- Булочки с грушей
- Ингредиенты
- Приготовим булочки с грушей из дрожжевого теста
- Как приготовить «Булочки с грушей» пошагово с фото в домашних условиях
- Вкус, аромат и воздушность булочек никого не оставит равнодушным. Булочки с грушей.
- Булочки с грушевой начинкой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Булочки с грушевой начинкой
- Ингредиенты для «Булочки с грушевой начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с грушевой начинкой»:
- Рецепт булочек с изюмом и грушами
- Ингредиенты:
- Тесто
- САФ-МОМЕНТ – это французские дрожжи, известные своим превосходным качеством. С ними тесто поднимается хорошо и быстро, а выпечка выйдет вкусной и ароматной!
- Начинка
- Вернемся к тесту
Булочки с грушей
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Приготовим булочки с грушей из дрожжевого теста
Булочки — одна из самых известных разновидностей хлебобулочных изделий. Очень популярными считаются булочки с различной вкусной начинкой: фруктовой, плодово-ягодной, творожной. Сегодня приготовим булочки с грушевой начинкой.
Готовятся наши булочки на постном дрожжевом тесте, поэтому, если вы в составе начинки замените сливочное масло на подсолнечное, такие булочки подойдут для питания в пост. Выпекаются они легко и просто, из абсолютно доступных продуктов, что не может не радовать любую хозяйку.
Не забудьте сразу после выпекания накрыть булочки слегка влажным полотенцем и оставить до полного остывания — изделия получатся намного мягче и нежнее. Выход — 20 булочек среднего размера.
Как приготовить «Булочки с грушей» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится начинка из груш, мука, сахар, соль, живые дрожжи, вода, подсолнечное масло.
Для теста соединить тёплую воду (37°С, 250 мл), 1 ст. л. сахара, 2 столовых ложки муки и раскрошенные живые дрожжи 20 г. Перемешать и оставить в тёплом месте на 5 минут.
Постепенно добавить просеянную с солью 0,5 ч. л. остальную муку (около 380 г), а в конце замеса — подсолнечное масло 3 ст. л.
Замесить тесто, накрыть слегка влажным полотенцем (в миске) и оставить в тёплом месте на 1 час.
Источник
Вкус, аромат и воздушность булочек никого не оставит равнодушным. Булочки с грушей.
Сегодня будем готовить пышные, сладкие, воздушные булочки с грушей. Как жаль, что техника ещё не научилась передавать запахи. Ведь, если бы это было возможно, вы бы уже бежали в магазин за недостающими продуктами. Аромат булочек с грушей способен покорить даже строгого критика!
Тесто на булочки у нас будет дрожжевое, поэтому начнём приготовление именно с него.
В миску вливаем 100 мл слегка подогретого молока, всыпаем 50 гр. сахара, 7 гр. сухих дрожжей (или 25 гр. свежих) и добавляем 2 ст.л. муки, хорошо перемешиваем венчиком, накрываем тонким полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.
За это время растапливаем 80 гр. сливочного масла и остужаем его. Теперь вливаем масло к дрожжам, а также на этом этапе кладём 100 гр. сметаны (у меня жирностью 20 %), добавляем 2 желтка, ½ ч.л. соли и перемешиваем все ингредиенты венчиком.
Далее частями начинаем добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Я делаю это руками, можно с помощью миксера или хлебопечки. У меня ушло 400 гр. муки.
Важно не переборщить и не забить тесто мукой, поэтому подсыпайте её понемногу.
Но тесто быстро собирается в комок, получается нежным, мягким и эластичным. Миску смазываем растительным маслом, кладём шарик теста, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте до увеличения вдвое.
А пока займёмся начинкой. Нам нужно 400 гр. уже очищенных от косточек груш нарезать на маленькие кубики.
В разогретую сковороду кладём 50 гр. сливочного масла. Когда оно наполовину растопилось всыпаем сахар и перемешиваем.
Так как у меня сами по себе груши очень сладкие, я положила 50 гр. сахара. Вы кладите его по своему вкусу, но не больше 100 гр.
Теперь всыпаем в масло с сахаром кусочки груш и обжариваем их 3-5 минут периодически помешивая.
Источник
Булочки с грушевой начинкой
ОПИСАНИЕ
Красивые, вкусные и невероятно нежные булочки — прекрасное дополнение к завтраку и не только!
Подробное описание приготовления дрожжевого теста, с пошаговыми фото, Вы можите посмотреть в моих рецептах дрожжевовой выпечки и выбрать для себя более подходящий рецепт.
В данном же случае, я хочу поделиться с Вами простой, но очень красивой формовкой булочек.
Пищевая ценность порции
Белки | 4 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 50 г |
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Источник
Булочки с грушевой начинкой
Симпатичные, вкусные и невероятно нежные булочки — прекрасное дополнение к завтраку и не только! Как приготовить дрожжевое тесто опарным и безопарным способом, вы можете посмотреть в любом моем сообщении ( выпечка из дрожжевого теста) Сейчас же мне хочется поделиться простым, но очень красивым способом формовки булочек.
Ингредиенты для «Булочки с грушевой начинкой»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (в одном чайном стакане 160 грамм) — 2 стак.
- Дрожжи (свежие,можно заменить на сухие, уменьшив кол-во до 7 г) — 15 г
- Сливки (можно только молоко) — 50 г
- Молоко — 150 г
- Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (щепотка) — 0,5 ч. л.
- Ванилин (1-2 грамма,можно корицу) — 1 шт
- Яйцо куриное (крупное или 2 маленьких) — 1 шт
Для начинки
- Груша — 5 шт
- Сахар (регулируйте по своему вкусу) — 5 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Вода (в случае, если груши твердые) — 100 г
Для обсыпки
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3359.5 ккал | белки 55.7 г | жиры 86.8 г | углеводы 608.9 г |
Порции | |||
ккал 280 ккал | белки 4.6 г | жиры 7.2 г | углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.7 ккал | белки 3.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Булочки с грушевой начинкой»:
1. Слегка нагреть молоко ( 100 грамм), раскрошить в него дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать хорошо, накрыть и оставить на 15-20 минут.
2. Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния. Яйцо с сахаром взбить венчиком, соединить с маслом, вновь перемешать. Затем добавить оставшееся теплое молоко, теплые сливки и все хорошо перемешать.
3. Муку просеять, добавить ванилин, соль, перемешать. Сделать углубление, налить оливковое масло и уже ранее смешанные ингредиенты. Замесить мягкое тесто.
4. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Перед формированием булочек вновь обмять тесто.
5. Готовим начинку. Для этого груши очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки.
6. В кастрюлю налить 1 стакан воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и положить груши. Варим груши постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть.
7. Готовое тесто делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт, диаметром примерно 20-25 см ( точно не замеряла). Разрезаем на 4 одинаковые части ( см. фото)
8. На каждом треугольнике делаем по 3 разреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину выкладываем начинку (1.5 ст. л.). Накрываем начинку сначала с одной стороны, затем с другой.
9. Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстоянии между ними 1-2 см. Ждем 20 минут и затем выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
*Для приготовления теста можно использовать только молоко, если же Вы захотите использовать и сливки, то % жирности сливок значения не имеет
*Масло также можно использовать или сливочное, или растительное, а не смешанное как у меня.
Источник
Рецепт булочек с изюмом и грушами
Груши, в отличии от яблок, не могут похвастаться огромным содержанием витаминов, но в этих фруктах содержится гораздо больше цинка. Цинк необходим организму для регуляции иммунитета и обменных процессов.
К тому же, осень — это сезон груш. Поэтому именно сейчас можно побаловать свой организм достаточным количеством полезных элементов, которые содержатся в грушах.
Не обязательно есть их сырыми, можно приготовить вкусные булочки с грушами и порадовать родных.
Ингредиенты:
Для теста тебе понадобится:
пшеничная мука -– 400 г
дрожжи сухие САФ-МОМЕНТ -– 1 пакетик
сливочное масло – 30 г
оливковое масло – 30 мл
яйца куриные – 2 шт.
Начинка:
лимонный сок – 1 ст. л.
Тесто
1. Нагреваем молоко, оно должно быть теплым, но не горячим. Добавляем к нему дрожжи САФ-МОМЕНТ, 2 ст.л. муки и 1 ст. л. сахара. Хорошенько перемешиваем и оставляем под полотенцем на 20 минут.
Дрожжи САФ-МОМЕНТ – выбор французов уже 165 лет!
САФ-МОМЕНТ – это французские дрожжи, известные своим превосходным качеством. С ними тесто поднимается хорошо и быстро, а выпечка выйдет вкусной и ароматной!
С ними тесто поднимается хорошо и быстро, а выпечка выйдет вкусной и ароматной!
- САФ-МОМЕНТ – это самые первые сухие дрожжи в Украине, и вот уже более 19 лет надежные помощники украинских хозяек.
- До этого все домашние пироги, булочки и другие вкусности выпекались на традиционных прессованных дрожжах, что требует больше времени и сил.
- САФ-МОМЕНТ превратил долгое приготовление дрожжевого теста в быстрый и легкий процесс. Дрожжи САФ-МОМЕНТ можно просто сразу добавлять в муку – и Вы получите отличное тесто без лишних усилий.
САФ-МОМЕНТ – самый популярный бренд сухих дрожжей — ведь каждая 2-я купленная пачка– это САФ-МОМЕНТ (среди сухих дрожжей в упаковке 7-12 гр., согласно исследованию ГФК Украина, 2017).
2. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем к ним сливочное масло, оливковое масло, соль и ванилин.
3. Просеиваем муку, добавляем в нее ванилин с солью. Смешиваем молоко яйца и муку и замешиваем тесто. На выходе тесто должно быть хорошо вымешенным, отставать от рук и от миски.
4. Накрываем тесто пленкой и оставляем подниматься на 1 час.
Начинка
1. Замачиваем изюм в теплой воде. Груши очищаем от кожуры и режем на кусочки. Затем наполняем кастрюлю одним стаканом воды, добавляем сахар и варим около 10 минут.
2. Добавим в воду лимонный сок и груши. Варим, помешивая и ждем появления золотистого цвета. Если останется жидкость – сливаем в отдельную емкость. В основную начинку добавляем изюм.
Вернемся к тесту
1. После того, как тесто увеличилось в объеме в 1,5-2 раза, разделим его на 3 части.
2. Каждую часть теста раскатываем в круглый пласт, который поделим на 4 части (как пиццу).
3. Делаем по три параллельных разреза с каждой стороны. В середину выкладываем нашу начинку и накрываем тестом.
4. Противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем на него булочки и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
По желанию можно посыпать готовые булочки сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник