Рецепт дрожжевых пирожков с клюквой

Жареные пирожки с клюквой

Кефир подогреть и добавить дрожжи.

Добавить 1 ст. ложку сахара и соль.

Добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Поверхность немного смазать растительным маслом и оставить на 20 минут.

Когда тесто поднимется.

Снова оставить на 20 минут, когда тесто поднимется второй раз, разделить на части.

Каждую раскатать в «лепешку».

Клюкву разморозить и перемешать с сахаром.

Выложить немного ягод на лепешку.

Защипнуть края, придать форму пирожку.

Жарить в глубокой сковороде на растительном масле до золотистой корочки, с двух сторон.

Готовые пирожки сложить в одно блюдо.

Жареные пирожки с клюквой готовы. Можно подавать к столу.

Источник

Открытый дрожжевой пирог с клюквой и виноградом

Здравствуйте, дорогие читатели smashno.ru!

Сегодня решил испечь яркий, красивый пирог с клюквой, который замечательно гармонирует с осенней палитрой парков, садов и скверов. Да, хороша, но, к сожалению, скоротечна эта пора свежих красок, тихого листопада и ощущения чего-то торжественного и радостного на душе. За эти ощущения и люблю осень.

А если дождик начнет накрапывать да скука одолевать, то самое время заняться кулинатерапией, приготовить чего-то новенького. Рассольник позавчерашний давно уже съели, жена суп с грибами варит – пахнет за версту, а я займусь более творческим процессом – приготовлением пирога.

Как испечь пирог с клюквой дома

  • мука – приблизительно 4 стакана (стакан 200 мл);
  • кефир – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сухие дрожжи — 1 столовая ложка;
  • сахар – 4-5 столовых ложек;
  • соль, ванилин – по половине чайной ложки;
  • яйцо – 2 шт. (одно — в тесто, второе – для смазывания);
  • клюква – полтора-два стакана;
  • небольшая гроздь винограда.

Источник

Пирожки с клюквой

Приятная кисло-сладкая клюква давно используется хозяйками как начинка для пирожков. Пирожки с клюквой – отличное угощение к столу. Для выпечки с клюквой больше всего подходит сдобное дрожжевое тесто. Пирожки можно пожарить на сковороде, но в духовке они получатся более нежными.

Читайте также:  Еда премиум рецепты салатов

Пирожки с клюквой предлагаем испечь в духовке из дрожжевого опарного теста на молоке.

Для теста:
— мука – 3-3,5 стакана
— сахар – 0,5 стакана
— маргарин – 80 г (1/3 пачки)
— яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания пирожков
— сухие дрожжи – пакетик
— молоко – 1 стакан
— соль – ½ ч. ложки
— масло растительное для смазывания противня

Для начинки:
— клюква – 1 стакан
— сахар – 1 стакан
— крахмал картофельный – 3 ст. ложки

Готовим пирожки с клюквой

1. Нагрейте молоко, добавьте 1 ст. ложку сахара, распустите дрожжи, добавьте несколько столовых ложек муки до консистенции сметаны и поставьте опару в теплое место на 30 минут, чтобы она забродила.

2. Когда опара поднимется, образуя шапочку, добавьте к ней остальной сахар, растопленный теплый маргарин, яйца, соль и тщательно перемешайте.

3. Небольшими горстями добавляйте просеянную муку и замешивайте мягкое податливое тесто, которое не липнет к рукам.

4. Ком теста положите в глубокую емкость и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем, на 1,5-2 часа. За это время, когда тесто увеличится вдвое, обомните его.

5. Клюкву смешайте с сахаром, немного разомните и добавьте крахмал.

6. Из подошедшего теста сформируйте валик, который порежьте ножом на равномерные части.

7. Каждую часть теста раскатайте в виде лепешки, положите на середину начинку и слепите пирожок.

8. Противень смажьте растительным маслом и сложите на него пирожки. Оставьте для расстойки на 20-30 минут.

9. Смажьте верх пирожков слегка взбитым яйцом и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут, пока пирожки не станут румяными.

10. Сложите готовые пирожки с клюквой в глубокую миску, накройте полотенцем и дайте им «отдохнуть» минут 10.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Источник

Пирожки с клюквой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Испечём пирожки с клюквой в духовке

Кто не любит вкусные пирожки? Все любят вкусные пирожки! Особенно, если тесто и начинка в таких пирожках интересная! Сегодня предлагаю приготовить пирожки с клюквой.

Пирожки готовятся на песочном тесте, которое после выпечки получается слоёным. Начинка в пирожках яркая, вкусная, насыщенная. Пирожки получаются также очень вкусными. Настоятельно рекомендую их приготовить.

Как приготовить «Пирожки с клюквой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, соль, яйцо, ледяная вода.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять муку (200 г) и сверху нарезать кусочками холодное сливочное масло (115 г).

Измельчить до состояния крошки (1-2 минуты работы комбайна).

Читайте также:  Соус джек дэниэлс рецепт оригинальный

Постепенно добавлять ледяную воду (0,5 стакана), не прекращая работу комбайна. Тесто должно собраться в ком.

Вынуть тесто из чаши, собрать в ком. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-45 минут.

Вынуть тесто из холодильника и раскатать толщиной 1,5-2 миллиметра. Вырезать чётное количество кружков диаметром 5-7 сантиметров (по 2 на 1 пирожок).

В центре половины кружков сделать 4 небольших надреза острым ножом.

Для начинки мы будем использовать начинку из клюквы для пирожков.

На середину целых кружков выложить чайную ложку начинки. Сверху выложить второй кружок с надрезами. Соединить края кружков, прижимая их деревянной шпажкой. Сформировать таким образом все пирожки.

Выложить пирожки на противень с пергаментной бумагой.

Сверху смазать каждый пирожок 1 разболтанным яйцом и посыпать небольшим количеством сахара (2 ст. л.).

Выпекать пирожки в духовке, предварительно разогретой до 200°С, до готовности (приблизительно 15-17 минут). Пирожки с клюквой готовы.

Источник

Пирожки с клюквой

+ Бонус: Печенье для детей. Нежное, рассыпчатое тесто, клюквенная начинка с присущей ей кислинкой и сладкая глазурь. Ммм. сплошное удовольствие)). Идеальное сочетание! Плюс маленький бонус)).

Ингредиенты для «Пирожки с клюквой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (2 ст.л в тесто, 1.5 ст.л. в глазурь) — 3.5 ст. л.
  • Сахарная пудра (для глазури) — 1/2 стак.
  • Соус ягодный (клюквенный в начинку)

Время приготовления: 185 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4304.4 ккал
белки
46.9 г
жиры
263.7 г
углеводы
449.2 г
100 г блюда
ккал
417.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
25.6 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Пирожки с клюквой»:

Бумагу для выпечки смажьте маслом. Отложите в сторону.

Соедините вместе все сухие ингредиенты. Мука, сахар, соль.

Добавьте мягкое сливочное масло и перемешивайте миксером до тех пор, пока не получится мягкая крошка.

Добавьте яйца и 2 ст. л. молока.
Хорошо перемешать.

Разделить тесто на 2 шара. Каждый обтянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Тесто в холодильнике может храниться до 2-х суток.

Вынуть тесто из холодильника и дать постоять еще 20 минут.
Раскатать в пласт 0.5 см толщиной и нарезать прямоугольники 5 на 7 см.
Можно больше (кто любит), можно меньше.

Прямоугольники из теста выложить на противень с пергаментной бумагой. В серединку положить начинку. Края смазать взболтанным яйцом. Оно выступает у нас в качестве клея. Сверху накрыть вторым прямоугольником теста, чуть защипать края, пирожок наколоть вилкой или зубочисткой.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 гр.

Тем временем приготовим глазурь.
Сахарную пудру и 1,5 стл. л молока хорошо перемешать.
Готово!

Читайте также:  Линимент стрептоцида растворимого рецепт

Вынуть готовые пироги из духовки, дать остыть, сверху покрыть глазурью.

А также у нас на поваренке многие к рецептам добавляют бонус)).
Я тоже решила не отставать.
Тесто получилось такое прекрасное и вкусное, что я решила приготовить из него немного печенья для моих маленьких)), любимых детишек.
Глазурь очень сильно дополняет его.

Вот мои милые печенки для детишек)).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

+ Бонус: Печенье для детей. Нежное, рассыпчатое тесто, клюквенная начинка с присущей ей кислинкой и сладкая глазурь. Ммм. сплошное удовольствие)). Идеальное сочетание! Плюс маленький бонус)).

Похожие рецепты

Печенье из печенья

Мини-галеты с тыквой

Печенье «Минутка»

Печенье «Валентинка»

Постное печенье с изюмом

Сливочное печенье с творогом

Завитушки

Печенье «Нежность»

Печенюшки для Владушки

Комментарии и отзывы

25 октября 2013 года Lubasvob #

25 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

22 октября 2013 года tomi_tn #

23 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

22 октября 2013 года Nadezhdochka #

22 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

21 октября 2013 года nasty91 #

22 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

21 октября 2013 года terry-68 #

22 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

21 октября 2013 года diana1616 #

22 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

21 октября 2013 года kritikessa #

22 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

21 октября 2013 года лялич #

21 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

21 октября 2013 года pampusik2 #

21 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

21 октября 2013 года Ирушенька #

21 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

21 октября 2013 года Ольчик40 #

21 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

21 октября 2013 года ElizabethII #

21 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

21 октября 2013 года skyfuntik #

21 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

21 октября 2013 года Демоника #

21 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

21 октября 2013 года Marioka82 #

21 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

21 октября 2013 года мисс #

21 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector