Рецепт дрожжевых кексов с изюмом

Содержание
  1. Кекс на дрожжах с изюмом
  2. Ингредиенты для кекса
  3. Приготовление кекса на дрожжах
  4. Кекс из дрожжевого теста
  5. Кекс из дрожжевого теста
  6. Дрожжевой кекс с добавлением орехов и изюма
  7. Начинки для кексов
  8. Кекс с изюмом
  9. Столичный кекс «Тот самый»
  10. Кексы
  11. Творожный кекс почти по ГОСТу
  12. Творожные кексы
  13. Кекс с изюмом
  14. Кексы с изюмом
  15. Кекс «Для начинающих кулинаров»
  16. Легкие и нежные творожные кексы
  17. Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»
  18. Кекс на молоке с изюмом
  19. Дрожжевые кексы «Неженка»
  20. Ингредиенты для «Дрожжевые кексы «Неженка»»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Дрожжевые кексы «Неженка»»:
  23. Похожие рецепты
  24. Морковный кекс «Солнечный»
  25. Шоколадно-вишневые маффины
  26. Бананово-кокосовый кекс для поста
  27. Цельнозерновые апельсиновые маффины с фруктами
  28. Творожные кексики для деток
  29. Гречневый кекс с вишней
  30. Кекс «Рождественский домик»
  31. Консервированные кексы в ромовом сиропе
  32. Трехслойный кекс с красной смородиной
  33. Фотографии «Дрожжевые кексы «Неженка»» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кекс на дрожжах с изюмом

Кекс на дрожжах с изюмом. Для любителей вкусной, сытной выпечки. Отлично подойдет и для пасхи.

Ингредиенты для кекса

  • 600 гр муки,
  • 300 гр молока,
  • 40 гр свежих дрожжей,
  • 200 гр масла,
  • 3 яйца,
  • 150 гр сахара,
  • 150 гр изюма,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • сахарная пудра,
  • щепотка соли.

Приготовление кекса на дрожжах

  • Сначала приготовить опару: в 100 гр теплого молока развести 40 гр свежих дрожжей, затем добавить 4 ст ложки муки, перемешать.
  • 500 гр муки просеять в миску и сделать углубление. Опару вылить в углубление (не перемешивать) и просыпать мукой.
  • Миску с тестом закрыть пленкой и поставить на 30 минут в теплое место. На опаре должны появиться трещинки.
  • После этого в опару добавить в 200 гр размягченного масла, 3 яйца, 150 гр сахара, щепотку соли и 200 гр молока.
  • Все это хорошенько вымешать миксером, затем снова закрыть и на 30 минут поставить в теплое место.

Изюм промыть и обсушить.

Когда тесто подойдет, добавить изюм и перемешать.

Форму смазать жиром, поставить тесто в форму и дать подойти в форме 30 минут. Это необходимо, так-как из-за изюма тесто стало тяжелым.

Выпекать около 50 минут, в нагретой до 180 градусов духовке. Готовый, остывший кекс на дрожжах посыпать сахарной пудрой и подать. Приятного аппетита!

Источник

Кекс из дрожжевого теста

Многие хозяйки выпекают в духовке кекс из дрожжевого теста. Список необходимых продуктов для этого изделия не столь обширен, как это может показаться вначале.

Кекс из дрожжевого теста

Для выпечки кексов понадобится стандартный набор продуктов:

  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • маргарин – 100 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • вода 1 ст.л.

Для вкуса в тесто добавляют ванилин, изюм. Сверху выпечку можно покрыть глазурью. В миску высыпается просеянная мука, добавляется ванилин, сахар и дрожжи.

Отдельно вбиваются яйца, добавляются в емкость, вливается чуть подогретое молоко, растопленный маргарин. Далее масса тщательно вымешивается. При желании можно всыпать небольшое количество изюма.

Затем на 1 час накрытое чистым полотенцем полуфабрикат ставится в теплое место. Формы смазываются растительным маслом и заполняются тестом. Сразу после этого их не помещают в духовку, а дают еще время подойти. После того как тесто в формах немного поднимется, его отправляют в разогретую до +180ºC духовку. Готовность выпечки проверяют зубочисткой или остро заточенной деревянной палочкой. После выпекания сдоба должна остыть.

Приготовление глазури можно значительно упростить, если использовать уже готовую в упаковке. Содержимое пакета смешивается с 4 ст.л. воды и аккуратно растирается до однородной массы. Глазурь готова. Ей покрывают верх кекса.

Для вкуса в тесто можно добавить цедру лимона или корицу.

Дрожжевой кекс с добавлением орехов и изюма

Этот рецепт хорошо подойдет тем хозяйкам, кому надоел традиционный изюм и хочется чего-то нового, например, можно использовать варенье. Для кекса подойдет любое, которое только есть в доме. Набор продуктов и их количество то же, что и в предыдущем рецепте.

Читайте также:  Рецепт греческого соуса цацики

Приготовление начинается с того, что молоко подогревается до комнатной температуры. Слишком горячий напиток заварит дрожжи, и кексы окажутся испорченными. В молоко всыпается немного сахара и добавляется необходимое количество дрожжей. Емкость со смесью помещается в теплое место.

Отдельно взбиваются яйца с сахаром, туда же добавляется на кончике ножа соль, ванилин. После того как дрожжи подойдут, в них вливаются взбитые с сахаром яйца.

Маргарин необходимо растопить и влить в смесь из дрожжей и яиц. Его температура при этом не должна быть высокой. Все аккуратно перемешивается.

Теперь пришло время добавить муку. Сделать это необходимо таким образом, чтобы не осталось комочков. Правильно приготовленное тесто не должно быть слишком густым или жидким. По своей консистенции оно должно быть похоже на ту смесь, которая готовится для оладий.

Форма выстилается пергаментом и заполняется тестом. Сверху выкладывается изюм. Кексы выпекаются при средней температуре в течение 50 минут.

После того как сдоба извлекается из духовки, ее разрезают на 2 части и хорошо промазывают вареньем. Сверху десерт посыпается орехами.

Для этого рецепта подойдут любые орехи, можно использовать смесь из арахиса, грецких, земляных.

Если требуется сделать кекс еще более сладким, его посыпают сахарной пудрой. В итоге кекс выпеченный по этому рецепту получается воздушным и пышным.

Начинки для кексов

Кондитерские изделия могут выпекаться с самыми различными начинками. В качестве наполнителя для такой сдобы можно использовать свежую или замороженную клубнику. Ягоды промывают, сушат и убирают хвостики.

Если плоды слишком крупные, их разрезают на части. Лучше всего брать небольшие ягодки, в них меньше сока, тогда тесто не будет слишком мокрым.

В подготовленное для выпечки тесто добавляется клубника. В некоторых случаях вместо предусмотренного рецептом сахара в качестве подсластителя используется сгущенка.

При приготовлении кексов с начинкой из клубники сахар лучше заменить сгущенным молоком.

Помимо ягод, в качестве наполнителя можно использовать шоколад, вишню, цукаты. Выбор добавок всецело зависит от предпочтения хозяйки и наличия в доме различных продуктов, которые можно добавить в тесто.

Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .

Жми на палец вверх и подписывайся на канал « Выпечка «.

Источник

Кекс с изюмом

Столичный кекс «Тот самый»

Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии. И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы. в булоШной уже такого счастья не купить. Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!

Кексы

Это очень простой рецепт кексов, можно сказать готовятся они из того что есть в холодильнике, в них нет яиц и сливочного масла, но при этом они получаются вкусными и съедаются быстрее чем готовятся:)

Творожный кекс почти по ГОСТу

Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Читайте также:  Пирожное киндер парадизо рецепт

Творожные кексы

Рецепт из журнала «Коллекция рецептов». Очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные.

Кекс с изюмом

Сегодня хочу предложить Вам кекс, который я часто покупала в детстве. Думаю, Вы тоже помните и любите этот кекс, его продавали под названием «Столичный». Попробуйте приготовить этот кекс и вспомнить тот самый вкус, вкус нашего детства! Приглашаю!

Кексы с изюмом

Увидела их в ЖЖ Иры Чадейской и моментально попробовала! Очень люблю ГОСТовские рецепты – никаких современных улучшителей, загустителей и красителей. Все самое вкусное – ГОСТовское.

Кекс «Для начинающих кулинаров»

Влажный, воздушный кекс, очень просто готовится. Всегда получается удачно. К тому же не очень жирный.

Легкие и нежные творожные кексы

Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями — с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?

Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»

Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс «Лакомка». Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Кекс на молоке с изюмом

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного кекса на молоке с изюмом. Кексы я пеку часто и этот в числе любимых, получается всегда отлично. Просмотрела несколько вариантов на сайте, точно такого не нашла. Кекс получается очень нежным с цитрусовым ароматом.

Кекс с изюмом. Кекс с изюмом – наиболее популярный вид кексов. Выпекать его можно в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке. Как и любой другой вид кексов, кексы с изюмом можно готовить в маленьких порционных формочках, можно в одной большой форме, а потом разрезать на кусочки, как пирог.

Готовить кексы с изюмом несложно, они долго сохраняют свежесть и аромат. Если кекс с изюмом получился рассыпчатым, не пересушенным и не слишком «мокрым», значит, рецептура полностью соблюдена. Кексы с изюмом можно украшать глазурью, фруктами, посыпкой.

Выпекать кексы с изюмом можно в форме из любого материала: железной, стеклянной, силиконовой или тефлоновой.

Тесто для кексов не должно быть слишком густым или слишком жидким. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто по консистенции не станет таким, как сметана. Перед тем, как всыпать в тесто изюм, его нужно тщательно промыть и просушить.

Формочки для выпекания нужно предварительно смазать растительным маслом. Тесто в формочки наливать примерно на 1/3. В процессе выпекания масса увеличится и поднимется на всю высоту формочки.

Кексы с изюмом нужно выпекать при температуре духовки 200 ° до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета.

Кексы с изюмом, как правило, имеют высокую калорийность. Их можно подавать к чаю или кофе, а также вместе с соком на завтрак, например.

Источник

Дрожжевые кексы «Неженка»

Необычайно мягкие и нежные кексики с изюмом, кокосом и шоколадом.

Ингредиенты для «Дрожжевые кексы «Неженка»»:

  • Молоко (теплое) — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (0,5 ст. — тесто, 2 ч.л. — дрожжи, 3 ст.л. — в помадку) — 1 стак.
  • Дрожжи (сырые) — 40-50 г
  • Маргарин (или слив. масло) — 2/3 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
  • Изюм — 1 горст.
  • Стружка кокосовая — 30 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Корица
  • Ванилин

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6818 ккал
белки
79.9 г
жиры
434.2 г
углеводы
658.1 г
100 г блюда
ккал
448.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
28.6 г
углеводы
43.3 г
Читайте также:  Печатный пряник с начинкой рецепты

Рецепт «Дрожжевые кексы «Неженка»»:

Дрожжи заливаем 0,5 стакана теплой воды и добавляем 2 ч. л. сахара, отставляем до образования пены. В 0,5 теплого молока добавляем 1 яйцо, сахар, соль, дрожжи, ванилин, все перемешиваем, я делала это венчиком. Муку просеиваем и замешиваем мягкое, гладкое тесто. Растопленный маргарин выливаем в тесто и хорошо вымешиваем. Оставляем на полтора-два часа для расстойки. В процессе 2 раза тесто сбить.

Когда второй раз опустили тесто, добавляем в него предварительно замоченный изюм, кокосовую стружку, кусочки шоколада. По желанию можно добавить орехи, мак, цедру, цукаты и т. д. И оставляем еще раз подойти, правда, я первую партию поставила для расстойки прямо в формочках. Теста кладем примерно на 1/2 формочки.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов, у меня духовка очень сильная, я ставлю на 170 C, минут 20-30. Думаю, каждая хозяйка знает, как подстроиться под свою духовку для дрожжевого теста.

Пока пекутся кексы, берем 100 г размягченного сливочного масла, добавляем сахар и корицу по вкусу и хорошо растираем.

Когда кексы уже практически готовы (проверить можно зубочисткой), достаем, обильно мажем маслом с сахаром и корицей и ставим в духовку еще на 3-4 минутки. Достаем, накрываем полотенцем и даем немного постоять.

А это в разрезе. Очень мягкое, нежное, пористое и одновременно пружинистое тесто. Я слопала 2 штуки прямо в горячем виде, не удержалась.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычайно мягкие и нежные кексики с изюмом, кокосом и шоколадом.

Похожие рецепты

Морковный кекс «Солнечный»

Шоколадно-вишневые маффины

Бананово-кокосовый кекс для поста

Цельнозерновые апельсиновые маффины с фруктами

Творожные кексики для деток

Гречневый кекс с вишней

Кекс «Рождественский домик»

Консервированные кексы в ромовом сиропе

Трехслойный кекс с красной смородиной

Фотографии «Дрожжевые кексы «Неженка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 апреля 2017 года Катеруна3 #

15 апреля 2017 года Iyshka # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года Катеруна3 #

2 февраля 2016 года anna 0212 #

12 июня 2012 года Namyk deleted #

29 сентября 2011 года AnnaSkorn #

29 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

4 июля 2011 года Aleshina1 #

5 июля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

5 июля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

25 июня 2011 года леди феникс #

25 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

25 июня 2011 года ирина66 #

25 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

25 июня 2011 года gelena #

25 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

25 июня 2011 года мисс #

25 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

24 июня 2011 года Мария-Софья #

25 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

24 июня 2011 года малибу #

24 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

24 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

24 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

24 июня 2011 года Викуся_Куся #

24 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

24 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector