- Рогалики с творогом – 4 рецепта
- Рогалики с творогом из слоеного теста
- Рогалики с творогом из дрожжевого теста
- Рогалики из песочного теста
- Рогалики из творожного теста
- Дрожжевые рогалики с творогом
- Ингредиенты
- Рогалики с творогом и маком
- Как приготовить «Дрожжевые рогалики с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
- Рогалики с творогом из дрожжевого теста
- Ингредиенты:
- Рогалики с творогом из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт
- Дрожжевые рогалики с творогом
- Ингредиенты
- Рогалики с творогом и маком
- Как приготовить «Дрожжевые рогалики с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Рогалики с творогом – 4 рецепта
Это лакомство прекрасно подойдет для чаепития во время посиделок с друзьями или в кругу семьи. Рогалики могут иметь различную начинку, например творог или фруктовый джем. Сверху их часто посыпают маком, кунжутом или сахарной пудрой. Приготовить их можно из различных видов теста, слоеного, дрожжевого, песочного или даже творожного.
Рогалики с творогом из слоеного теста
Если слоеное тесто подготовить заблаговременно или купить его в магазине, то приготовить рогалики получится очень даже быстро.
Необходимые продукты:
- Слоеное тесто – 0,30-0,35 кг.;
- сахар – 0,05 кг.;
- творог – 0,20 кг.;
- яйцо – 1 шт.;
- изюм – 1 горсть.
Приготовление:
Первое, что нужно сделать, это включить разогреваться духовку на максимальную температуру.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Слоеное тесто разморозить и раскатать его, не усердствуя, чтоб сохранить многослойность в готовой выпечке.
Раскатанное тесто разрезать ножом на одинаковые прямоугольники, а затем их разрезать по диагонали, чтоб получилось из каждого прямоугольника по 2 треугольника.
Далее изюм следует залить кипятком минут на 5. Это его размягчит и поможет удалить загрязнения. Спустя указанное время с изюма слить воду и обсушить бумажными полотенцами. Соединить с творогом, хорошо размешать.
Полезно знать! Для наполнителя следует отдать предпочтение более жирному творогу, в противном случае творог станет жестким и сухим, чем испортит вашу выпечку.
На каждый треугольный пласт теста, с широкой стороны положить 1-2 чайных ложки начинки. Завернуть «рулетиком».
Яйцо разбить и отделить желток от белка. Мы будем использовать лишь желток. В него нужно налить пару столовых ложек воды и размешать.
Подготовить противень, накрыв его бумагой для выпечки. Сверху положить рогалики и промазать их желтком. Сверху присыпать сахаром. Он сделает верхушку рогаликов хрустящей и рассыпчатой.
Расположить противень на среднем уровне в духовке. Печь при температурном режиме 180 градусов, примерно 20 минут.
Рогалики с творогом из дрожжевого теста
Несложный рецепт дрожжевых рогаликов с творожной начинкой не оставит равнодушным никого. Прекрасно подойдет для чаепития в кругу семьи.
Необходимые продукты:
- Мука – 0,40 кг.;
- молоко – 0,25 л.;
- сухие дрожжи – 1 упаковка (11 г.);
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 0,10 кг.;
- творог – 0,30 кг.;
- сливочное масло – 0,05 кг.;
- соль – 1 щепотка.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Молоко слегка разогреть и высыпать к нему сухие дрожжи и половину сахара. Далее нужно растопить сливочное масло и влить его к молоку.
Разбить яйца, и отделить желтки от белков. Отправить в молоко 2 желтка, посыпать солью и добавить муку, подсыпая маленькими порциями. Все хорошо размешать. Замесить тесто, оно должно хорошо отставать от рук. Убрать в теплое место, накрыв чистым полотенцем. Когда тесто увеличится в два раза, оно готово.
Полезно знать! Готовя дрожжевое тесто, использовать нужно только теплые продукты, тогда процесс его «роста» будет значительно быстрее.
Пока дрожжевое тесто «отдыхает» подготовим начинку. В творог добавить оставшийся сахар и желток. Хорошо растереть, используя вилку.
Рабочую поверхность обработать растительным маслом, и руки тоже. Разрезать тесто на две половины. Взять одну из них и раскатать в тонкую лепешку. Разделить ее ножом на 8 сегментов. На часть, которая шире, положить небольшое количество начинки. Завернуть «рулетиком». Со второй частью теста проделать то же самое. Разделяют его для удобства.
Духовку прогреть до 200 градусов. Рогалики выложить на противень, на который следует положить пергамент. Поверх него разложить рогалики, и расположить противень в духовке. Выпекать до 25 минут.
Рогалики из песочного теста
Рогалики из песочного теста готовятся сравнительно быстро. Они выходят вкусными и рассыпчатыми.
Необходимые продукты:
- Сметана – 0,20 кг.;
- сливочное масло – 0,20 кг.;
- сахар – 0,5 ст.;
- мука – 0,40 кг.;
- творог – 0,20 кг.;
- соль – 1 щепотка;
- сода – 1 щепотка.
Приготовление:
Сливочное масло, которое вы только что достали из холодильника, разрезать на кубики и бросить в кухонный комбайн с насадкой «нож», измельчить.
Постепенно добавить все компоненты в перебитое масло, кроме творога и сахара, с них будем готовить начинку. Вымесить тесто, оно выйдет гладким, и не будет липнуть к рукам.
Его нужно завернуть в плекс и отправить в холодильник на 30 минут. Тем временем творог пересыпать в небольшую миску и добавить к нему сахар. Хорошо размешать.
Полезно знать! В отличие от дрожжевого теста, песочное надо держать в прохладном состоянии на протяжении всего вымешивания.
Достать тесто и раскатать в тонкий лист. Он должен быть круглым. Разрезать его на треугольники и на широкую их часть выложить небольшое количество творога с сахаром. Завернуть, начиная со стороны, где лежит начинка. Присыпать сахаром или сахарной пудрой.
Духовку прогреть до 200 градусов. Форму для выпекания накрыть пергаментом. Положить на нее рогалики и запекать 20 минут.
Рогалики из творожного теста
Эти рогалики из творожного теста не требуют начинки. Они получаются и без нее необычайно вкусными.
Необходимые продукты:
- Творог – 0,35 кг.;
- сливочное масло – 0,10 кг.;
- яичный желток – 1 шт.;
- мука – 3 ст.;
- сахар – 2 ст.;
- разрыхлитель – 1 пакетик (11г.);
- ванильный сахар – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Соединить творог и масло, используя миксер. Отдельно соединит все сухие ингредиенты. А затем ввести их в творожно-масляную смесь. Тщательно размешать. Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут.
Спустя указанное время, тесто достать и раскатать, чтоб получился круглый тонкий пласт. Его нужно разрезать на сегменты. Скрутить каждый сегмент в «рулетик».
Форму для выпекания обработать маслом и выложит на нее рогалики. Сверху каждый рогалик смазать слегка взбитым яичным желтком. Поместить форму в духовку, заблаговременно разогретую до 200 градусов. Выпекать до 20 минут.
Источник
Дрожжевые рогалики с творогом
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Рогалики с творогом и маком
Тесто для рогаликов я замешивала в ХП, но можно с этими же ингредиентами и ручным способом.
Хочу отметить про тесто, я теперь чаще готовлю дрожжевое тесто на растительном масле, оно получается более воздушным и выпечка из такого теста не такая «тяжёлая» как на сливочном. Поэтому рекомендую, кто ещё не пробовал, заменить сливочное на растительное масло и вы почувствуете разницу!!
Начинка стандартная, творожная, но в последнее время очень понравилось сочетание творога и мака. Если у вас получится жидкая начинка (если творог будет жидкий), то добавьте в неё немного муки, и тогда она не вытечет при выпечке.
Как приготовить «Дрожжевые рогалики с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится: мука, молоко, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное и яйца.
Для начинки: творог, яйца, мак и сахар.
В ведёрко от ХП выложить ингредиенты в том порядке, в котором закладываются для вашей ХП.
Установить ведёрко в ХП и поставить программу «Тесто». У меня занимает 2 часа 20 минут.
Источник
Рогалики с творогом из дрожжевого теста
Хотите, я научу вас готовить рогалики с творогом из дрожжевого теста? Рогалики получаются сдобные и очень вкусные, такие, что просто тают во рту. Рецепт этой дрожжевой выпечки прост, его осилит даже начинающая хозяйка. Дрожжевые рогалики с творогом — это такой универсальный рецепт, что печь их можно каждый день. Ну а теперь запоминайте или записывайте рецепт рогаликов из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- один куриный желток;
- сливочное масло — 40 грамм;
- два куриных яйца;
- мука пшеничная — 280 грамм;
- творог — 200 грамм;
- дрожжи сухие — 3 грамма;
- соль — ¼ чайной ложки ;
- сахар — четыре столовые ложки;
- чайная ложка ванильного сахара;
- немного растительного масла;
- молоко — 150 миллилитров.
Рогалики с творогом из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт
- Сухие дрожжи выкладываем в мисочку, добавляем к ним чайную ложку сахара и все перемешиваем.
- Молоко ставим на плиту и слегка подогреваем.
- Тепленькое молоко вливаем к дрожжам и перемешиваем венчиком. Даем постоять 10 минут.
- Разбиваем яйцо, солим его и всыпаем сахар (две столовые ложки). Взбиваем вилкой или венчиком, кому как нравится.
- Выливаем в молоко взбитое яйцо.
- Еще раз все перемешиваем.
- Сливочное масло растапливаем, чтобы оно стало жидким и даем ему остыть.
- В миску, в которой будем замешивать тесто, высыпаем просеянную муку.
- Посередине делаем лунку и выливаем в нее молоко с сахаром и дрожжами.
- С помощью ложки замешиваем тесто.
- Когда все продукты соединятся между собой, начинаем понемногу вливать остывшее масло.
- Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски, приблизительно 10-15 минут.
- Руки окунаем в подсолнечное масло, тогда тесто не будет приставать к рукам.
- Миску смазываем маслом и опускаем в нее кругленькое, замешанное тесто.
- Полотенцем накрываем тесто и даем ему подойти. На это уйдет около полутора часов.
- Творожок перетираем через сито и добавляем к нему оставшийся сахар, желток и ваниль. Все хорошенько перемешиваем.
- Тесто выкладываем на доску, посыпанную мукой и делим его пополам.
- Каждую часть теста делаем круглой, накрываем салфеткой и даем подойти еще 10 минут.
- Каждую часть теста раскатываем и делим на пять одинаковых треугольников, основание которых должно быть 12 см.
- В основание теста выкладываем чайную ложку с горкой творожной массы.
- Тесто сворачиваем в рогалик, начиная с широкой части. Края рогалики закрепляем, чтобы он не развернулся и из него не выпала творожная начинка.
- Рогалики перекладываем на противень, который застелили пергаментом.
- Накрываем пленкой и даем им еще подойти 30-40 минут.
- Взбиваем оставшееся яйцо и мажем подошедшие рогалики.
- Ставим выпечку в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.
Остывшие рогалики с творогом посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. К таким рогаликам подойдет вкусный ароматный чай. Готовьте с любовью для своей семьи. Приглашайте друзей к себе в гости и обязательно поделитесь с ними рецептом вкусных дрожжевых рогаликов с творогом. И не забывайте заходить на сайт «Очень вкусно», вас ждут новые рецепты. Приятного чаепития!
Источник
Дрожжевые рогалики с творогом
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Рогалики с творогом и маком
Тесто для рогаликов я замешивала в ХП, но можно с этими же ингредиентами и ручным способом.
Хочу отметить про тесто, я теперь чаще готовлю дрожжевое тесто на растительном масле, оно получается более воздушным и выпечка из такого теста не такая «тяжёлая» как на сливочном. Поэтому рекомендую, кто ещё не пробовал, заменить сливочное на растительное масло и вы почувствуете разницу!!
Начинка стандартная, творожная, но в последнее время очень понравилось сочетание творога и мака. Если у вас получится жидкая начинка (если творог будет жидкий), то добавьте в неё немного муки, и тогда она не вытечет при выпечке.
Как приготовить «Дрожжевые рогалики с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится: мука, молоко, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное и яйца.
Для начинки: творог, яйца, мак и сахар.
В ведёрко от ХП выложить ингредиенты в том порядке, в котором закладываются для вашей ХП.
Установить ведёрко в ХП и поставить программу «Тесто». У меня занимает 2 часа 20 минут.
Источник