- Лепёшки с начинкой
- Дрожжевые лепешки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Лепёшки с начинкой
- Рецепты лепёшек с начинкой
- Лахмаджун
- Ингредиенты
- Армянские лепёшки с зеленью
- Ингредиенты
- Хычины с сыром
- Ингредиенты
- Чесночные булочки. Видео
- Ингредиенты
- Кутабы с мясом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Плацинды в духовке
- Ингредиенты
- Кыстыбый с пшеном
- Ингредиенты
- 3 меню на завтрак. Видео
- Ингредиенты
- Гутабы с мокрицей по-азербайджански
- Ингредиенты
- Кутабы с творогом и зеленью
- Ингредиенты
- Гёзлеме
- Ингредиенты
- Турецкие лепёшки с мясом и картошкой
- Ингредиенты
- Чуду с картофелем и мясом
- Ингредиенты
- Плацинды с творогом и зеленью
- Ингредиенты
- Лепёшки с сосисками. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Завтраки на скорую руку. Видео
- Ингредиенты
- Плацинды с капустой
- Ингредиенты
- Лепёшки с начинкой на сковороде. 4 рецепта с видео
- Ингредиенты
- Постные картофельные лепёшки
- Ингредиенты
- Катлама с луком
- Ингредиенты
- Молдавские плацинды
Лепёшки с начинкой
Вкусные лепёшки с начинкой способны заменить собой полноценный приём пищи, ибо они целиком и полностью самодостаточны (как по вкусу, так и по сытности). Единственное, что необходимо к ним добавить, так это свой любимый напиток. Потому что даже самые сочные лепёшки в сухомятку кушать не стоит — есть реальный шанс переесть. А кому это надо? Ведь гораздо интереснее в обед съесть несколько лепёшек с сыром и колбасой, на ужин приготовить себе диетические лепёшки с зеленью и отрубями, а на завтрак. а на завтрак лучше овсянку с фруктами есть. Так будет полезнее. Ну, а на обед можно снова готовить лепёшки с начинкой — с овощной или творожной, например.
В данной подборке собраны самые удачные рецепты лепёшек с начинкой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные лепёшки с разными начинками!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты лепешек с начинкой
Рецептов в подборке: 87 шт.
Источник
Дрожжевые лепешки
Подборка рецептов дрожжевых лепешек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простые лепешки на дрожжах быстро и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Простые рецепты лепешек на дрожжах
Рецептов в подборке: 61 шт.
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 20 г
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Для начинки:
Сыр сулугуни — 600 г
Для смазывания:
Сливочное масло — 30-40 г
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 10 г
Мука пшеничная — 500 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сыр сулугуни — 500 г
Имеретинский сыр/брынза — 500 г
Яйцо куриное — 5-7 шт. (по вкусу)
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 220 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Рассольный сыр – 1 кг
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 30-50 г (по желанию)
Для дрожжевого теста:
Масло растительное – 30 мл
Дрожжи сухие – 10 г (2 ч.л.)
Мука пшеничная — 500 г + 100-150 г (по необходимости)
Яйцо куриное – для смазывания теста
Сыр – 200 г (дополнительно, для «сырной корочки»)
Для «быстрого» теста:
Сметана — 125 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная – 400-600 г (по необходимости)
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Дрожжи сухие — 8 г
Масло подсолнечное — 70 мл.
Масло сливочное — 40 г
Сыр адыгейский — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Масло сливочное — 25 г
Подсолнечное масло — 15 мл
Мука пшеничная — 300 г
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст. л.
Жир бараний топленый — 40 г
Дрожжи сухие — 4 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 320 г
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Начинка:
Картофель – 800 г
Сулугуни – 200 г
Петрушка – 1 пучок
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сливочное масло – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Вода кипяченая — 120 мл
Дрожжи сухие — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 400 грамм;
Масло сливочное — 100 гр;
Теплая вода — 125 мл;
Дрожжи сухие — 1 ст.л;
Начинка
Картофель — 4 шт. среднего размера;
Соль, перец — по вкусу;
Для смазывания
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Дрожжи свежие — 8 г
Вода (теплая) — 125 мл
Масло сливочное — 25 г
Ингредиенты
Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
Сыр полутвердый — 100 г
Зелень сушеная (по вкусу) — 2 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло сливочное (размягченное при комнатной t) — 2 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Кефир (жирность 3,2%) — 165 мл
Мука пшеничная — 560 г (+немного для раскатывания теста)
Дрожжи сухие — 9 г
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Дрожжи (свежие) — 8 г
Картофель — 1 шт.
Масло оливковое (подсолнечное) — 1 ст.л.
Розмарин — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Сыр твёрдый – 200 г
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Говяжий фарш — 0,8-1 кг
Чеснок — 2 зубчик
Вода кипяченая — 100 мл
Перец молотый — по вкусу
Сливочное масло — для смазки
Ингредиенты
Мука (любого сорта) — 480 г
Соль — 1 ч.л. (не полная)
Кунжут — для обсыпки
Сахар — 1 щепотка
Яйцо — для смазки лепешек
Для смазки теста:
Бараний жир топленый — 50 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
Чесночный соус:
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Ингредиенты
Мука ржаная — 1,5 стакана;
Мука пшеничная — 1 стакан;
Дрожжи сухие — 1 ч.л;
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Дополнительно:
Кунжут — 4 щепотки;
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 20 г
Растительное масло — 25 мл
Йогурт натуральный — 1 ст.л.
Начинка:
Перец черный — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Вода (теплая) — 50 мл
Мука пшеничная — 200 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Начинка:
Яйцо (вареное) — 1 шт.
Дополнительно:
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Ингредиенты
Вода тёплая — 160 мл
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Сливочное масло — 30 г
Начинка:
Сыр твёрдый — 100 г
Лук зелёный — 3-4 шт.
Петрушка — 15-20 г
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Вода тёплая – 100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1/2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
НАЧИНКА:
Адыгейский сыр – 300 г
Сливочное масло – 20 г (для смазывания)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Лепёшки с начинкой
Рецепты лепёшек с начинкой
Всего опубликовано 74 рецепта
Лахмаджун
Лахмаджун (لحم بعجين) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с.
Ингредиенты
- Вода — 130 мл
- Говяжий фарш — 250 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 280 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль экстра — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Сумах (сумак) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Армянские лепёшки с зеленью
Эти лепёшки с зеленью я не рискнула назвать Жянгалов хац (по армянски — хлеб с зеленью), так как в их состав должно.
Ингредиенты
- Вода — 220 мл
- Кинза свежая — 125 г
- Лук зелёный — 125 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Одуванчики — 125 г
- Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
- Салат зелёный — 125 г
- Сельдерей листья свежий — 100 г
- Смесь хмели-сунели — 2 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 50 г
- Чеснок перо — 100 г
- Шпинат свежий — 120 г
- Щавель свежий — 125 г
Хычины с сыром
Хычины — это лепёшки с начинкой из карачаевской и балкарской кухни. Существует около 40 видов этих лепёшек, но главное.
Ингредиенты
- Брынза — 250 г
- Кефир — 250 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
Чесночные булочки. Видео
Сегодня у нас простейшие и любимые многими рецепты разнообразных булочек и лепёшек. Это легко, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 300 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 8 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Кутабы с мясом
Сегодня готовим кутабы с мясом. Считаю это блюдо азербайджанской кухней, хотя в каждой кухне есть похожее блюдо. Кутабы.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Говядина мякоть — 350 г
- Жир бараний — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Чуду — это национальное блюдо народов Дагестана. Чуду представляют собой тонкие пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 300 мл
- Картофель — 6 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 400 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
Плацинды в духовке
Плацинды – национальное блюдо молдавской кухни, без которого не обходится ни одно праздничное застолье этого народа. Они.
Ингредиенты
- Вода — 220 мл
- Картофель — 800 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 150 г
Кыстыбый с пшеном
Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо. Кыстыбый являет собой обжаренную на несмазанной сковороде лепёшку с.
Ингредиенты
- Крупа пшённая — 1 ст.
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 2 ст.
- Молоко — 4 ст.
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
3 меню на завтрак. Видео
Сегодня у нас завтраки! Мы покажем вам 3 рецепта, которые станут для вас палочкой-выручалочкой, особенно в ситуации, когда.
Ингредиенты
- Ветчина — 50 г
- Кетчуп — 30 мл
- Кефир — 200 мл
- Колбаса варёная — 200 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 320 г
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Помидоры — 200 г
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 г
- Сосиски молочные — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр тостерный (плавленый) — 5 шт.
- Сыр тостерный (плавленый) — 2 шт.
- Укроп сухой — 1 ч. л.
- Укроп сухой — 0.5 ч. л.
- Хлеб белый — 12 кусок
- Яйца куриные — 2 шт.
Гутабы с мокрицей по-азербайджански
Это вкусные лепёшки из пресного теста с начинкой из свежей зелени. Аналоги этих лепёшек есть во многих кухнях, я покажу как.
Ингредиенты
- Брынза — 200 г
- Вода — 0.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мокрица — 1 кг
- Молоко — 0.5 ст.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Соль — 1 ч. л.
Кутабы с творогом и зеленью
Кутабы- очень тонкие лепешки с начинкой, в форме полумесяца, поджаренные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — — по вкусу
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр сулугуни — 100 г
- Творог — 450 г
Гёзлеме
«Грамотеи» из Википедии связывают название блюда с тюркским словом «гёз», что значит «глаз». Спрашивается, какая тут связь.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Фета — 200 г
- Шпинат свежий — 4 пучок
Турецкие лепёшки с мясом и картошкой
Такие тонкие турецкие лепёшки с начинкой называются Гёзлеме. Не будучи большим знатоком турецкой кухни, могу сказать, что.
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Говяжий фарш — 500 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Картофель — 4 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
Чуду с картофелем и мясом
Чуду — это национальное блюдо дагестанской кухни, напоминающее пирог или пирожки с различной начинкой. Пекутся они на сухой.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Кефир — 200 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиной фарш — 250 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Плацинды с творогом и зеленью
Сегодня хочу поделиться нашим национальным, проверенным годами, рецептом плацинд с творогом. У нас в семье их очень уважают.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Лук зелёный — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Соль морская — 1 ч. л.
- Творог — 500 г
- Укроп свежий — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Лепёшки с сосисками. Видео-рецепт
У вас бывает такое, что задержались на работе или просто нужно что-то приготовить, а времени в обрез? Тогда вас спасут эти.
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Мука пшеничная — 320 г
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Сода — 0.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Сосиски — 220 г
- Сыр твёрдый — 100 г
Завтраки на скорую руку. Видео
Давно у нас не было рецептов для завтраков. Мы исправим эту ситуацию. Целых 4 новеньких блюда на любой вкус! Приятного.
Ингредиенты
- Ветчина — 100 г
- Горчица — 3 ч. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Кефир — 200 мл
- Колбаса варёная — 200 г
- Куриное филе — 350 г
- Куриное филе — 350 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная — 320 г
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры — 200 г
- Помидоры — 100 г
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.33 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.66 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр тостерный (плавленый) — 4 шт.
- Сыр тостерный (плавленый) — 5 шт.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Укроп сухой — 1.5 ч. л.
- Хлеб для тостов — 3 кусок
- Хлеб для тостов — 4 кусок
- Хлеб для тостов — 12 кусок
- Яйца куриные — 2-3 шт.
Плацинды с капустой
Плацинды — это национальное молдавское блюдо. Они представляют собой плоский пирожок круглой или квадратной формы с особой.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 250 г
- Кефир — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 4 г
Лепёшки с начинкой на сковороде. 4 рецепта с видео
Сегодня мы хотим вас порадовать сразу четырьмя новыми рецептами лепёшек, которые легко заменят вам не только хлеб, но и.
Ингредиенты
- Ветчина — 150 г
- Вода — 160 мл
- Вода кипячёная — 200 мл
- Картофельное пюре — 250 г
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Кефир — 270 мл
- Кефир — 200 мл
- Лук репчатый — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 430 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 0.33 ч. л.
- Сода — 0.33 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр сулугуни — 250 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Творог — 400 г
- Укроп свежий — 30 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Постные картофельные лепёшки
Отличные постные картофельные лепёшки. Очень нежное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с картофельно-луковой начинкой.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Дрожжи свежие — 50 г
- Картофель — 500 г
- Лук зелёный — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 4.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 40 г
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Катлама с луком
Катлама — слоёные лепёшки из пресного теста, с начинкой или без, которые формируются особым способом, что обеспечивает в.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Масло сливочное — 35 г
- Мука пшеничная — 270 г
- Соль — 2 г
- Соль — 3 г
Молдавские плацинды
Предлагаю приготовить отличное блюдо — молдавские плацинды. Это вкусные лепёшки быстрого приготовления. Вариантов.
Источник