатайте его в квадрат толщиной в палец. Смажьте поверхность вареньем, не доходя 1 см до краев, сверните рулетом. Его поверхность смажьте чаем, дайте подняться около включенной духовки 15 минут, затем поместите противень с рулетом в нее. Выпекайте примерно 20 минут при 180 °С.
Выньте готовый рулет, накройте его полотенцем на 10 минут, после чего самое время отведать ароматную выпечку, отрезав лакомый кусочек.
Источник
Дрожжевой рулет с повидлом
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Рецепты с названиями «Дрожжевой рулет» схожи между собой. Готовятся они в несколько этапов: замешивается и настаивается тесто, раскатывается и наносится начинка, аккуратно сворачивается в рулет и выпекается. Однако каждый рецепт хранит свои советы и рекомендации, следуя которым, получается желанный результат.
Когда дома имеется варенье, то нет ничего проще, чем сделать с ним рулет. Важно для начинки повидло, джем или варенье использовать густое, иначе сильно жидкое будет вытекать из рулета. А вкус начинки может быть самый разный, какой вам больше нравится: клубничный, малиновый, яблочный, сливовый. Нежному, румяному и хорошо пропечённому тесту составят чудесную компанию добавление мака или орехов. Словом, если у вас имеется в наличии несметное количество баночек с самыми различными вареньями, то вы можете ежедневно баловать родных домашней вкусной выпечкой. Наверняка, после того, как вы самостоятельно испечете рулет с вареньем, близкие больше не захотят употреблять магазинную продукцию. А те, кто не любит возиться с приготовлением дрожжевого теста, могут воспользоваться покупным слоёным или сделать творожное либо бисквитное тесто.
- Калорийность на 100 г — 340 ккал.
- Количество порций — 1 рулет
- Время приготовления — 1,5 часа
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Кефир — 100 мл
- Питьевая вода — 100 мл
- Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
- Повидло — 20 г Яйца — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление дрожжевого рулета с повидлом:
1. В миску налейте кефир и питьевую воду, которые предварительно немного подогрейте, примерно до 35 градусов. Перемешайте до однородности.
2. Насыпьте дрожжи и сахар. Снова хорошо перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились. Вместо сухих дрожжей можете использовать свежие. Но в обоих случаях следите, чтобы температура жидкости была около 35 градусов. Поскольку при более низкой или высокой температуре дрожжи не будут работать так, как надо.
3. Следом добавьте яйцо и насыпьте муку. Муку желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом.
4. Затем влейте растительное масло и замесите тесто до однородности. Чтобы рулет получился нежным, месите тесто около 10 минут. Оставьте его подходить на полчаса, прикрыв хлопковым полотенцем в помещении без сквозняков.
5. Когда тесто увеличится в объеме в два-три раза, снова его вымесите и скалкой раскатайте в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Удобнее всего это делать прямо на пергаменте, на котором потом выпекать рулет.
6. Оставьте тесто полежать 10 минут, чтобы оно снова подошло, и нанесите на него начинку, размазывая ее по всей площади. Но не наносите ее на края, иначе при выпекании повидло вытечет.
7. Аккуратно сверните тесто рулетом и скрепите швы. Выложите его на противень швом вниз. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте его выпекаться на полчаса. Чтобы верх рулета был румяный, смажьте его яичком или просто желтком.
8. Готовый рулет охладите до комнатной температуры и сервируйте к чаепитию. По желанию можете его сверху посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, полить глазурью или смазать помадкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить дрожжевой рулет со сладкой начинкой.
Источник