Рецепт дрожжевых булочек с капустой

Лучший сайт кулинарии

Булочки с капустой в духовке

Какие же они вкусные, домашние булочки с капустой в духовке. Тесто нежное, всегда румяное получается, а ароматное какое — чудо! Такие пироги — коронный рецепт моей мамы, она всегда их делает и на праздники и на выходные. Делюсь семейным рецептом с Вами.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра молока;
  • мука — 1 кг.;
  • 50 грамм прессованных дрожжей;
  • 0,5 стакана сахара;
  • соль — 1 ч.л.;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм растительного масла.

Булочки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Молоко подогрейте и покрошите туда дрожжи, добавьте сахар и перемешайте венчиком. Добавьте 1-2 ст.л. муки и дайте постоять 10-15 минут.
  2. Масло сливочное растопите и теплым влейте в молочную смесь, добавьте растительное масло и замесите тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто очень хорошо вымешивается и отстает от рук.
  3. Духовку нагрейте до 40 градусов и отключите. Миску с тестом замотайте в пакет и в полотенце. Поставьте в нагретую (выключенную) духовку ровно на 1 час. Тесто обминать не надо.
  4. Пока тесто в духовке, нашинкуйте капусту и жарьте ее на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Чуть добавьте соли, сахара, перчика, воды не добавляйте.
  5. Я очень люблю в начинку с капустой добавлять вареные яйца, Вы смотрите по своему вкусу. Где-то на 1 кочан капусты 2-3 яйца и можно немного укропчика.
  6. Теперь достаньте тесто из духовки и отщипывая по кусочку от теста лепите пирожки. Из этого кусочка на руке сформируйте лепешку, на середину начинку из капусты и защипните края теста.
  7. Выкладывайте булочки на противень.
  8. Включите духовку, пока она нагревается, накройте булочки полотенцем пусть немного постоят (12-15 минут).
  9. Верх булочек смажьте желтком, смешанным с 1 ст.л. воды.
  10. Выпекать при 190 градусах около 20 минут.

Приятного всем аппетита и вкусных ароматов на кухне.

Источник

Капустные булочки

Капустные булочки

Любителям домашней выпечки предлагаю рецепт очень вкусных капустных булочек. Капуста добавляется прямо в тесто. Во время выпечки по вашему дому будет витать умопомрачительный аромат. Капустные булочки получаются пушистыми и очень вкусными, они долго сохраняют свою свежесть и мягкость.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Дрожжи развести в тёплом молоке (температура молока не более 40 градусов) и оставить на 10-15 минут (за это время дрожжи оживут, на их поверхности появится пышная «шапочка»).

Капусту мелко нарезать. Лучше использовать молодую капусту.

Очищенную морковь, натерев на мелкой тёрке, добавить к капусте.

Посолить капусту с морковкой, хорошо помять руками, равномерно распределяя соль и перемешивая.

В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и куркуму.

Слегка перемешать и добавить в муку подошедшие дрожжи с молоком.

Читайте также:  Рецепты блюд для собак средних пород

Слегка перемешать ложкой, а затем добавить капусту.

Тщательно вымесить тесто. Оно хорошо соберётся в шар. Добавить растительное масло и слегка вмесить его в тесто. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа в тёплом месте.

За это время тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз.

Готовое тесто хорошо обмять и разделить на 12 частей.

Руки смазать растительным маслом и сформировать булочки любой формы — можно просто кругленькие, я завязала узелки (как на фото). У нас получится 12 капустных булочек.

Форму или противень для выпекания смазать растительным маслом и выложить наши булочки.

Оставить капустные булочки на 30-40 минут в тёплом месте для расстойки (они увеличатся в объёме).

Поставить форму с булочками в разогретую духовку и выпекать, примерно, 35 минут (до золотистого цвета) при температуре 180-200 градусов.

Выпечку слегка остудить и подать к столу. Вот такие аппетитные и пушистые капустные булочки получились.

Источник

Булочки с капустой «Кармашки»

Ингредиенты

Молоко (теплое) — 240 мл

Дрожжи быстродействующие — 8 г

Мука пшеничная в/с — 30 г

Тесто:

Мука пшеничная в/c — 430-450 г

Масло сливочное — 70 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Начинка:

Капуста — 600 г (указан вес нарезанной капусты)

Масло сливочное — 70 г

Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — по вкусу

Дополнительно:

Яйцо (маленькое) — 1 шт. для смазывания булочек

  • 218 кКал
  • 2 ч. 50 мин.
  • 2 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не ошибусь, если скажу, что большинство людей предпочитают домашнюю выпечку. Аромат свежей домашней выпечки: пирожков, печенья, кексов, пирогов, булочек. делает наш дом по-настоящему уютным. Предлагаю приготовить булочки «Кармашки» из дрожжевого теста с капустой в духовке.

Аппетитные, румяные, очень мягкие булочки с капустной начинкой – это отличный вариант для вечернего чаепития в кругу семьи или для завтрака с чашечкой чая или кофе. Рецепт приготовления несложный, хотя и занимает времени прилично. Но поверьте, итоговый результат того стоит. Попробуйте приготовить замечательные булочки «Кармашки» и оцените их вкус!

Подготовим продукты по списку.

Сначала приготовим начинку. Капусту нашинкуем, добавим соль и хорошо помнем ее. Затем выкладываем в сотейник с разогретым сливочным маслом. Жарим на сильном огне, помешивая. Крышкой не закрываем.

Через 15 минут вливаем молоко и продолжаем готовить до испарения жидкости, примерно 5 минут.

Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Пробуем начинку на соль и при необходимости подсаливаем. Убираем сотейник с огня и даем начинке полностью остыть.

Готовим опару. В миску наливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, перемешиваем.

Добавляем муку и сахар, перемешиваем, отставляем в сторону до появления «шапочки».

В емкость для замешивания теста просеиваем большую часть муки, добавляем соль. Вливаем опару, разболтанные яйца и растопленное остывшее масло. Замешиваем тесто, при необходимости подсыпая оставшуюся муку. Так как качество муки разное, возможно, вам потребуется меньше или больше муки.

В процессе замешивания вливаем растительное масло.

Тесто получается мягким и не липнущим к рукам. Емкость с тестом накрываем пленкой или льняным полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-45 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Читайте также:  Рецепт с сыром натура

Подошедшее тесто делим на кусочки весом по 40-50 г каждый. У меня получилось 20 кусочков.

Кусочки округляем, накрываем пленкой. Затем каждый кусочек раскатываем в овальную лепешку. На одну половину выкладываем 1 ст.л. начинки, на другой половине делаем надрезы, не доходя до края.

Соединяем края лепешки и хорошо защипываем.

Готовые булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки. Накрываем противень пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.

Смазываем булочки разболтанным яйцом.

Помещаем противень в разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180 градусов 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Аппетитные, румяные и нежные булочки с капустой «Кармашки» готовы. Подаем булочки с пылу с жару сразу на стол.

Источник

Капустные булочки — пеку каждые выходные

Капустные булочки являются постным блюдом. В состав можно добавлять овощи (морковь, лук, кабачки), пряные травы (петрушку, укроп, базилик), а также специи. В базовых рецептах необходимы пшеничная мука, яйца, молоко и дрожжи для теста.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « О Фазенде «. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Рецепты постных булочек

Для приготовления капустных булочек потребуются следующие компоненты:

  • белокочанная капуста (150 г);
  • масло оливы (20 мл);
  • пшеничная просеянная мука (200 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • вода (140 мл);
  • манная крупа (50-60 г);
  • быстродействующие сухие дрожжи (4 г);
  • сахарный песок и соль (по вкусу).

Вода нагревается до температуры +35°С, в жидкости растворяются дрожжи, сахар, 1 ч. л. муки. В просеянную муку вливают дрожжи, замешивается тесто. Требуется нашинковать капусту, очистить и нарезать чеснок. В сковородке разогревается масло, овощи тушат на среднем огне около 7-9 минут. Начинку необходимо остудить и перемешать с тестом. Массу накрывают полотенцем и оставляют настаиваться в течение 1 часа.

Из теста формируют округлые булочки и обваливают в манке либо кукурузной муке. Сдобу выкладывают на противень, смазанный маслом, оставляют на 15-20 минут. Подошедшие изделия помещают в разогретый до +180°С духовой шкаф, выпекают 20 минут. Объема теста достаточно на 6 порций. Рецепт булочек оптимален для постного или вегетарианского меню.

Варианты капустной сдобы

Для следующего рецепта булочек потребуются

  • молоко (200 мл);
  • морковь (1/2 шт.);
  • свежая капуста (300 г);
  • сухие дрожжи (2 ч. л.);
  • пшеничная мука (600 г);
  • сахарный песок (1 ст. л.);
  • соль (1 ч. л.);
  • куркума (0,5 ч. л.);
  • подсолнечное масло (2 ст. л.).

Дрожжи растворяются в подогретом молоке (до температуры +40 °С) и настаивают 10-15 минут. Капусту шинкуют, морковь измельчают на терке. Овощи перемешивают с добавлением соли. В глубокую емкость просеивают пшеничную муку, добавляют приправы и разведенные дрожжи. В состав замешивается нашинкованная капуста. Тесто соединяют с маслом и оставляют под полотенцем настаиваться в течение 1-1,5 часа.

Полуфабрикат разделяют на 12 частей, из которых формируются булочки. Сдоба выкладывается на противень, смазанный маслом, и настаивается в течение 30-40 минут. Подошедшие булочки помещают в духовой шкаф, подогретый до +180…+200 °С. Выпекается капустная сдоба в течение 35 минут, подается к супам, овощным блюдам.

Для диетических булочек потребуются следующие компоненты:

  • вода (250 г);
  • сахарный песок (1-2 ст. л.);
  • дрожжи свежие (15 г);
  • соль (0,5 ч. л.);
  • капуста белокочанная (250-300 г);
  • мука (300-400 г);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • морковь (1/2 шт.);
  • подсолнечное масло (3-4 ст. л.);
  • соль и специи (по вкусу).
Читайте также:  Рецепты с клубникой для мамы

Лук очищается и шинкуется. Подготовленную морковь измельчают на терке. Капуста некрупно нарезается. Овощи перемешивают и тушат с подсолнечным маслом на сковородке с добавлением приправ и соли. Затем готовится тесто. В массу вводят остывшие тушеные овощи и тщательно перемешивают, добавляя небольшие порции муки. Готовое тесто помещают в посуду, смазанную маслом, и оставляют на 1-1,5 часа. Из полуфабриката формируют 12 капустных булочек. Выпекается сдоба 20-25 минут в духовке при температуре +180°С.

Источник

Булочки с капустой: пошагово с фото

Это на сегодняшний день мой самый вкусный рецепт приготовления запеченных пирожков. Молодой человек, который страшный мясоед — просто трепещет от начинки в виде капусты. Ну а вы можете класть любую другую начинку на свой вкус.
Пробовала готовить с фаршем, предварительно его обжарив с другими продуктами по вкусу, с беконом и сыром. Была попытка запихнуть в булочку конфитюр слегка прикрахмаленный, так вот, даже залепить качественно не смогла и в духовку эта булочка не попала)..

Количество порций: 15
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал

Начинаем с приготовления теста. Для этого дрожжи всыпаем в теплое молоко, добавляем сахар, размешиваем.

В миску просеиваем муку и соль (не всю. Я сыплю больше половины, а потом всю остальную добавляю до нужной консистенции).

В муку вливаем дрожжи с молоком, размешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло, комнатной температуры.

Перемешиваем. И начинаем замешивать тесто, понемногу подсыпая муку. Должно получиться мягкое и не липкое тесто.

Миску накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Пока тесто подходит – занимаемся начинкой. Лук мелко режем, обжариваем его на растительном масле несколько минут. К луку добавляем нашинкованную капусту.

Затем морковку, тертую на крупную терку.

Обжариваем в течении 4 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Вливаем воду и тушим капусту (уровень воды должен быть наравне с ингредиентами в сковородке). Тогда капуста будет тушиться, а не вариться.

У меня через минут 20 капуста была уже готова. В самом конце я добавила 1 ст. л. томатной пасты, соль, перец и сняла с огня.
Наше тесто подошло. Достаем, хорошенько обминаем. И делим на 15 частей.

Раскатываем каждую часть в лепешку, толщиной, примерно, 5 мм.

Кладем по 1,5-2 ст. л. начинки.

И кладем швами вниз на противень, застеленный бумагой. Включаем духовку, температура 200 градусов.
Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на минут 15-17, до зарумянивания.

Достаем, накрываем полотенцем и даем им постоять минут 20.
Вкусные домашние булочки готовы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector