- Дрожжевой пирог с вареньем
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Дрожжевое тесто и варенье, что приготовить? (Рецепты с фото)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Выпечка с вареньем и повидлом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Дрожжевой пирог с вареньем
среда, 6 ноября 2019 г.
Воздушный и красивый домашний пирог в духовке по проверенному рецепту. Нежное дрожжевое тесто и ароматная начинка из варенья — простая и вкусная выпечка для семейного чаепития.
Дрожжевое тесто мы будем делать на сыворотке — это продукт, который в больше количестве остается после приготовления домашнего творога. По необходимости можно заменить сыворотку кефиром, простоквашей или несладким питьевым йогуртом. Правда, в этом случае вам придется самостоятельно регулировать количество муки в составе.
Варенье для начинки выбирайте свое любимое. Можно даже джем, но важно, чтобы он был довольно густой. Я люблю печь дрожжевые пироги с вареньем, в котором крупные фруктовые ломтики и сладкий вкус с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: варенье, пшеничная мука высшего сорта, сыворотка, куриные яйца, сахар, рафинированное растительное масло, дрожжи, соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сразу займемся приготовлением дрожжевого теста. В миску просеиваем (желательно дважды) 650 граммов пшеничной муки, благодаря чему она не только разрыхляется и насыщается кислородом, но и уходит возможный мусор. Именно такое количество муки использую я (всегда пользуюсь одной маркой), а вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Добавляем к муке 1,5 чайные ложки (1 ложка с горкой) быстродействующих дрожжей, 3 столовые ложки (около 60 граммов) сахара и 1 неполную чайную ложку соли (идеально — мелкого помола).
Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы все сухие компоненты равномерно распределились по смеси. Делаем в мучной смеси углубление и наливаем нее 300 миллилитров сыворотки.
Следующим шагом разбиваем в миску 3 куриные яйца, при этом один желток откладываем в отдельную посуду. Он нам понадобится позже для смазывания заготовки.
Перемешиваем все продукты — можно рукой или вилкой (кому как удобно). Когда мука увлажнится, впитая в себя влагу, добавляем 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Я использую подсолнечное рафинированное.
Вымешивать это дрожжевое тесто нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. В результате оно станет гладким, однородным, мягким и не липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем буквально чайной ложкой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем дрожжевое тесто в тепло на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и пирога не будет.
Спустя 1 час (время — понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто очень хорошо поднимется, увеличится в объеме примерно в 2 раза. Оно очень нежное и пушистое. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи — увеличьте время брожения.
Делаем легкую обминку, чтобы выпустить излишки воздуха, повторно округляем тесто и снова в тепло еще на 40-50 минут.
За это время дрожжевое тесто еще раз очень хорошо поднимется, станет еще более нежным и пушистым. Теперь с ним можно работать.
Обминаем тесто, после этого делим его на 2 неодинаковые части. Один кусок станет низом будущего пирога с вареньем, а второй понадобится для верха. Округляем тесто, прикрываем его полотенцем или пищевой пленкой и даем отдохнуть минут 5-7. Если не дать тесту немного полежать, оно будет плохо раскатываться и стягиваться обратно.
Больший кусок теста раскатываем в пласт (по необходимости подпыливая мукой) по размеру формы для выпечки. У меня прямоугольная форма (32х22 сантиметра), но отлично подойдет круглая или любая другая. Можно даже прямо на противне выпекать дрожжевой пирог с вареньем.
Форму для выпечки советую застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Чтобы пергамент лег идеально, я быстро смачиваю его в холодной воде и отжимаю.
Переносим тесто в форму таким образом, чтобы получились бортики.
Равномерно распределяем начинку (800 граммов). У меня это яблочно-тыквенное варенье с цитрусовыми, но вы можете взять свое любимое. Важно, чтобы оно было достаточно густым.
Остается украсить будущий пирог. Тут возможны варианты оформления, но я вам предлагаю сделать совершенно простой способ. Второй кусок теста раскатываем в пласт, только тонкий.
С помощью ножа для пиццы (как удобнее всего) нарезаем тесто длинными тонкими полосками.
Хаотично сворачиваем полоски вот в такие загогулины и кладем поверх варенья.
Даем заготовке расстояться минут 20, а в это время греем духовку (180 градусов). Перед выпечкой смазываем заготовку смесью воды (1 столовая ложка — в ингредиентах я ее не указывала) и яичного желтка (1 штука) для румяной корочки.
Выпекаем дрожжевой пирог с вареньем 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Вы ориентируйтесь на характер своей помощницы. В готовом виде дрожжевой пирог с вареньем весит около 2 килограммов.
Даем пирогу полностью остыть, достаем его из формы и нарезаем порционными кусочками. Эленочка, большое спасибо за вкусный заказ — буду рада, если рецепт пригодится и пирог понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Дрожжевое тесто и варенье, что приготовить? (Рецепты с фото)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 г
Простокваша, сыворотка или молоко — 400 мл.
Растительное масло — 4 ст. л.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Куркума щепотка (по желанию)
Для начинки:
Густое повидло — 200 г
Яичный желток (для смазки)
Ингредиенты
Дрожжевое тесто — 600 г
Карамель с повидлом — 18 шт.
Сахар или демерара для посыпки.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 3 листа;
Яйцо куриное — 1 шт;
Мука — 2 ст. ложки.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто — около 250 г
Варенье — около 6 ст.л.
Мука или крахмал — 0,5-1 ст.л.
Для 400-450 г теста:
Вода или молоко — 120 мл
Сметана — 1,5 ст.л.
Сахар — до 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Готовое слоеное дрожжевое тесто — 400 грамм;
Повидло или варенье – 12 ч.л;
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Мука пшеничная – 330 г
Начинка:
Куриный желток — 1 шт.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто — 1 кг
Варенье из виктории (или любое другое) — 300 мл
Сливочное масло (для посыпки) — 40 г
Мука — по необходимости
Сахар (для посыпки) — 1 ст.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Ванилин кристаллический — 1 г
Сахарная пудра — по желанию
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Повидло любое — 4 ст.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 250 г
Яйцо (желток) — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 600-800 грамм;
Повидло — 24 ч. ложки;
Сахар — 2 ст. ложки;
Корица — 0,5 ч. ложки.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Выпечка с вареньем и повидлом
Коллекция рецептов выпечки с вареньем и/или с повидлом с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, что можно испечь с вареньем и повидлом быстро, просто и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с вареньем и повидлом
Рецептов в подборке: 114 шт.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 180 г
Творог (5%) — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для посыпки:
Молотая корица 1 ч.л.
Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.
Ингредиенты
Мука — 3 стакана;
Кисломолочный продукт — 1 стакан;
Сливочное масло или маргарин — 150 грамм;
Соль — 1 щепотка;
Сода — 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
Сахар — 1 стакан;
Сливочное масло — 50 грамм;
Дополнительно:
какао или кэроб;
фрукты или ягоды,
Примечание:
Ингредиенты
Маргарин — 200 г
Сахарная пудра с ванилином — для посыпки
Ингредиенты
Маргарин — 1 пачка (230 г)
Сода гашеная — 0.5 ч. л.
Мука — 4 стакана
Варенье смородиновое — 1 стакан
Ягоды брусники замороженные — 0,5 стакана
Ингредиенты
Мука — 550 г (около 4-х стаканов);
Пудра сахарная — 150 г
Масло сливочное — 350 г
Белки яиц — 1 шт.
Пряности по вкусу (ваниль, шафран . )
Повидло или джем фруктовые
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 150-200 г
Винный уксус — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Начинка:
Варенье (густое) — 300-450 г
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана
Крахмал картофельный — 0,5 стакана
Маргарин сливочный — 150 г
Сахар — 0,5 стакана
Джем или варенье — до 1 стакана
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Мука — 490 г (может уйти больше или меньше)
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — небольшая щепотка
Начинка:
Варенье густое — 540 г
Ингредиенты
Мука – 240 грамм;
Яйцо куриное – 1 штука;
Растительное масло – 80 мл;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Сахар – 130 грамм;
Корица – 1 чайная ложка;
Варенье для начинки (или шоколад).
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — около 450 г
Масло сливочное — 200 г
Яйца куриные крупные — 2 шт.
Варенье или любой джем — 300 г
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — по вкусу
Растительное масло — 1/2 стакана
Мука пшеничная — 2 стакана
или пшеничная и кукурузная по 1 стакану
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Варенье (черничное) — 3 ст. л.
Цедра цитрусовая (апельсиновая) — 1 ч. л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахарная пудра — по вкусу
Повидло (варенье) — для начинки
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 100 мл
Дрожжи быстродействующие — 11 г
Мука пшеничная — 480 г
Начинка
Повидло сливовое — 15 ст.л.
Яйцо для смазывания — 1 шт.
Корица — для обсыпки
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Малиновое варенье — 3 ст.л.
Орехи или кунжутные семечки — по желанию
Ингредиенты
Мука — 2 стакана;
Кисель сухой — около 100 грамм;
Маргарин — 150 грамм;
Сахар — 5-6 ст. ложек;
Варенье или джем — 120-150 грамм;
Какао или кэроб — 2-2,5 ст. ложки;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 3-4 стакана
Сливочное масло или маргарин — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ингредиенты
Вода – 1,5 стакана
Чай черный в пакетиках – 10 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Масло растительное – 1 стакан
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана
Ингредиенты
Варенье — 0,5 стакана
Кефир — 1 стакан
Растительное масло без запаха — 0,5 стакана
Сахар — 2/3 стакана
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 250 грамм;
Сахар — 0,5 стакана;
Яйца куриные — 2 шт;
Мука — 300 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч. л;
Орехи (арахис) — 1 стакан;
Ингредиенты
Яйца — 1 шт. + 1 желток
Сода гашёная уксусом — 0,5 ч.л.
Мука — 3 стакана (может уйти немного меньше)
Крахмал картофельный — 1 стакан
Варенье вишнёвое без косточки — 0,75 стакан
Красная смородина замороженная — 0,5 стакана
Ванилин — 1 пакетик
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель — 6 г
Соль — маленькая щепотка
Начинка:
Ингредиенты
Молоко (теплое) — 50 мл
Дрожжи (сухие) — 7 г
Тесто:
Молоко (теплое) — 50 мл
Оливковое масло — 30 г
Начинка:
Дополнительно:
Смалец (или сливочное масло) — 40 г
Сахарная пудра — для украшения
Ингредиенты
Мука пшеничная — около 3 стаканов
Масло сливочное — 100 г
Ванилин кристаллический — 1 г
Разрыхлитель для теста — 1 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Варенье ягодное — 1,5 стакана
Ингредиенты
Мука пшеничная — 480 г
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
Повидло или джем — по вкусу
Сахарный сироп:
Ингредиенты
Мука — 1.5 стакана
Вода теплая — 150 мл
Варенье жидкое — 110 мл
Сахар — 0.5 стакана
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Уксус столовый — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 г
Простокваша, сыворотка или молоко — 400 мл.
Растительное масло — 4 ст. л.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Куркума щепотка (по желанию)
Для начинки:
Густое повидло — 200 г
Яичный желток (для смазки)
Ингредиенты
Сливочное масло (мерзлое) — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Ванилин — по вкусу
Начинка:
Варенье клубничное — 400 г
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Чай черный — 200 мл.
Варенье — 150 мл.
Сода — не полная 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакетик
Растительное масло — 4 ст. л.
Вяленая вишня — 80 г
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник