- Тыквенные оладушки на дрожжах
- Оладьи тыквенные дрожжевые
- Ингредиенты для «Оладьи тыквенные дрожжевые»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи тыквенные дрожжевые»:
- Похожие рецепты
- Помидорные блинчики
- Снежные оладьи
- Шоколадные оладьи
- Оладьи на мацони
- Творожные оладьи с черемшой
- Оладьи быстрые
- Оладьи «Пивные мишки»
- Тыквенные панкейки
- Дрожжевые оладьи с орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенные оладушки на дрожжах
Пока пекла свои оладьи, вспомнила книжку, которую недавно прочитала. В ней был эпизод, где блины сравнивают с солнышками. Главные герои пекли их для поднятия настроения, когда в душе было пасмурно, а из глаз готов был «пойти дождь». Сегодня у меня рецепт самых солнечных блинчиков – оладий с тыквой.
А пока готовила топик, провела лингвистическое расследование и выяснила, что оладьи в единственном числе, оказывается, женского рода — оладья. Как-то раньше не задумывалась над этим.
Время приготовления: 2 часа (из них примерно 1 час — время на подход теста).
Так как рецепт с дрожжами, молоко я подогрела в микроволновке в течение 30 секунд до теплого.
Добавила яйцо, растительное масло, соль и сахар.
Всыпала муку и дрожжи.
Размешала до однородного состояния и поставила в теплое место подходить.
Тем временем занялась тыквой.
Отрезала от нее кусок.
Когда очистила от семян и кожуры, оказалось как раз 200 г. Порезала тыкву на кусочки.
Сварила в небольшом количестве воды.
С помощью блендера сделала из тыквы пюре. Охладила до теплого.
К этому времени тесто на оладьи уже подошло.
Добавила в него тыквенное пюре и опять перемешала. Оставила еще ненадолго, чтобы тесто еще раз поднялось.
Через 20 минут пышное пузыристое тесто было готово к выпеканию оладий.
Аккуратно, не размешивая, брала тесто столовой ложкой (1 ложка – 1 оладушка) и выливала на разогретую сковороду. Смазала сковороду растительным маслом только один раз — перед первыми оладушками.
Переворачивала, когда каждый пузырик на поверхности оладушки превращался в дырку.
Как раз к этому времени низ оладушки поджаривался.
Наши солнечные оладушки готовы. Подаем с вареньем, сметаной, творогом, сгущенкой – с чем душа пожелает! Можно даже и просто так съесть — все равно вкусно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Оладьи тыквенные дрожжевые
Если хочется Весны, солнца то это блюдо для Вас!
Ингредиенты для «Оладьи тыквенные дрожжевые»:
- Мука пшеничная / Мука (В зависимости от муки 2,5 — 3 стакана) — 2.5 стак.
- Молоко (Теплое молоко) — 1 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное (Растопленное) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (25 гр. Свежих или 1 чайная ложка с горкой сухих) — 25 г
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
- Тыква — 1 стак.
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2331.1 ккал | белки 75.5 г | жиры 47.1 г | углеводы 411.6 г |
Порции | |||
ккал 388.5 ккал | белки 12.6 г | жиры 7.9 г | углеводы 68.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал | белки 6.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 36.4 г |
Рецепт «Оладьи тыквенные дрожжевые»:
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Накрыть опару, поставить в теплое место подходить.
Подошла опара добавить : яйца, соль, растопленное сливочное масло и часть муки. Поставить подходить второй раз.
Натереть на крупной терке тыкву (в моем случае была уже натертая мороженная тыква, я ее подогрела в микроволновой печи) отжать сок.
Тыкву соединить с опарой
Добавить муку. Все перемешать. Дать подойти
Можно Выпекать на разогретой сковороде на подсолнечном масле!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если хочется Весны, солнца то это блюдо для Вас!
Похожие рецепты
Помидорные блинчики
Снежные оладьи
Шоколадные оладьи
Оладьи на мацони
Творожные оладьи с черемшой
Оладьи быстрые
Оладьи «Пивные мишки»
Тыквенные панкейки
Дрожжевые оладьи с орехами
Комментарии и отзывы
23 февраля 2017 года СНежк_а #
22 февраля 2017 года Надежда #
22 февраля 2017 года karina1983 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года дуэт #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник