Рецепт дрожжевых оладий с тыквой

Тыквенные оладушки на дрожжах

Пока пекла свои оладьи, вспомнила книжку, которую недавно прочитала. В ней был эпизод, где блины сравнивают с солнышками. Главные герои пекли их для поднятия настроения, когда в душе было пасмурно, а из глаз готов был «пойти дождь». Сегодня у меня рецепт самых солнечных блинчиков – оладий с тыквой.

А пока готовила топик, провела лингвистическое расследование и выяснила, что оладьи в единственном числе, оказывается, женского рода — оладья. Как-то раньше не задумывалась над этим.

Время приготовления: 2 часа (из них примерно 1 час — время на подход теста).

Так как рецепт с дрожжами, молоко я подогрела в микроволновке в течение 30 секунд до теплого.

Добавила яйцо, растительное масло, соль и сахар.

Всыпала муку и дрожжи.

Размешала до однородного состояния и поставила в теплое место подходить.

Тем временем занялась тыквой.

Отрезала от нее кусок.

Когда очистила от семян и кожуры, оказалось как раз 200 г. Порезала тыкву на кусочки.

Сварила в небольшом количестве воды.

С помощью блендера сделала из тыквы пюре. Охладила до теплого.

К этому времени тесто на оладьи уже подошло.

Добавила в него тыквенное пюре и опять перемешала. Оставила еще ненадолго, чтобы тесто еще раз поднялось.

Через 20 минут пышное пузыристое тесто было готово к выпеканию оладий.

Читайте также:  Образцы рецептов лекарственных средств

Аккуратно, не размешивая, брала тесто столовой ложкой (1 ложка – 1 оладушка) и выливала на разогретую сковороду. Смазала сковороду растительным маслом только один раз — перед первыми оладушками.

Переворачивала, когда каждый пузырик на поверхности оладушки превращался в дырку.

Как раз к этому времени низ оладушки поджаривался.

Наши солнечные оладушки готовы. Подаем с вареньем, сметаной, творогом, сгущенкой – с чем душа пожелает! Можно даже и просто так съесть — все равно вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оладьи тыквенные дрожжевые

Если хочется Весны, солнца то это блюдо для Вас!

Ингредиенты для «Оладьи тыквенные дрожжевые»:

  • Мука пшеничная / Мука (В зависимости от муки 2,5 — 3 стакана) — 2.5 стак.
  • Молоко (Теплое молоко) — 1 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (Растопленное) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Дрожжи (25 гр. Свежих или 1 чайная ложка с горкой сухих) — 25 г
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)
  • Тыква — 1 стак.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2331.1 ккал
белки
75.5 г
жиры
47.1 г
углеводы
411.6 г
Порции
ккал
388.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Оладьи тыквенные дрожжевые»:

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Накрыть опару, поставить в теплое место подходить.

Подошла опара добавить : яйца, соль, растопленное сливочное масло и часть муки. Поставить подходить второй раз.

Натереть на крупной терке тыкву (в моем случае была уже натертая мороженная тыква, я ее подогрела в микроволновой печи) отжать сок.

Читайте также:  Рецепт приготовления стейка семги духовке

Тыкву соединить с опарой

Добавить муку. Все перемешать. Дать подойти

Можно Выпекать на разогретой сковороде на подсолнечном масле!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если хочется Весны, солнца то это блюдо для Вас!

Похожие рецепты

Помидорные блинчики

Снежные оладьи

Шоколадные оладьи

Оладьи на мацони

Творожные оладьи с черемшой

Оладьи быстрые

Оладьи «Пивные мишки»

Тыквенные панкейки

Дрожжевые оладьи с орехами

Комментарии и отзывы

23 февраля 2017 года СНежк_а #

22 февраля 2017 года Надежда #

22 февраля 2017 года karina1983 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года дуэт #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector