Рецепт дрожжевых булочек с джемом

Дрожжевые булочки с джемом

Дрожжевые булочки с джемом

Хочу поделиться замечательным рецептом дрожжевых булочек с джемом и штрейзельной крошкой. Джем можно использовать любой по вкусу, штрейзель можно сделать простой, а можно, как у меня, с грецким орехом. Эти булочки с лёгкостью отделяются друг от друга.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Молоко слегка подогреть, всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 стакан муки. Перемешать и оставить опару в тёплом месте на 15-20 минут, для того чтобы дрожжи «ожили». Маргарин растопить и остудить. В глубокой миске соединить опару, маргарин, яйцо, ванильный сахар, соль и 2 столовые ложки сахара. Всё хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз вымесить. Должно получиться мягкое, эластичное дрожжевое тесто. Миску с тестом закрыть полотенцем и оставить в тепле на 1-2 часа.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Готовое тесто выложить на стол, припорошенный мукой, и слегка обмять. Разделить тесто на 12 частей.

Перед формированием булочек руки хорошо смазать растительным маслом. Из дрожжевого теста сформировать лепёшку, на середину выложить 1,5 чайные ложки джема. Сформировать круглую булочку.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить готовые булочки с джемом в форму, прикрыть форму полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.

Читайте также:  Рецепт приготовления сыровяленой грудинки

Пока наши булочки отдыхают, приготовить штрейзельную крошку. Для этого нужно соединить муку, сахар, масло и орехи. Растереть руками до образования крошки.

Смазать булочки молоком и посыпать штрейзельной крошкой.

Духовку заранее разогреть. Поставить форму с булочками в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут. Готовые аппетитные и вкусные дрожжевые булочки с джемом остудить в форме.

Источник

Булочки с джемом «Фаворитки»

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом не только вкусных, но и красивых, оригинальных по форме булочек с джемом (повидлом). Готовлю их в последнее время часто, с разными начинками. Отсюда и такое название)

Ингредиенты для «Булочки с джемом «Фаворитки»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. для опары) — 400 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яйцо куриное (+ 1/2 яйца для смазывания булочек) — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль (небольшая щепотка)

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2861.2 ккал
белки
54.9 г
жиры
52.9 г
углеводы
546.1 г
100 г блюда
ккал
275.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Булочки с джемом «Фаворитки»»:

В глубокую миску вливаю теплое молоко, всыпаю дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешав, оставляю опару подойти минут на 20 (поверх опары должна образоваться характерная шапочка).

К опаре добавляю яйцо, растительное масло, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешиваю. Сюда же просеиваю 300 г. муки от общего кол-ва. Начинаю замешивать тесто.

Как только вся мука увлажнится подсыпаю небольшими порциями оставшиеся 100 г. муки. Когда тесто становится трудно мешать, перекладываю его на рабочую поверхность и начинаю вымешивать руками. Готовое тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Перекладываю его в чистую, смазанную растительным маслом миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем.

Читайте также:  Рецепт хреновуха домашнего приготовления

Ставлю тесто для подъема в теплое место минимум на час, а лучше на полтора. Подошедшее тесто перекладываю на рабочую поверхность, делю на 3 равные части, придаю округлую форму. Каждый колобок раскатываю в круг диаметром примерно 25 см.

Круг разрезаю на 4 сектора. На каждом секторе делаю по 3 параллельных разреза с обеих сторон. Между разрезами по центру выдерживаю расстояние полтора-два сантиметра. По центру выкладываю начинку. Заворачиваю один край (стараюсь, чтобы полоски не слипались), накрываю вторым.

Булочки перекладываю на противень, застеленный пергаментом. Я выпекаю их на двух противнях, по 6 штук на каждом. Перед выпечкой булочки смазываю взболтанным яйцом. Выпекаю их в разогретой до 180 °C духовке в среднем 20 мин.

До красивого румяного цвета.

Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом не только вкусных, но и красивых, оригинальных по форме булочек с джемом (повидлом). Готовлю их в последнее время часто, с разными начинками. Отсюда и такое название)

Другие варианты рецепта

Булочки яблочно-сливовые

Похожие рецепты

Булка «Нечерствеющая»

Булочки Берну Гардумс

Булочки по мотивам «Бадамбура»

Тыквенные булочки

Булочки с кардамоном и корицей

Творожные воздушные булочки «Неожиданность»

Булочки с марципаном и финиками

Нежнейшие апельсиновые булочки

Булочка сахарная с колеровкой

Фотографии «Булочки с джемом «Фаворитки»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

13 мая 2020 года burba ir #

14 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года Агол #

Читайте также:  Рецепт омлета готовим дома

24 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года inna_2107 #

18 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года odium_ya #

18 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Наталья77777 #

11 декабря 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

12 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

9 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года inulia68 #

28 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года Домоседа #

26 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года inulia68 #

26 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года kovalisholga #

Какая прелесть,Катюша!След.булочки с твоей формовкой,срасибо!

23 сентября 2019 года titatu #

23 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года акчуч #

23 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года НикиСвет #

19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года alla martynova #

19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года alla martynova #

19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Марина Шунайлова #

19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года inulia68 #

19 сентября 2019 года Бархатные ручки #

19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года Жанета2016 #

18 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

18 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года Алиса Сухова #

18 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Алиса Сухова #

19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года inulia68 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector