- Пирожки с корицей из дрожжевого теста
- Сдобные булочки с корицей
- Ингредиенты
- Как готовить сдобные булочки с корицей
- Булочки с корицей из дрожжевого теста
- Булочки с корицей
- Общая информация о блюде «Дрожжевых булочек с корицей»:
- Приготовление блюда по рецепту «Булочки с корицей из дрожжевого теста»:
- Пирожки с корицей
- Описание приготовления:
- Пирожки с корицей: рецепт с фото
- Дрожжевые пирожки с корицей
- Классические — с корицей и яблоками
- Жареные
- С тыквой и яблоками
- Пирожки рисовые с корицей во фритюре
- С лимоном
- С изюмом из слоеного теста
- Пирожки творожные
- С яблоками, корицей и сыром
- С ревенем и корицей
Пирожки с корицей из дрожжевого теста
Сдобные булочки с корицей
Дрожжевое тесто для сдобных булочек с корицей и сахаром готовится опарным способом. Для сравнения: безопарным способом готовят тесто с небольшим количеством сдобы (масла, яиц и сахара). Рецепт теста можно использовать для любой выпечки – открытых и закрытых пирогов, плюшек, рулетов и маленьких пирожков.
Ингредиенты
- стакан молока (лучше брать молоко домашнее)
- 500-600 г пшеничной муки
- 20 г свежих дрожжей (не в гранулах)
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца (желательно домашних, с ярким желтком)
- 0,5 ч. л. соли
- полстакана сахара
- молотая корица
Как готовить сдобные булочки с корицей
- Начинаем готовить сдобное дрожжевое тесто для булочек с корицей. Молоко наливаем в просторную кастрюлю, подогреваем. Разводим в нем дрожжи и всыпаем 1 ст. л. сахара и приблизительно половину муки, которую нужно предварительно обязательно просеять. Замешиваем опару, по консистенции она получится как тесто для оладий. Следите за тем, чтобы все комочки муки были размешаны. Духовку прогрейте заранее до 50 градусов, выключите. Накройте опару и поставьте в теплую духовку для быстрого подъема.
- Через час-полтора опара должна увеличиться в 2-3 раза. Признаком готовности опары будет множество мелких пузырьков на ее поверхности.
- Переливаем опару в таз, добавляем яйца и сахар, соль. Размешиваем, пока яйца не соединятся с опарой.
- В опару добавляем мягкое масло кусочками и оставшуюся муку. Размешиваем тесто ложкой, потом выкладываем на стол (его смажьте маслом или присыпьте мукой) и вымешиваем руками, пока оно не станет очень пластичным, мягким. В конце вливаем пару столовых ложек масла растительного и собираем тесто в шар. Переложим его в большую кастрюлю, накроем, и снова поставим в теплую духовку (разогреваем ее до 40-50 градусов, выключаем).
- Через час, когда тесто хорошо поднимется, его обминаем и делим на 3-4 части.
- Раскатываем каждую в прямоугольный пласт (толщина 0,5 см) и посыпаем сахаром с корицей. Сворачиваем плотным рулетом.
- Края и шов рулета защипываем. Ножом отрезаем небольшие кусочки, одну сторону собираем и защипываем. Будут получаться булочки-розочки.
- Перекладываем их на противень (его заранее смазать маслом). Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания 12-15 минут.
- Когда булочки подрумянятся, снимаем их с противня. Вкусные и ароматные булочки с корицей готовы.
Булочки с корицей из дрожжевого теста
1 яичный желток для смазывания булочек;
сахар для посыпки.
Продукты для приготовления дрожжевого теста для булочек с корицей.
Замес теста я сделала в хлебопечке, но можно приготовить и вручную. Тёплое молоко, яйцо и сахар добавить в ведёрко хлебопечки.
Сливочное масло растопить, слегка остудить, а затем тоже добавить в ведёрко.
Далее добавить муку, дрожжи, соль и включить режим хлебопечки «Замес теста» (этот режим у меня занимает 1 час 30 минут). Если замешивать тесто вручную, то в тёплом молоке нужно растворить дрожжи, подождать появления пышной шапочки. Затем в глубокой миске соединить яйцо, подошедшие дрожжи, сахар, растопленное сливочное масло и соль, слегка перемешать смесь, а затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным. Оставить тесто часа на 1,5 в теплом месте, не забыв накрыть полотенцем.
Вот так должно выглядеть дрожжевое тесто после замеса в хлебопечке.
Тесто переложить на стол, припыленный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.
Скалкой раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Для приготовления начинки соединить сахар с корицей и перемешать. Масло для начинки предварительно размягчить.
Смазать пласт теста размягченным маслом.
Затем посыпать тесто сахарно-пряной смесью.
Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.
Разрезать рулет на треугольники.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившиеся треугольники на противень широкой стороной вниз. Приплюснуть деревянной палочкой или тупой стороной ножа по середине каждую булочку.
Получившиеся дрожжевые булочки с корицей выложить на противень и оставить на 20 минут для расстойки.
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром. Поставить противень с булочками с корицей из дрожжевого теста в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 25 минут, до золотистого цвета.
Выпечку слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к столу. Вот такие симпатичные булочки с корицей из дрожжевого теста получились у меня. Сказать «вкусно» — не то слово, это очень вкусно!
Булочки с корицей
Общая информация о блюде «Дрожжевых булочек с корицей»:
Булочки с корицей из дрожжевого теста – это прекрасная выпечка, которую можно готовить хоть каждый день. Подобное лакомство не только отлично подойдет к утреннему чаю или кофе, но такие булочки можно давать детям с собой в школу или брать на работу. Такой сдобой удается легко утолить голод между основными приемами пищи, но в тоже время, если вы заботитесь о своей фигуре, то ваши бока падут в неравном бою против такой дрожжевой выпечки.
Основой любой выпечки является тесто, и наши булочки не стали исключением. Тесто мы будем готовить дрожжевое, и помимо этого продукта для его готовки нам понадобиться молоко, яйцо, мука, сливочное масло, соль и сахар. Процесс готовки теста очень прост, и ничем не отличается от аналогичных рецептов, по которым готовиться тесто на пироги, пирожки, ватрушки, рулеты и т.д. В качестве начинки, как понятно из названия, мы будем использовать корицу, но если вы любите сухофрукты, то на пласт теста обязательно положите вымоченный изюм, курагу или чернослив. Чередую начинку каждый раз, вы долго сможете баловать своих домочадцев домашней вкуснятиной, не боясь при этом, что такая выпечка им надоест.
Дальнейший этап готовки – это выпекание сдобы в духовки. Процесс этот занимает у всех разное количество времени, потому готовность булочек нужно проверять сухой спичкой.
После того как булочки с корицей из дрожжевого теста будут готовые и румяные, сразу же подаем их к столу пока они не остыли. Как правило, подобную выпечку сверху посыпают сахарной пудрой, но аромата и вкуса корицы в конкретном случае будет достаточно, потому этот момент можно пропустить.
Чтобы приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста, вам потребуется:
- 8 г дрожжей
- 40 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст. муки
- 230 мл молока
- ¼ ч.л. соли
- ½ ст. сахара
- 1 п. ванильного сахара
Приготовление блюда по рецепту «Булочки с корицей из дрожжевого теста»:
- Молоко слегка подогреваем в микроволновой печи. Разводим сухие дрожжи в молоке вместе с одной чайной ложкой сахара. Оставляем смесь на четверть часа.
Булочки с корицей из дрожжевого теста, в последний раз, я готовила в воскресное утро, от чего аромат корицы проник во все уголки квартиры. Такой аромат лучше всего подходит для новогодних и рождественских праздников, потому, если вы ностальгируете за этим временем года и праздничным настроением в целом, смело принимайтесь за готовку этого блюда. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши булочки с корицей из дрожжевого теста получились вкусными и с первого раза:
- Подобное тесто лучше всего готовить на молоке, но в исключительных случаях его можно заменить кефиром или даже водой;
- Для готовки теста я всегда использую сухие дрожжи, потому, к сожалению, не могу дать никаких советов, касательно использования живых дрожжей;
- Дополнительно в качестве начинки можно использовать не только корицу, но свежие кусочки ягод, фруктов или сухофруктов;
- В моей духовке булочки были готовы спустя 20 минут, но чтоб быть уверенными наверняка, проверяйте готовность выпечки сухой спичкой.
Источник
Пирожки с корицей
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить ароматную домашнюю выпечку без лишних хлопот? Тогда попробуйте этот простой рецепт пирожков с корицей, удивительно хрустящих, рассыпчатых и очень вкусных.
Описание приготовления:
1. Сперва муку нужно просеять с содой, чтобы напитать кислородом.
2. Охлажденное сливочное масло (в рецепт приготовления пирожков с корицей можно также использовать маргарин) соединить с мукой и размять руками в крошку.
3. Добавить сахар и сметану, замесить тесто.
4. Сформировать из теста шарик, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 25-35 минут.
5. За это время можно заняться начинкой. Традиционно, корицу сочетают с яблоком, хотя отлично подойдет также груша или даже банан, например. Очистить яблоки от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
6. Выложить их в небольшой салатник, добавить корицу и перемешать все как следует. При желании яблоки можно закарамелизировать или взбрызнуть соком лимона.
7. Отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать.
8. В центр выложить немного начинки, края защипить и отправить пирожки с корицей в домашних условиях на противень, застеленный бумагой для выпечки.
9. В разогретой духовке такие пирожки зарумянятся уже через 15 минут.
10. Затем их нужно немного остудить и обильно присыпать сахарной пудрой, предварительно просеяв ее через мелкое сито.
Вот такой простой рецепт пирожков с корицей, которые отлично подойдут как для завтрака, так и для чаепития с гостями.
Источник
Пирожки с корицей: рецепт с фото
Что можно испечь к чаю с корицей? Знаменитые булочки и классический яблочный пирог — и все? Нет, можно приготовить самые разные пирожки с корицей. Рецепты с фото и пошаговое приготовление — ниже. Их можно делать из дрожжевого теста, слоеного и песочного. Печь в духовке или готовить во фритюре. Делать маленькими — на одну порцию, или большими — во весь противень. А теперь о том, как делать пирожки с корицей. Выбирайте любой рецепт.
Дрожжевые пирожки с корицей
- мука – 800 г;
- дрожжи сухие – 10 г;
- молоко – стакан;
- сахар – полстакана;
- сливочное масло – около 200 г;
- яйца – две штуки;
- соль – ½ ч. ложки.
- Подогреть молоко до 35 градусов (не выше).
- Смешать молоко с яйцами, сахарным песком и солью, взбить.
- Добавить мягкое масло сливочное, немного взбить.
- Просеять муку, чтобы насытить ее кислородом, высыпать в нее дрожжи, перемешать.
- Соединить жидкую основу с мукой, замесить тесто. Оно должно быть мягким, не крутым.
- Поместить тесто в полиэтиленовый пакет (просторный), удалить из него воздух, завязать. Убрать в холодильник, в общую камеру, на ночь.
- Достать тесто из холодильника, положить в емкость, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Тесто должно нагреться и расстояться.
- Приготовить начинку: сахар смешать с корицей.
- Когда тесто подойдет, разделать его на небольшие булочки размером с яйцо. Каждую булочку раскатывать скалкой, чтобы получилась лепешка. Посыпать лепешку смесью корицы и сахара, не доходя до краев около сантиметра.
- Свернуть рулетом, его края сплющить, затем наложить их один на другой и сжать, чтобы они прилипли друг к другу.
- Пирожки положить на подмазанный противень, чтобы швы были внизу. Накрыть их полотенцем и оставить на 15 минут.
- Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом и поместить в горячую духовку на 25 минут при 200 градусах.
- Готовые пирожки с корицей сбрызнуть водой и накрыть полотенцем минут на 10.
Классические — с корицей и яблоками
Это традиционная выпечка к чаю, любимая многими. Это очень простой рецепт пирожков с корицей на дрожжах.
Что взять для теста:
- килограмм муки;
- 100 г сливочного масла;
- три яйца;
- 10 г дрожжей сухих;
- 7 столовых ложек песка;
- 500 мл молока;
- 10 г сахара ванильного;
- 1 чайная ложка соли;
- масло для смазывания.
Что нужно для начинки:
- В чуть теплом молоке развести сухие дрожжи. Всыпать немного муки, разболтать. Накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.
- Растопить масло сливочное. Растереть яйца с солью и сахаром, соединить с маслом, перемешать и соединить с опарой. Всыпать муку (три стакана), замесить тесто. Покрыть полотенцем или салфеткой, убрать примерно на два часа в теплое место.
- Снять с яблок кожуру, вынуть сердцевину с зернами, нарезать некрупными кубиками, добавить по вкусу сахара и корицы, перемешать.
- Выложить на доску подошедшее тесто, добавить муки, чтобы оно не прилипало к рукам, и вымесить.
- Тесто нарезать на кусочки, сформировать булочки. Раскатывать булочки в лепешечки толщиной около 0,7 см. Выкладывать на лепешки начинку и защипывать. Смазать противень. Укладывать на него пирожки вниз швом и смазывать их взбитым яйцом. Пирожки не размещать вплотную, оставлять между ними пространство.
- Выпекать пирожки с корицей в духовке примерно полчаса, пока они не подрумянятся. Температура — 180 градусов.
Жареные
Готовятся они очень быстро, поэтому многие возьмут их на заметку.
Что взять для теста:
- 1200 г муки;
- пол-литра молока;
- 5 столовых ложек подсолнечного масла;
- 10 г дрожжей сухих;
- 3 столовых ложки песка сахарного;
- чайная ложка соли.
Что нужно для начинки:
- пять больших яблок;
- 160 граммов сахара;
- корицы — около двух чайных ложек;
- по вкусу сахарной пудры;
- 250 мл масла растительного.
- Молоко нагреть до теплого состояния. Оно не должно быть горячим.
- Высыпать в молоко сахар и сухие дрожжи и перемешать. Оставить на 20 минут подниматься.
- Когда дрожжи подойдут и будут иметь вид шапочки, влить в них масло растительное, посолить и перемешать.
- Муку просеять и постепенно всыпать в дрожжевую смесь при постоянном помешивании, чтобы получилось мягкое однородное тесто.
- Тесто укутать и убрать в тепло на один-два часа.
- Яблоки очистить, вынуть сердцевину с зернышками, нарезать кубиками.
- Когда тесто поднимется, разделать его на булочки.
- Булочки раскатать, на получившиеся кружочки насыпать сахар, корицу, положить нарезанные яблоки и защипнуть пирожки.
- На сковороде раскалить растительное масло и жарить пирожки с корицей до образования румяной корочки.
С тыквой и яблоками
Великолепный осенний пирог с корицей из песочного теста.
- 1500 г муки;
- полпачки масла;
- стакан сахара;
- одно яйцо;
- 1,5 стакана сметаны;
- 15 г разрыхлителя;
- 0,4 кг тыквы;
- 3 яблока;
- корицы по вкусу.
- Муку и разрыхлитель смешать, добавить 100 граммов сахара и сливочное масло. Рубить до образования крупной крошки. Добавить желток одного яйца и сметану, затем замесить тесто и положить его на тарелку, присыпанную мукой, обернуть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
- Очистить яблоки, нарезать дольками. Очистить тыкву и нарезать тоненькими пластинками.
- На разогретую сковороду положить немного сливочного масла, высыпать 100 граммов сахара, выложить тыкву, тушить минут 10, затем добавить яблоки и потушить еще минут пять. Добавить корицу и ваниль по вкусу, снять сковороду с огня, остудить.
- Тесто разрезать на две неодинаковые части: одна больше, другая меньше. Большую раскатать и отправить в смазанную форму для выпечки, выложить начинку. Из оставшегося теста нарезать тонкие полоски и выложить поверх начинки в виде решетки.
- Выпекать в духовом шкафу около часа при 180-200 градусах.
Пирожки рисовые с корицей во фритюре
Говорят, что этот рецепт родился в Соединенных Штатах.
Что нужно взять:
- 100 риса Жасмин;
- 500 мл растительного масла;
- одну чайную ложку с горкой корицы;
- 100 г муки;
- два яйца;
- пакетик ванилина;
- 50 г сахара-песка;
- 2 столовых ложки пудры.
- Отварить до готовности рис, промыть в сите и положить на чистое полотенце на 30 минут.
- До белой пены взбить яйца, добавить к ним корицу, немного муки, сахар и взбить еще раз.
- В полученную массу порциями выложить муку и размешать до получения однородного состояния. В тесто добавить рис, перемешать и оставить на 15 минут.
- Слепить из теста пирожки. Жарить во фритюре.
- Выкладывать готовые пирожки на бумажное полотенце и посыпать сахарной пудрой.
Необычное угощение нужно есть в горячем виде.
С лимоном
- два стакана муки;
- 100 г сахарной пудры;
- одно яйцо;
- один лимон;
- одно яблоко;
- 150 г сливочного масла;
- 50 г орехов грецких;
- ванильный сахар;
- корица;
- джем абрикосовый;
- гвоздика молотая.
- Просеять муку в блюдо, в котором будет замешиваться тесто. Добавить к ней сахарную пудру и перемешать. Затем выложить размякшее сливочное масло и одно яйцо, перемешать, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник часа на два.
- Срезать с яблок кожуру, нарезать дольками. Выжать сок из лимона, соединить его с яблоками.
- Орехи измельчить, выложить к ним цедру, натертую на терке, и перемешать. Затем высыпать корицу, ванильный сахар, гвоздику.
- Раскатать тесто в виде прямоугольника, положить его на смазанный противень, проколоть вилкой и выложить на него орехово-коричную массу. Сверху выложить дольки яблок.
- Поставить противень в духовку на 40 минут при 200 градусах.
- Готовый пирог смазать абрикосовым джемом, но делать это крайне аккуратно, чтобы не повредить яблоки.
С изюмом из слоеного теста
- 0,5 кг яблок;
- 350 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 100 г изюма без косточек;
- корица;
- масло сливочное;
- упаковка покупного слоеного теста.
- Яблоки очистить от кожицы, нарезать. Высыпать к ним изюм, корицу, сахар, перемешать.
- Пока яблочная смесь пропитывается ароматом корицы, нужно подготовить тесто. Его нужно раскатать довольно тонко, края обрезать, чтобы получился прямоугольник.
- Выложить начинку на тесто и завернуть рулетом. Края теста можно смазать взбитым белком, чтобы они после сворачивания не расходились.
- Поставить рулет в горячую духовку, выпекать полчаса при 180 градусах.
Готовый пирог в виде рулета смазать сверху сливочным маслом, разрезать на кружочки и уложить на тарелку.
Пирожки творожные
Любители творога оценят мягкость и нежность этих пирожков и тонкое лимонное послевкусие.
- 2,5 стакана муки;
- стакан неполный сахара;
- пачка творога;
- 8 столовых ложек растительного масла;
- пакет ванильного сахара;
- 2 столовых ложки молока;
- половина чайной ложки корицы;
- 3 столовых ложки сока лимона;
- разрыхлитель;
- 4 больших яблока;
- 100 г пудры сахарной;
- 2 столовых ложки масла;
- щепотка соли.
- В муку добавить разрыхлитель и перемешать.
- Протереть через сито творог и соединить с мукой, влить растительное масло, молоко, высыпать 100 г песка, сахар ванильный, соль, замесить тесто.
- Очистить яблоки, вырезать сердцевину с семенами, нарезать кубиками довольно мелко.
- Растопить масло, выложить в него яблоки и три большие ложки сахара, потомить на маленьком огне, затем высыпать корицу, перемешать и снять с плиты.
- Из теста сформировать шарики, затем лепешечки. На каждую выложить по столовой ложке яблочной начинки. Края соединить и защипать.
- Пирожки посадить на противень, поставить в духовой шкаф и печь при 200 градусов до готовности.
- Растереть сок лимона с сахарной пудрой и смазать этой смесью готовые пирожки с корицей.
С яблоками, корицей и сыром
Что нужно для теста:
- стакан муки с горкой;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 150 г сливочного масла (холодного);
- 5 столовых ложек холодной воды;
- четверть маленькой ложки соли;
- жирные сливки;
- сахар коричневый.
Для начинки потребуется:
- 500 г яблок;
- 25 г сахара;
- чайную ложку корицы;
- столовую ложку сока лимона;
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
- сахар ванильный.
- В муку высыпать соль и мелко натертый на терке сыр.
- Холодное масло нарезать на кусочки, соединить со смесью муки с сыром, превратить в крошку.
- Постепенно вливать холодную воду, замесить тесто. Убрать его в холодильник, завернув в пленку на 1 час.
- Начистить яблоки, нарезать их кубиками, сбрызнуть соком лимона, высыпать сахар, корицу, ванильный сахар, орех мускатный; перемешать.
- Из теста сформировать кружочки толщиной полсантиметра, на каждый положить начинку, соединить края и защипать. Выложить на противень, сверху смазать сливками.
- В разогретый духовой шкаф поставить противень, выпекать полчаса.
С ревенем и корицей
В этом рецепте начинка для пирожков — корица и ревень. Очень оригинально и не менее вкусно.
- 400 г покупного дрожжевого теста;
- 4 столовых ложки сах. песка;
- 2 чайных ложки корицы;
- 250 г ревеня;
- ложка крахмала;
- 2 столовых ложки жирных сливок.
- Стебли ревеня очистить и мелко нарезать.
- Добавить корицу, сахар и крахмал. Перемешать, дать постоять полчаса до появления сока.
- Тесто разделать на булочки, из них сформировать лепешки. На каждую положить начинку с ревенем и защипать как обычный пирог.
- Перед тем как поставить в печку, смазать сливками каждый пирожок. Выпекать приблизительно полчаса при 180 градусах.
Вот такие можно испечь пирожки с корицей. На фото видно, как они аппетитны, поэтому нужно их попробовать.
Источник