- Жареные пирожки с клюквой
- Открытый дрожжевой пирог с клюквой и виноградом
- Как испечь пирог с клюквой дома
- Пирожки с клюквой
- Готовим пирожки с клюквой
- Пирожки с клюквой
- Ингредиенты
- Испечём пирожки с клюквой в духовке
- Как приготовить «Пирожки с клюквой» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирожки с клюквой
- Ингредиенты для «Пирожки с клюквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с клюквой»:
- Похожие рецепты
- Печенье из печенья
- Мини-галеты с тыквой
- Печенье «Минутка»
- Печенье «Валентинка»
- Постное печенье с изюмом
- Сливочное печенье с творогом
- Завитушки
- Печенье «Нежность»
- Печенюшки для Владушки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареные пирожки с клюквой
Кефир подогреть и добавить дрожжи.
Добавить 1 ст. ложку сахара и соль.
Добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Поверхность немного смазать растительным маслом и оставить на 20 минут.
Когда тесто поднимется.
Снова оставить на 20 минут, когда тесто поднимется второй раз, разделить на части.
Каждую раскатать в «лепешку».
Клюкву разморозить и перемешать с сахаром.
Выложить немного ягод на лепешку.
Защипнуть края, придать форму пирожку.
Жарить в глубокой сковороде на растительном масле до золотистой корочки, с двух сторон.
Готовые пирожки сложить в одно блюдо.
Жареные пирожки с клюквой готовы. Можно подавать к столу.
Источник
Открытый дрожжевой пирог с клюквой и виноградом
Здравствуйте, дорогие читатели smashno.ru!
Сегодня решил испечь яркий, красивый пирог с клюквой, который замечательно гармонирует с осенней палитрой парков, садов и скверов. Да, хороша, но, к сожалению, скоротечна эта пора свежих красок, тихого листопада и ощущения чего-то торжественного и радостного на душе. За эти ощущения и люблю осень.
А если дождик начнет накрапывать да скука одолевать, то самое время заняться кулинатерапией, приготовить чего-то новенького. Рассольник позавчерашний давно уже съели, жена суп с грибами варит – пахнет за версту, а я займусь более творческим процессом – приготовлением пирога.
Как испечь пирог с клюквой дома
- мука – приблизительно 4 стакана (стакан 200 мл);
- кефир – 1 стакан;
- масло сливочное – 50 г;
- сухие дрожжи — 1 столовая ложка;
- сахар – 4-5 столовых ложек;
- соль, ванилин – по половине чайной ложки;
- яйцо – 2 шт. (одно — в тесто, второе – для смазывания);
- клюква – полтора-два стакана;
- небольшая гроздь винограда.
Источник
Пирожки с клюквой
Приятная кисло-сладкая клюква давно используется хозяйками как начинка для пирожков. Пирожки с клюквой – отличное угощение к столу. Для выпечки с клюквой больше всего подходит сдобное дрожжевое тесто. Пирожки можно пожарить на сковороде, но в духовке они получатся более нежными.
Пирожки с клюквой предлагаем испечь в духовке из дрожжевого опарного теста на молоке.
Для теста:
— мука – 3-3,5 стакана
— сахар – 0,5 стакана
— маргарин – 80 г (1/3 пачки)
— яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания пирожков
— сухие дрожжи – пакетик
— молоко – 1 стакан
— соль – ½ ч. ложки
— масло растительное для смазывания противня
Для начинки:
— клюква – 1 стакан
— сахар – 1 стакан
— крахмал картофельный – 3 ст. ложки
Готовим пирожки с клюквой
1. Нагрейте молоко, добавьте 1 ст. ложку сахара, распустите дрожжи, добавьте несколько столовых ложек муки до консистенции сметаны и поставьте опару в теплое место на 30 минут, чтобы она забродила.
2. Когда опара поднимется, образуя шапочку, добавьте к ней остальной сахар, растопленный теплый маргарин, яйца, соль и тщательно перемешайте.
3. Небольшими горстями добавляйте просеянную муку и замешивайте мягкое податливое тесто, которое не липнет к рукам.
4. Ком теста положите в глубокую емкость и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем, на 1,5-2 часа. За это время, когда тесто увеличится вдвое, обомните его.
5. Клюкву смешайте с сахаром, немного разомните и добавьте крахмал.
6. Из подошедшего теста сформируйте валик, который порежьте ножом на равномерные части.
7. Каждую часть теста раскатайте в виде лепешки, положите на середину начинку и слепите пирожок.
8. Противень смажьте растительным маслом и сложите на него пирожки. Оставьте для расстойки на 20-30 минут.
9. Смажьте верх пирожков слегка взбитым яйцом и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут, пока пирожки не станут румяными.
10. Сложите готовые пирожки с клюквой в глубокую миску, накройте полотенцем и дайте им «отдохнуть» минут 10.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Источник
Пирожки с клюквой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Испечём пирожки с клюквой в духовке
Кто не любит вкусные пирожки? Все любят вкусные пирожки! Особенно, если тесто и начинка в таких пирожках интересная! Сегодня предлагаю приготовить пирожки с клюквой.
Пирожки готовятся на песочном тесте, которое после выпечки получается слоёным. Начинка в пирожках яркая, вкусная, насыщенная. Пирожки получаются также очень вкусными. Настоятельно рекомендую их приготовить.
Как приготовить «Пирожки с клюквой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, соль, яйцо, ледяная вода.
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять муку (200 г) и сверху нарезать кусочками холодное сливочное масло (115 г).
Измельчить до состояния крошки (1-2 минуты работы комбайна).
Постепенно добавлять ледяную воду (0,5 стакана), не прекращая работу комбайна. Тесто должно собраться в ком.
Вынуть тесто из чаши, собрать в ком. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-45 минут.
Вынуть тесто из холодильника и раскатать толщиной 1,5-2 миллиметра. Вырезать чётное количество кружков диаметром 5-7 сантиметров (по 2 на 1 пирожок).
В центре половины кружков сделать 4 небольших надреза острым ножом.
Для начинки мы будем использовать начинку из клюквы для пирожков.
На середину целых кружков выложить чайную ложку начинки. Сверху выложить второй кружок с надрезами. Соединить края кружков, прижимая их деревянной шпажкой. Сформировать таким образом все пирожки.
Выложить пирожки на противень с пергаментной бумагой.
Сверху смазать каждый пирожок 1 разболтанным яйцом и посыпать небольшим количеством сахара (2 ст. л.).
Выпекать пирожки в духовке, предварительно разогретой до 200°С, до готовности (приблизительно 15-17 минут). Пирожки с клюквой готовы.
Источник
Пирожки с клюквой
+ Бонус: Печенье для детей. Нежное, рассыпчатое тесто, клюквенная начинка с присущей ей кислинкой и сладкая глазурь. Ммм. сплошное удовольствие)). Идеальное сочетание! Плюс маленький бонус)).
Ингредиенты для «Пирожки с клюквой»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (2 ст.л в тесто, 1.5 ст.л. в глазурь) — 3.5 ст. л.
- Сахарная пудра (для глазури) — 1/2 стак.
- Соус ягодный (клюквенный в начинку)
Время приготовления: 185 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4304.4 ккал | белки 46.9 г | жиры 263.7 г | углеводы 449.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 417.9 ккал | белки 4.6 г | жиры 25.6 г | углеводы 43.6 г |
Рецепт «Пирожки с клюквой»:
Бумагу для выпечки смажьте маслом. Отложите в сторону.
Соедините вместе все сухие ингредиенты. Мука, сахар, соль.
Добавьте мягкое сливочное масло и перемешивайте миксером до тех пор, пока не получится мягкая крошка.
Добавьте яйца и 2 ст. л. молока.
Хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 шара. Каждый обтянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Тесто в холодильнике может храниться до 2-х суток.
Вынуть тесто из холодильника и дать постоять еще 20 минут.
Раскатать в пласт 0.5 см толщиной и нарезать прямоугольники 5 на 7 см.
Можно больше (кто любит), можно меньше.
Прямоугольники из теста выложить на противень с пергаментной бумагой. В серединку положить начинку. Края смазать взболтанным яйцом. Оно выступает у нас в качестве клея. Сверху накрыть вторым прямоугольником теста, чуть защипать края, пирожок наколоть вилкой или зубочисткой.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 гр.
Тем временем приготовим глазурь.
Сахарную пудру и 1,5 стл. л молока хорошо перемешать.
Готово!
Вынуть готовые пироги из духовки, дать остыть, сверху покрыть глазурью.
А также у нас на поваренке многие к рецептам добавляют бонус)).
Я тоже решила не отставать.
Тесто получилось такое прекрасное и вкусное, что я решила приготовить из него немного печенья для моих маленьких)), любимых детишек.
Глазурь очень сильно дополняет его.
Вот мои милые печенки для детишек)).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
+ Бонус: Печенье для детей. Нежное, рассыпчатое тесто, клюквенная начинка с присущей ей кислинкой и сладкая глазурь. Ммм. сплошное удовольствие)). Идеальное сочетание! Плюс маленький бонус)).
Похожие рецепты
Печенье из печенья
Мини-галеты с тыквой
Печенье «Минутка»
Печенье «Валентинка»
Постное печенье с изюмом
Сливочное печенье с творогом
Завитушки
Печенье «Нежность»
Печенюшки для Владушки
Комментарии и отзывы
25 октября 2013 года Lubasvob #
25 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
22 октября 2013 года tomi_tn #
23 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Nadezhdochka #
22 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 октября 2013 года nasty91 #
22 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 октября 2013 года terry-68 #
22 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 октября 2013 года diana1616 #
22 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 октября 2013 года kritikessa #
22 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 октября 2013 года лялич #
21 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 октября 2013 года pampusik2 #
21 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Ирушенька #
21 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Ольчик40 #
21 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 октября 2013 года ElizabethII #
21 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 октября 2013 года skyfuntik #
21 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Демоника #
21 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Marioka82 #
21 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 октября 2013 года мисс #
21 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник