- Лучший сайт кулинарии
- Булочки с капустой в духовке
- Ингредиенты:
- Булочки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт
- Капустные булочки
- Капустные булочки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Булочки с капустой «Кармашки»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Капустные булочки — пеку каждые выходные
- Рецепты постных булочек
- Варианты капустной сдобы
- Булочки с капустой: пошагово с фото
Лучший сайт кулинарии
Булочки с капустой в духовке
Какие же они вкусные, домашние булочки с капустой в духовке. Тесто нежное, всегда румяное получается, а ароматное какое — чудо! Такие пироги — коронный рецепт моей мамы, она всегда их делает и на праздники и на выходные. Делюсь семейным рецептом с Вами.
Ингредиенты:
- 0,5 литра молока;
- мука — 1 кг.;
- 50 грамм прессованных дрожжей;
- 0,5 стакана сахара;
- соль — 1 ч.л.;
- 150 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 50 грамм растительного масла.
Булочки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт
- Молоко подогрейте и покрошите туда дрожжи, добавьте сахар и перемешайте венчиком. Добавьте 1-2 ст.л. муки и дайте постоять 10-15 минут.
- Масло сливочное растопите и теплым влейте в молочную смесь, добавьте растительное масло и замесите тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто очень хорошо вымешивается и отстает от рук.
- Духовку нагрейте до 40 градусов и отключите. Миску с тестом замотайте в пакет и в полотенце. Поставьте в нагретую (выключенную) духовку ровно на 1 час. Тесто обминать не надо.
- Пока тесто в духовке, нашинкуйте капусту и жарьте ее на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Чуть добавьте соли, сахара, перчика, воды не добавляйте.
- Я очень люблю в начинку с капустой добавлять вареные яйца, Вы смотрите по своему вкусу. Где-то на 1 кочан капусты 2-3 яйца и можно немного укропчика.
- Теперь достаньте тесто из духовки и отщипывая по кусочку от теста лепите пирожки. Из этого кусочка на руке сформируйте лепешку, на середину начинку из капусты и защипните края теста.
- Выкладывайте булочки на противень.
- Включите духовку, пока она нагревается, накройте булочки полотенцем пусть немного постоят (12-15 минут).
- Верх булочек смажьте желтком, смешанным с 1 ст.л. воды.
- Выпекать при 190 градусах около 20 минут.
Приятного всем аппетита и вкусных ароматов на кухне.
Источник
Капустные булочки
Капустные булочки
Любителям домашней выпечки предлагаю рецепт очень вкусных капустных булочек. Капуста добавляется прямо в тесто. Во время выпечки по вашему дому будет витать умопомрачительный аромат. Капустные булочки получаются пушистыми и очень вкусными, они долго сохраняют свою свежесть и мягкость.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Дрожжи развести в тёплом молоке (температура молока не более 40 градусов) и оставить на 10-15 минут (за это время дрожжи оживут, на их поверхности появится пышная «шапочка»).
Капусту мелко нарезать. Лучше использовать молодую капусту.
Очищенную морковь, натерев на мелкой тёрке, добавить к капусте.
Посолить капусту с морковкой, хорошо помять руками, равномерно распределяя соль и перемешивая.
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и куркуму.
Слегка перемешать и добавить в муку подошедшие дрожжи с молоком.
Слегка перемешать ложкой, а затем добавить капусту.
Тщательно вымесить тесто. Оно хорошо соберётся в шар. Добавить растительное масло и слегка вмесить его в тесто. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа в тёплом месте.
За это время тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз.
Готовое тесто хорошо обмять и разделить на 12 частей.
Руки смазать растительным маслом и сформировать булочки любой формы — можно просто кругленькие, я завязала узелки (как на фото). У нас получится 12 капустных булочек.
Форму или противень для выпекания смазать растительным маслом и выложить наши булочки.
Оставить капустные булочки на 30-40 минут в тёплом месте для расстойки (они увеличатся в объёме).
Поставить форму с булочками в разогретую духовку и выпекать, примерно, 35 минут (до золотистого цвета) при температуре 180-200 градусов.
Выпечку слегка остудить и подать к столу. Вот такие аппетитные и пушистые капустные булочки получились.
Источник
Булочки с капустой «Кармашки»
Ингредиенты
Молоко (теплое) — 240 мл
Дрожжи быстродействующие — 8 г
Мука пшеничная в/с — 30 г
Тесто:
Мука пшеничная в/c — 430-450 г
Масло сливочное — 70 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Начинка:
Капуста — 600 г (указан вес нарезанной капусты)
Масло сливочное — 70 г
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — по вкусу
Дополнительно:
Яйцо (маленькое) — 1 шт. для смазывания булочек
- 218 кКал
- 2 ч. 50 мин.
- 2 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Не ошибусь, если скажу, что большинство людей предпочитают домашнюю выпечку. Аромат свежей домашней выпечки: пирожков, печенья, кексов, пирогов, булочек. делает наш дом по-настоящему уютным. Предлагаю приготовить булочки «Кармашки» из дрожжевого теста с капустой в духовке.
Аппетитные, румяные, очень мягкие булочки с капустной начинкой – это отличный вариант для вечернего чаепития в кругу семьи или для завтрака с чашечкой чая или кофе. Рецепт приготовления несложный, хотя и занимает времени прилично. Но поверьте, итоговый результат того стоит. Попробуйте приготовить замечательные булочки «Кармашки» и оцените их вкус!
Подготовим продукты по списку.
Сначала приготовим начинку. Капусту нашинкуем, добавим соль и хорошо помнем ее. Затем выкладываем в сотейник с разогретым сливочным маслом. Жарим на сильном огне, помешивая. Крышкой не закрываем.
Через 15 минут вливаем молоко и продолжаем готовить до испарения жидкости, примерно 5 минут.
Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Пробуем начинку на соль и при необходимости подсаливаем. Убираем сотейник с огня и даем начинке полностью остыть.
Готовим опару. В миску наливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, перемешиваем.
Добавляем муку и сахар, перемешиваем, отставляем в сторону до появления «шапочки».
В емкость для замешивания теста просеиваем большую часть муки, добавляем соль. Вливаем опару, разболтанные яйца и растопленное остывшее масло. Замешиваем тесто, при необходимости подсыпая оставшуюся муку. Так как качество муки разное, возможно, вам потребуется меньше или больше муки.
В процессе замешивания вливаем растительное масло.
Тесто получается мягким и не липнущим к рукам. Емкость с тестом накрываем пленкой или льняным полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-45 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Подошедшее тесто делим на кусочки весом по 40-50 г каждый. У меня получилось 20 кусочков.
Кусочки округляем, накрываем пленкой. Затем каждый кусочек раскатываем в овальную лепешку. На одну половину выкладываем 1 ст.л. начинки, на другой половине делаем надрезы, не доходя до края.
Соединяем края лепешки и хорошо защипываем.
Готовые булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки. Накрываем противень пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.
Смазываем булочки разболтанным яйцом.
Помещаем противень в разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180 градусов 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Аппетитные, румяные и нежные булочки с капустой «Кармашки» готовы. Подаем булочки с пылу с жару сразу на стол.
Источник
Капустные булочки — пеку каждые выходные
Капустные булочки являются постным блюдом. В состав можно добавлять овощи (морковь, лук, кабачки), пряные травы (петрушку, укроп, базилик), а также специи. В базовых рецептах необходимы пшеничная мука, яйца, молоко и дрожжи для теста.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « О Фазенде «. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
Рецепты постных булочек
Для приготовления капустных булочек потребуются следующие компоненты:
- белокочанная капуста (150 г);
- масло оливы (20 мл);
- пшеничная просеянная мука (200 г);
- чеснок (2 зубчика);
- вода (140 мл);
- манная крупа (50-60 г);
- быстродействующие сухие дрожжи (4 г);
- сахарный песок и соль (по вкусу).
Вода нагревается до температуры +35°С, в жидкости растворяются дрожжи, сахар, 1 ч. л. муки. В просеянную муку вливают дрожжи, замешивается тесто. Требуется нашинковать капусту, очистить и нарезать чеснок. В сковородке разогревается масло, овощи тушат на среднем огне около 7-9 минут. Начинку необходимо остудить и перемешать с тестом. Массу накрывают полотенцем и оставляют настаиваться в течение 1 часа.
Из теста формируют округлые булочки и обваливают в манке либо кукурузной муке. Сдобу выкладывают на противень, смазанный маслом, оставляют на 15-20 минут. Подошедшие изделия помещают в разогретый до +180°С духовой шкаф, выпекают 20 минут. Объема теста достаточно на 6 порций. Рецепт булочек оптимален для постного или вегетарианского меню.
Варианты капустной сдобы
Для следующего рецепта булочек потребуются
- молоко (200 мл);
- морковь (1/2 шт.);
- свежая капуста (300 г);
- сухие дрожжи (2 ч. л.);
- пшеничная мука (600 г);
- сахарный песок (1 ст. л.);
- соль (1 ч. л.);
- куркума (0,5 ч. л.);
- подсолнечное масло (2 ст. л.).
Дрожжи растворяются в подогретом молоке (до температуры +40 °С) и настаивают 10-15 минут. Капусту шинкуют, морковь измельчают на терке. Овощи перемешивают с добавлением соли. В глубокую емкость просеивают пшеничную муку, добавляют приправы и разведенные дрожжи. В состав замешивается нашинкованная капуста. Тесто соединяют с маслом и оставляют под полотенцем настаиваться в течение 1-1,5 часа.
Полуфабрикат разделяют на 12 частей, из которых формируются булочки. Сдоба выкладывается на противень, смазанный маслом, и настаивается в течение 30-40 минут. Подошедшие булочки помещают в духовой шкаф, подогретый до +180…+200 °С. Выпекается капустная сдоба в течение 35 минут, подается к супам, овощным блюдам.
Для диетических булочек потребуются следующие компоненты:
- вода (250 г);
- сахарный песок (1-2 ст. л.);
- дрожжи свежие (15 г);
- соль (0,5 ч. л.);
- капуста белокочанная (250-300 г);
- мука (300-400 г);
- репчатый лук (1 шт.);
- морковь (1/2 шт.);
- подсолнечное масло (3-4 ст. л.);
- соль и специи (по вкусу).
Лук очищается и шинкуется. Подготовленную морковь измельчают на терке. Капуста некрупно нарезается. Овощи перемешивают и тушат с подсолнечным маслом на сковородке с добавлением приправ и соли. Затем готовится тесто. В массу вводят остывшие тушеные овощи и тщательно перемешивают, добавляя небольшие порции муки. Готовое тесто помещают в посуду, смазанную маслом, и оставляют на 1-1,5 часа. Из полуфабриката формируют 12 капустных булочек. Выпекается сдоба 20-25 минут в духовке при температуре +180°С.
Источник
Булочки с капустой: пошагово с фото
Это на сегодняшний день мой самый вкусный рецепт приготовления запеченных пирожков. Молодой человек, который страшный мясоед — просто трепещет от начинки в виде капусты. Ну а вы можете класть любую другую начинку на свой вкус.
Пробовала готовить с фаршем, предварительно его обжарив с другими продуктами по вкусу, с беконом и сыром. Была попытка запихнуть в булочку конфитюр слегка прикрахмаленный, так вот, даже залепить качественно не смогла и в духовку эта булочка не попала)..
Количество порций: 15
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал
Начинаем с приготовления теста. Для этого дрожжи всыпаем в теплое молоко, добавляем сахар, размешиваем.
В миску просеиваем муку и соль (не всю. Я сыплю больше половины, а потом всю остальную добавляю до нужной консистенции).
В муку вливаем дрожжи с молоком, размешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло, комнатной температуры.
Перемешиваем. И начинаем замешивать тесто, понемногу подсыпая муку. Должно получиться мягкое и не липкое тесто.
Миску накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Пока тесто подходит – занимаемся начинкой. Лук мелко режем, обжариваем его на растительном масле несколько минут. К луку добавляем нашинкованную капусту.
Затем морковку, тертую на крупную терку.
Обжариваем в течении 4 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Вливаем воду и тушим капусту (уровень воды должен быть наравне с ингредиентами в сковородке). Тогда капуста будет тушиться, а не вариться.
У меня через минут 20 капуста была уже готова. В самом конце я добавила 1 ст. л. томатной пасты, соль, перец и сняла с огня.
Наше тесто подошло. Достаем, хорошенько обминаем. И делим на 15 частей.
Раскатываем каждую часть в лепешку, толщиной, примерно, 5 мм.
Кладем по 1,5-2 ст. л. начинки.
И кладем швами вниз на противень, застеленный бумагой. Включаем духовку, температура 200 градусов.
Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на минут 15-17, до зарумянивания.
Достаем, накрываем полотенцем и даем им постоять минут 20.
Вкусные домашние булочки готовы.
Источник